Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

9wwUf81.jpg

Реформа - усовершенствование в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путем. В частности процесс преобразования государства, начинаемый властью по необходимости. Конечная цель любой реформы - укрепление и обновление государственных основ, что, однако, не всегда несёт за собой улучшение уровня жизни, сокращение государственных расходов и наоборот - увеличение доходов. А какие реформы провели бы вы в Готике 2?

Когда я играю в Готику 2 Ночь Ворона, то проходя по многих местах у меня постоянно возникало желание изменить много чего в игре. К примеру, ферму Лобарта отдать лендлорду Онару а также окружить все фермы густым частоколом с деревянными вышками, на которых с арбалетами в руках сторожили бы наёмники. Также в городе Хоринис я бы установил нормальные барбаканы вместо ворот. Я уже не говорю про Яркендар, Долину Рудников, Чертоги Ирдората где я бы там много чего изменил по своему вкусу....

А что бы вы хотели наворотить в Готике 2 по своему вкусу? :)

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы хотел убрать из Хориниса всех паладинов и ополчение, а вместо них поставить наёмников и ОнД. А паладинов и ополчение согнать в большой сарай и сжечь. Вот это было бы идеально для меня в Готике 2 :Круто:

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, :Смеяться: !!!!

Давай я дополню твою идею: пусть это сарай сожгут маги Огня, стоящие кругом вокруг него. Сойдёт?  :Смеяться:

Опубликовано

@Воронислав Серокрыл,

Можно и так сделать, только сначала Ли должен сказать торжественную речь и дать сигнал. А вот Хагена жечь не надо, его надо повесить отдельно в центре города, чтобы каждый видел его ежедневно и знал, что к чему!

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, я согласен, Хагена жечь не надо. Только я предлагаю его не повесить, а устроить публичное замораживание в храме в городе Хоринисе. Исполнять эту казнь должны маги Воды, естественно. Ну и Ли тут тоже пусть скажет торжественную речь, пока Сатурас вместе с колегами будет струю льда направлять на храм, обильно покрывая его льдом....  :Смеяться:

Опубликовано

Злые вы какие-то. Чем вам паладины не угодили? По моему спеси у них не больше, чем у тех же ОнД, да и наемники ничем не лучше ополчения.

Изменено пользователем Absolut

Опубликовано

@Absolut,

Это вопрос личных предпочтений. Тема создана с фантазией и все придумывают какие бы реформы в Готике 2 были интересны именно им)

Опубликовано

Это я понял. Просто как-то слишком у вас все мрачно -  сжечь, заморозить, повесить... Добрее нада быть  :)

Изменено пользователем Absolut

Опубликовано
  • Автор

@Absolut, мир Готики 2 сейчас переживает тяжёлое Смутное Время, Тёмные Века и Эпоху Декаданса :) Но мы постараемся быть добрыми и милосердными....(вытаскивает мизерикордию) :D

Кстати, а что бы ты самолично переделал бы ты?

Опубликовано
Мне всегда хотелось, чтобы монастырь был поделён на магов воды и огня, и только после того как тебе давали возможность стать магом, ты мог выбрать каким магом ты хочешь стать. Ведь в 1 готики Сатурус говорил, что они не были поделены на магов огня и воды, когда создавался барьер. Правда это означает что они были просто магами без определенной специализации:)
Опубликовано

@Воин_Чести, Ну думаю в таком монастыре был бы подвальчик, где собирались бы маги которым не нравились учения Инноса или Аданоса:)

Опубликовано

@Malan,  Ага и баттлы бы устраивали, дабы выяснить какая магия сильнее, да и задания были по разнообразнее тогда бы маги дрались за послушников зазывая их на свою сторону)))

А то вообще Маги Огня вне какой конкуренции, Магам Воды завысили арендную плату вот и бегают по развалинам где всякие скелеты, крысы и всякая остальная мерзость, а Магов Тьмы вообще оставили в изгнании(((

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Начать войну между паладинами и наемнкиами (всё к этому шло, но таки не дошло), успешно решить её с помощью орков, и оставить остров свободным от разумной жизни. Чтоб неповадно было потом войны устраивать. Хм, а вот и тема моего следующего рассказа... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Что бы на стенах города стояли паладины и отстреливали бы наемников с арбалета. А их трупы скидывали в лесах в горку чтобы гнили!!!!!
Опубликовано

@Воронислав Серокрыл,@Zuboskal, Я слежу за вами.
Хотелось бы увидеть как лорд Хаген со своими войсками спасают паладинов в долине рудников. И как орки штурмуют Хоринис и его дальнейшую судьбу.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

А я хотел чтобы было много боев между людьми и орками и чтобы участвовать в них как простой воин.

Опубликовано

Было бы приятно,что бы люди хоть как-то реагировали на самоличное снятие осады из долины рудников,ато как-то нелогично выходит,что вокруг нет ни одного орка,а при разговоре с любым в замке,все говорят мол "внизу полно орков,мы все умрём и т.д.")
ну или хотя бы миссию бы сделали,по снятию осады с замка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я хотел бы чтобы в игре добавили монастырь магов Белиара и послушников и чтоб можно было за некроманта поиграть...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Хотелось бы публично избить Лорда Хагена, затем бросить за решетку на несколько дней. Что б без воды и пищи сидел там, а потом уже убили бы. А затем хотелось бы подчинить весь Хоронис своей воле. И после того, как это случится, отправить наемников и магов в долину рудников, к паладинам, чтобы замочить их всех там, а Гаронда привести мне живым!

Изменено пользователем Лариус1920

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На самом деле, действительно, в Г2 тоже хотелось бы большего правдоподобия и баланса, например, бездарно расположенные нефункционирующие пушки. Если ассоциировать с нашим миром, то пушки должны быть на вес золота. Причем маги должны на них фыркать, но бояться их совершенствования.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Честно говоря пушки вообще не в тему. Просто кусок антуража, не имеющий вообще никакого значения. Хотелось бы, что бы их убрали из игры.

Чего еще? Хотелось бы побольше оригинальных квестов. Я вон не смог в соседней темке выделить любимый, потому что одинаковые все.

Возможно было бы неплохо встать во главе какой нибудь захудалой гильдии. Стать губернатором Хориниса, вместо Лариуса. Короче мечтать можно долго и много. Только смысла в этом нет абсолютно никакого.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Чего бы мне хотелось? Чтобы в четвертой главе пустили за забор орков, где и нужно было бы искать драконов. Или открыть новую локацию в долине рудников. А то у ГГ столько диалогов с разными НПС про драконов, а какой в них смысл, если я уже во второй главе знаю где они находятся? Мимо болотного проходишь вместе с Диего, ледяной тоже буквально в двух шагах от того же маршрута. Наверное только до каменный более-менее пристроился, в крепость в скалах по квестам паладинов случайно забрести трудно. И не надо говорить, что в эти места не стоит лезть раньше времени, поскольку и так по сюжету проходишь рядом с ними. А кто откажется исследовать неизвестный участок? Хотя бы и превратившись в какого-нибудь зверя. Бояться, что попадешь куда-нибудь откуда не сможешь выбраться не стоит, поскольку имеются две руны - в замок и к проходу. Исследуй не хочу. Еще бы хотелось, чтобы более раскрыта была тайна склепа Инубиса, откуда Гроза драконов оказалась в пещере с нежитью, короче, много чего бы мне хотелось :D .

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Не помешал бы более быстрый способ перемещения по локациям. Что-то вроде лошадей, но в Готической интерпретации  :popcorm:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось бы чтобы в оригинале были шлемы и щиты,хотя это уже и реализовано во многих модах.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне бы лично хотелось,чтобы в Готику добавил хлысты и плети,забавно наверно выглядел бы паладин стегающий плёткой вождя орды на глазах его подчинённых :),а ещё бы хотелось,чтобы было какое-никакое разнообразие рас,а то кроме людей и орков (ну есть ещё непонятно как появившееся люди-ящеры) никого нет,можно было бы,например,кентавров или наг добавить (особенно женщин с открытым верхом :) ,но это уже моя извращённость).

Изменено пользователем MIner

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Хотелось бы иметь возможность просто взять и собрать огромную армию из пацанов для похода на орков и желательно чтобы битва была очень масштабной, а также было бы неплохо иметь возможность играть за Ищущих или других слуг Белиара.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Эм, у меня наверное уже помешательство на Старом Лагере, но все же, мне кажется, что броня, которую носили люди Гомеза в первой части была изготовлена не заключенными. Возможно, броню и оружие заключенные получали извне (как и все товары) в обмен на руду. Вот я и думаю, что было бы прекрасно немного ретекстурить броньку призраков и стражников под королевский лад и оснастить ими ополчение, а паладинам же можно немного изменить форму доспехов под броню рудного барона, а именно пристроить роскошный меховой воротник и еще пару деталек.
Броня призрака - легкий доспехи ополчения
Броня стража - средний доспех ополчения
Тяжелая броня стража (как у Торуса) - тяжелый доспех ополчения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня есть парочка моментов, которые хотел бы изменить:
1. Временный призыв:
– никогда не понимал, почему монстры, которых призывает маг, пропадают через одну минуту. Допустим, скелеты, которые обитают в склепах и на кладбищах, стоят там вечно. А ведь они – результат воздействия тёмной магии, соответственно, их кто-то вызвал, а этот кто-то – человек. Было бы круто магом вызывать сотню скелетов и направлять их на драконов – был бы интересный вариант отыгрывания.
2. Нерациональное использования очков обучения:
– за то, что главный герой умеет двигаться в согнутых коленях, нужно отдавать пять очков обучения? Чего? Подкрадываться даже маленькие дети умеют  :Читать:
3. Сюжетная дыра в плане осады замка в Долине Рудников:
– суть в том, что чтобы снять осаду, нужно в трёх разных местах применить огненный дождь. Под действием этого заклинания орки ложатся толпами. Так почему же маги сидят в Монастыре, а не снимают осаду? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.