Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ukizQNY.jpg

Пишите свои вопросы здесь и вам обязательно ответят! Перед тем как задать вопрос прочитайте тему, может быть в ней уже есть ответ на ваш вопрос.

Опубликовано

, я думаю ответить на данный вопрос можно будет только после прохождения большей части игры. Увы я ещё не так далеко ушёл чтобы тебе на него ответить. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Боёвка в игре больше похожа на Готику 1, или на 3 (с последним кум. патчем и без)?

Опубликовано

@kl-13, боёвка тут на редкость специфическая, удары мышкой, но используется не ловкость а стамина. Тоесть приходится использовать комбо, два обычных и силовой, ес враг не собъёт стамину

Опубликовано

Боевка тут геморрой редкостный, а почему обязательно мышка, у меня вот геймпад под управление, тоже норм. Против гуманоидов идеальный удар - толчок щитом, сбивает с ног врага и отнимает у него же стамину, а без стамины он не сможет против вас провести атаку, таким образом в схватке один на один над соперником можно издеваться как душе угодно довольно длительное время. Против монстров щит лучше убрать, ибо сбивать с ног их толку нет, да и не всех можно сбить, и сама стамина у них такое ощущение что бесконечная. У Пираний всегда так: два монстра в ближнем бою опаснее целой банды разбойников. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто играл с последним патчем, где брать альбскую броню и броню элексетора?

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь пробовал качать магию (перчатки) у берсерков? Имеет ли смысл? По началу как-то очень слабо она бьет(((

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@leon4egg,

В общем-то довольно мощная вещь, если прокачать. Огонь самый кайф, толпу можно только так выносить. Там есть такой режим который по области бьёт, под ноги кидаешь и всё горит вокруг. Ядом сильно дамажить тоже можно, там есть заклинание контроля и + отложенный сильный урон ослабляющий врага спутник быстро выносит слабых. Так что стоит попробовать тебе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

За какую фракцию посоветуете сыграть для первого прохождения? Я бы хотел первый раз пройти быстренько, чтобы познать сюжет, а уже во 2-3 раз буду проходить игру подробно и дотошно.

Опубликовано

@Гомез,

Для первого раза и быстрого прохождения лучше пройти за клириков, я думаю. А вот для подробного прохождения уже лучше выбрать берсерков.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Буллит,

leon4egg, В общем-то довольно мощная вещь, если прокачать. Огонь самый кайф, толпу можно только так выносить. Там есть такой режим который по области бьёт, под ноги кидаешь и всё горит вокруг. Ядом сильно дамажить тоже можно, там есть заклинание контроля и + отложенный сильный урон ослабляющий врага спутник быстро выносит слабых. Так что стоит попробовать тебе.

Спасибо за ответ. Магию качать все же не стал, вкачался в лук. Играть стало значительно проще. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@rollots, сто процентов есть, точно не помню как это сделать, вроде надо выполнить все его квесты и добиться максимум лояльности, тогда он не станет собой жертвовать. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@rollots, ровным счетом ничего, часть диалогов станет не доступна, а часть диалогов наоборот -  разблокируются. Будет такой бесчувственный перс, равнодушный ко всему кроме элексита и могущества. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как получить звание "Легат" у клириков?

Приветствую на форуме.

Всё довольно просто: нужно выполнить два задания, а именно «Паломничество Аколита», поговорив с Бальдром в Хорте, затем «Хороший дебют», поговорив с Мартой. Также у Джакса должен быть 15 уровень, 1000 осколков и способность клириков «Внушение». Ежели все условия соблюдены, то можно поговорить с Райнхольдом.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Я сейчас прохожу игру и нашел интересную фотку в одном из домов. На ней группа людей в современной одежде и в центре такой себе лысый мужчина. Вроде на Бьорна похож) Может это Пираньи так приколоться решили, кто знает?

Изменено пользователем Гомез

Опубликовано

@Гомез, Это пасхалка и там около 20 таких фоток есть. По-моему даже ачива имеется в стиме если все фотки найти  :Валюта:  

Опубликовано

@Гомез, Там ровно 20 таких фоток и если речь о Бьорне в центре и ещё людях, то похожа на фото номер 20. На первой тоже Бьорн есть, но там вообще фото всей команды. В Элекс вики есть карта где искать все фотки, ачива называется "Фотоальбом". Вот фото 20, такое ты нашел? 

eAF6I1n.png

Изменено пользователем Граво

Опубликовано

@Silvanus, Пасхалки я люблю, интересненько  :) 

@Граво, Да, именно это фотка. Она находится В Игнадоне в подземном исследовательском комплексе. Как-то я нашёл сразу 20 фотку - последнюю  :) У Элекса даже своя вики есть? Надо бы мне найти ещё 19 фоток  :Пишет:

Опубликовано

@Гомез, Конечно же у Элекса есть вики. Вот тебе ссылка на её страницу с фотками - сможешь найти все: https://elex.fandom.com/ru/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Граво, А я когда играл в игру то нашёл не все фотографии, но принципиально не искал в интернете) Потом как-то забыл что хотел собрать все и завершил игру без этого. Вроде бы у меня 3 штук не было и номера 20 в том числе. Надо будет пройти заново стим версию и получить ачивку, она же там выскочит за полный комплект фоток? 

Опубликовано

@Тамерлан, Да, есть ачива и она называется "Фотоальбом". Я её уже выполнил благодаря информации от Граво. И там 20 фотка за кодовой дверью, скажу код сразу:

Спойлер

7817

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.