Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

6E1bEz2.jpg

В этой теме можно задавать загадки по Gothic и Risen. Загадки могут любыми, но ответ обязан быть в сюжете, никакой отсебятины! Я создаю тему и задаю загадку, вы пишите сюда свои варианты и как только будет правильный, то я подтвержу и угадавший создаст свою загадку, итд.

Если юзер отгадывает и не задаёт загадку, то через 2 дня он теряет право загадывания и назначается свободный раунд. Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гарп, эк жахнул! Загадка хороша! Будем думать. :)

Вайпер, да, я вспоминаю теперь что-то подобное. Около склепа Инубиса полно могильных камней с пасхалками от "Пираний". 

А Укара все же пять. И в оригинале, и в Ночи Ворона. Правда, такая штука. На нескольких камнях близ дома Секоба надписей не возникает, а вот в скриптах они есть. Может, в вашей версии такое же случилось и с камнями Укара?

Но в склепе за таверной (рядом с телепортом) четко двое должны быть вкупе с Утаром Серанисом, Зимбусом фон Карром и еще каким-то графом.

Опубликовано

На нескольких камнях близ дома Секоба надписей не возникает, а вот в скриптах они есть. Может, в вашей версии такое же случилось и с камнями Укара?
Точно! там не было надписей. Просклеп - вообще забыл, вспомнил только самом кладбище, а не о пещере.

И в скриптах не смотрел.

А в принципе я же не спорил, так и сказал - "да бог с ним".

А пасхалка позабавила.

Опубликовано

Гарп, будь другом, дай еще подсказку. Не понимаю.

Т.е. зимой это нечто толстое, в начале весны все еще растет, а летом - бац и нет? И перед каким Робаром предстал? Неважно каким?

Мне кажется, что-то это с Инносом, Огненной магией и ее служителями связано. Холодно, горячо?

Опубликовано

Это был Снаф. Конечно не очень удачно сравнил со всеми Готиками, но легких загадок от меня не дождетесь. 

Опубликовано

Гарп, ты не просто не очень удачно сравнил, ты вообще придумал бог знает что! Я сразу подумал на него, ибо не так много поваров и алхимиков в игре, но: гриб - не злак, почему он худел, во второй части - по огненным травам все ясно, как он предстал перед Робаром? Не помню такого момента. В третьей части?

Изменено пользователем Вайпер

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это загадка или ты так свободный раунд объявляешь? Если свободный раунд, то зачем тогда было отгадывать?!

Опубликовано

Это свободный раунд. (Игра слов).

Если правилами запрещено отгадывать и объявлять свободный раунд, то извините. Больше так делать не стану. 

Опубликовано
  • Автор

@Вайпер,

Свободный раунд чаще все объявляется, когда никто не дал ответа и загадывающий ответил сам. Тогда мало смысла ему загадывать второй раз и он передаёт право. А в случае когда юзер угадывает и не хочет загадывать это тормозит игру, что очень нехорошо. Отгадывать все горазды...

Опубликовано

Хорошо, понял.

В этом месте Готики есть мешок и цветок, есть одичавшая лошадь и соратник "мастера, хранителя сокровищ".

Спойлер

Довольны?

Опубликовано

Это ферма Секоба.

Вообще-то я думал, что отгадают, даже подсказку оставил - цветок.

Тилл (греч.) - мешок.  Бронко (англ.) - полудикая, одичавшая лошадь. Три волхва - Каспар (Гаспар), Мельхиор (Мелькон), Бальтазар (Вальтасар) - соратники. Гаспар (др. евр.) - мастер, а также хранитель сокровищ. Рози - ежу понятно. Можно было написать "царица с мешком", т.е. Рега (от Регина), но я хотел оставить подсказку.

В игре нет ни цветов, ни мешков, ни лошадей - следовательно, понимать надо было иносказательно.

Свободный раунд.

Изменено пользователем Вайпер

Опубликовано

Сколько овец было у Малета? 

Изменено пользователем Гарп

Опубликовано

Ответ: Пять

Чего бы еще загадать? Из очень легкого.

В порту как грузчик он снует, но он не грузчик, это так

Весь город каждый день питает, а сам он ждет напарника из дали

Опубликовано

Тю-ю, а я думал ты спросишь сколько серафиса можно собрать на плато у фермы Бенгара или, на худой конец, сколько в первой главе мясных жуков...

Фарим. Рыбак он. Ждет Уильяма. Правда, не снует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.