Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Проверка объявлений немножко тут)
Опубликовано

больше предпочитаю класс воина

Да как то походу в Морроувинде разделение  условное.

Все равно как не играй в итоге  всё катится к тому что какое - то оружие {и врятли посох или кинжал если даже маг или вор} носишь и колечки  зачаровываешь.

что войном что магом ....

И интересно что   заклинания  в Морроувинде вещь  малоконкурентная по сравнению с зачарованными 

хотя бы потому что руками надо махать перед любым заклинанием 

и уровень маны крайне скуден даже если ты под звездой атронаха

Изменено пользователем Тьяльф

9 проголосовавших

1. 1. Ваш любимый класс?

• Воин
    • Маг
    • Вор
      0
    • Смесь. Вор + Маг
    • Смесь. Воин + Маг
    • Смесь. Воин + Вор
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да как то походу в Морроувинде разделение  условное

только Ситхи возводят всё в абсолют :Краб: 

уровень маны крайне скуден

есть дивная школа алхимия, которая в Морровинде может сделать из тебя Нереварина по-круче и Аэдра, и Даэдра - ибо это баг игры, который так и не понерфили :facepalm:

малоконкурентная по сравнению с зачарованными 

Ну, как бы в Морровинде два с половиной живых богов, и куча всяких плюшок для этого, те же самопальные заклинания, но без высокого интелекта, удачи и зачарования ты далеко не уедешь в зачаровании 

Изменено пользователем faramo_zayw

Опубликовано
  • Автор

есть дивная школа алхимия

Нуу .... её же тоже ещё раскачать надо.  я много самопальных склянок создавал не сказал бы что это проще чем зачарованное.

Зачарование кстати легальным путём за денежку можно прокачать хоть до 100 в игре есть учитель чародей которого я кстати нашёл без всяких чит подсказок случайно в одном подземелье.

Только с ним надо сначала помириться с помощью магии применить иллюзии а потом красноречием с 90 поднять до 100 и можно учиться)

ёлк нравилась мне эта тема в Морроувинде .. зайти в подземелье со всеми найти общий язык :-)

а то чего ... перебил всех потом будешь мимо проходить ... а там ни душы (  грустно ((

Изменено пользователем Тьяльф

Опубликовано

легальным путём за денежку
а можно и просто так, затратив самую малость силы, есть фишки, которыми можно раскачать половину навыков почти даром, но это, в общем-то, слегка отошло от основного сабжа, так что......(могу создать тему о магии, или о всех навыках в целом, если надо)
Опубликовано

SzndddC.jpg

В Морровинде существует много классов, но все они просто небольшие модификации от трех классических классов - воин, маг и вор(ассасин). В основном классы уходят не особо далеко от своих начальных умений, но существуют и такие классы, которые по сути соединяют два в одно, к примеру, меч ночи, воин слова, боевой маг и жулик.

Для каждого класса есть свои навыки. Вот для основных:
  •  - воин - защита, кузнец, секиры, дробящее оружие, длинные клинки, атлетика, тяжелые и средние доспехи и древковое оружие;
  •  - маг - иллюзия, алхимия изменение, разрушение, мистицизм, восстановление, зачарование, колдовство и бездоспешный бой;
  •  - вор(ассасин) - акробатика, легкие доспехи, меткость, красться, торговля, красноречие, безопасность, рукопашный бой, короткие клинки, торговля, красноречие.

Лично я предпочитаю класс воин, так как не люблю н'вахов, и благодаря своей силе и наточенноу мечу творю справедливость и историю, всякие заклинания идут как приятный бонус, если они есть конечно, единственное, что огорчает меня-воина - щиты, в Морровинде от них почти нету толку, кроме как общей защиты ГГ

Опубликовано
  • Автор

есть фишки, которыми можно раскачать половину навыков почти даром

А о некоторых таких знаю. Но все равно тупо за денежку быстрее чем любой из них :-)

А с ней там в Морроувинде никогда не было проблем. ведь можно камни душ зачаровывать и барыжить.

легка отошло от основного сабжа

Ну да мы потихоньку скатились в оффтоп :-)

Уже нет, теперь порядок(с)faramo_zaw

то огорчает меня-воина - щиты, в Морровинде от них почти нету толку, кроме как общей защиты ГГ

Меня больше огорчала что фехтования как такого нет. И по сути даже нет особой разницы что у тебя за оружие топор или меч.

все равно всё сводится к тому что замахнулся и ударил по сильнее)

Быть чисто магов в Морроувинде немного непонятная тема. Посохи по сути сами по себе самое бесполезное оружие из того что есть

магия не удобная потому что надо руками мехать проще просто пользоваться колечком.

В итоге кем бы я не играл все равно всё сводилось что пара колечек с ядом и электричеством против обычных мобов и

дубинка или меч против тех кто по каким - то причинам устойчив к магии и здесь очень кстати могла быть магия иллюзий Хамелеон

в комплекте с навыком Красться)

Опубликовано

проще просто пользоваться колечком

зачарователи тоже маги, причем достаточно сильные, ведь раз потрудившись они имеют заклинание на которое другие маги тратят свою ману 

нет особой разницы что у тебя за оружие

ну она есть, у нас же есть три разных типа удара(в дагерфоле было четыре вроде), к примеру  копье, все кроме колющего удара обычно слабы, и если просто кликать без направления урон будет разным,  так что тут не совсем верно

фехтования как такого нет
А вот это уже полностью верно, должен признать, те же щиты должны были быть часть фехтования у танков, но даже тут тлен, и навык беполезен, пока не вкачать его под 70, что очень проблематично. Кстати, в скайриме это сделано  неплохо, блоки, парирование, добивание(правда бесят потом), но то что это сделали спустя почти десять лет после выхода третьей части очень странно

иллюзий Хамелеон в комплекте с навыком Красться
 почти никогда не использовал это в Морровинде, Умбра и полный сет стекляшки для меня привычней
Опубликовано
  • Автор

Умбра и полный сет стекляшки для меня привычней

Мне больше всего нравились ординаторские доспехи из мода про Морнхолд

Красивые ёлк .... такие .... Ммм ....

К ним кстати не плохо вписывался даедрический шлем )

(♔)

Изменено пользователем Буллит

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

10 лет назад играл за монка и он, в принципе, голодранец, с чуточком магией. Все равно конечно одел сет стекла в итоге и рыпался в раш, но от светоча+хамелеона и прочей лабуды не отказывался, юзая параллельно родную школу Восстановления и подкачанные Мистицизм и Изменение.

Изменено пользователем Пепел

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всегда беру прежде всего именно магические навыки.

Которые с лихвой компенсируют и воинские и воровские навыки своими многочисленными магические эффектами и тем более заклинаниями.

Нужны доспехи и оружие? Колдовство предоставит всё необходимое из Забвения. Взломать или запереть двери и сундуки? Изменение обладает подобными заклинаниями любого качества. Восстановление также на время может повысить любые навыки и характеристики, какие угодно - не считая всевозможные способы исцеления. Разрушение может насколько повредить врагу жизнь, что он оправится далеко не скоро. Иллюзии же помогут спрятаться и видеть в темноте одновременно, при этом отведя ещё и глаза. Мистицизм наконец обладает глубокими познаниями в области духовного мира, вроде отражения заклинаний и телепортации.

Помимо этого, есть ещё и Зачарование, которое поможет полностью обойтись без доспехов и оружия и даже заклинаний, полагаясь лишь на одни саморучно созданные артефакты. Алхимия же научить изготовлять искусные зелья, укрепляющие все навыки и характеристики, а также и исцеляя и добавляя магические эффекты. Бездоспешный бой наконец даст возможность полностью обойтись без любых доспехов, полагаясь лишь на крепость собственного тела.

Именно такой расклад поможешь выжить любому магу в Морровинде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.