Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

GBBDJkA.jpg

Жанр: RPG

Разработчик/Издатель: Larian Studios

Дата выхода: 14.09.2017

Divinity: Original Sin 2 – это партийная РПГ, разработанная бельгийской студией Larian Studios  и являющаяся продолжением Divinity: Original Sin. События Divinity: Original Sin 2 происходят спустя тысячу лет после событий, переживаемых в Divinity: Original Sin. В мире, где Боги мертвы, вы – мастер запретной магии, заточенный в островной тюрьме Форт Джой. Магистры Божественного Ордена хотят «излечить» вас от ваших способностей. Однако у самого Ордена тоже есть тайны – тайны, которые угрожают всем. В мире, где нет богов, воцаряется хаос, и чтобы избежать этого, ему нужно новое Божество.

Серия игр Divinity всегда была чем-то особым в жанре. Наполненная фирменным юмором,  местами мрачная и кровавая но всегда красивая и загадочная, где всегда есть место чему-то новому и неожиданному. Ривеллон, мир, в котором происходит действие игры, не делится на плохое и хорошее и первый взгляд на, казалось бы, очевидную ситуацию может быть ошибочен. Данная игра превзошла своих предшественников, пожалуй, по всем аспектам. Очень  большая (от слова ОЧЕНЬ) и проработанная, обладающая крепким сюжетом, практически не ограничивающая в каких-то рамках, дающая миллион возможностей и всегда удивляющая чем-то новым. За последние годы по уровню исполнения с ней можно сравнить разве что третьего Ведьмака. Игра года и всего 800 рублей в стиме. 

Изменено пользователем Zuboskal

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Игра хорошая , но на мой взгляд оценка ей слишком завышена.Она многими местами очень недоработана , а стоящих и фиксирующих модов для нее в мастерской почему-то нету.Взять к примеру XCOM2.Разработчики сделали не совершенную игру , но дали возможность игрокам доделать ее самостоятельно и исправить все их косяки или полностью переделать механику игры для любого игрока , как ему понравится.В DOS , где в игре очень много косяков , начиная от системы диалогов и заканчивая  боевой системой , такого почему-то нет.Моды только на классы , и всякие уж совсем облегчающие...Зная игру , можно пройти ее запросто используя уж совсем дисбалансные особенности - одинокий волк , воровство и стелс.Стелс - это просто худшее , что я видел когда-либо в играх.Спрятаться можно посреди боя в любом месте , любым героем используя скилл первого уровня с самого начала игры , а затем нажать кнопку C стоя в удобном месте , подождать пока все скиллы , откатятся , подбежать , ударить , и опять уйти в стелс - и так до бесконечности в любом бою.Воровство позволяет обокрасть абсолютно любого персонажа в игре с помощью умелого использования заклинания телепорт и отвлекающим разговором внимание героем , при этом в итоге в игре можно вообще ничего не покупать(Ну а зачем?).Про одиноких волков , про замечательную защиту и диалоги другие люди лучше меня расписали в некоторых отзывах.Многие моменты в игре остаются лишними , а не как в первой части , где нужно было хоть как-то подготовиться к бою используя телекинез , когда во второй он нафиг не сдался.Не понимаю , за что ей такая оценка!?Ей максимум 80.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Для меня самый большой минус - сильная привязка к сюжету, что-то новое открывается по мере прохождения, нельзя плюнуть и пойти по своим делам) Не погулять конечно можно и побочных квестов куча но хочется же полной свободы, ан нет. Впрочем это минус всех игр дивинити  - они никогда не были про опенворлд.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Буквально неделю назад исполнил свою маленькую мечту, приобрел довольно внушительной фаршировки ноут. Divinity: Original Sin 2 была одна из первых игр, в которые я хотел поиграть. Вообще пошаговые рпг никогда не любил, но эта игрушка меня просто очаровала. Очень понравилось то, что в ней нет казуальности, тебя не ведут за руку от точки А к точке В, все приходится исследоваться и во все вникать самому, а самое главное, что делать это до безумия интересно! Конечно, прохождение игры можно подсмотреть в интернете, но смысла в этом не вижу, теряется все удовольствие. Если играть чисто ради того чтобы пройти, для галочки, то лучше уже вообще не играть. И еще, по правде сказать, сильно удивлен, что форумчане как-то холодно отнеслись к данному продукту, всего 2 сообщения в теме, думал тут целая категория под нее будет отведена. Ну то такое) 

Опубликовано

Игра замечательная, но в одиночку играть в нее, конечно, не так интересно как в компании друзей. В принципе, по этой причине не прошел дальше форта в одиночной игре, ибо никогда не нравилась идея руководить 3-мя неписями, которых еще по хорошему и прокачивать надо. Зато в мультиплеере, с друзьями скучать не приходится за единственным лишь исключением, что очень много времени уходит на все: полтора часа генерировали персонажей, потом еще три дня проходили первую главу, ибо всем интересно почитать и обсуждать ответы в диалогах, ну в общем пока добрались до перехода во вторую главу, прошла целая неделя. 

По самой игре: больше всего понравилось отсутствия привязки к классу. Будь кем хочешь, а главное, что в любой момент можно перераскидать очки и "лепить" персонажа каждый раз по новому. И, конечно, не могут не радовать такие мелочи, как скелет, которому приходится вечно прятать свое лицо, чтобы не узнали и тд. В остальном, незамысловатый сюжет, интересные бои. 8.5/10. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

руководить 3-мя неписями

Анжей, мне тоже такое не по душе, поэтому взял всего одного компаньона в свое пати и качнул себе и ему талант одинокий волк. Прокачивать себя и еще трех спутников и вправду очень неудобно, экипировку только всем сменить - это уже добрая минута времени. Единственный, как мне показалось, минус игры заключается в том, что слишком большой разброс в уровнях сложности, лично для меня либо все очень легко, либо ужас как сложно. Я не хардкорщик, поэтому играю на самом легком и стараюсь погружаться больше в сам мир, его квесты и сюжетную линии, не тратя нервы и время на сложные бои.

Прошел. Сюжет просто невероятен. Задумываюсь даже перепройти ее через пару или пару тройку месяцев.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Перепрошел игру на классике, довольно просто оказалось, хотя при первом знакомстве с игрой проходил ее на приключении. Из существенных минусов, замеченных мной, отмечу ужасную оптимизацию (на моей 1070 часто проскакивали лаги в Дрифтвуде и Арксе, как оказалось, проблема эта имеет массовый характер) и неправильное обращение по полу в некоторых диалогах. В остальном лично для меня игра прекрасна. Правда плохо, что невольно теперь завышаются требования к другим играм) 

Изменено пользователем Дориус

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Игрушка отменная, Ларианы умеют делать годные РПГ. Прошел всего раз, горел на некоторых моментах знатно, ибо не разобравшись в боевке, можно сильно страдать. Взять те же комбинации эффектов. В целом игрой остался доволен и в планах платину сделать на неё. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.