Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ Хиран : ( 31 декабря 2024 - 21:02 )@Zuboskal, зачем?

@ Буллит : ( 31 декабря 2024 - 19:27 )Новый год к нам мчится :Пионер: :zmey:

@ Zuboskal : ( 31 декабря 2024 - 19:01 )Смайлик со змеёй добавлен на 1 страницу смайлов :zmey:

Я поясню мои мысли.

1. Почему в число смайлов добавлена только змея? Я что-то не помню, чтобы, например, перед годом Дракона добавляли смайл с драконом!

2. Обычно год такого-то существа начинается не 1 января, а в какой-либо из дней первого квартала. В данном случае:

Начало года Змеи по Китайскому календарю — 29 января 2025 года, окончание года — 16 февраля 2026 года.

Вот в ночь с 31 декабря на 1 января встречаем «год Змеи», а 4 января какая-либо газета напишет: «Змея ещё не вступила в свои права, ждите 29 января». Получается, смайл с змеёй понадобится лишь пять из 365 дней - 31 декабря, 1 января, 28 января, 29 января, 30 января. Тогда зачем на первую страницу?

Изменено пользователем Хиран

• Ответов 698
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Товарищи, уведомляю вас, что я начинаю процесс создания нового лагеря. Название и концепция пока не определены, обсудим это с кандидатами. Мне нужно 4 человека, чтобы лагерь был создан. Оплачивать пер

• Батяня Пеп
    Батяня Пеп

• Я уверен, что он не специально. Просто у него такая субкультура, когда человек прокручивает всякие мизерные вероятности значения определённых фраз, вместо того, чтобы принять очевидный вариант. А такж

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Форум открылся в феврале 2024 и год дракона уже был. Позже я добавил смайлик дракона и теперь убрал его на 4 страницу. А змея добавлена на 1 страницу, чтобы не листать долго до неё. Она будет актуальна весь год, а не в какие-то конкретные даты. Да и в следующем году смайлики дракона и змеи где-то могут использоваться, но будут ближе к концу списка :Пишет:

Опубликовано

@Zuboskal, Дракона сначала я добавил и он был огромный   :facepalm: Ты тогда нашёл смайлик поменьше и поправил мой беспредел  :trollface:

@Нээлниш, Думаю смайлик черепа найти довольно просто, это распространённый смайл и куча версий есть  :Пишет:  

Опубликовано

Черепа, демоны, морды орков

Смайлик демона есть - вот этот  :Бес: А орк есть с мечом и морду видно  :orc: Череп нужен и может быть пиратский - Джолли Роджер  :пират:  :dartanyan:

Опубликовано

Из-за моих сегодняшних споров с Зубоскалом мне вспомнилась концовка какой-то песни Высоцкого. (Пишу "какой-то", а не "кое-какой", потому что даже мне в имеющемся у меня пятитомнике эту песню было трудно найти).

И пока король с ним так препирался,

Съел уже почти всех женщин и кур
И возле самого дворца ошивался
Этот самый то ли бык, то ли тур.
Делать нечего — портвейн он отспорил:
Чуду-юду уложил — и убёг…
Так принцессу с королём опозорил
Бывший лучший, но опальный стрелок.
Опубликовано

Zuboskal, надо больше смайлов тёмной тематики. Черепа, демоны, морды орков и ТД и ТП :biggrin:

Но тогда для равновесия нужны смайлики и светлой тематики, ведь я здесь (как и по жизни) аполегет Светлой Стороны Силы :Читать:

Например, Чаша Пламени (Gothic III), Око Инноса (Gothic II), меч Ярость Инноса (Gothic I).

У кого еще какие идеи имеются, что добавить по этому поводу? Артефакты, символика какая может соответствующая.

Опубликовано

В связи с диалогом в чате:

@  Zuboskal : ( 10 января 2025 - 00:38 )@Хиран, Ладно, сиди в каменном веке дальше :biggrin:

@  Хиран : ( 10 января 2025 - 00:33 )@Zuboskal, что такое "пилот"? Как я понял, даже если купить ИБП, всё равно нужен неспящий человек, чтобы за несколько минут завершить процессы.
@  Zuboskal : ( 10 января 2025 - 00:30 )@Хиран, Как говорил Каэль, выключать комп ещё дороже выйдет) Света он жрёт немного на самом деле и есть пилот, чтобы не рисковать
@  Хиран : ( 10 января 2025 - 00:28 )@Zuboskal, риск обесточки + большой счёт "за свет".
@  Zuboskal : ( 10 января 2025 - 00:27 )@Хиран, А зачем выключать комп? Ты спи, а он пусть работает. Я свой комп не выключал уже очень давно :)
@  Хиран : ( 10 января 2025 - 00:22 )@Григор Клиган, я и моя мать тоже - люди с непредсказуемым сном, можем спать не по восемь часов подряд, а, например, 3 раза по 2-3 часа. Хотя ещё нужно время включить компьютер, зайти на форум,.. А лично я привык (привык - за несколько десятилетий) спать не ночью. "Кто же из обитателей Диптауна спит ночью?" (Лукьяненко). Я-то вырос в виртуальной реальности!

...вспомнилось место из книги Д. Буга (перевод Колпаковой):

Стараниями Джобса целое поколение взрослых проводит все больше и больше времени перед экраном. Я сам из-за своей работы, смартфонов и электронных книг уделяю цифровым устройствам несколько тысяч часов в год. И если переход к новому порядку вещей происходил постепенно в течение большей части нашей жизни, то наши дети с самого рождения живут в мире, где всевозможные гаджеты не просто множатся, но господствуют. Новоявленный отец, я быстро понял: несмотря на все мои возвышенные представления о печатных книгах, Олив всю жизнь станет легко переключаться с них на цифровые носители и обратно. Скорее всего, моя дочь даже не будет видеть между ними особой разницы, столь разительной для меня. В конце концов, Олив с самых первых минут своей жизни видит, как используются цифровые технологии.

И ещё: у меня комп - примерно 2009 года сборки. Может быть, как раз этот комп (в отличие от современных) потребляет много электричества.

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, У компа в настройках можно выставить минимальный режим энергопотребления и вообще когда он переходит в спящий режим считай он почти не работает) Мой комп 2011 года сборки с небольшим апгрейдом в 2023. Просто мне рекомендовали не выключать его, пока работает есть стабильность. Я ставлю всякие закачки и ложусь спать - а он работает :)

Опубликовано

Трудно "не знающему Готики" понять, "чем отличается Белиар от Инноса". Какая разница, например, между смайлами  :beliar:  и  :Innos: ? Вот меня смутил такой абзац:

- "Вот жуть, не знал что паладины могут служить ещё какому-либо богу, кроме Инноса. Но я не могу отказаться от такой прекрасной возможности поднять свою репутацию, как представитель Старого Лагеря."

https://bestgothic.top/topic/3283-dalyokie-poliany-sbor-trav-pervyj-sezon/?p=88882

В общем, плохо, что нет видимого оглавления сайта (приходится "идти на ухищрения" ).

Изменено пользователем Хиран

Опубликовано

@Хиран, Хватит писать в темах не по теме. Какое отношение к теме Википедии по Gothic имеет 90% этого твоего поста? Тем более что эти самые 90% имеют условность форума (активность по сбору трав, представление юзеров о себе и окружающих юзерах) и не имеют прямого отношения к самой Gothic, а тем более к сайту GothicWiki

Опубликовано

Хиран, Хватит писать в темах не по теме. Какое отношение к теме Википедии по Gothic имеет 90% этого твоего поста? Тем более что эти самые 90% имеют условность форума (активность по сбору трав, представление юзеров о себе и окружающих юзерах) и не имеют прямого отношения к самой Gothic, а тем более к сайту GothicWiki
Я просмотрел тот сайт -и не увидел (сперва не увидел) информации о богах.
Опубликовано

@Хиран, Мог бы уже за годы на форуме узнать кто такой Белиар, а кто Иннос. Отличия зла от добра всем известны. Я только не понял причём тут пост Стоуна  :Краб:

Опубликовано

Хиран, Где и кто спросил мнение? И я не понял каким боком ко всему этому энциклопедия... 

Когда долго сидишь на проекте, глаз замыливается, и не замечаешь неудобств, которые увидел бы первым взглядом. Поэтому надеюсь на обратную связь - что удобно. что нет, что лишнее а чем не хватает.

Опубликовано

@Хиран, А я думал Стоун просил раз ты его пост туда засунул) Админу энциклопедии не нужны цитаты, надо было написать словами что у тебя там не замылено  :biggrin:  

Опубликовано

Админу энциклопедии не нужны цитаты, надо было написать словами что у тебя там не замылено
Я и словами написал:

Трудно "не знающему Готики" понять, "чем отличается Белиар от Инноса".

В общем, плохо, что нет видимого оглавления сайта (приходится "идти на ухищрения" ).

Опубликовано

@Zuboskal, Спасибо за промежуточный результат, нам есть в чём прибавить  :Читать: Было бы неплохо за каждую неделю такие подсчёты видеть  :Хорошо:

Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Обычный процесс подготовки к сезону. Надо у всех масок вычистить старые переписки и установить новые пароли :Валюта: Это всё я делаю, потому что остальные админы будут игроками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.