Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

pnmFCx2.jpg

Год основания: 2003

Известные игры: Star Wars: KotOR II, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity

Obsidian Entertainment — американская компания по разработке компьютерных игр. Основана в Санта-Ане (штат Калифорния) в 2003 году после расформирования подразделения Interplay Entertainment — компании Black Isle Studios, известного разработчика компьютерных игр для PC и игровых приставок. Основателями компании выступили бывшие сотрудники Black Isle Studios: Фергюс Уркхарт, Крис Паркер, Даррен Монахан, Крис Авеллон и Крис Джонс. В июле 2005 году штат сотрудников Obsidian пополнил Джош Сойер, известный участием в разработке серии Icewind Dale и работой над проектом Van Buren. В 2011 году в качестве главного программиста к студии присоединился Тим Кейн — автор оригинального Fallout и основатель Troika Games. В 2015 году Крис Авеллон покинул студию. В 2016 году в качестве ведущего художника к команде присоединился бывший основатель Troika Games — Леонард Боярский.

Легендарная студия, которая разработала великолепные игры, среди них: SW KotOR 2, Fallout NV, Pillars of Eternity, NW 2, South Park, Tyranny. Все эти игры я проходил не раз и с огромным удовольствием буду проходить еще. Вообще компания разработала всего-лишь 9 игр (не считая дополнения), но каждая как на подбор, кроме Alpha Protocol и Armored Warfare, это единственные 2 игры этой студии в которые я не играл, поэтому и сказать ничего не могу. Единственное, что меня удивляет в этой студии, так это то что она частная, почему же ее до сих пор никто не купил. В наше время гиганты игровой индустрии стараются купить побольше студий, которые разрабатывают хорошие игры, дабы в ближайшем будущем получить солидный доход, увеличивая цены на игры в 2-3 раза. Кстати к слову о ценах, Обсидиан одна из немногих компаний, которая ставит приемлемые цены на игры. Например последняя их игра Tyranny вышедшая 11.11.2016 стоит всего лишь 799р, хотя игра супер. Хотя я уверен, что если бы цены ставила EA или Ubisoft, то стоила она где то 1.5-2к. В общем я надеюсь, что Obsidian Entertainment всегда будет независимой компанией и будет радовать нас новыми проектами.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

KotOR 1 выпущенный BioWare был изумительной игрой с потрясающим сюжетом и на тот момент прекрасной графикой.

То что выпустил этот обсидиан назвав KotOR 2 несмываемый позор на их головы. 

Лучше бы они походу разработки закрыли проект.  Графика даже где то деградировала. сюжет бред (в основном правда может и потому что игру попросту неуспели доделать и его обрезали но это их проблемы).  Новых идей вообще в игру не добавили никаких ... какое - то тупейшее рубилово бабла на старом бренде.

Жаль что нельзя тут в глубокий минус пост про эту студию вогнать. Уважение к ним нулевое.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Вот поэтому минусы и не нужны, я же здесь не причем, что тебе студия не нравится. Да и мне минус все равно нельзя поставить :D 

А теперь по теме.

Я понимаю твое разочарование, первая часть и вправду была выше всех похвал и вторая до нее не дотягивает, но все же я не сказал бы, что в нее играть невозможно. Лично мне она очень понравилась, даже не смотря на то, что первая лучше. Может быть именно как КотОР она не очень (для кого то, не для меня), а вот как рпг по звездным войнам, игра хорошая.

Опубликовано

Вот поэтому минусы и не нужны, я же здесь не причем, что тебе студия не нравится. Да и мне минус все равно нельзя поставить  

Вот это кстати интересный поинт о котором я и не подумал.  Действительно автору в данном случае минусы не справедливо. хотелось бы минусы которые не имели отношения к рейтингу.

Надо как предложение подать в тему о развитии форума.

но все же я не сказал бы, что в нее играть невозможно.

Играть может и можно я не говорю что нельзя.  В Арканию тоже можно играть.  Но студия просто на том же движке и сценарии срубила бабла.

что её  не красит.  

Игра по сути на уровне аддона.  все те же идеи только местами загубленные.  Просто гора новых мобов и предметов.

Гордиться тут им явно нечем.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

К слову о доработках, в 2012 году вышел мод от разработчиков, исправляющий большинство багов и добавляющий в игру квесты, персонажей и локации, тем самым дорабатывая игру до состояния в котором она должна была выйти с самого начала. Попробуй поиграть с ним, может твое мнение хоть немного изменится в лучшую сторону. Или дело только в Обсидиан? В том, что они сделали игру на том же движке, не внеся в него каких либо изменений от себя? Я думаю, если бы вторую часть сделали Биовары, то негативных отзывов было бы меньше. Как считаешь?

Из их игр кроме КотОРа больше ни во что не играл? Интересно было бы услышать мнение о других проектах Обсидиана. Или такое мнение сложилась лишь из-за одной игры?

Опубликовано
К слову о движках. Беседка пилит два франшизы на одном, по сути, движке. ТЕС и Фолыч. Просто слегка изменяют всё к чертям, и всё довольны, ну почти
Опубликовано

Я думаю, если бы вторую часть сделали Биовары, то негативных отзывов было бы меньше

Зная кто такие Биовары не сомневаюсь что была бы во многом новая игра и намного круче.

Извини но я не понимаю как даже близко можно сравнивать обсидиан и Биоваров cоздателей Baldur's Gate . и Neverwinter Nights.  Биовары короли разработки видео игр а обсидиан так

собралась кучка кодеров и оболтусов и смогла что то сделать.

Странно даже такое читать. Это как сравнить киркорова и Depeche Mode даже глупо выглядит.

Опубликовано
  • Автор

@Тьяльф,

Я имел ввиду, точно такая же игра, просто в графе разработчики было бы написано Биовар.

Да и вообще у них есть другие игры, помимо КотОРа. Среди которых особенно выделяются Pillars of Eternity и Tyranny, которые кстати считаются одними из лучших РПГ в стиле Baldur's Gate за последнее время.

Опубликовано

Fallout: New Vegas

Хм, это новость! Ято думал Нью Вегас детище тех же Беседок. Ан нет! Заинтересовало, да.

Со студией знаком по 2ой части NeverWinter Nights ну и да, 2ой Котор тоже они делали. Обе игры хочу пройти когда-нибудь. Сложно сказать, что больше интересует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.