Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Имя при рождении: Нил БломкампДата рождения: 17 сентября 1979 (37 лет)Место рождения: Йоханнесбург, ЮАРГражданство: ЮАР, КанадаПрофессия: кинорежиссёр, сценаристКарьера: 2005 год — наст. время Нил Бломкамп — южноафриканский и канадский кинорежиссёр и 3D-аниматор, работающий в жанрах научной фантастики и боевика. За фильм «Район № 9» был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий». СпойлерНил Бломкамп родился в Йоханнесбурге. В юности увлекался компьютерной анимацией. В 16 лет начинает работать художником-аниматором в компании Шарлто Копли Deadtime. К концу девяностых переехал в Канаду. Там он окончил ванкуверскую школу компьютерной графики и спецэффектов.Питер Джексон, как продюсер фильма «Хало», основанного на одноимённой игре, предложил место режиссёра Нилу Бломкампу после ухода из проекта Гильермо Дель Торо. Нил проделал большую подготовительную работу, но несмотря на это производство фильма было приостановлено. Джексон в качестве компенсации предложил Бломкампу 30 млн. на съёмки собственного проекта. Им оказался «Район № 9», полнометражный вариант «Выжить в Йобурге». Сценарий для фильма Бломкамп создал в сотрудничестве со своей женой Терри Татчелл.В начале 2015 года стало известно, что Нил станет режиссёром фильма «Чужой 5» (из серии фильмов про «Чужого». Действие картины будет происходить в период между картинами «Чужие» и «Чужой». В картине снимутся Сигурни Уивер и Майкл Бин, а продюсером выступит Ридли Скотт. Поначалу режиссёр отказывался от этого фильма, но в январе 2015 года на своей странице в Instagram Бломкамп выложил концепт-арт нового фильма в котором была показана Эллен Рипли в костюме «Космического жокея». Позже режиссёр намекнул, что, возможно, снимет даже не одного «Чужого», а несколько фильмов. В настоящий момент неизвестно на какой стадии находится проект, но будем наедятся, что он получится.В марте 2015 года появилась информация о том, что Бломкамп вместе с в Саймоном Кинбергом выступит продюсером фантастического фильма «Левиафан», который снимет режиссёр Руари Робинсон. СпойлерЧужой 5 - ?2016 Побег короткометражка2015 Робот по имени Чаппи2013 Элизиум: Рай не на Земле2009 Район №92008 Переступить черту короткометражка2006 Жестянка короткометражка2006 Желтый наркоцвет короткометражка2005 Выжить в Йобурге короткометражка2004 Тетра Ваал короткометражка СпойлерЧужой 5 - ?2016 Побег короткометражка2015 Робот по имени Чаппи2013 Элизиум: Рай не на Земле2010 Викус и Шарлиз короткометражка2009 Район №92006 Желтый наркоцвет короткометражка2005 Выжить в Йобурге короткометражка2004 Тетра Ваал короткометражка Об этом режиссере, несмотря на то, что фильмов у него мало (надеюсь пока мало), я решила написать, так как мне ОЧЕНЬ понравился его дебютный полнометражный фильм «Район №9», а так же в надежде на «Чужой 5». Мне нравятся первые фильмы про Чужих и посмотреть продолжение с героями из первых частей было бы интересно.Мой муж является большим поклонником фильмов про космос, инопланетян и вот как-то вечером мне было предложено посмотреть «Район №9». Я сначала отнеслась к этому прохладно, «очередное кино про инопланетян и космические корабли, которые бороздят чего-то там » скучающе подумала я и оказалась неправа. Да, первые минуты фильм выглядел странно, но потом затянул до самого конца и оставил отличное впечатление. Честно, я не ожидала, давно уже не испытывала таких сильных впечатлений после просмотра кино. Не часто встречаешь фильм в котором фантастика, боевик и драма (в классическом понимании) органично сочетаются. Главный герой, попавший в конфликт между двумя расами и сумевший понять обе стороны, получился очень хорошо, отличная актерская игра и типаж необычный. Так же фильм порадовал весьма годными спецэффектами, а когда узнаешь, что и стоил этот фильм 30 млн.$, то становится завидно и обидно за наш кинематограф.«Элизиум» и «Робот по имени Чаппи» тоже посмотрела, могу сказать, что получилось неплохо - задумки были весьма хороши, воплощение немного подкачало, хотя картинка красивой получилась. Ну и после Района ожидания были уже завышены.А вот теперь надеюсь, что выйдет Чужой 5, да не просто выйдет, а получится достойным и интересным.
Опубликовано 25 августа, 20241 г. Режиссёр интересный, но в последнее время мало о нём слышно и его работах. Чужой 5 вряд ли достанется ему, пока Ридли Скотт ещё в деле. Робот Чаппи был хороший фильм, Район №9 на любителя, как и Элизиум. Мне больше интересны были его короткометражки, в них как раз видно потенциал. Надеюсь он ещё снимет какой-то супер блокбастер.
Опубликовано 4 сентября, 20241 г. Если ничего не путаю то смотрел только район #9. Это где чувака отправили в район где проживали инопланетяне. Там он открыл какую то банку и получил в лицо жижей, а потом стал мутировать? Если да то фильм мне в принципе понравился, не отличный но и не полный шлак.А вот до робота Чарли я как-то не добрался посмотреть, вечно отрывками поэтому оценить не могу.По одному фильму судить об этом человеке не смогу, ведь у всех есть взлеты и падения. Поэтому отношусь к его творчеству нейтрально
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.