Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение игры ("Готические миры Титана" 4 сезон)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#61857 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 29 июня 2017 - 18:38

Изображение

Здесь вы можете делиться своими впечатлениями о идущей игре.

ВНИМАНИЕ! Оставлять сообщения с игровых аккаунтов запрещено!

Напоминаю всем об этом правиле и призываю активнее участвовать в игре:

Голоса игроков, которые не участвовали в обсуждениях, либо участвовали неактивно (написали менее 3 сообщений в теме), могут не учитываться Титаном в зависимости от обстоятельств.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 29 июня 2017 - 18:39

#91 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 10 июля 2017 - 19:45

Прекрасно понимаю желание Джима победить... Два раза подряд победу провафлил.

Это когда было? Джим в прошлом сезоне и победил и стал лучшим игроком одновременно. Ты может Спотыкача имел в виду?

Что касается организации игры, то согласен с Агосом. Оказалось, что две головы лучше, хотя и были сомнения в правильности расстановки ролей в ходе игры. А всё из-за того, что слишком много было в том сезоне победителей и много ролей изначально было занято. Насчёт этого я подготовил поправки, но скажу чуть позже.

Из позитивных моментов также отмечу, что была всего 1 замена и то для новичка. Хоть все моменты обговаривал со всеми, но 1 сбой вышел. Однако это уже неплохо по сравнению с другими сезонами где было больше замен, а потенциально могло быть ещё больше.

Из того, что не понравилось - флудерские посты. Моментами мелькали посты из пары слов или чуть длиннее, кое-где это даже заняло 2 страницы таких диалогов. Поэтому я ещё в ходе игры призывал всех писать посты не менее чем из 2 строчек форумного формата, думаю надо увеличить до 3 строчек и внести это в правила. Всё-таки интересно читать посты со смысловой нагрузкой, а не абы что. Но зато в этом сезоне не было оффтопа и откровенно неадекватных отыгрышей (дисквалификация Евгениуса пошла на пользу).

Также из негативных моментов отмечу, что 1 игрок писал личные сообщения маскам с основного акка, когда уже выбыл. Не буду его называть, но всё удалось пресечь довольно быстро. Также были сговоры нескольких игроков, которые узнали друг друга по отыгрышу и раскрыли свои маски. Это бывало и раньше, но в этот раз как-то мне это не понравилось. Это даёт определённые преимущества. Я начинаю задумываться о том, чтобы заявки на игру все отправляли мне в личку, а не в тему заявок. Так никто не будет точно знать кто есть в игре и пытаться сговориться будет более рискованно.

#92 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 10 июля 2017 - 20:02

Уже второй раз слышу, что Агос был одним из организаторов. В чем была его роль?

#93 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 10 июля 2017 - 20:15

Phoenix_NewDragon,

В этот раз он распределял роли, потом мы вместе корректировали. А в прошлый раз он придумал новые маски и наделал им уникальных аватаров. Ну также оба раза давал мне советы по подготовке к сезону.

#94 Gimstail

• Хранитель Лагеря (✫)

• 1 646 сообщений

Подарки

Отправлено 11 июля 2017 - 16:10

Прекрасно понимаю желание Джима победить... Два раза подряд победу провафлил.

Я не слишком желал победить, понимал что 2 раза подряд это очень трудно. Поэтому я не стал отсиживаться, а решил играть активно и получать удовольствие от процесса. Но если бы судья прожил подольше, то я мог и выжить, задумался об этом на какой-то момент. А насчёт провафлил, я лишь помню один случай, когда я пришёл в банду на замену и ты там управлял. Но там шансы были невелики, а больше я никогда не был близок к победе, кроме победы в прошлом сезоне.

Из того, что не понравилось - флудерские посты.

Поддерживаю, иногда это раздражало, хотя так делали 2-3 определённых игрока, стоит поговорить с ними перед новым сезоном. Правило само по себе не обязательно, но можно и ввести.

А всё из-за того, что слишком много было в том сезоне победителей и много ролей изначально было занято. Насчёт этого я подготовил поправки, но скажу чуть позже.

Так что за поправки, отменить выбор победителям?

Я начинаю задумываться о том, чтобы заявки на игру все отправляли мне в личку, а не в тему заявок. Так никто не будет точно знать кто есть в игре и пытаться сговориться будет более рискованно.

Мне кажется, что так будет меньше заявок. Когда заявки видно, то остальные следят как пополняется состав участников.

Сообщение отредактировал Gimstail: 11 июля 2017 - 16:11

#95 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 11 июля 2017 - 16:52

Поддерживаю, иногда это раздражало, хотя так делали 2-3 определённых игрока, стоит поговорить с ними перед новым сезоном. Правило само по себе не обязательно, но можно и ввести.

Это просто можно дописать в ту часть где пишется о 3 постах в первый день и 2 постах в другие дни. Думаю лучше закрепить в правилах, чем каждому говорить отдельно. 3 строчки сделать не проблема, даже 1 фразу можно оформить красиво, отписать эмоции персонажа, действия во время разговора. Это также поможет повысить уровень рп отыгрыша некоторым игрокам.

Так что за поправки, отменить выбор победителям?

Не совсем. Я посоветовался с соведущим и другими игроками и мы выработали такую позицию: Более объективно будет дать право выбора маски и роли на следующий сезон лучшему игроку. Всё-таки победить в игре можно и случайно, что доказал Евгениус, а лучший игрок это общий выбор всех игроков, оценка его игры. Тем более правило выбора роли и маски вводилось когда игроков было меньше и выбор обычно делали 2 победителя, но когда их стало 4-6, то это сильно усложняет жеребьёвку перед сезоном. Но полностью отказывать победителям в выборе тоже не стоит, поэтому я думаю что путём жребия 1 из победителей тоже получит право выбрать маску и роль. Итого каждый раз до игры будет занято только 2 роли, это позволит более тщательно сделать жеребьёвку.

Мне кажется, что так будет меньше заявок. Когда заявки видно, то остальные следят как пополняется состав участников

Можно просто писать в тему после каждой заявки в личку, тоесть люди будут знать, что появился ещё 1 игрок.

#96 Нээлниш

• Мастер

• 2 855 сообщений

Отправлено 13 июля 2017 - 00:45

Что меня всегда раздрожало в подобных играх так это тот момент когда ты пишешь что твой персонаж думает или делает (когда никого нет рядом), а все начинают использовать это как будто ты это сказал, а не подумал, или сделал у всех на виду

#97 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июля 2017 - 01:40

,

Ну а как ты хотел? Если ты пишешь мысли, то значит ты этим хочешь что-то сказать, иначе ты молчишь. Если боишься своих мыслей, то не пиши их)

#98 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июля 2017 - 08:25

Но это убивает отыгрыш. Основной принцип в фрпг играх - персонаж НЕ знает того, что и игрок. в ГМТ знает. И используют. Опять же, Зубоскал, ты сам озвучивал проблемы, что люди писали друг другу в личку, только ради коалиций и победы. 
Именно поэтому я чаще пытаюсь играть так, чтобы меня не узнали, а не для того, чтобы выиграть. 

#99 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 13 июля 2017 - 20:25

Phoenix_NewDragon,

Просто ГмТ это не ФРПГ. В ФРПГ обычно персонажи в союзе, а здесь совсем другая ситуация. Поэтому если игрок отписывает мысли, то этим самым он хочет что-то сказать, но не напрямую. Если же он не хочет, чтобы мысли использовали, то не нужно их писать. Или кто-то думает что можно написать мысли и все их проигнорят? Нет, в этой игре цепляются к каждому слову, чтобы начать кого-то подозревать. С другой стороны мыслями можно намеренно путать игроков, так что здесь как раз всё сбалансированно. Нужно просто уметь грамотно пользоваться этим ресурсом.

Опять же, Зубоскал, ты сам озвучивал проблемы, что люди писали друг другу в личку, только ради коалиций и победы.

И какое это имеет отношение к мыслям игрока? Коалиции это нормально если игроки их создали на основе суждений по игре на свой страх и риск. Также считаю нормальным если бандиты откроют друг другу маски, они всё равно знают состав банды. Но когда сговариваются мирные, которые узнали друг друга, то теряется момент с риском, тоесть они просто экономят ходы, в том числе и проверки судьи и других ролей. Один из вариантов борьбы с этим я озвучил - заявки на игру мне в лс, чтобы никто не мог точно знать кто есть в игре и риск был повышен.

#100 Спотыкач

• Мастер

• 1 144 сообщений

Подарки

Отправлено 15 июля 2017 - 16:35

Zuboskal,

По мне так сговоры невозможно полностью пресечь. Хоть заявки в личку, хоть отключить личку мирным - они всё равно могут узнать друг друга и списаться в вк. Одно из решений - всяких друзяшек ставить в разные команды, чтобы они не могли сговориться.

#101 Zuboskal

• Пророк

• 16 082 сообщений

Подарки

Отправлено 16 июля 2017 - 08:33

Спотыкач,

Будем принимать меры, рассмотрим разные варианты.

Теперь подводим итоги: В новом сезоне право выбора роли получают Феникс и Воин_Чести, Спотыкач отказался. Это будет последний выбор по старой схеме, так как я внесу поправки, что выбор роли получит лучший игрок и один из победителей по броску кубика. Также будет поправка по размеру сообщений для игроков. Остальное в процессе обсуждения.

Далее все вопросы и предложения пишем в тему идей по игре!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных