Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этот день скорбь напала, как тень...

Но песен о нём не поют,

Таков вот жизни вечный институт.

Те, кто знал его, лишь помните,

Кем он был...

Без лишних подробностей...

Ну, как-то так...

Изменено пользователем Дракон-Хранитель

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 116
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сегодня Халфу было бы 48 лет, но уже второй год мы его не поздравляем, а он не отвечает. Но память у нас остаётся и в этот день есть чувство что он где-то здесь, вот-вот появится и скажет что это всё

• Для меня уход Андрея Лопатина из г. Алексеевка Белогородской области и где-то там даже адрес дома был... - сильнейшее потрясение, я в  первый день как узнал только и мог, что f5 прожимать...   Тут нед

• Немного более актуальных фотографий Халфа, на 40 дней добавлю больше.     Он работал программистом в финансовой сфере. В городе Алекссеевка Белгородской области. Из родни осталась только сестра, про

Опубликовано

Только что узнал об этой трагедии. Очень жаль Халфа - моего тёзку. На старом Бесте мы немало пересекались и он оставлял позитивное впечатление. Я расстроен и соболезную, хоть и запоздало.

Опубликовано

Знал его достаточно давно (3 года), не раз списывались, веселый и жизнерадостный человек, был, соболезную.

Опубликовано

Со дня рождения Хальфа прошло 47 лет... пока искал тему, мысль прошла, однако, с днюхой :)

Это все белизна и мы говорим спасибо тебе.

Сегодня Хальфу 47) мне всего лишь на 5-10 лет меньше, даже считать не важно, старше просто он, но теперь совсем на малость... помним, любим, здоровья всем нам)

Опубликовано
  • Автор

Сегодня грустный праздник - Халф Орку исполнилось бы 47 лет. Сразу всплывают воспоминания о годах, проведённых с ним на форумах по Готике и становится очень обидно, что в этом году он не получает поздравления от юзеров и не благодарит всех в ответ. В этот раз всё печально, но хочется верить, что наша память о нём и его дне рождения ему приятна и сейчас он где-то там улыбается, глядя, что мы не забыли почтить его память в такой день.

Опубликовано

Просматривая форум, иногда ловлю себя на мысли что сказал бы он на тот или иной комментарий. Утрата осозналась не сразу и его действительно очень не хватает.  Скучаю по его вечным и ироничным препирательствам с Зубоскалом. С днем рождения Халф.

Опубликовано

День рождения всегда грустный праздник - учитывая что он старит каждый год. А тем более когда человека уже нет с нами... 

Опубликовано

День рождения грустный праздник для взрослых, а в детстве он всегда в радость. Но сегодня траурный день, когда-то он был днём жизни Халфа, но теперь это лишь строчка в биографии. Теперь у Халфа есть и день смерти, что ещё больший повод для печали.

Опубликовано

День рождения... Жаль, что такой праздник проходит с грустью на лице. До сих пор не хочется верить, что Халфа больше нет с нами.

Опубликовано

Слишком грустный сегодня праздник... Халфа уже нет. Для нас он был настоящий мужик, а сейчас от него и следа не осталось. Вечная память Халфу

• 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сегодня грустный день в истории форума. Год назад мы потеряли Халф-Орка :( Год пролетел как один день, казалось, что только вчера мы обсуждали Дьябло или спорили по какой-то форумной идее... Так до конца и не пришло осознание, что он больше никогда не вернётся, всё время кажется, что скоро он явится и создаст 15 тем по фильмам. Но он уже где-то далеко, не знаю есть ли Рай, но если есть, то Халф там. Мы его не забудем...

o4zt08J.jpg      j4rZZj7.jpg

Опубликовано

Когда это случилось, то я ещё не вернулся на форум и не застал это печальное событие. Теперь же я хочу почтить память этого замечательного человека и ветерана форума, с которым знаком с 2005 года. Мы не так часто пересекались на форуме в те времена, но даже сейчас он на 2 месте по постам и его посты интересно читать, его вклад в развитие форума очень важен. Покойся с миром, Герой.

Опубликовано

Халф.

Человек, которого уважаю. Который был мне соперником в одном проекте и помощник в другом. Необычный. Любопытный. Своеобразный. Да просто уникальный и вместе со всем - великолепный. Мало ли хорошего про него можно сказать?

Теперь его больше нет. Вечная память замечательному товарищу. Когда нибудь свидимся.

Опубликовано

Вечная память Халфу, вечная память форумному герою. Он был очень активным, внёс большой вклад в форум, навсегда оставшись в наших сердцах. Благодаря его помощи Орден Огня стойко держался во многих этапах Пятой форумской войны. Очень жаль, что его больше нет с нами.

Опубликовано
  • Автор

Сегодня узнал от товарища Халфа - Умпута, что он незадолго до смерти отравил ему песню Евгения Даниловича Аграновича. Раз Халф её прислал, то значит это был крик души и он хотел менять жизнь, но жизнь решила иначе(

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал…
Что имел — потерял, что любил — не сберег.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял города, я менял имена.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклиная красу островов и морей,
И бразильских лесов малярийный туман,
Темноту кабаков и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь и сначала начать,
Полететь бы опять к певунье своей…
Да узнает ли старая Родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал…
Что имел — потерял, что любил — не сберег.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

Качественное исполнение:

Опубликовано

Вечная память тебе, Half-Orc. Он очень многое сделал для форума, всегда имел собственное мнение и был хорошим человеком. Его жизненная позиция может быть примером. 

Опубликовано

Время летит, но Халф навсегда вписан в историю как победитель двух войн. Всегда было интересно с ним сражаться, он не мог погибнуть в бою, только подлая болезнь могла его сразить( Покойся с миром, могучий воин.

Опубликовано

Даже не верится что прошёл уже целый год. Время летит незаметно. Жаль что столь талантливого человека нет среди нас, он был настоящим генератором идей по развитию форума.

Но он всегда с нами!

Опубликовано

Я не застал Халфа, когда прибыл на форум, но я часто слышал о нем от других юзеров форума. Глянув его профиль, я увидел, что это человек, который достиг многого, и я даже хотел бы приблизится к его достижениям, чему-то да поучится. Он тот, на кого я хотел бы равняться на этом форуме. Да и по словам других пользователей, он так же был и очень хорошим человеком в жизни, очень жаль, что его постигла така судьба. Его присутствие точно бы пошло на пользу. Прошел уже год.....да упокоит Господь его душу. 

Опубликовано

Мне просто нечего писать (пока не выпью)... все внутри, дата запоминающаяся, хотя еще пару дней назад я помнил примерно - много дат, значимых для меня людей в этих числах февраля... мысли мои в основном в том, что небыло у хальфа в момент болезни людей, кто бы в эти моменты поддержал... выдержи сердце день, выдержало бы и год скорее всего, а там можно было бы еще посражаться.

Вспомнить наши противостояния - мне честно, не жаль, что мы срались/ругались/обижались иногда друг на друга с Хальфом, ведь мы были более менее искренни друг с другом. Это были настоящие эмоции, да и при всем этом я относился к нему как к настоящему другу, которому можно доверить почти все секреты, а то и больше.

Зашел вот на дружеский форум... 1 чел написал, 10 тел проржали какую-то текучку... нет, тот форум не про хальфа, там были его пара друзей похоже... или мб знакомых. 

Год прошел, и тост за здоровье лезет из головы, а тот что про землю пухом - наигранный, откуда-то вспомнил.

p.s. Однажды, я познакомился с Хальфом, ему было 36 лет, а мне +-20... он был такой старый, что капец... сейчас мне 33... - я догоняю.

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано

Он был просто хорошим человеком, которого искренне жаль. Больше добавить нечего. Помним, Халф.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сегодня Халфу было бы 48 лет, но уже второй год мы его не поздравляем, а он не отвечает. Но память у нас остаётся и в этот день есть чувство что он где-то здесь, вот-вот появится и скажет что это всё была шутка...

Опубликовано

К сожалению, Халф уже никогда не соберётся вместе со своими друзьями и родственниками за праздничным столом, не выпьет, не услышит тост в свою честь. Не зайдёт на форум вечером и не почитает поздравления. С днём рождения, мы тебя никогда не забудем.

Опубликовано

Андрей, с днём!.. хотелось бы сказать, но с ДР поздравлю всех пользователей, кто был с ним удачно знаком.  :orc:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.