Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 501
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• После трех недель , я наконец-то закончил делать прототип игры.    Спойлер В игре участвуют 8 человек с определенной ролью. Игроки попадают по сюжету в некое место , где работают особые сюжетные прави

• Теперь вы знаете, что я был охотником и я хочу пояснить свой стиль игры. Недавно я играл в игру на ГГ и там мне нагло врали в личке и я проиграл. Я сделал выводы и в этой игре почти всем писал в личку

• Появилась идея - проводить небольшие игры похожие по смыслу на ГмТ, чтобы ожидание ГмТ было не таким долгим. Они могут быть разными: расследование убийства; поиски сокровища; спасение из храма с ловуш

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Теоретически можно, но лишь в сторону более раннего начала (если быстро наберётся лимит игроков). А вот откладывать ни к чему, разве что будут ещё спорные моменты по 4 ролям из шапки. Вот это сейчас надо обсудить.

Опубликовано
Хм, стоило эту новизну уже давно добавить. Ведь часто есть некоторые , кто не успел попасть, или список уже переполнен. Если эту "четвёрку" введут , то я считаю, что станет интереснее. Уже их отличительные возможности проработаны, менять я считаю не надо . Пущай первый сезон по экспериментируем, дальше видно будет.
Опубликовано
  • Автор

@Дракон-Хранитель,

Ну это же не 4 дополнительных места, это просто у нескольких мирных и бандитов будут дополнительные роли. А сам лимит участников на усмотрение Титана уже давно.

Но хотелось бы критики по-существу. Всё ли балансно сделано или нужны правки этих ролей?

Опубликовано
@Zuboskal,так с....попробую мыслить логически....Например шулер (может с 2" л"?) ,он перекидывает голос в конце , но ведь это заметно будет, не? Следовательно все сразу поймут , что он то и шул(л?)ер . А как я понимаю, эти роли скрыты . И?
Опубликовано
  • Автор

@Дракон-Хранитель,

Никто не узнает же кто перекинул, всё скрытно (кроме бандитов). Перекидывает он не сам же, а просто я отпишу его заказ на переброс, что шулер мафии перекинул такой-то голос туда-то. И шулер всегда с одной "л".

Опубликовано

@Zuboskal,и вот ещё что...Силач узнаёт нападавшего, это ведь делает его одной из первых жертв сразу же. Да и возможно то, что при определённых обстоятельствах это даст преимущество мирнякам или Силач с кем-то спишется в ЛС и т.д. Может быть не стоит ему узнавать нападавшего, или сделать бросок на узнавание ? Тогда результат сообщается , мол "никто не узнал нападающего (подразумевается то, что среди возможных потерпевших был силач) .

Ну, как-то так, на перекосяк...

Опубликовано
  • Автор

@Дракон-Хранитель,

Ну как он может не узнать того, кого он избил? Ну по крайней мере Силач 1 раз даст отпор, а дальше бандиты могут сменить цель или его может защитить судья. Это всё-таки плюс в копилку мирных. Тем более Силач будет намекать всем кто бандит, который на него нападал.

Никаких бросков в этой игре не будет, это не ФРПГ.

Опубликовано
@Zuboskal,вот вот, а я о чём кумекаю? Он же наверняка будет привлекать СЛИШКОМ большое внимание преступников намекая, а мы то все знаем, что бывает с такими? В первый же день в пух и прах.
Опубликовано

На счет предателя, получается если обнаруживается предатель, то у мирных становится на одного меньше , а у бандосов на одного больше? То есть, если остаются всего 2 мирных и 1 бандит например и один из мирных предатель, то мафия автоматом выигрывает.

Опубликовано
  • Автор

@Дракон-Хранитель,

Он итак вскрывает свою роль уже ПОСЛЕ нападения на него. Ты почитай внимательно. Просто его способность позволит мирным в одну из ночей никого не потерять и узнать бандита. А кому он расскажет? Никому же верить нельзя... А мафия итак знает, что он мирный, его шли убивать.

На счет предателя, получается если обнаруживается предатель, то у мирных становится на одного меньше , а у бандосов на одного больше? То есть, если остаются всего 2 мирных и 1 бандит например и один из мирных предатель, то мафия автоматом выигрывает.

Это так. Но врядли предатель досидит до ситуации 2 на 1. Тем более в противовес ему у мирных больше ролей вводится. Также предатель может не пользоваться своим статусом и играть за мирных, но опять же бандиты если его не убьют, то поймут кто он.

Опубликовано

Также предатель может не пользоваться своим статусом и играть за мирных

Тогда нет смысла вводить. В роли написано, что он хочет быть бандитом, значит он должен им стать если все раскроется.

Тем более в противовес ему у мирных больше ролей вводится

Это да, но у мирных вводятся роли при этом не добавляя их числа, а с предателем получается, что рано или поздно станет на одного мафа больше, если он доживет конечно.

Опубликовано
  • Автор

@Manic,

Там также написано, что если он победит среди мирных, то тоже победит. На 1 мафа теоретически больше да, но Святоша может вернуть одного мирного. Я все 4 роли придумывал балансно друг к другу. Кроме того предатель может быть повешен на первый же день, не факт, что он доживёт до перехода в мафию. И если в момент нападения его защитит судья, то он узнает его статус и может призвать его вешать, там это тоже расписано. Только в случае если его никто не защищает и его идут убивать, то он вербуется в мафию.

Опубликовано

@Zuboskal,

Там написано, если он не раскрыт, но если его идут убивать, то Титан делает его неуязвимым и он (предатель) официально переходит на сторону бандитов. Получается, что он по любому должен перейти, если на него нападут, выбора у него нет.

Опубликовано
  • Автор

Если бандиты идут его убивать и его никто не защищает,

Если его защищают, то Судья узнаёт его статус и убивает убийцу кроме того.

Опубликовано

@Zuboskal,

Это то понятно, я имею ввиду, что если нападение на него совершенно удачно, то он по любому должен перейти на сторону бандитов. Без права выбора.

Чтобы такого не было:

Также предатель может не пользоваться своим статусом и играть за мирных
Опубликовано

@Zuboskal,

Это если не нападут, это все ясно. Но вот если нападут и он без защиты, то должен перейти 100%. Все кароч ясно, надо на счет других ролей подумать. 

Опубликовано

Предатель слишком сложный по функциям, надо упрощать или убирать. Шулер слишком сложный технически, да и все эти перебросы будут понятно в чью пользу. Силач готовая роль - без претензий. Святоша слишком плохо звучит - лучше Патриарх, допустим.

Опубликовано
  • Автор

@Спотыкач,

По предателю много геморроя, так что думаю пока его не будет. По святоше название не суть, можно просто Священник или Клирик.

Насчёт Шулера новая идея: При проверке судьёй, его статус отображается как мирный. Также 3 раза за игру может проверять статус мирных (на предмет поиска судьи или силача).

Опубликовано

Священник, святоша, клирик - слишком неготичные названия. Пусть это будет, например, паладин.

Опубликовано

1. За Силача

2. Против предателя в любом виде.

3. За Шулера в новом виде, но пусть проверяет не 3, а 2 раза.

4. За Святошу.

Опубликовано
  • Автор

@CMERTI,

Если вводить роли, то равномерно, тоесть 2 за бандитов и 2 за мирных. Если за мирных ввести 2, а за бандитов одну, то это нарушит баланс. Хотя вроде баланс изначально в пользу мафии, так что может быть можно ввести 2 мирных роли и 1 бандитскую.

@Phoenix_NewDragon,

Я уже обновил роль шулера, первый вариант был слишком сложен даже для меня технически. Предатель тоже весьма спорный.

Обновлю в шапке роли, чтобы видеть картину на данный момент.

Опубликовано

Нравится всё, кроме предателя. По шулеру может быть не стоит ограничивать число его проверок? Пусть будет как судья.

Опубликовано

@Zuboskal,

Ну вообще всё-таки судью проще убить, так что тут думаю что 3 попытки шулеру это балансно.

Насчёт заявки пока не знаю со временем, не хочу опять потом меняться(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.