Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

2Dm4P2x.png

Всемирный конгресс — в игре Sid Meier's Civilization V это совещание всех держав, на котором предлагаются резолюции и выносятся решения по ним. Конгресс основывается первой державой, которая встречает все остальные державы и изобретает печатный пресс. Держава, основавшая конгресс, первой принимает его у себя. Принимающая держава пользуется определенными привилегиями, например, она получает дополнительных делегатов за принятие конгресса.

Всемирный конгресс является прямым ключом для достижения Дипломатической победы.

А что вы думаете о Всемирном конгрессе, какие ассоциации он вызывает? Желательно делиться личным опытом участия во Всемирном конгрессе.

У меня как-то не удачно складывается участие во Всемирном конгрессе. Мои резолюции чаще всего пропускают мимо ушей и принимают всякую белиберду. Также основать конгресс ещё не разу не получилось, либо не успеваю открыть печатный пресс, либо познакомиться со всеми державами, а последний раз вообще спёрли технологию печатного пресса. А так в принципе это хорошая возможность почувствовать себя политиком и попытаться "прогнуть" мир под себя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне повезло всего-то один раз с этим, и вот тогда я вставлял палки в колеса всяким еретикам во имя Марии! Зачастую после этого они начинали негативно ко мне относится, а потом, неожиданно, пропадали в круговорот небытия жизни, ибо не чего меня бесить :Краб:  

Опубликовано

Заметил, что в данном случае есть реальная политика, например запрещают добычу слоновой кости те, у кого её нет и с другими ресурсами может быть так же - то есть, если на твоей территории много данного ресурса, а у других цивилизаций его нет, они тебе палки в колеса вставляют. Тут надо голосовать так, чтобы было полезно для тебя, иначе будешь единственным, кто был против или еще что... Надо перед каждым голосованием думать о том, за что будут голосовать другие страны, тогда, быть может тебе повезет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
, да тут действительно нужно иногда подраскинуть мозгами кто и что будет предлагать и за что голосовать. Но никто немешает сделать своих шпионов дипломатами и пытаться навязать державам свои идеи и желания!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Шпиёны - это, конечно, хорошо, но на 2-3 доп. голосах не выедешь, ибо намного лучше таки создать пресс и иметь самое большое кол-во делегатов и толкать свою выгоду в массы, ну или быть на 2-3 месте по делегатам... Но чаще всего у меня максимум 5 делегатов, но это если повезет! Вот если 2-3 голоса, чем можно только подтереть жопу, т.к. что они есть, что их нету при таком раскладе не играет роли
Опубликовано
  • Автор

@faramo_zayw, насколько я помню голоса ещё можно получить за города государства, если ты являешься их союзником.

Но соглашусь на шпионах выехать сложновато, а создать конгресс у меня ещё не разу не получилось 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Более-менее разобрался с этим всемирным конгрессом. На самом деле это инструмент удержания/потери дружбы с нациями, которые в топе - нужно поддерживать их предложения или идти в конфликт. Дипломаты работают плюсом если в столице, а там им сложнее выкрасть технологии из-за зданий... печатный пресс вроде доступен всем. Чтобы иметь много голосов, надо подкупать - в торговле даже есть такие пункты, типа меняем уран на голос за что-то или быть топчиком, чтобы тебя выбирали мировым лидером... вот в прошлой катке мировым лидером были немцы с 1200 очками, при том у меня было 2000 пока город в последнем ходе не отжали, а у победителей было 2400 (победили за счет территории и населения) - разрыв реально большой, немцы видимо дружили с кем надо или подкупали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.