Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Ответов 501
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• После трех недель , я наконец-то закончил делать прототип игры.    Спойлер В игре участвуют 8 человек с определенной ролью. Игроки попадают по сюжету в некое место , где работают особые сюжетные прави

• Теперь вы знаете, что я был охотником и я хочу пояснить свой стиль игры. Недавно я играл в игру на ГГ и там мне нагло врали в личке и я проиграл. Я сделал выводы и в этой игре почти всем писал в личку

• Появилась идея - проводить небольшие игры похожие по смыслу на ГмТ, чтобы ожидание ГмТ было не таким долгим. Они могут быть разными: расследование убийства; поиски сокровища; спасение из храма с ловуш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я неплохо вник в суть игры, побеждал за обе стороны и примерно понимаю как делать баланс сил. Один нюанс: я не смогу вести регулярно. Но провести один сезон могу теоретически.

Опубликовано

@Буллит,

Джим дело говорит, что ведущий нужен постоянный. Но в нынешней ситуации нам бы вообще вспомнить как играть на примере одного сезона хотя бы. Я за то, чтобы ты попробовал. Зубач говорил о формате игры в 10-12 игроков без маньяков и многих других ролей. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Шрам,

Тут ещё нюанс, что нужно иметь постоянную связь со всеми игроками в вк, подгонять их. Боюсь у меня не хватит времени на это, смогу только вести саму игру, а не пинать игроков как Зубач. Так что либо нужны ответственные и активные игроки, которых пинать не надо, либо нужен другой ведущий.

Опубликовано
  • Автор

Я принял решение закрыть проект ГмТ. Титан больше не будет играть со своими мирами и Саргерас тоже. Зет Райан может дальше вести ИУ и может быть создаст что-то типа ГмТ, но без Титана. Это можно будет обсудить уже в теме в разделе ИУ, а ГмТ закрыто.

• 4 года спустя...
Опубликовано
  • Автор

Форум вернулся, а значит ГмТ тоже должно вернуться. Для начала сыграем 8-12 игроками без маньяков и с минимумом ролей, как в начальных сезонах.

Я пока перечитываю игры и вспоминаю как вести игру. А игроки могут здесь писать когда им удобнее провести сезон :Пишет:

Опубликовано

я тоже все забыл, но помню главное, что было весело, прикольно, затягивающе

На роли лучше посадить тех, кто периодически в мафию играет

Несколько лет в этом не участвовал, да, мне потом дали значительную роль, но это когда натренировался, а сейчас, спустя +- 3-4 года отсутствую.

Сезон провести июнь, или август или октябрь

Опубликовано
  • Автор

@j-G, До июня все уже забудут про эту идею. Тем более будет быстрый сезон с минимумом игроков и ролей. Можем даже выбрать какие маски возьмём в игру из списка (там их 25+). Сделаем голосование для разминки)

Я так на март планировал, но если большинство скажет иначе, то будем подстраиваться.

Опубликовано

Готов вспомнить старые, добрые времена. По времени даже не знаю, когда лучше проводить, но считаю, что ориентироваться нужно в выходные дни.

Опубликовано

Или пробным образом, растянуть на, хотя бы, пять дней?

Причина - сильная занятость почти каждого второго пользователя (включая меня). Хоть графику рисуй)

Просто есть тенденция на повестке дня: многим сейчас просто не до форумов и их мероприятий, не до разных проектов. И это понятно ведь: каждый старается выживать.

Посему, мы не будем требовательны ко всем участникам, как это было ранее, с любопытством выслушаем все адекватные предложения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Zuboskal, Придумал другой вариант по правке силача - сделать роль "Тень" для банды постоянной. Не хватало её в игре, чтобы сверять мирных на предмет поиска роли. Можно сделать ещё бонусы Титанов, которые будут улучшать или ограничивать тень. 

Опубликовано
  • Автор

@Драго, Если вводить тень банде, то надо и счетовода мирным для баланса. Но когда игроков мало, эти роли сильно палят игроков и решено было в 9 сезон их не брать. Но и без тени судью вычислили, да и силача примерно знали. Тень не поможет снять с него защитный бонус всё равно. А бонусы Титанов переменчивы и не слишком влияют на процесс.

Опубликовано

Я бы не спешил вносить правки в силача. Он может ведь и не сыграть вовсе если его повесят за активность. А когда много игроков, то можно убрать его со второго раза или вычислить тенью. Предлагаю оставить как есть, а внести только поправки в условия победы.

Игра продолжается до тех пор пока все бандиты не повешены или убиты (для мирных и маньяка). А для бандитов игра продолжается до тех пор пока число бандитов не становится равно числу мирных жителей при условии что судья мёртв.

Этот вариант кажется правильным. Судья может ещё изменить расклад в игре, а лекарь и силач должны быть отсечены, если окажется равенство бандитов и мирных.

Опубликовано
  • Автор

Пока вносятся поправки в правила ГмТ, касаемые условий победы. Роль "Судья" у нас основная, а остальные нет. Поэтому такой расклад:

Мирные жители побеждают в игре когда все бандиты ликвидированы. Бандиты побеждают когда число бандитов становится равным числу мирных жителей, при условии что судья мёртв.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Zuboskal, Хорошая поправка при нынешних реалиях по числу игроков. Вообще хорошо, что ты возобновил игру. Я тут вычитал в теме, что собирался её вести, когда ты мне предложил) Давно это было, но я бы лучше побыл ещё раз участником)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне идея одна на ум пришла. У нас ведь игровых масок больше чем игроков. Предлагаю дать возможность войти в игру новой маске уже в процессе. И будет неизвестно мирный это или бандит. Это может быть уже выбывший ранее игрок или кто-то из тех кто ранее не успел записаться на игру. Такой ход может стабилизировать ситуацию если одна из сторон будет сильно проигрывать. Новой маске можно дать иммунитет на 1 ход. И вообще можно каждый день бросать кубик на иммунитет 1 рандомному игроку - против него нельзя будет голосовать. Может быть до 4-5 дня так делать, потом уже это мешать будет.

Опубликовано

@Гомез, игре нужно не больше хаоса, а больше некого порядка. Основная проблема игры в том, что игроки могут просто ничего не делать и поддакивать толпе. В итоге каждый день будут вешать кого-то случайного и баланс так сложится, что одна из сторон победит. Нужно побуждать игроков к каким-то действиям и тактикам.

Опубликовано

@Гомез, По-моему интересная идея, иногда нужен свежий человек в игре, чтобы процесс устаканился. Замены это не то, там играешь за чужого персонажа по сути. Иммунитеты тоже интересная штука, это поможет выжить ярким игрокам, которых сливают за хороший отыгрыш)

@Zet_Rayan, Порядок в банде обычно, они все знают кто есть кто и имеют тактики. У мирных всегда хаос, редкий случай когда судья находит кого-то быстро и они действуют сообща. Случайных вешают в 1-2 день, а дальше уже у всех есть список подозреваемых. Тактика у мирных более-менее есть когда в игре роль акробата - он хочет специально попасть на виселицу, чтобы все узнали что он мирный.

Опубликовано

Когда больше ролей в игре, то больше тактики. 9 сезон почти без ролей играли и поэтому было во многом гадание. А для ролей надо больше игроков, 15-17 минимум. С тех пор всё-таки на форум люди приходили и я думаю что набрать можно будет. А тогда и иммунитеты можно будет раздавать. Плюс у Титана какая-то задумка на сезон, может быть выкачанную кровь погибших как-то будут использовать)

Опубликовано
  • Автор

@Гомез, Иммунитет может и будет даваться в зависимости от игровых событий, но не каждый день. Вводить маску в середине игры мало смысла, тем более если это может быть и бандит. Были сезоны где бонусом Титанов было воскрешение игроков, но этого воскресшего сразу же убивали или вешали снова.

@Григор Клиган, Конечно откачка крови не просто так вводилась. С ней связана задумка, но в этом сезоне она будет введена или в следующем покажет число игроков.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Zuboskal, А когда стартует новый сезон? Я не так часто захожу и не хотелось бы пропустить  :rolleyes: На игру время смогу выделить, мне интересна задумка. В ИУ тоже мне нравилось играть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.