Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
  • Ответов 501
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• После трех недель , я наконец-то закончил делать прототип игры.    Спойлер В игре участвуют 8 человек с определенной ролью. Игроки попадают по сюжету в некое место , где работают особые сюжетные прави

• Теперь вы знаете, что я был охотником и я хочу пояснить свой стиль игры. Недавно я играл в игру на ГГ и там мне нагло врали в личке и я проиграл. Я сделал выводы и в этой игре почти всем писал в личку

• Появилась идея - проводить небольшие игры похожие по смыслу на ГмТ, чтобы ожидание ГмТ было не таким долгим. Они могут быть разными: расследование убийства; поиски сокровища; спасение из храма с ловуш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ГмТ - это готические миры Титана, а не ризеновские) Новых масок по Готике накидали в тему, из них 3 штуки я уже был готов вводить. Всё под контролем, а мешать вселенные не стоит.

Опубликовано

@Zuboskal, ну Risen же по факту является продолжением Готики3.

Кстати вспомнил что в первой части ещё картограф был, Грехем его звали

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Ризен не является продолжением чего либо. Первый Ризен вообще аналог Готики 2 и даже такая тема есть у нас: https://bestgothic.top/topic/458-risen-1-analog-gothic-2/

Картограф есть в СЛ, тоже вариант маски.

Опубликовано

@Zuboskal, эта тема не чем не аргументированна, это только домыслы Орсикера. А вот в заставке Risen пираньи чётко дают понять что это прямое продолжение Готики3.

Хотя спорить с тобой смысла нет.

Картограф есть в СЛ, тоже вариант маски.

Я про него и говорил

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Сходство определённо есть и многие это отметили в теме. Не аналог, конечно, но очень похожая игра. Странно что продолжение Готики 3 сделали похожим на Готику 2  :Краб: Картографа я записал в список масок  :Пишет:

Опубликовано

@Zuboskal, тут кстати ещё пара масок в голову пришла:

• Хранитель руды (у мага воды Кроноса в первой части Готики была такая должность)
  • Травник (в Г2НВ Лестер говорит что можно прикинуться травником и пройти в город)
  • Хранитель маяка (был такой в Г2 и Г3)
  • Сутенёр (владелец/хозяин борделя) (в Г2 был)
  • Тёмный маг раз хашишины ассоциируются сразу с бандитами (в Г3 были)
Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Хранитель маяка уже есть в списке, только смотритель маяка называется. Ведь недавно же Джека обсуждали из Готики 2. Сутенёр нехорошая роль и есть похожий вышибала. Тёмный маг сразу будет считаться бандитом, он же тёмный. Травник вроде подходит, а хранитель руды даже не знаю.

Опубликовано

Похоже есть уже около 10 неплохих новых масок, но и мы 29 этих не задействовали, 28 лишь набрали. И не факт что в 12 сезоне будет 29, но запас на всякий случай есть. Ризены это уже другое, многие готоманы в них не играли даже и это несколько нарушит атмосферу.

Опубликовано

Тёмный маг сразу будет считаться бандитом,

Вряд ли. Возможны и удивления. Скажем, "Большинством голосов был повешен Тёмный маг. Тёмный маг оказался мирным жителем!". Случится такое два сезона подряд - а на третий уже призадумаются...

Далее. Паладины по умолчанию считаются светлыми, но среди 29 персонажей ГмТ есть и Паладин - надобно "уравновесить"!

И - из предложенных я ещё поддерживаю кандидатуру Травника. А вот Охотника надо убрать, так как есть ещё и Охотник на Драконов - "как бы не перепутать".

Сутенёр нехорошая роль и есть похожий вышибала.

Вышибалы служат в основном в трактирах, а сутенёры - отдельно. Другое дело, что ник "сутенёр" наверняка противоречит правилам форума.

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано

@Хиран,

Другое дело, что ник "сутенёр" наверняка противоречит правилам форума.

В скобках же не зря стояло другое название

Сутенёр (владелец/хозяин борделя) (в Г2 был)

Опубликовано

Так, пока я не забыл, начинаю свои предложения:

В случае победы бандитов, мирные получают новую роль или усиление роли на будущую игру, а иначе бандиты. Как пример, после победы бандитов в прошлой игре, у мирных появился мудрец. Что-то типа такого.

Второе:

Новая роль или улучшение Мудреца. Возможность сделать свой голос самым главным. То есть маска голосует и может использовать свою привилегию. В таком случае тот, за кого он голосовал, точно будет повешен! Таким образом, эта маска спалится как мирный и спалится как роль, или замешается в кучке других масок. Также, он еще может раскрыться как мирный. Это маска может быть альтернативой акробата, чтобы только ему не приходилось каждый первый день принимать решение вешаться с самого начала и умереть со 100% вероятностью.

Изменено пользователем Zet_Rayan

Опубликовано

@Zet_Rayan, Ролей так на всех не напасёшься. Они вводятся не потому что кто-то выиграл, а просто когда ожидается больше игроков и есть хорошая идея. Я не понял что за роль типа мудреца и акробата вообще...

@Хиран, Там ещё и послушников двое и магов, путающимся следует смотреть внимательнее. Маски убирать никто не будет  :Пишет:

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, При этом в играх с маньяком счёт был 2-1 в пользу мирных. Вот сейчас стал 2-2 только. Дисбаланса нет, есть просто игровая ситуация и умение игроков. В одном из сезонов маньяка контролировали мирные, подловили. Сейчас сезоны идут довольно ровные, а раньше бывали сезоны где целых 8 победителей было за мирных. Общая статистика 6-4 в пользу мирных была, теперь 6-5.

Опубликовано

@Буллит, имеется ввиду, что акробат вскрывает себя как 100% мирного. Тоже самое с Мудрецом, который также может вскрыть себя как 100% мирного. Роль, которую я предложил, получается, имеет тот же смысл.

Ну ролей, я думаю, много слишком не бывает, правда, это играет против шулера и маньяка, сокращая круг подозреваемых.

@Нээлниш, а от много раз говорил, что маньяк на изи всех завалит если он просто одного бандита угадает и с ними ему проще. 

Опубликовано

@Zet_Rayan, Так мудрец же не со своей маски пишет - так что он не раскрывается. А акробат иногда не играется в первый день или вообще не играется. В первый день было лишь в прошлом сезоне вроде бы. Так что зависит от того у кого эта роль.

@Нээлниш, Если маньяк намерен играть за мирных, то будет иначе. Нынешний маньяк похоже увидел как тупят мирные и выбрал играть за бандитов. Я бы тоже так сделал, мирные играли просто ужасно. Лишь призрак не ошибался почти и в конце его не послушали. 

@Zet_Rayan, В 8 сезоне маньяк тоже за мирных играл как и в 7 со мной. Но в 8 мирные так плохо отыгрывали роли, что он вышел на меня и решил их предать. Он сказал мне что они победы не достойны и мы с ним выиграли, хотя до того было почти без шансов.

Опубликовано

Zet_Rayan, Так мудрец же не со своей маски пишет - так что он не раскрывается. А акробат иногда не играется в первый день или вообще не играется. В первый день было лишь в прошлом сезоне вроде бы. Так что зависит от того у кого эта роль.

Мудрец может просто послать сообщение - пират мирный мудрец. Верьте и слушайте только его. В первый же день.
Опубликовано

@Zet_Rayan, Это также глупо как акробату в первый день вешаться. Мудреца убьют и всё - так никто не поступит. Эта роль для того, чтобы спасти мирного и при этом не раскрыться. По мне так очень сильная роль. А вот эта твоя роль что кто-то вешает одним голосом - дисбаланс лютый.

Опубликовано

@Буллит, ну уже какой раз так поступают? Он может связать мирных, потом возглавить их, а его самого будут сейвить. Правда, не факт, что это поможет мирным.  Какая разница, если вместо акробата это сделает мудрец? Результат одинаковый.

Опубликовано

@Zet_Rayan, Акробат в первый день вешался лишь в 10 сезоне на моей памяти. В другие разы роль не играла вообще или ближе к середине. Это разные роли и акробат не для связи, а чтобы спасти другого кого-то. Хотя каждый решает сам и роли можно использовать и для других целей.

Опубликовано
  • Автор

Возможность сделать свой голос самым главным. То есть маска голосует и может использовать свою привилегию. В таком случае тот, за кого он голосовал, точно будет повешен!

Это будет значить что все остальные голоса напрасные и судьбу голосования решает 1 человек - нехорошо это. А сейчас мудрец может спасти кого-то, а может не спасать. Если и улучшать как-то мудреца, то может быть дать ему ещё 1 раз возможность сделать голос за 2 - это ещё куда ни шло :Пишет:

Мудрец может просто послать сообщение - пират мирный мудрец. Верьте и слушайте только его. В первый же день.

Нет никаких гарантий что мудрец не будет сильно ошибаться в подозрениях. Оставаясь скрытым он может жить дальше относительно спокойно.

Это маска может быть альтернативой акробата, чтобы только ему не приходилось каждый первый день принимать решение вешаться с самого начала и умереть со 100% вероятностью.

Акробат несколько раз становился победителем раскрывшись и скооперерировавшись с судьей и лекарем. Просто надо это делать не в первый день, после раскрытия в первый день действительно почти 100% не дожить до конца. Я не знаю с чего взяли что в первый день это супер ход, такое было лишь в 10 сезоне от Канегема и результат известен :biggrin:

но как отыгрывать "хозяина борделя", не нарушая правила форума?

Никак, в любой интерпретации эта маска нехорошая. Вышибала компромиссный вариант и его достаточно.

Большинством голосов был повешен Тёмный маг. Тёмный маг оказался мирным жителем!". Случится такое два сезона подряд - а на третий уже призадумаются...

Это просто будет всегда удобный кандидат для повешения потому что он тёмный и случится такое может больше 3 раз. Не должна быть маска явно тёмной стороны, потому что тёмная сторона это зло, а зло в игре банда :Пишет:

Назрела правка в правила касаемо условий победы. Раньше часть масок были не постоянными и поэтому в условиях не прописано про лекаря. Это были временные ограничения, ведь лишь 9 сезон был на 13 человек. Я убираю пункт о не постоянных масках и добавляю в условия победы банды что должны быть мертвы и судья и лекарь - так как они могут давать регулярный отпор ночью и не позволяют закончить игру при равенстве числа бандитов и мирных жителей.

Остальные поправки можно обсуждать :Читать:

Опубликовано

@Zuboskal, Раз у кого-то бомбит, то можно ввести ещё бонусы дней и ночей ограничивающие маньяка. Хотя итак были шансы на 2 и 5 ночь, чтобы духи спасли жертву маньяка - но выпали не те цифры, не повезло. Впрочем можно сказать ты итак дал бонус в последнюю ночь с двойным силачом - мирные опять не угадали. Можно сделать так что на 4 ночь маньяк не может убить мирного, а на 5 не может убить бандита. Или какие-то условия, усложняющие убийства указанных групп игроков в эти ночи.

Опубликовано

@Lithium, я еще до этой игры говорил много раз. У маньяка слишком большое преимущество, и он решает, кому побеждать. Во-вторых, если маньяк опытный игрок, то его не повесят днем и не убьют ночью. Сколько раз у вас была мысль грохнуть Наемника за игру? Готов поспорить, что ни разу. Далее, у маньяка очень весомая защита. Его невозможно вычислить мирным, и свести голоса на него тоже. Бандиты еще могут пытаться гадать, потому что им свои голоса обосновывать не нужно, да и им проще того устранить. В итоге, маньяку всегда удобно играть за бандитов и присоединяться к ним с самого начала игры. Нет такого правила, которое ему это запрещает. По итогу выходит такая фигня, что маньяк будет резать мирных, которые хоть какую-то активность проявляют, что намного логичней, а дураков держать до конца игры, коим прикидывался Наемник и я всю игру, и вот считай итог: 2 мирных каждый день. Плюс еще мирного могут повесить сами мирные, и мирным можно ошибиться максимум 3 раза! После третьего раза идет почти гарантированный луз! У бандитов целых 8 прав на ошибку на каждого бандита, что очень много, а еще им маньяк помогает, и бандитам проще организовываться! 

Потому я и говорю, что условия победы маньяка - это нереальный дисбаланс. Он в идее должен уравновешивать шансы сторон, а не топить одну против другой, что и произошло в этот раз и произойдет в другие разы. 

Опубликовано

@Zet_Rayan, Я ответил в той теме что Наёмника от кила спасли миллиметры:

Корристо, Эти трое думали что ты бандит и почти угадали. Если бы мы не жертвовали друидом в первый день, то могли бы отдать голоса против тебя и повесить. Да и во 2 ночь я в последний момент переиграл твой килл на другого: была мысль что ты с важной ролью, но потом испугались что силач и сначала сверили) Ты слишком громко себя вёл в первый день для маньяка - эта роль тихушная. Далее своими сливами они упрощали нам задачу, но ещё больше её упрощали нам те кто вешал мирных   Ошибки мирных были массовыми и это привело к поражению - игра не сложилась.

Наёмник был громким маньяком и это его чуть не погубило. Ты хочешь продолжать повторять всё по 5 кругу или будешь предлагать? Я предложил выше варианты по маньяку. Да у Титана и сейчас много бонусов против него. Просто духи не спасали жертв, а сейвы в последнюю ночь мирные скинули не туда.

маньяку всегда удобно играть за бандитов и присоединяться к ним с самого начала игры. Нет такого правила, которое ему это запрещает. По итогу выходит такая фигня, что маньяк будет резать мирных, которые хоть какую-то активность

Он резал всю игру самых малоактивных и повторял дважды ход на мага воды и зодчего, которых мы спасали) Маньяк получает роль от Титана и играет в интересах игры. Когда мы явно побеждали он опять же в интересах игры выбрал нас, чтобы не катать ещё 2-3 бесполезных дня.

Опубликовано
  • Автор

@Zet_Rayan, Маньяк получает задание от меня и чистит малоактивных, тем самым упрощает мне задачу. Он проводник моих идей в игре. Вот Ворону я не дал указаний и он тупо слился - я сделал выводы :) И такого нет и не будет что маньяк сразу играет за кого-то, скорее он вообще особо не играет, а лишь ровняет составы. И лишь когда всё почти очевидно он выбирает сторону и заканчивает игру пораньше. Мне вот он жаловался что сложно кого-то убить: то блок, то лечение банды - повезло ещё что духи дважды не спасли жертву маньяка и что лекарь мирных не угадывал. Можно добавить ещё ограничений, но тогда он вообще будет рисковать никого не убить за игру :Краб:

Опубликовано

@Zuboskal, честно говоря, первый раз про это слышу. Я считаю что маньяк ни при каких условиях не должен ни с кем объединяться и тем более быстрее заканчивать игры. Последняя игра была проиграна именно из-за маньяка, так как он в это поражение внес наибольший вклад. Можно сколько угодно говорить, что мирные там поступили глупо, что Кузнеца повесили и так далее. Факт остается в том, что бандитов уже почти раскрыли. Тот повешенный Барон, еще мог быть компенсирован убийством маньяком другого бандита или могильщиком.

Опубликовано
  • Автор

Я считаю что маньяк ни при каких условиях не должен ни с кем объединяться и тем более быстрее заканчивать игры.

Если он не объединится ни с кем, то никогда не выиграет. Роль итак очень сложная, поэтому выиграть должен он с кем-то.

@Zet_Rayan, Если бы в ту ночь спасли правильных мирных, только тогда были бы шансы. Я итак дал бонус против маньяка и могли спасти двоих мирных - не угадали. Игру проиграли по сути раньше и мы это обсуждали с тобой в вк. Но опять идёт обсуждение, а нужны предложения - та тема закрыта и сезон уже обсудили :Читать:

честно говоря, первый раз про это слышу.

Если бы ты выбрал маньяка, то услышал бы, но в 10 сезоне ты выбрал судью)

Опубликовано

@Zuboskal, ну тогда ограничусь простым - запрет на коллаборацию. Маньяк по идее, должен быть всегда сам по себе, как в оригинальной мафии. Даже без учета личного выживания, которое там также прописано. То есть, я не предлагаю усложнять ему игру, а запретить умышленно топить одну из групп в коллаборации с другой. Будь то мирные или бандиты.

Опубликовано

@Zet_Rayan, В оригинальной мафии же не играет 28 человек и там маньяк может выжить сам по себе. А здесь он 99,9% никогда не выиграет если не выберет одну из сторон. Были бы мирные сильно впереди и он бы их выбрал как было в 7 сезоне. Если бы играли ещё день, то повесили бы крестьянина в теории, и то у банды были 4 голоса и пара сливов от мирных приговорила бы их. Когда у вас торговец афк, плюс стражник сливается и мутный трактирщик. Пара сливов и всё - давим всей бандой. Всё решила слабая игра мирных, приписка маньяку решающей роли лишь отговорки.

@Zuboskal, Вот бонусы что в какую-то ночь маньяк не может убить мирного или бандита можно рассмотреть  :Пишет:  

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.