Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

ww1hubh.jpg

Понятие «классическая музыка» (англ. classic music) очень широкое и многогранное. Обычно этим термином называют музыку прошлого, которая выдержала оценку временем и имеет аудиторию слушателей в современности. Классическая музыка – это лучшие образцы музыкального искусства разных жанров. Как правило, они базируются на «академических» жанрах и формах: симфония, опера, оратория, соната, прелюдия, сюита, увертюра и др. Эти жанры сформировались в Европе в XVII-XIX века и основываются на мелодических и гармонических принципах.
Главные инструменты, которые используются в классической музыке, появились до середины XIX века. Среди них используются сольные (орган, клавесин, фортепиано) и инструменты, предназначенные для игры в оркестре. Типичным способом исполнения в классической музыке является симфонический оркестр. Он включает в себя деревянные, струнные, медные и ударные инструменты.

Академическая музыка, на мой взгляд, лучшее из того, что было создано человеком (имеется в виду в "художественном мире"). Не представляю себе и дня без прослушивания "Реквиема" Моцарта, симфоний Бетховена, балетов Чайковского или произведений любого другого классика. Интерес к такой музыке начал проявляться с (кхе-кхе) саундтрека из игры "Каратель" и мультсериала "Том и Джерри"(серия, где Том дирижирует оркестром в Голливуде, и серия, где он пытается выманить из своего убежища Джерри, играя ему на фортепиано вальс Штрауса.)  :D 
Да, может, это покажется немного смешным, но это действительно было так. После музыки старого доброго Кая Розенкранца и "Вальса цветов" Чайковского интерес стал усиливаться.
Как-то раз прогуливаясь(не помню конкретно когда и с какой целью) по городу, я вдруг услышал органную музыку с чуть тихо поющим смешанным хором, глухо исходящую из храма неподалёку от меня. Приблизившись к нему настолько, насколько было возможно, я слушал и слушал. Это было очень красиво. После этого любовь к классической музыке, особенно к хоровому пению, закрепилась навечно. 

Из современных зарубежных авторов наиболее симпатичны мне произведения Ханса Циммера, Джона Уильямса, Нино Рота, Алана Менкена, Томаса Ньюмана, Говарда Шора, ну и конечно же Кая Розенкранца. Эннио Морриконе тоже, но мне кажется он уже прошел то жестокое "испытание временем". :D 
Из современных отечественных авторов пока, увы, никого. 

Выложу отрывок из Реквиема Моцарта. Видео немного идиотское, не стоит обращать на него внимание, главное - музыка. =D
https://www.youtube.com/watch?v=uihrXo6C2a4

Изменено пользователем Zuboskal

32 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш любимый композитор?

• Рихард Вагнер
    • Амадей Моцарт
    • Ференц Лист
    • Людвиг Ван Бетховен
    • Георг Гендель
    • Сергей Прокофьев
    • Георгий Свиридов
    • Сергей Рахманинов
    • Иоганн Бах
    • Джакомо Пуччини
    • Пётр Чайковский
    • Франц Шуберт
    • Джузеппе Верди
    • Эннио Морриконе
    • Фредерик Шопен
    • Иоганнес Брамс
    • Антонио Вивальди
    • Нет любимых из перечисленных (указать свой вариант)
      0
    • Не интересует классика
    • Слушаю только современную классическую/неоклассическую музыку
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, я уже давненько не слушал классику, поэтому чисто по памяти могу назвать только(из тех, кто мне нравился) Вагнера, Чайковского, Вивальди, ну и конечно же Бах. Вот он-то мой главный любимчик. Из-за органа.

Но в общем-то, я, думаю, не буду углублятся в классику со временем, а скорее всего авангардную музыку буду изучать.

П. С. Спрашивать названия произведений, у меня, увы, бесполезно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чайковский ONE LOVE!  :Хорошо: Ну и Хачатурян вроде ничего так... Я люблю русскую классическую музыку. Ибо зарубежная кажется такой нудной... Из-за того, что в школе в основном слушали зарубежную, у меня и сложилась ненависть к классической музыке. А вот недавно побывала на симфонии. И там была музыка русских композиторов. Это божественно! Даже просто нет слов, чтобы это описать.  :aplodirovat:

Опубликовано
  • Автор

@faramo_zayw, почти уверен, что у Баха это токката и фуга ре-минор, у Чайковского "Лебединое озеро" или "Щелкунчик", у Вивальди времена года, у Вагнера "Лоэнгрин") :D

@Kate_Nordmar, я как-то пытался послушать Хачатуряна, но дальше его знаменитого вальса дело не пошло. Можешь назвать свои любимые мелодии у него?)

Насчет зарубуженой музыки... странно, что в школе слушали, однако нудной её назвать все-таки сложно) Какие-то конкретные композиторы или отдельные их произведения возможно, но не вся "зарубежка". Хотя на вкус и цвет, как говорится...

...

Видео в шапке темы пропало куда-то, жаль. Брошу-ка сюда Брамса. =D

https://youtube.com/watch?v=QARE1uPXoXs

Изменено пользователем Корристо

Опубликовано

Ай, ну прям таки не могу определиться за кого проголосовать. Тут я не выбираю, мне нравиться классика вообщем,собственно как и современная музыка, мои вкусы специфические и довольно расширенные. Класика, она, не играет в ушах, она играет в голове.....она расслабляет, навевает какие-то чувства, заставляет забыть обо всём, либо же наоборот, задуматься. 

Опубликовано

по мне дак дискотека авария и руки вверх - классика.

из старперов - по настроению

сам лучше играю чопина

бах пару минут послушать

вивальди - посмотреть на телок как они играют

моцарт - голосую за.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не сказать что фанат такого жанра, но проголосовал за Джузеппе Верди. Его оркестровая симфония стоит у меня на будильнике. Ее я скачал после того, как сыграл в Pro Evolution Soccer 2014, где она была среди списка саундтреков.

Опубликовано
  • Автор

, хотелось бы уточнить, что за "оркестровая симфония", учитывая что симфонией и называют в большинстве случаев оркестровой музыкой. Как называется произведение, то бишь? Интересно послушать. Искал в саундтреках названной тобой игры, но не нашел.

А случайно не эта у тебя на будильнике стоит? =D Правда, это фрагмент из оперы, а не симфонии, но мало ли.)
https://www.youtube.com/watch?v=M-_BhozB3JA

P. S. надо было в шапке темы закрепить несколько самых знаменитых произведений... А то у меня там какая-то несуразищина с выложенными видео. Но редактировать свой пост я не могу... И увы и ах, и эх...

Изменено пользователем Лариус1920

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Kate_Nordmar, понимаю. Спустя год!) Такой вальс не понравиться не может. Наверное. Кому как.) Если не слышала, послушай вальс Свиридова "Метель". Тоже замечательный, думаю, тебе также понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=xm8kpZoX32k

Этот тоже пусть будет:

https://www.youtube.com/watch?v=6-MisdC_bdw

Опубликовано

хотелось бы уточнить, что за "оркестровая симфония", учитывая что симфонией и называют в большинстве случаев оркестровой музыкой. Как называется произведение, то бишь? Интересно послушать. Искал в саундтреках названной тобой игры, но не нашел. А случайно не эта у тебя на будильнике стоит? =D Правда, это фрагмент из оперы, а не симфонии, но мало ли.)

Блин, сорян за некропостинг, но речь я вел о треке Giuseppe Verdi - Grand March From Aida.  На будильнике естессно стоит версия "без прелюдий". Cтояла, точнее, до недавнего времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.