Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Буллит,  я думал, а оказалось  не так - маньяк побеждает, если его не находят. Т.е. сейчас бы победил только маньяк, потому что потом он всех мирных бы поубивал ночами не спеша и не боясь, что его бандиты завалят... но это слишком крутое вознаграждение тогда должно быть. Тем не менее можно маньяку дать повышенные баллы за выживание день ото дня.

я в общем про то, что если маньяк выжил, то он победил, а не мирные или банда.

• Ответов 112
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я играл по той же тактике что и в прошлом сезоне, но в этот раз я уже набрался опыта и допускал меньше ошибок. В прошлом сезоне мои планы не всегда были продуманными до мелочей и мы не смогли повесить

• Игра мне понравилась, играть оказалось интереснее чем было изначальное ощущение когда читал другие сезоны в рамках подготовки. Сначала я привыкал в игре и находился в тени, но в конце надо было действ

• Мне тоже игра понравилась, правда ближе к концу уже поднадоело и хотелось чтобы быстрее уж все закончилось) Также играл впервые, но я все же больше ролевик, чем игрок в мафию) В жребии участвовать не

Опубликовано

,

Не победил бы он, пират же знал кто он и маньяка бы повесили следующим. Если маньяк выбрал мирных и выжил, то победил и он и мирные, всё тут логично.

@Буллит,

Если маньяком играет хороший игрок, то он не будет игру портить. Я догадываюсь кому маньяка доверили, поэтому он сыграл в интересах игры. Хотя можно внести какие-то правки, тут надо обдумать. Твой вариант не очень, потому что если маньяк столько убьёт, а потом умрёт, то он будучи мёртвым победит что ли? 

Опубликовано

@Буллит,

Вот я тоже это хотел предложить. Маньяк не должен выигрывать с коалицией, он по определению одиночка. В оригинальной мафии, как помнится, он должен оставаться 1 на 1 с кем-то, чтобы выйграть. Это сложно, конечно, но и плюсы имеются. Маньяку сложнее спалиться (его не проверить), и он получает баллы за убийство практически каждую ночь. 

И да - лучше сложная игра для одного, нежели очень сложная для всех, если маньяк прибегнет к коалиции.  

Опубликовано

@Infernal,

Ну если прописать условия маньяку остаться 1 на 1, то он никогда не победит, нереально. Поэтому нужно по-другому, но как конкретно пока сложно сказать. Но было интересно наблюдать, как обе стороны боролись за маньяка, шантажировали его. В итоге пират его зажал в тиски и заставил работать на мирных, хотя маньяк мог рискнуть и предать пирата.

Опубликовано

@Спотыкач

Ну почему нереально выиграть? Можно просто до последнего прикидываться мирным и искать бандитов,а потом играть как шулер.Маньяку , конечно сложно выиграть , а кому легко? Вон маг тоже играл лекарем и его на второй день убили , к примеру. Не надо придавать какой-то роли сверхъестественное значение - все в этой игре в одинаковой опасности.Конечно , мирные  в большей опасности , но их и больше в два раза , а маньяк сам по себе и он один.  Я же считаю , надо фиксить этот перк на невидимость или менять условия победы для маньяка.

Изменено пользователем Zet_Rayan

Опубликовано
  • Автор

@Zet_Rayan,

Нереально потому что ему придётся убить и всех мирных и всю банду и ещё не спалиться. Тоесть этот игрок должен играть против обеих сторон, а так все играют только против одной стороны. Так что такой вариант не годится. Маньяка можно поправить, а можно ввести больше защиты от него, роль шамана для банды, бонусы по дням, итд. Это всё будет решаться в теме предложений.

Опубликовано

@Zuboskal, ему нужно будет аккуратно регулировать количество и тех и тех. Тем самым , игра будет затягиваться , но с другой стороны да , это тяжело и шансы выиграть малы , но тем не менее , это как игра за шулера будучи последним.

Опубликовано

@Zuboskal, кросплатформенная мафия? Неплохо. А кто у нас за второго титана будет отвечать?

Изменено пользователем faramo_zayw

Опубликовано

@Zuboskal, а, а то я уж подумал, что у тебя диссоциативное расстройство идентичности :yoba: Ну, будем наблюдать за этим всем :popcorm: 

Опубликовано

мне показалось, что маньяк знает роли всех игроков и выбирает кого валить и за кого играть, вот если бы он рандомно убивал, не зня кто есть кто, было бы непредсказуемо и интересно,  а так слишком уныло игра прошла и скоротечно. К тому же он может сговориться с мирными. В общем, маньяк - сомнительное нововведение 

Опубликовано
  • Автор

,

Маньяк не знал ничьи роли изначально, но в ходе игры он делает свои выводы и анализирует. Уныло всё было для тех кто рано выбыл. Маньяк сговорился с бандой, но потом был вынужден играть за мирных под угрозой повешения. Так что есть вина маньяка, что пират его вычислил. Хотя маньяк был в переписке банды, но никого не сдал и тем самым играл сразу за две стороны и мог в любой момент предать пирата.

Опубликовано

В общем, слишком это игру делает скоротечной и лишает её смысла, надо чтоб игроки не знали наверняка, кто есть кто. А так получается он узнал кто состоит в банде и начал её целенаправленно её мочить. Да и уровень накала под конец ушел в нуль. Вон как прошлые сезоны было, каждый новый день шквалом разборок начинался, а тут фактически всю работу за всх маньяк сделал. 

Опубликовано

@Agostino, да ты походу Призраком играл,  похоже на твой стиль. И тут ты начал на себя указывать. Ещё опять была инфа  о сливе и сезон хотели аннулировать. 

Опубликовано
  • Автор

,

Он и не знал кто есть кто, он убивал наугад в начале или неактивных игроков. Во второй день чуть не убил судью вообще. Всё было не так, он мочил банду под шантажом пирата, а до этого пару ходов играл за банду и резал мирных. Накал держался до конца, только в последние дни сбавился, когда уже было почти всё ясно. Без маньяка при 23 игроках игра шла бы 12-15 игровых дней. А так за 7 дней отыграли сезон, почти столько же сколько при меньшем числе игроков.

Опубликовано

, тут ты ошибаешься. Я убивал бандитов не потому, что знал их роли и влился в их переписку. Под конец пират давал цель, а маньяк убивал. Ни одной подсказки от маньяка в адрес пирата насчёт ролей не было. Более того, маньяк даже судью раскрыл сам с помощью выводов, которые я на целое полотно текста расписал в ЛС пирату. Я старался играть как мой кузнец в 4 сезоне ОВЖ, только убивал ночью и в конце начал играть сразу за всех, а не против всех, как изначально. Согласен только с тем, что маньяка надо лучше продумать или убрать.

Опубликовано
  • Автор

@Agostino,

Если его убрать, то при таком числе игроков будет всё затянуто. Нужно просто несколько поменять условия победы или сделать больше бонусов, ввести шамана для лечения банды, итд.

Опубликовано
  • Автор

@Agostino,

Задача наоборот в том, чтобы популизировать ГмТ, набирать больше игроков, продвигать этот бренд. Такого сейчас нигде больше нет, в новом сезоне будет ещё много нового, что привлечёт ещё больше игроков в итоге. Можно подумать над тем, чтобы часть игроков стартовала через день, разные задумки могут быть.

,

Слива не было, просто Агос с другим игроком поняли кто кем играет и обсудили это в вк. Я об этом узнал из переписки банды и просто провёл разъяснительную беседу. Но они не знали роли друг друга, просто маску спалили и не более того.

Опубликовано

@Zuboskal, да не все равно получается банду мочили целенаправленно,  неважно кто именно, сговор был - тут Пират мочил руками Маньяка. А так Пирату ещё пришлось бы убедить остальных кого надо вешать, не факт что получилось бы. И то что маску спалил плохо. 

Изменено пользователем Серый Страж

Опубликовано

, да ладно тебе, с маньяком куда быстрее ведь, а играть по полмесяца, думаю, не каждый захочет. Я вообще мафии на дня три максимум видел, так что не думаю, что надо ещё больше играть.

Опубликовано
  • Автор

,

Это было уже ближе к концу и пират не мог точно знать кто бандит. Тут уже сказалась хорошая игра этого игрока. Да в общем-то кого вешать решал тоже пират, когда все узнали его мирный статус. У банды была ошибка что в первый день попали на силача, потеряли онд. Потом был самослив повара, потом трактирщик поддался на провокацию пирата и неправильно себя повёл. Да и пытаться убить пирата было ошибкой, что сгубило и гуру. После стольких грубых ошибок трудно было победить. А маски палятся регулярно, многих игроков довольно легко вычислить, но самое главное не палить роль. Знание того что Агос призрак не даёт знания того, что он маньяк и также касаемо любого игрока.

@faramo_zayw,

Кто выбыл рано те не очень довольны сезоном, а кто играл подольше наоборот. Это обычное явление после каждого сезона.

Опубликовано

@Zuboskal

Ты совершенно неправ по поводу довольных и недовольных!

Почитал тему про лучшего игрока сезона и прибываю в лёгком недоумении. Большинство юзеров прям благословляют @Пират (ГмТ), но при этом хают судью. Все считают что он прям такой классный игрок, всю банду вычислил. Я ничего неимею против юзера игравшего за @Пират (ГмТ). Но встану за судью. Ведь никто не подумал о том что они играли сообща и судья сливал проверенную инфу @Пират (ГмТ) и оставался в тени всю игру. Второй же всё это озвучивал в игровой теме. И как по мне они оба хороши.

Изменено пользователем Ракшас

Опубликовано

, вполне закономерный результат. То, какие были отношения и разговоры с Судьей у Пирата нигде не вскрыто. То есть нет доказательств того, что происходило между ними. Лицо, которое всё объявляло, забирает все аплодисменты и почести. Серые кардиналы всегда оказываются в таком положении.

Дисклеймер:

я ни приуменшаю, ни приувеличиваю значение и роль Судьи, просто говорю о том, как это выглядит со стороны.

Опубликовано

@Zuboskal, ну все равно не радует что Маньяк в сговоре с Пиратом был, в каждом сезоне имеется один - два сильных игрока, который всех вычисляет правильно, а тут Пират ещё быстренько нашел Маньяка и вступил с ним в сговор, а там дальше дело техники. Я за то, чтоб Маньяк действовал сам по себе, а не в команде с кем то.

@faramo_zayw,  не играл в такие мафии, где три дня, там наверное игроков мало. 

Опубликовано
  • Автор

,

Я прав потому что я читал игровые переписки и знаю кто всё решал и кто говорил судье цели. И про довольных и недовольных тоже, это не только по этому сезону, а вообще. Те, кто рано выбывают в любой сезон недовольны, потому что обидно. К этому уже все привыкли.

,

Маньяк тоже человек и тоже ошибается в игре, но вычислен он был совсем не быстренько, а только на 5 день. Но про дело техники это перебор, маньяк один раз предал пирата и мог это сделать и в конце. Так что шансы на победу банды были до самого конца из-за ошибок пирата. Но бандиты почему-то не сделали ничью в последний день, хотя могли. Слишком много ошибок банды всё решили, а пират и другие мирные меньше ошибались.

Опубликовано

Не знаю что кому не нравится в сезоне и конкретно в маньяке. Запустили тестовую роль, теперь можно сделать выводы и внести поправки. В каждом сезоне вводились роли, которые потом редактировались после теста, это рабочий процесс. Маньяком играл грамотный игрок и игру не испортил. Бандиты проиграли из-за своих ошибок, что многие из них уже признали (я угадал парочку уже).

@Zuboskal,

Ничья не получалась из-за стража, он скинул голос на барона и осталось 7 голосов, которые нельзя поделить поровну между двумя кандидатами. Так что исход игры решил страж и он же посоветовал пирату почти беспроигрышный вариант. Если бы этот страж внезапно не активизировался в конце, то бандиты могли бы победить.

,

Судья молодец в том, что в первый день спас пирата. Без пирата игра совсем по-другому бы пошла. А во второй день духи спасли судью, тоесть в начале маньяк всё время бил по мирным, уж не знаю наугад или специально. Но если бы ходы прошли, то мирные к 3 дню уже бы были без пирата и судьи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.