В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Отправлено 30 January 2017 - 16:36
В этой теме можно задать вопросы, касательно игрового процесса. Также можно предлагать идеи по улучшению игры.
Отправлено 11 December 2024 - 16:44
Буллит, Тогда были разговоры даже об ограничении силача, но там лишь стечение обстоятельств сыграло. Зато внесли поправки про условия победы. Мудрец не так уж силён, ведь его могут убить бандиты ночью или выпотрошить маньяк. И в условиях роли должно быть что отменить повешение он может другим, но не себе.
Я бы ещё предложил первую женщину в ГмТ ввести
Маски то делаются по профессии или специализации, а не по полу. Если вводить женщину, то не куртизанку же из борделя
Отправлено 12 December 2024 - 21:29
Zuboskal, Мне нравится эта роль с твоими поправками. Значит по времени игры её ограничивать не нужно ты считаешь? По поводу иммунитетов игрокам я думаю внести поправку и кубик бросать не до голосования, а после и только между теми кто набрал хоть какие-то голоса. Так будет хоть какой-то шанс, что кубик спасёт жертву виселицы.
Если вводить женщину, то не куртизанку же из борделя
Можно работницу фермы, хотя у нас уже есть крестьянин мужчина. Можно танцовщицу, которая не куртизанка совсем
Отправлено 16 December 2024 - 17:25
Но зачем ей быть скрытой я не понимаю? Скрытая роль это о которой игрок не знает и узнаёт перед тем как выполнилось условие для сыгрывания роли. А тут роль ты предлагаещь играть на выбор игрока.
Ну да, я что-то перемудрил) Ты неплохо объяснил всё, так значит роль будет всё-таки такая?
Харим, Честная танцовщица? Что-то тут не так я думаю можно обойтись без женщин в ГмТ.
Сообщение отредактировал Григор Клиган: 16 December 2024 - 17:26
Отправлено 19 December 2024 - 18:03
И вообще можно каждый день бросать кубик на иммунитет 1 рандомному игроку - против него нельзя будет голосовать. Может быть до 4-5 дня так делать, потом уже это мешать будет.
Гомез, Иммунитет может и будет даваться в зависимости от игровых событий, но не каждый день. Вводить маску в середине игры мало смысла, тем более если это может быть и бандит. Были сезоны где бонусом Титанов было воскрешение игроков, но этого воскресшего сразу же убивали или вешали снова.
А по-моему, надо бы ежедневно (именно в первые дни). Другое дело, что тогда Титану придётся объявлять иммунитет, например, до 16.00. А то как быть, если одна маска проголосовала против другой маски (назовём её N.) в 16.08, а в 16.10 Титан объявит, что именно N. он (Титан) даёт иммунитет? Переголосовывать-то нельзя!
Я - против "кубика", лучше уж - личные симпатии!
Сообщение отредактировал Хиран: 19 December 2024 - 18:05
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.
Отправлено 19 December 2024 - 20:29
Григор Клиган, Я ещё подумаю, но задумка кажется перспективной.
Хиран, Это всё совсем не важно, ведь об иммунитете становится известно после голосования - в этом и фишка что набравший большинство голосов может быть спасён в итоге. У Титана нет личных симпатий, а есть кубик.
Отправлено 02 January 2025 - 20:12
Григор Клиган, Есть такой план, хотя прошлое ГмТ началось в субботу. Я уже у себя в блокноте прикидываю план сезона и другие моментики. Ближе к делу я создам маску друида и внесу правки в правила - новую роль в том числе
Отправлено 08 January 2025 - 03:04
Нээлниш, С тех пор всего 2 новые маски появились: Друид вчера и Кочевник в июне) 30 масок всего, но 1 из них Саргерас - игровых 29 значит. Должно хватить, больше 23 игроков ещё не набиралось Рекорд был в 7 сезоне - 23 игрока. В 8 и 10 сезонах по 22 было. Если хотя бы 24 игрока наберём установим рекорд
Отправлено 09 January 2025 - 02:56
Насколько я помню, когда я давным-давно играл в ОвЖ (третий сезон), ты мне "сразу" (в первые дни) прислал письмо: роль - такая-то (ник, пароль) и "мирный" или "бандит". По-моему, если бы мне выпала какая-то из спецролей, было бы написано что-то вроде: "мирный (судья)". То есть о спецроли игроку сразу известно.
Скрытая роль это о которой игрок не знает и узнаёт перед тем как выполнилось условие для сыгрывания роли.
Кстати: а могут ли "судью" "потащить на виселицу"?
"И лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.
Отправлено 09 January 2025 - 03:10
Хиран, У тебя был персонаж мирный и вообще без роли - самый обычный мирный. Есть мирные с ролью такие как судья, лекарь, итд. А скрытые роли такие что игрок не знает о них пока не выполняется условие для разыгрывания роли.
Могильщик (скрытая роль). Играет за мирных жителей. Если его будет решено повесить, то он может забрать одного игрока с собой в могилу. Также забирает одного игрока с собой если будет убит не раньше третьей ночи. Персонаж не знает ролей игроков (свою роль узнаёт после повешения/ убийства), потому может забрать как бандита, так и мирного жителя.
Кстати: а могут ли "судью" "потащить на виселицу"?
Конечно могут, уже бывали случаи когда судью вешали. Повесить могут любого, только лишь акробата со 2 раза (первый раз он выпрыгивает из петли).
Отправлено 09 January 2025 - 05:03
Зачем двадцать девять масок, если двадцать четыре - максимум?
30 масок всего, но 1 из них Саргерас - игровых 29 значит. Должно хватить, больше 23 игроков ещё не набиралось Рекорд был в 7 сезоне - 23 игрока. В 8 и 10 сезонах по 22 было. Если хотя бы 24 игрока наберём установим рекорд
1. Титан объявляет о начале игры и наборе от 8 до 24 игроков (окончательное число игроков на усмотрение Титана). Все желающие играть отписываются в теме заявок о своём желании, предварительно ознакомившись с правилами игры.
И - три вопроса насчёт Саргераса.
1. Саргерас - мирный или бандит?
2. За Саргераса играет Титан?
3. Почему о Саргерасе не упомянуто в правилах?
Григор Клиган, я прочитал твой ответ. Меня он удовлетворил.
Отправлено 09 January 2025 - 17:21
Хиран, Во-первых там указано что окончательное число игроков на усмотрение Титана, может быть и больше 24. Раньше вообще 20 было максимум, но спрос на игру повышался и вносились поправки. Во-вторых масок создано побольше, чтобы их чередовать и в разных сезонах фигурировали разные маски по возможности. Иногда маски подбирались под конкретный антураж: игра под барьером (Готика 1) проходила только с масками из Готики 1. Перед 9 сезоном игроки вообще сами выбирали какие маски взять в игру - я проводил опрос. В общем хорошо когда есть выбор из масок, благодаря этому можно проводить ротацию и подстраиваться под разные сюжеты
И - три вопроса насчёт Саргераса.
Саргерас не игрок, он второй ведущий за которого тоже я отписываю. Он введён для создания сюжета в игре и в начале боролся с Урсегором, а теперь вместе с Best Зубачем испытывает игроков
Отправлено 10 January 2025 - 01:05
Вопросы по нынешней редакции правил.
5. Каждый участник, вступая в игру, в своём первом посте обязательно должен представиться, содержательно рассказать о себе, придумать легенду своего пребывания в игровой локации (смекалка, юмор или трагичность приветствуются).
Все игроки обязаны тщательно отыгрывать роль доставшегося им персонажа, писать содержательные посты в соответствии со спецификой своего героя.
А если игрок не знает "специфики своего героя"?
18. Мирные жители побеждают в игре когда все бандиты ликвидированы. Бандиты побеждают когда число бандитов становится равным числу мирных жителей, при условии что судья мёртв.
А если судья жив? Например: остались трое бандитов, двое мирных, и один из этих двоих - судья.
Отправлено 10 January 2025 - 01:12
А если игрок не знает "специфики своего героя"?
Там нечего знать: Попался вор - отыгрывай вора, попался пират - пирата. Тут не нужно знать чего-то большего
А если судья жив? Например: остались трое бандитов, двое мирных, и один из этих двоих - судья.
Если судья жив, то игра продолжается дальше. Живой судья может защищать ночью и в этом примере у мирных жителей ещё есть шансы на победу.
Отправлено 10 January 2025 - 10:20
Лучший игрок может воспользоваться бонусом (например, выбором роли) только сразу (потом "ачивка сгорает")?
Отправлено 10 January 2025 - 10:26
Я имею в виду: может ли, например, лучший игрок сезона-12 пропустить сезон-13 и выбрать роль в сезоне-14?
Отправлено 10 January 2025 - 13:51
просто для него-то следующая - не та, которую он пропустил.
Отправлено 10 January 2025 - 14:06
Хиран, Там не сказано что в следующей для него, так что зря копаешь) Лучший игрок при пропуске игры теряет свой бонус, ведь если бы он мог его приберечь - то потом будет 2 лучших игрока и ещё больше в дальнейшем. Когда-то и победители получили право выбора, но это портило баланс игры: слишком много всего игроки выбирали сами.
Отправлено 12 January 2025 - 17:23
Zuboskal, Похоже стоит задуматься о нескольких новых масках, рубеж в 29 можем преодолеть. Из Готики 1-2 вроде выжали что могли. Из Готики 3 или Аркании может ещё наскребём кого-то. Ассассин и орк отпадают - их всегда будут вешать первыми. Можно пройтись по профессиям: Плотник, капитан корабля.
Отправлено 12 January 2025 - 17:55
Арто, Плотник там вроде есть один, который плотину в СЛ делает - Горацио вроде. Хотя по сути он кузнец, но если нужны будут маски - это вариант. Капитан корабля аналог пирата во многом, но можно Йоргена на аву засунуть. И тут я вспомнил Джека и его должность - "Смотритель Маяка" это вариант для маски
Отправлено 13 January 2025 - 13:57
Отправлено 21 January 2025 - 07:25
В этом сезоне мы практически упёрлись в потолок масок.
Так почему бы не начать использовать маски из Risen? Там тоже есть из чего выбрать. Инквизитор, Комендант, Шаман Вуду, Ювелир и ТД.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных