Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3xCkisN.jpg

Дата образования: 1981

Страна: Великобритания

Фронтмэн: Марк «Барни» Гринуэй

Жанры: Grindcore, Death metal, Deathgrind

Napalm Death (с англ. — «напалмовая смерть») — британская дэт-метал-группа, основанная в 1981 году. Группа считается одним из основоположников жанра «грайндкор», возникшего на стыке трэшкора и краст-панка, с значительным влиянием формирующегося жанра трэш-метала и дэт-метала. По мере развития их музыкального стиля, Napalm Death всё больше экспериментировали с дэт-металом (средний период творчества), далее группа вернулась к своим грайндкор-корням, сохранив, однако, значительную дэт-составляющую. Композиция «You Suffer» была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая короткая в мире песня — точная длительность этого трека составляет 1,316 секунды.

Первый альбом группы, озаглавленный Scum и вышедший в 1987 году, прошёл почти незамеченным в широких музыкальных кругах, но оказал глубокое влияние на всю метал-сцену.

По данным системы Nielsen SoundScan, за период с 1991 по 2003 год группа занимала седьмую позицию в числе самых продаваемых дэт-метал-групп в США.

Не скажу, что я жить без них не могу,ибо это не так, да и не слушаю я их особо, но сильно удивлен, что на форуме, где все труЪ мужики и слушают "по-жестче" нет темы о группе осноположнике целого, чтоб его, жанра в коре. Ну вы даёте, конечно... Отмечу альбом Scum с заглавным трэком и ещё несколько композиций.

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем Lithium

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Ребята являются пионерами жанра грайндкор и они отличаются своим быстрым темпом и агрессивными риффами. Когда-то я их слушал часто, но позже я видимо всё-таки вырос. Хотя они внесли большой вклад в развитие эксрим музыки и получили за это ряд наград. Отмечу композицию Suffer the Children, песня с быстрым ритмом и острым социальным текстом о страданиях детей по всему миру. Песня You Suffer стала рекордом - она длится всего 1 секунду и я её не оценил - мало  :) Scum это название и песни и одного из лучших альбомов группы - типичный грайндкор с политизированным текстом.

Опубликовано

Я не большой фанат метала и всяких там хардкоров/грайнкороров, но с этой группой знаком ещё со школьной скамьи. У меня была их кассета ещё для кассетного плеера с альбомом Scum - это было довольно круто. Песню длинной в 1 секунду я пропустил, похоже она с другого альбома и вышла несколько попозжее. А я после первого альбома их почти не слушал - те времена прошли давно, вот так вот  :) 

Опубликовано

Группа, которая была ранее популярна среди молодёжи - выражение ярого протеста против политики, власти и социальных явлений. Мне нравилось их творчество периода 90 годов. Композиции Unfit Earth и Vision Conquest особенно запомнились. А вот их первый альбом Scum был слишком сырым в плане звучания. Послушал их альбом Throes Of Joy In The Jaws Of Defeatism 2020 года и он не зацепил. Разве что песню Fuck the Factoid могу отметить, но в общем группа уже не та что была раньше.

Опубликовано

Классическая группа основоположников грайндкора. Альбом Scum был когда-то революциооным и звучал вполне неплохо. Но я отмечу песни You Suffer и Rise Above - они кажутся мне неким переосмыслением. Давно их не слушал, но заценил альбом 2020 года частично. Fuck the Factoid неплохой трэк, но это как будто уже другая группа играет - они тоже изменились и трудно сказать хорошо это или плохо.

Опубликовано

Как уже подметил автор темы, напалмовцев действительно можно назвать слегка недооценёнными. В их творчестве мне нравится своеобразный коктейль грайндкора, дэта и хардкора, вся вот эта их вот анархия и соц. протест. Натыкался и на хвалёную «You Suffer», но сам трек считаю скорее баловством, нежели творчеством. У Барни Гринвея отличная палитра вокала, которая гуляет от животного ора до ораторского манифеста, представляющего из себя не просто крики в пустоту, а целую философию исторического момента. Не стал бы оценивать творчество группы по одной только музыке — ребята дали смысл агрессии и структуру хаосу, продвигали антивоенные манифесты, проповедуя свою точку зрения годами. Если уж совсем по красоте, то называл бы их своего рода остриём копья настроений молодёжи того времени. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.