Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Ответов 501
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• После трех недель , я наконец-то закончил делать прототип игры.    Спойлер В игре участвуют 8 человек с определенной ролью. Игроки попадают по сюжету в некое место , где работают особые сюжетные прави

• Теперь вы знаете, что я был охотником и я хочу пояснить свой стиль игры. Недавно я играл в игру на ГГ и там мне нагло врали в личке и я проиграл. Я сделал выводы и в этой игре почти всем писал в личку

• Появилась идея - проводить небольшие игры похожие по смыслу на ГмТ, чтобы ожидание ГмТ было не таким долгим. Они могут быть разными: расследование убийства; поиски сокровища; спасение из храма с ловуш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

@Ozzy, В июле планируется. Я сделаю рассылку всем юзерам на почту, чтобы было сложно пропустить. И будет объявление вверху форума висеть :Пишет:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне показалось что берсерк у бандитов слишком силён. У тени может быть до 6 проверок и у берсерка в конце может быть гигантский выбор кого забрать с собой. Наш Рудный Барон мог забрать на выбор: Крестьянина, Мага Воды или Рудокопа. В этот раз не пригодилось, но в другом раскладе это может сильно изменить баланс. Может быть стоит ограничить хотя бы тем, что лишь из 3 проверенных первой тенью. А если главарь становится тенью, то его проверки уже не идут в список берсерка. Так хотя бы лишь 3 проверки будет максимум идти в зачёт.

Изменено пользователем Гомез

Опубликовано

@Гомез, Вот именно, что это может сыграть в одном раскладе и совсем не сыграть в другом. Например если первым умрёт шулер или вообще главарь. С другой стороны трёх проверок вполне может хватить, но если берсерка повесят и забрать будет вообще некого (все проверенные тенью мертвы) будет нехорошо. Я считаю нужно эту роль оставить как есть. 

Опубликовано
  • Автор

@Гомез, Эта роль вполне балансная и не вызывает у меня беспокойства, тут Харим прав.

А вот в роль счетовода надо внести уточнение что нельзя сверяться с умершими игроками. И что если игрок умирает прямо в ночь проверки, то проверка сгорает. Так и играли, но я сам сбился в этом сезоне и только потом заметил свою ошибку.

Опубликовано

У меня опыта мало и я во многом подвёл мирных, но выводы сделал. Я подумал над такой поправкой: запретить голосовать подряд против одного и того же человека. А то бывало что взяли кого-то на прицел и давили до конца. Нужно ведь искать всю банду и если жертва вашего голоса выжила, то голосуйте против других. Это и бандитам спутает карты, будем им сложнее плести свои интриги и сливать голоса.

Опубликовано

@Андуин Лотар, По-моему это ерунда. Если бандит вычислен, то надо его убирать быстрее пока он не наделал бед. А тут видите ли надо выбирать другую цель с большим шансом ошибиться.  

Опубликовано
  • Автор

@Андуин Лотар, Я уловил суть мысли, но это получается искусственное ограничение. И всё равно в конце от этого придётся отказаться. И в этот раз я не видел, чтобы против кого-то голосовали сильно подряд. Разве что против Ополченца, но если бы против него было бы нельзя голосовать - это бы сильно помогла бандитам. Но на время такое делать можно, может быть добавлю это в бонусы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Но вот несколько пользователей (по-моему, двое: я и кто-то ещё один), как я понимаю, "отлучены" от ГмТ, так что мы и не пытаемся писать заявки - зачем "зря стараться"? А кто-то может сокрушаться, будто игроков не хватает!

Опубликовано

А вот в роль счетовода надо внести уточнение что нельзя сверяться с умершими игроками. И что если игрок умирает прямо в ночь проверки, то проверка сгорает.
Непонятно: а если умирает лишь один из двух проверяемых, сгорает вся проверка? Логично бы в этом случае считать проверку "неизрасходованной".

Кроме того...

Роль: Силач. Играет за мирных жителей. В случае нападения на него бандита, пробуждается волей Титана, даёт отпор и обращает бандита в бегство. (В игровой теме пишетсячто попытка убийства не удалась по каким-то причинам). Также узнаёт нападавшего. Может дать отпор 1 раз за игру. Если судья приходит защитить силача, то силач не тратит свою способность и они узнают статус друг друга.

Мне любопытно: а бандит и Силач имеют право во время игры разгласить статус друг друга (в игровой теме; например, бандит - написать, кто является Силачом)? Если да, то как быть с попытками Счетовода сравнить кого-либо из этих двоих с третьим?

Опубликовано
  • Автор

Непонятно: а если умирает лишь один из двух проверяемых, сгорает вся проверка?

Конечно же вся, потому что нельзя сверять с умершим игроком. И двое могут умереть за ночь только если в игре есть маньяк, а он там далеко не всегда.

а бандит и Силач имеют право во время игры разгласить статус друг друга

Силач может писать прямо или намекать что на него напал бандит. А бандит не узнает на 100% что попал на силача, потому что в теме пишется что попытка убийства не удалась по каким-то причинам - остаётся только гадать по каким (задержка судьёй, лекарь или силач).

Опубликовано

А бандит не узнает на 100% что попал на силача, потому что в теме пишется что попытка убийства не удалась по каким-то причинам - остаётся только гадать по каким (задержка судьёй, лекарь или силач).

Если судья приходит защитить силача, то силач не тратит свою способность и они узнают статус друг друга.

Конечно же вся, потому что нельзя сверять с умершим игроком. И двое могут умереть за ночь только если в игре есть маньяк, а он там далеко не всегда.

Обычно умирают именно двое - одного вешают на виселице, другого убивает бандит.

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано
  • Автор

Обычно умирают именно двое - одного вешают на виселице, другого убивает бандит.
Но счетовод сверяет игроков ночью. Уже после повешения.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Обычно проводится не больше 2 сезонов в год. В этом в году уже было 2 сезона, последний был всего 1,5 месяца назад. Скорее всего 11 сезон будет уже в 2025 году.

Опубликовано

@Нээлниш, 9 сезон был в марте, а 10 в июле. Откуда взялось 4 месяца? 9 сезон был маленьким, но даже с 13 игроками неплохо вышло.

Может быть стоит сыграть в ноябре-декабря, например даже новогоднее ГмТ  :Дедушка:  :Elka:  :Снегурочка:  :noviygod:  :snezok:  :tost:  :Санки:

Опубликовано

например даже новогоднее ГмТ
Я бы - против именно новогоднего, типа, вдруг у кого-то из масок всё это время не будет выхода в Интернет, мол, "30 декабря случилась авария, а мастер придёт лишь 11 января: праздники же!".
Опубликовано
  • Автор

@Драго, @Хиран, Нет смысла рассуждать о том чего не будет. Если вдруг ГмТ и наметится на этот год, то на ноябрь или первую часть декабря. Но думаю лучше будет уже после 20 января 2025 провести :Пишет:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Zuboskal, Так что насчёт отыграть ГмТ в ноябре или в первой половине декабря? Было бы неплохо закрыть год сезоном, а потом в новом году ещё один сезон сделать пораньше  :Репа:

Изменено пользователем Драго

Опубликовано
  • Автор

@Драго, Каждый сезон это не просто распределение масок, а определённая сюжетная задумка. В прошлом сезоне я не смог реализовать задумку в полной мере из-за того что мирные очень слабо играли. Поэтому делать сезоны слишком часто не нужно, должно пройти время, чтобы придумать идею на новый сезон и чтобы игроки соскучились по игре. Ноябрь несколько занят другими делами, а в декабре шансы есть. Но время покажет как будет на самом деле :Пишет:

Опубликовано

Ноябрь несколько занят другими делами, а в декабре шансы есть.

По-моему, "занят делами" как раз декабрь - надо же "выполнить годовой план", да и приобрести подарки на НГ...  А в ноябре дела не заметны.

Каждый сезон это не просто распределение масок, а определённая сюжетная задумка.

Я не припомню, чтобы была задумка.

чтобы игроки соскучились по игре.

А вот это я - поддерживаю.

По-моему, лучший вариант - если игра будет начата не ранее девятого января. Просто прежде же - праздники, а "вдруг у какой-либо маски Интернет пропадёт". Думаю, логично будет 8 января "набирать игроков", а с 9 января - играть... И, действительно, надо, чтобы было побольше заявок (например, в чате), "ну когда же очередная игра" - не будет же @Zuboskal затевать очередной тур из-за одного-двоих!

Опубликовано

@Хиран, Задумка там есть в каждом сезоне, в прошлом мозги погибших собирали, а до того кровь выкачивали  :) А ранее были противостояния Титанов и некие другие сюжеты. 

Думаю, логично будет 8 января "набирать игроков", а с 9 января - играть...

Плохой вариант, многие будут отмечать до 20 января где-то. Я тут больше за вариант в начале декабря  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, У меня делами занят ноябрь, поэтому в ноябре игры точно не будет. А в декабре может быть в первой половине.

@Буллит, Я и говорил выше что если в 2025 году уже будет, то не раньше 20 января :Пишет:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Zuboskal, На совете было предложение придумать новую роль для ГмТ, кроме новой маски друида. Я долго думал и кое-что сообразил. В прошлом сезоне были бонусы, которые пару раз давали случайному игроку иммунитет от повешения. Там это был сплошной рандом и бонусы выпадали тем кому ничего не грозило. А что если ввести роль с похожей опцией, но на выбор игрока?

Например, роль назовём "Мудрец" и она будет скрытой. 1 раз за игру после итогов голосования он может отменить повешение. Ему будет дано слово в теме и он под маской Саргераса обоснует почему считает необходимым спасти жертву от повешения. Это даст ещё больше вариативности, ведь иногда сливают очень важного мирного игрока. А с другой стороны можно и бандита из петли достать будет. В любом случае следующий день будет сложным для всех и интригующим.

Опубликовано
  • Автор

@Григор Клиган, Есть в этом что-то, ведь роль может сыграть в обе стороны. Но зачем ей быть скрытой я не понимаю? Скрытая роль это о которой игрок не знает и узнаёт перед тем как выполнилось условие для сыгрывания роли. А тут роль ты предлагаещь играть на выбор игрока. В теории эта роль попортит планы бандитов, если они решат кого-то слить хитрым ходом. А с другой стороны может спасти бандита или маньяка или просто дать ещё игрового времени не особо полезному мирному игроку.

Опубликовано

@Григор Клиган, Сдаётся мне эта роль больше сыграет в пользу мирных, ведь мудрец может подождать решающей фазы игры и тогда уже разыграть свою роль. Это как было с силачом в 9 сезоне, в конце он был неубиваем или как-то так там вышло (читал фрагментарно). С другой стороны мудреца можно слить до того и тут как повезёт. Или он может сыграть рано и в пользу бандитов, но в умелых руках роль явно сильная.

Опубликовано

@Lithium, Можно ограничить мудреца, чтобы он мог играть свою способность лишь до 5 хода или как-то в этом духе. У Могильщика есть подобные ограничения. А ещё бонусы в игре дают часто возможности уничтожить или украсть роль и бандиты могут даже себе роль мудреца заполучить. Силач в 9 сезоне просто дошёл до момента когда было 3 игрока и бандит был вынужден пытаться вешать силача, иначе не мог его убить ночью. Но в том сезоне было вроде всего 13 игроков и там вариативность была меньше и были не все роли.

Опубликовано

@Григор Клиган, А мне нравится идея этой роли. Если её несколько ограничить и обязать сыграть до 4 дня примерно, то может быть новая интересная опция. Маска друида тоже будет не лишней, тем более в прошлом сезоне появился кочевник. Я бы ещё предложил первую женщину в ГмТ ввести  :)  

Опубликовано
  • Автор

@Буллит, Тогда были разговоры даже об ограничении силача, но там лишь стечение обстоятельств сыграло. Зато внесли поправки про условия победы. Мудрец не так уж силён, ведь его могут убить бандиты ночью или выпотрошить маньяк. И в условиях роли должно быть что отменить повешение он может другим, но не себе.

Я бы ещё предложил первую женщину в ГмТ ввести

Маски то делаются по профессии или специализации, а не по полу. Если вводить женщину, то не куртизанку же из борделя :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.