Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

RyeUH7C.png

Все мы когда-то оказались на этом форуме впервые, поэтому каждый может рассказать свою историю появления здесь)

Я создал форум вместе с dimmu в 2004 году)

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Случайно попал на этот форум, когда искал нужную мне информацию по Готике, там же и попался Best Gothic. Не пожалел, что сюда попал.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Загуглил моды на Готику 2. Итог скачал отсюда ужас кладбища, так тут и остался. Даже понравилось) Респект организаторам форума :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хе-хе, я пришел сюда благодаря посольству на форуме Сердца Хаоса, бугага.

Вославим же Азуру! Хе-хе

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меня буквально два дня назад позвал глава ордена Наёмников ! Теперь служу им, в отличие от других драконов. Он увидел во мне силу познания, и вот я здесь.

Опубликовано

Увидел на своём форуме рекламный топик Зубача, где он также написал о том, что требуются шарящие в механе игроки. Зашёл от нефиг делать, расположился, записался...

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

На форуме grp.gmpa.ru сидел как-то, и увидел рекламку Зубоскала, после чего я решился зайти сюда, и вот.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Замучала меня ностальгия по прошлому, и я решил поиграть в ВоВ. А вот аккаунт старый не помню, так что решил вспомнить старые адреса почт. Короче, не нашел я акк, но на одном из адресов обнаружил рассылку Беста и понял, что он еще жив)) Заглянул - и решил остаться)) Если играть в ностальгию - то по-серьезному. А затем я даже обнаружил здесь свой профиль, хоть и не под моим старым ником. Видимо, хотел ребрендинга. В любом случае, так я попал сюда СЕЙЧАС. 

На новый Бест, кажется, попал по приглашению Зубоскала. На старый Бест - через гугл, гуглил что-то по готике. 

ЗЫ Читая, как много людей попало с ГГ, невольно подумал, что без знаменитого скандала все могло бы быть по-другому)) 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пригласили из ВК. Видимо попал под рассылку. Правда вот кто пригласил, я не знаю. Но потом зарегался, и подал заявку в Наёмники. Так уже написал сам Зубоскал. Вчера был год всему этому =)))

Опубликовано

Когда я очень увлекался прохождением Готики 2: Ночь Ворона, мне написал какой-то человек с паладином на аватаре и пригласил на форум. Сначала мне написал Zuboskal и предложил вступить в наёмники, и позже мне написал сам Half-Orc с предложением вступить в Болотное Братство. Но почему-то мой взор пал на Орден Огня, понял, что к наёмникам идти не вариант, так они себе. 

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Просто написал в поиске Готика листал и нашёл это-тот форум

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Я увидел рекламу в группе по Готике и решил зайти глянуть. Зарегился как Фортуно и вступил в болотники, но там случился раскол. Главарь ушёл и я тоже решил уйти в Старый Лагерь, где многие брали новые ники и аватары) Мне там очень понравилось и поэтому я решил теперь воссоздать лагерь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Меня пригласил Граф Ян :))    И у нас был классный клан во главе с Аргусом)

Вообще, мне кажется, прошло уже почти 20 лет (не может быть?!!), поэтому как-то странно  об этом сейчас писать. Наверное, эта часть личности уже давно уснула..

Интересно ,у всех эээ "старичков" такие ощущения? :)

Опубликовано

Я уже и не помню как попал на форум, но, вероятно потому, что очень увлекся Готикой в тот момент и искал информацию на тогдашних "просторах" интернета. 

На Бестготике привлекла атмосфера и встроенное на тот момент РПГ, насколько я помню, можно было проводить бои и раскачивать своего персонажа. 

Фуксия, привет! Как жизнь? Сколько мы уже не виделись? Последний раз на моей свадьбе, наверное? 

Опубликовано

Я помню что искал какую-то информацию по Ведьмаку и в поиске был результат, ведущий на тему этого форума. Решил зарегиться, но как-то забросил через день. Зашёл через месяц случайно и было приглашение в Орки - решил вступить. Когда их развалили, то помогал создать Паладинов. В последний год форума вступил в драконы. А месяцами 5 позже зашёл - форума нет. Хорошо, что его вернули.

Опубликовано

На Бесте я почти с самого начала. Попал на форум, когда едва ли появилась его самая первая версия. Это был 2004 год, если не ошибаюсь. Познакомились с Zuboskal'ом на другом форуме и так сложилось, что в дальнейшем стали вместе работать над развитием Беста.

Опубликовано

Зубоскал меня позвал в 2015 году, сказал надо 5 человек, чтобы Наёмников зарегистрировать. Мы с Моргансоном помогли в этом деле. Я частично даже создатель лагеря здесь. Заходил позже раз в год, но активно играл в ОвЖ в одном из сезонов. Форум уютный, спустя годы есть куда вернуться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Меня на форум пригласил Утер Светоносный 30 декабря 2018 года через контакт. Я вступил в Паладины и дальше практически не заходил на форум. Утер иногда писал что надо зайти, но мне было некогда и я не понял вообще зачем. Позже появились вопросы по Готике и я зашёл, а Паладинов уже не было. Заходил ещё в 2020, но форума уже не было. В феврале 2024 пришло письмо что форум вернулся - я вошёл и вышел, но добавил в закладки. 25 марта ещё раз зашёл и решил вступить в Старый Лагерь и понеслось)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я помню что искал какую-то информацию по Ведьмаку и в поиске был результат, ведущий на тему этого форума.

У меня - похожая ситуация, но тема поиска - по-моему, не "Ведьмак", а форма "Зенита".  А кое-кто удивляется: как это - на Бестготике зарегистрирован кто-то, совершенно не знающий Готики?!

Кстати, из-за этого меня не стоит звать в ГмТ: раз меня могут не допустить до ГмТ (кое-кто помнит, как я играл в прошлый раз), не стоит мне и "зря" изучать "Готику".

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано

Я кажется в далеком 2014-ом искал то ли информацию по одному из модов Готики, то ли искал сервера по РП в Готике. В общем выдало мне ссылку на данный форум, зашел, осмотрелся, вроде понравилась атмосфера мне здесь. Решил зарегистрироваться и начал просто общаться, темы разные рассматривать. Тогда же по моему и в наемники подал заявку, вступил в их ряды. Тогда еще помню Халф Орк активно писал, некая Белка была еще из таких активных и кого я лично запомнил. Вообще много народу щас нету здесь. 

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Проходил мимо и очень понравилось название таверны.  :)

А если честно, то начал проходить первую «Готику» (да, да, я из тех счастливчиков, по мнению многих, которые играют в неё впервые) и искал в интернете прохождения. И вот поиск выдал ссылку на ответ на мой вопрос «Как добыть руду в “Готике”?».

Смотрю, а форум-то симпатичный! Я увлекаюсь ФРПГ, и меня заинтересовало содержание. Решил таки зайти сюда на подольше.

Всех приветствую!  :Шляпа:

Изменено пользователем Алекс Верн

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.