Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

mZEZTuo.jpg

Здесь вы можете делиться своими впечатлениями о идущей игре.

ВНИМАНИЕ! Оставлять сообщения с игровых аккаунтов запрещено!

Напоминаю всем об этом правиле и призываю активнее участвовать в игре:

Голоса игроков, которые не участвовали в обсуждениях, либо участвовали неактивно (написали менее 3 сообщений в теме), могут не учитываться Титаном в зависимости от обстоятельств.

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 100
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Phoenix_NewDragon
    Phoenix_NewDragon

Ну попробуем. Santi - пират.  Doroshnik - Трактирщик.  Phoenix_NewDragon - маг воды. 

• Спотыкач
    Спотыкач

Пора мне высказаться по игре: После прошлого сезона мне было обидно, когда моего Вышибалу сбили с верного пути и я не победил. Я решил полностью сменить тактику, хотя я думал что получу маску с ролью

• Интересный сезон получился. Изначально я выбрал себе роль силача, ибо собирался играть активно и решил прикрыть свою задницу) Сразу скажу, что вычислять бандитов мне помог мой опыт прошлых игр. Я уже

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие интересные люди в победителях)

Кстати, почему под конец проголосовали только два человека из пяти? Это ведь и решило игру, никто не голосовал почему-то. 

Опубликовано

Круче всех был Крестьянин. Не понимаю, почему за него никто не голосовал?  Все не согласны пусть идут лесом))

Опубликовано
  • Автор

@Phoenix_NewDragon,

Насчёт Барона всё просто: Барон как и сам Ракшас не был с 7 дня, так что он пропустил 8 день. Может что-то случилось у него, Дорошник может быть сможет ответить. А Джайтосс и Спотыкач думаю сами объяснят.

Но игра была решена до этого.

Опубликовано

Всё равно все мы знаем, что Повар был лучшим.

Опубликовано

@Doroshnick,у вас орков всегда такое эго? Лесом это как раз ваша ниша.

@Phoenix_NewDragon, да очень, но исход не поменяло бы. Послушник Огня все равно был бы повешан.

Опубликовано

И да, извиняюсь за слабую игру в начале Не вчитывался вообще, пытался уловить ситуацию чисто по голосованиям. Отсюда тот же голос против Паладина. Сейчас думаю, буду ли играть дальше, так как подсчет баллов занимает не так уж мало времени даже при частичной автоматизации. 

Опубликовано

@Воин_Чести,

Не наша ниша убивать злобных старикашков)) Я всю игру дразнил тебя, а ты не реагировал. А как у тебя болело сердце за мной)) 

Опубликовано
Одно бесит в ГмТ чем больше пишешь посты, чем больше вживаешься в роль, прикладываешь юмор и всякие истории, тем быстрее либо тебя свои же повесят, либо ночью загасят. Суровая правда Гмт
Опубликовано

@Zuboskal, я подумаю, как ускорить подсчеты. Основное время уходит на то, чтобы понять, кто сколько постов написал.  

@Воин_Чести, это да( Никакой мотивации расписывать крутые истории, только привлекаешь внимание. Я думаю над другими форматами игр (не мафия), если смогу создать - попробую запустить. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

Опубликовано
@Doroshnick, хах, ну ничего я пережил твою смерть, только вот трость мне так и не вернули. В принципе было не тяжело прятаться в тени Пирата) но от этого удовольствия меньше от игры.
Опубликовано
@Phoenix_NewDragon, честно был кдивлён что это ты, такое ощущение что человеку лет 13 было и это его первая игра. "Я заииика нничего не знаю, ннничего не вижу, хоччу поббедить"))))
Опубликовано

@Воин_Чести, ну, кстати, послушник магов огня также начинал, в последние дни только мозг свой демонстрировать начал. Ну, на публике именно. 

Опубликовано
@Santi, послушник Огня очень сильно в конце играл. Но опять же мелочи его выдали. Я по-началу думал Гуру его проверил, но тот даже не ответил в личку. Потом бродяга мне объяснил что всё это фальшфальш. Скорее всего это способ дожить до конца и кстати самый эффективный
Опубликовано

@Phoenix_NewDragon, не, там ноль шансов было, ибо даже при самом лучшем раскладе Послушник магов огня остался бы 1 к 2 тем, кого подозревали меньше всего, и эти двое дружно бы его на виселицу потащили.

Изменено пользователем Santi

Опубликовано
  • Автор

@Воин_Чести,

Ну ты сыграл интересным персом и победил, всё хорошо.

@Phoenix_NewDragon,

Какие другие форматы игр? В любом случае мы тут обсуждаем прошедший сезон.

Опубликовано

Пора мне высказаться по игре: После прошлого сезона мне было обидно, когда моего Вышибалу сбили с верного пути и я не победил. Я решил полностью сменить тактику, хотя я думал что получу маску с ролью в честь Днюхи, но и бродяга подошёл). Главной моей задачей было победить, ибо я играю уже давно, а всё никак. В первом сезоне я был совсем плох, а позже играл лучше с каждым разом. В этом сезоне я был осторожен и не пытался активно вычислять бандитов и вести за собой. После ошибки с магом я послушал пирата и когда он сделал 2 удачных хода я стал ему верить и идти за ним. Однако он был очень похож на меня в прошлой игре, я ждал когда он ошибётся, но история не повторилась. В итоге после его убийства я взял игру на себя и стал самым активным мирным, сопоставлял все факты и направлял всех. Я боялся что меня убьют после казни повара, но убили гуру и я выдохнул.

В последний день я долго ждал голос барона, а потом потерял ход времени и не голоснул. Но в любом случае мы бы победили, даже если бы послушник повесил барона (но он тоже не голоснул). Но тогда моя халатность могла стоить мне жизни ночью, но пронесло. Было бы обидно умереть из-за недосмотра. А наказание за отсутствие голоса я принимаю и отказываюсь от выбора роли, возможно вообще пропущу сезон. Пока я доволен собой и хочу упиваться победой и почивать на лаврах  :Пивасик:

Изменено пользователем Спотыкач

Опубликовано
  • Автор

@Воин_Чести,

Суть не в этом, можно писать хороший отыгрыш, но быть осторожным, тогда этого игрока врядли будут трогать. Эта игра очень разнообразна и тактик множество.

@Спотыкач,

Хорошее решение, кроме того насчёт выбора победителям я планирую внести поправки.

Опубликовано

Ну я удовлетворил своё самолюбие и теперь буду думать. Но если не в новом сезоне, то через 1-2 сезона я всё равно вернусь. А пока пора дать дорогу новичкам, я уже всего добился и буду в крайнем случае резервистом.

Опубликовано

Тоже наверное выскажусь по данному сезону.

ОвЖ был куда интереснее, небыло этих доп ролей, смещения миров и прочего. Но суть не в том. Давно не играл сноровку потерял, что не помешало дожить почьти до конца. Проголосуй я в последний день победителей было бы четверо. Но в связи с тем что я сейчас нахожусь в другой части России и в роуминге в инет зайти не получается. Поэтому пропустил концовку игры, а жаль. Вообщем сезон неплохой, не жалею что поучавствовал.

Опубликовано
  • Автор

Тем временем выданы медали 3 победителям и лучшему игроку. Денежные выплаты будут сегодня вместе с казной.

Можете продолжать высказываться по сезону, а потом я всё резюмирую и сообщу о нововведениях, которые назрели по итогам сезона.

Опубликовано

Я мирный.

Ну а вообще обидно, что я работал и не успел проголосовать в последний день, хотя всё равно это не решило бы исход игры. Профавлил на своих же ошибках, которые раскрылись в некоторых тонкостях. 

А еще я понял, что лучше не описывать своего персонажа подробно, его чувства, эмоции, прошлую историю, ибо это вызывает всегда подозрения, в т.ч. когда ты мирный. Все считают, что ты отвлекаешь каждого хорошими(и не очень) байками, а на деле ты просто ролевик и любишь вживаться в роль, продумывать ее, потому что так интереснее.

Опубликовано

Если бы Вышибала не кинул подозрение на Послушника, шансы выжить у него были бы больше. Тогда ещё не ясно, кто выиграл бы. 

Он сам меня попросил так сделать и я считаю, что это был хороший ход. Моё подозрение на послушника позволило ему оправдываться и в это поверил гуру и другой послушник. Если бы бродяга не докопался, то шансы бы были. Но бродяга всё раскусил и алхимику объяснил.

А так вообще мне было интересно играть, не думал что так долго проживу. Поражение обусловлено тем, что у нас 3 бандита слишком спалились и дальше было трудно выруливать. Я ранее играл в мафию вживую и в вк, но тут намного интереснее, там более примитивно и меньше ролей, меньше вариантов. Может быть сыграю ещё здесь.

Опубликовано

Интересный сезон получился. Изначально я выбрал себе роль силача, ибо собирался играть активно и решил прикрыть свою задницу) Сразу скажу, что вычислять бандитов мне помог мой опыт прошлых игр. Я уже дважды играл за банду, первый раз вышел на замену и проиграли мы в итоге, а в прошлом сезоне я привёл банду к победе. Я знал как действует банда изнутри, основа тактики всегда одна обычно. Но всегда какой-то бандит обязательно палится на мелочах, поэтому я докапывался до каждой мелочи. Вообще с ролью лекаря мирные стали сильнее, теперь сильного игрока может лечить лекарь, а лекаря защищать судья. При таком раскладе банде будет не убить сильного игрока или лекаря пока они не вычислят судью. Но минус в том, что судья никого не проверяет и как и лекарь не спасает других игроков. У банды же хороший бонус у главаря, что он забирает роль шулера или тени после их гибели, 2 блока судьи или 6 проверок это мощно. В общем-то сезон был довольно балансным, мирные победили за счёт нескольких ошибок банды, но могло всё сложиться и иначе. На какой-то момент я даже поверил, что могу дойти до конца и победить, но после убийства судьи всё было решено. Ну хотя бы лучшего игрока получил, спасибо тем, кто голосовал за меня!

Опубликовано

Прекрасно понимаю желание Джима победить... Два раза подряд победу провафлил. По поводу сезона скажу - очень доволен. Игра была хорошо сбалансирована. До конца не знал, кто победит. Интриги в этом сезоне нам удалось добиться. Добиться относительного равенства между бандой и мирными - тоже. Это очень хорошо, маленькая победа такая.

Опубликовано
  • Автор

Прекрасно понимаю желание Джима победить... Два раза подряд победу провафлил.

Это когда было? Джим в прошлом сезоне и победил и стал лучшим игроком одновременно. Ты может Спотыкача имел в виду?

Что касается организации игры, то согласен с Агосом. Оказалось, что две головы лучше, хотя и были сомнения в правильности расстановки ролей в ходе игры. А всё из-за того, что слишком много было в том сезоне победителей и много ролей изначально было занято. Насчёт этого я подготовил поправки, но скажу чуть позже.

Из позитивных моментов также отмечу, что была всего 1 замена и то для новичка. Хоть все моменты обговаривал со всеми, но 1 сбой вышел. Однако это уже неплохо по сравнению с другими сезонами где было больше замен, а потенциально могло быть ещё больше.

Из того, что не понравилось - флудерские посты. Моментами мелькали посты из пары слов или чуть длиннее, кое-где это даже заняло 2 страницы таких диалогов. Поэтому я ещё в ходе игры призывал всех писать посты не менее чем из 2 строчек форумного формата, думаю надо увеличить до 3 строчек и внести это в правила. Всё-таки интересно читать посты со смысловой нагрузкой, а не абы что. Но зато в этом сезоне не было оффтопа и откровенно неадекватных отыгрышей (дисквалификация Евгениуса пошла на пользу).

Также из негативных моментов отмечу, что 1 игрок писал личные сообщения маскам с основного акка, когда уже выбыл. Не буду его называть, но всё удалось пресечь довольно быстро. Также были сговоры нескольких игроков, которые узнали друг друга по отыгрышу и раскрыли свои маски. Это бывало и раньше, но в этот раз как-то мне это не понравилось. Это даёт определённые преимущества. Я начинаю задумываться о том, чтобы заявки на игру все отправляли мне в личку, а не в тему заявок. Так никто не будет точно знать кто есть в игре и пытаться сговориться будет более рискованно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.