Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

PJUWcrK.jpg

Здесь вы можете делиться своими впечатлениями о идущей игре.

ВНИМАНИЕ! Оставлять сообщения с игровых аккаунтов запрещено!

Напоминаю всем об этом правиле и призываю активнее участвовать в игре:

Все сообщения в игре должны нести смысловую нагрузку и быть не меньше 3 строчек форумного формата, посты не соответствующие этим требованиям будут удалены и не засчитаны игрокам. Маскам сокращено время на редактирование сообщений до 10 минут (только чтобы оперативно исправить ошибки или увеличить объём поста до 3 строчек). Голоса игроков, которые не участвовали в обсуждениях, либо участвовали неактивно (написали менее 3 сообщений в теме), могут не учитываться Титаном в зависимости от обстоятельств.

• Ответов 64
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• , Слив инфы был легальным, нелегальным было раскрытие в ходе игры масок. Но такое уже случалось у Воронислава с Воином_Чести и у Джима со Спотыкачём. Но в тех случаях они просто догадались кто кем игр

• Phoenix_NewDragon
    Phoenix_NewDragon

5) Kabuta - Торговец 7) FaHaT1K - Охотник 10) Phoenix_NewDragon - Ополченец 11) Zet_Rayan - Вор 13) Jaytoss - Наемник 14) Bigbrolia - Торговец 15) Сул - Призрак 16) Шрам - Трактирщик 18) Буллит - Пова

• Phoenix_NewDragon
    Phoenix_NewDragon

5) Kabuta - Повар 7) FaHaT1K - Рудокоп 11) Zet_Rayan - Ополченец 13) Jaytoss - Призрак 14) Bigbrolia - Трактирщик 15) Сул - Охотник 16) Шрам - Стражник 18) Буллит - Наемник 19) tyson90 - Вор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5) Kabuta - Трактирщик

7) FaHaT1K - Наёмник

10) Phoenix_NewDragon - Повар

11) Zet_Rayan - Стражник

13) Jaytoss - Торговец

14) Bigbrolia - Ополченец

15) Сул - Вор

18) Буллит - Охотник

19) tyson90 - Рудокоп

Опубликовано
  • Автор

@Шрам,

Это прогресс, многих угадал, неверно только эти трое:

7) FaHaT1K - Наёмник

10) Phoenix_NewDragon - Повар

11) Zet_Rayan - Стражник

Кто-то должен их переставить местами и завершить угадайку!

Опубликовано

10) Phoenix_NewDragon  - Наёмник

7) FaHaT1K - Стражник

11) Zet_Rayan - Повар 

Опубликовано

Феникс жук, внатуре фиг угадаешь 

7) FaHaT1K - Повар

11) Zet_Rayan - Наёмник

10) Phoenix_NewDragon - Стражник

Изменено пользователем Radevor

Опубликовано
  • Автор

@Radevor,

Наконец-то, теперь есть весь список!

1) Temus - Послушник Братства (бандит)

2) faramo_zayw - Кузнец (мирный, акробат)

3) Yeugenius - Охотник на Драконов (мирный)

4) Doroshnick - Агент Кольца Воды (мирный, лекарь)

5) Kabuta - Трактирщик (мирный, могильщик)

6) Серый Страж - Алхимик (бандит)

7) FaHaT1K - Повар (мирный, судья)

8) WOLF - Маг Огня (мирный)

9) Radevor - Маг Воды (мирный, счетовод)

10) Phoenix_NewDragon - Стражник (бандит)

11) Zet_Rayan - Наёмник (мирный)

12) capitan blood - Пират (бандит, тень)

13) Jaytoss - Торговец (мирный, силач)

14) Bigbrolia - Ополченец (мирный)

15) Сул - Вор (мирный)

16) Шрам - Призрак (мирный)

17) Спотыкач - Паладин (бандит, главарь)

18) Буллит - Охотник (мирный)

19) tyson90 - Рудокоп (мирный)

20) Ракшас - Вышибала (бандит, шулер)

21) KняZz - Бродяга (бандит, берсерк)

Запись перед игрой о тех, кто получили скрытые роли "Могильщик" и "Берсерк".

https://rolz.org/dr?room=Gmt6joxoxo

Спотыкач, Серый Страж и Phoenix_NewDragon делят 15 тыщ за победу, также Спотыкач получает 5 тыщ как приз лучшему игроку. Остальные деньги идут по расчётам Феникса.

Маски вскрыты. Спотыкач, Серый Страж и Phoenix_NewDragon получают медали "Ролевик" за победу в игре и лучшего игрока сезона. Также лучший игрок и 1 победитель (путём жребия) могут выбрать себе роль, маску и статус на следующий сезон.

Сезон завершён. Теперь можно высказаться всем о сезоне.

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Ну шо сказать!? Я помер на втором дне, так что для меня всё печально. Знаю, что банда раз рискнула, убив меня, где паралельно я призывал намёками меня полечить, но не вышло  :) А в остальном она сыграла великолепно, поэтому поздравляю их с победой в общем, и отдельных лиц с победой в игре и выживанием до конца.

P.S: Но пировать вам осталось не долго, Каратель идёт, и даже Титан не защитит вас...Я считаю раз, я считаю два, начинается игра! :Пулемёт: )))))))))))

Опубликовано
  • Автор

@Radevor,

Это удивительно, но лекарь лечил непонятно кого, пытался тыкнуть пальцем в небо. Вместо тебя лечил Ополченца, ибо первым убили трактирщика и он думал снова убьют кого-то тихого. А судье ход заблочили шулером, но можно было без этого, он не прикрывал кузнеца, а заказывал проверку охотника. Банда могла убить кузнеца и не было бы никакой коалиции, но они переоценили мирных и решили не рисковать сильно.

Опубликовано

Победа бандитов является сто процентов заслуженной. Да уж , Паладин реально круто рассчитал с голосами против Мага...Я даже и подумать не смог об этом. Мне изначально смерти ОнД и Призрака показались нелогичными.Только из-за этих мыслей и продули игру.И да , Охотнику раз 5 наверное сказал , что голосуем последними. Сказал же , сначала бандиты сливают свои голоса , потом мы голосуем и скорее всего в итоге повесили бы одного Алхимика и протянули бы на день больше , а на следующий уже Паладина. Его мы раскрыли уже на тот момент ,но в конце все равно бы пришлось выбирать между стражником и магом , и этот выбор был бы самым тяжелым , но шанс был бы уже 50 на 50.

Изменено пользователем Zet_Rayan

Опубликовано

@Radevor,

Я был уверен, что тебя удастся убить, потому что ты был активен уже в первый день и мы посчитали что лекарь лечил тебя в первую ночь, а подряд нельзя. Поэтому мы посчитали, что судья прикроет кузнеца, а лекарь полечит кого-то левого. Но оказывается всё было ещё проще)

@Zuboskal,

Кого же тогда лекарь лечил в первую ночь? Мирные тоже нас переоценили, не всё так гладко у нас было, они были обязаны бродягу убирать раньше, но почему-то подозрения больше пали на громкого охотника.

@Zet_Rayan

Там уже было без разницы, мы могли победить вообще просто исполнив ваш план, но тогда бы потеряли алхимика, а он заслужил медаль. Ведь повесив мирного хоть и в паре с бандитом вы бы уже проиграли. Но нам помогло то, что маг собирался против наёмника пойти, алхимик уже был готов ему написать, что поддержит его. В любом случае мы бы прицепились к этому голосу. Но в итоге первым не выдержал охотник.

Изменено пользователем Спотыкач

Опубликовано
  • Автор

@Спотыкач,

В первую ночь лекарь лечил наёмника, тоже пытался угадать. А когда вы убили трактирщика, то совсем запутали лекаря. Да, победа была ваша после того как ополченца повесили, дальше просто вопрос вдвоём или втроём бы вы победили. Ну и ОнД верно убили, да. Хотя могли оставить его, он против наёмника был. Да там уже не важно было получается кого убивать, главное не охотника и не наёмника.

Опубликовано

@Zuboskal,

Ну я понимаю лекаря, трудно ткнуть в одного из 20 человек и угадать. Но я бы в первую ночь лечил мага воды, ибо он был самым активным. Мы могли и против наёмника выстроить игру, но он был в запасе, целью подставы мы выбрали мага огня. Но маг огня в итоге нам подкинул и второй вариант. Мирные проиграли из-за своего плана, если бы думали как вешать одного, то вот тогда были бы некоторые шансы. Но думаю всё равно 1 голос мы бы собрали против мирного. 

Опубликовано

Виртуально первый раз играл - очень понравилось)
@Спотыкач Ты верно заслужил на победу, отлично руководил бандой и скрывал свой статус. Я бы скорее повесил Наемника, может даже ОнДа чем Тебя.

Опубликовано

@tyson90,

На самом деле больше всех скрывался стражник, он вообще большую часть игры играл отдельно от банды и не читал нашу переписку. Поэтому его и не подозревали, что его действия не были согласованы с нашими. Но в конце уже он вступил в игру за нас, когда нужно уже было всё чётко обсудить и решить. Реально Феникс мастер маскировки)

Опубликовано
  • Автор

@Спотыкач,

Интересная тема, значит Стражник играл отдельно от банды, такого хода я ещё не припомню в ГмТ. Много чего было, но такого ещё не было). А так вообще сезон был полон интриг и подстав. Слив ролей и нарушение Темуса тоже добавили антуража, но больше такого нельзя допускать!

Опубликовано

@Zuboskal,

Просто нужно, чтобы все сдавали тест на знание правил. А то все отписали что читали, но в ходе игры я узнал, что половина новичков вообще не читала, а многие старые игроки не читали последние изменения. Ну конкретно тебе нужно каждому объяснить, что в игре нельзя никому верить и нельзя вскрывать маску другу, даже если догадался что это он. Догадался - сиди тихо, ведь ты не знаешь за кого он играет в итоге. 

Опубликовано
  • Автор

@Спотыкач,

Ну стало ясно, что просто отправить читать правила уже не вариант. Насчёт теста это чересчур, но просто заострить внимание на том, чтобы не раскрывали маски, с каждым обсудить, что он всё понял.

А так как сейчас у нас уже 2 скрытых роли, то думаю что в новом сезоне можно ввести скрытую роль "Маньяк", который будет убивать по ночам кого захочет.

Опубликовано

@Zuboskal,

Идея с маньяком уже давно тут обсуждается, вообще ещё со времён ОвЖ. Ну если всегда будет 21-22 человека, то уже можно. Маньяк сможет выбрать за кого он играет и будет побеждать в случае победы одной из команд, думаю так. Тоесть если банда перебьёт всех, кроме маньяка, то он победил с ними. А если мирные повесят всю банду, то маньяк победил с ними. Но я думаю что если ночью будут убивать по два, то надо что-то типа бандитского лекаря вводить тогда.

Опубликовано
  • Автор

@Спотыкач,

Есть у меня идея такой роли для банды, назову пока - Шаман: Ночью может полечить жертву маньяка, при этом может вылечить и мирного, если маньяк выбрал его целью. Такой вот определённый шаман с рандомом. Но думаю надо ещё подумать над числом попыток, иначе маньяку вообще убивать не дадут.

Опубликовано

@Zet_Rayan,

На деле вышло, что наш план не мог сработать, я его много раз переделывал, но маг огня мог сделать тройную ничью и всё. Не получалось при 7 игроках и 3 бандитах повесить двух бандитов, только бы если маг безропотно сдался, а он собирался в итоге против тебя. Я почему и пошёл против него, ибо если бы он на тебя голос скинул, то тебя могли повесить и всё. Но оказалось, что изначально у нас шансов не было в этот день. Ошибка была до этого, когда повесили ополченца, но я шёл по списку призрака и ополченец очень плохо играл, мирным вообще не помогал. Вообще очень много ошибок было у каждого мирного, перечислять слишком долго. Победа банды закономерна.

А мне понравился мой персонаж, я начитался сезонов и решил вот такого чудного охотника разыграть)

Опубликовано

@Спотыкач, эх, если бы я раньше смекнул по поводу Мага Воды, то может что-то пошло по-другому, но я, почему-то, подумал, что и его слив из-за меня. Печаль. Да и вообще у меня был слегка другой план изначально, при котором раскрытые маски никак бы не повлияли на игру, но меня чет не туда свернуло и всё покатилось по радуге Но ничо, подожду чуть-чуть и снова буду с вами)

А такое количество думаю наберётся, бест медленно, но уверено увеличивает кол-во постоянных игроков .

Опубликовано
  • Автор

@faramo_zayw,

Количество колеблется, в прошлом сезоне было меньше чем в позапрошлом, а в этом больше чем во всех. И это ещё с учётом того, что на замене были Джим и Громмаш, а Оргрим отпал в последний момент. И Дракоши не было с Майнером и Фингерса тоже. Фаера тоже не было. Вообще через все сезоны прошло немало игроков и некоторые периодически возвращаются в игру. Однако, после этого сезона игроков несколько убавится, но вернутся пропускавшие и появятся новые.

А ты дисквалифицирован на 1 сезон условно, так что может быть сыграешь уже в следующем.

Опубликовано

@Буллит, а ну да точно.Тут то я и прокололся.Если бы маг голосовал против меня , то игре конец.Надо было с ним все обсудить , а потом со мной.Да , я и правда выбрал недостаточно верную тактику и приложил недостаточно усилий , но шанс был. 

Опубликовано
  • Автор

@Zet_Rayan,

С магом бы ты не договорился, вы же его вешать собрались. План действительно был почти нерабочий, но задумка интересная. В крайнем случае бандиты бы исполнили свою часть плана и выиграли, пожертвовав алхимиком, сделав ничью как вы хотели. Я бы на месте банды так и сделал, но они молодцы, что решили дать алхимику шанс победить и продумали другие варианты, как победить не теряя алхимика. Я помню в одном из сезонов главарь не стесняясь пускал в расход своих людей, потому что сам хотел победить и он был шулером, которого судья проверил. Но жажда личной победы его погубила и он в итоге пал от рук судьи, поверив в свою безупречность. Мораль такова: если бы он играл на команду как паладин, то там бы они победили 100%.

Опубликовано

@Zuboskal, ну, вообще, если честно, то я бы мог поговорить с Магом, но как-то не судьба была(в баскет катал два дня)

@Zet_Rayan,@Буллит, я, честно говоря думал, что мы против Алхимика голоснули, но не судьба, ждём реинкарнации))

Опубликовано
  • Автор

@faramo_zayw,

Что же ты собирался сделать, чтобы слив ролей не повлиял на игру? Там бы спасло, если бы судья защитил себя и убил бы бандита, который шёл его резать. Но судья заказал проверку послушника. Ну а насчёт мага, то банда специально оставила наёмника и охотника, которые магу не верили, ты бы их не переубедил. Вот если бы они оставили ОнД, то вы могли бы договориться, но они его чётко устранили.

Опубликовано

@Zuboskal, я знаю, что не переубедил бы, посему и забил на это бесполезное дело и играл в баскет))

Слив ролей — это одно, я о сливе инфы с конфы в общем-то. Я думал разделить на две конфы — одна для тех мирных, кто с ролями и остальные мирные(или не мирные, как повезёт) , которые под сомнением. Благодаря этому Темус не узнал бы кто, есть кто. Но, получилось как получилось

Кстаааааати, Буллит , как ты узнал, что судью сольют?

Изменено пользователем faramo_zayw

Опубликовано
  • Автор

Медали победителям уже выданы, предложения по улучшению игры и наброски новых ролей тоже сделаны. Пусть тема будет открыта ещё 1 день, а потом завершаем окончательно сезон и дальше пишем в предложения по игре.

Опубликовано

@Zet_Rayan, Ну не соглашусь, когда у мирных попорядку вырезают все роли - и проверить больше никого и никак нельзя, тут изначально победа бандитов была, странно что еще троих смогли повесить 

Опубликовано

Так, сначала мои пять копеек, а потом баллы, которые были посчитаны еще вчера, но я все ждал, когда же всех раскроют. 
Итак, я с самого начала знал, что буду играть ВНЕ банды. Видел уже, что главари порой не самые опытные игроки и могут засрать игру, ну и надеялся, что пока буду играть отдельно, смогу получить больше пользы за счет того, что меня никто не будет подозревать. Оно и получилось. Я не знал большую часть бандитов, потому мог спокойно подозревать кого угодно. Правда, мне не повезло, и когда мне оглашали состав банды, я успел "срисовать" Паладина и Бродягу, потому подставился, когда пытался спасти Бродягу от петли. 
Когда понял, что Паладин ведет грамотную игру и своими людьми не раскидывается, вернулся в переписку. К тому же наступал момент, когда моё неведение знания тактики бандитов могло их погубить. 

Есть и еще пара замечаний. Обычно я играю так, чтобы никто не понял, кто скрывается за маской. Меняю стиль текста сообщений, дурачусь и т.д. В этот раз играл уже на победу, писал своим обычным языком... а меня все равно угадали самым последним. Сказывается то, что не играли Воин Чести или Santi, которые знают мой стиль письма из-за дуэлей и войн) 

Бонусом, мне понравилось, что за меня аж пара голосов как лучшего игрока. Значит, со своей ролью "я мол мирный" я справился) И хочу отметить Спотыкатыча. Я вроде как-то указывал его как худшего игрока сезона. А тут его угадал сразу из-за стремления выиграть даже ценой своей жизни. Заслуженный лучший игрок) 

А теперь к баллам. Разбалловка была указана в правилах, поэтому если кто-то не видел, значит, правила нужно читать внимательнее. 

Наёмник (ГмТ) 1350
Кузнец (ГмТ) 900
Вор (ГмТ) 550
Маг Огня (ГмТ) 950
Охотник (ГмТ) 1300
Маг Воды (ГмТ) 500
Торговец (ГмТ) 350
Повар (ГмТ) 350
Трактирщик (ГмТ) 550
Алхимик (ГмТ) 1350
Вышибала (ГмТ) 1350
Ополченец (ГмТ) 1000
ОнД (ГмТ) 1000
Паладин (ГмТ) 1600
Пират (ГмТ) 1200
Бродяга (ГмТ) 550
Призрак (ГмТ) 1550
Рудокоп (ГмТ) 1550
Стражник (ГмТ) 1300
Агент Кольца Воды 650

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.