Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
ExhwzX5.jpg

Жанр: Симулятор Дальнобойщика

Разработчик: SoftLab-NSK, Buka Entertainment

Издатель: 1С

Дата выхода: 25 марта 1998

Игроку предстоит, управляя грузовиком, состязаться с соперниками одной из пяти трасс. За успешное окончание гонки водителю начисляются деньги. Конечной целью является набор 1000000$, после чего игра будет закончена.

Изначально игрок обладает автомобилем ЗИЛ и стартовым капиталом размером в 30000$. Число соперников варьируется от 0 до 7, каждый из них имеет собственный автомобиль. В игре присутствует два уровня сложности: Аркадный и Симулятор.

Игра начинается на базе — помещении, в котором происходит погрузка товара, выбор трассы, а также находится автомагазин и магазин запчастей. На эту же базу водитель попадает после завершения гонки. Из пяти трасс две спортивные и три коммерческие. Чтобы совершить заезд на коммерческих необходим груз. На спортивных груз не требуется, так как на этих трассах соревнуются тягачи, но при этом без полуприцепов. Над въездом в каждый коридор, ведущий на трассу, указано её название, цифра, указывающая длину пути в километрах (без объездных дорог), светофор, запрещающий или разрешающий выезд на трассу (актуально для сетевой игры), и индикатор погоды. На улице может быть как ясно, так и идти дождь — тогда ухудшается видимость, приходится использовать стеклоочистители, дополнительную проблему составляет ухудшение сцепления шин с дорогой.

Игрок, перед отправкой на коммерческую трассу, должен взять груз. Товар покупается на собственные деньги, которые должны окупиться прибылью, в случае успешного прохождения. Товары различаются по цене, массе, объёму и хрупкости из расчёта на упаковку. Поэтому количества груза на борту ограничиваются грузоподъёмностью, объёмом фургона и наличием денег. Масса груза влияет на движение грузовика: он, при большой нагрузке, будет неустойчив. Хрупкие товары портятся при ударах, поэтому везти их следует осторожно — по прибытии оплачивается только целый товар. Гонорар пропорционален стоимости и хрупкости товара. Сами же грузы весьма различны: ткани, лекарства, напитки, электротехника, гвозди, стекло, лампочки, игрушки и другие.

Игрок может купить автомобиль, на который хватает денег. Всего их 9, продаётся же 8. Соперники сменять машину не могут. Все грузовики — двухосные. С фургонами на коммерческих трассах, на спортивных — седельные тягачи, кроме КамАЗа-4925 — тот с кузовом.

Игра конца 90'х. Хороший симулятор водителя - дальнобойщика в те времена. На данный момент игра кажется ущербной из-за малого автопарка, отсутствия открытого мира, слабого апгрейда автомобилей и прочих прелестей современности.

Сам я играл в неё не очень долго, затянуло несильно, но это скорее из-за того что сначала я играл во вторую часть. Хотя я думаю что среди нас есть поклонники данной игры. 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помню помню ), играл в конце 90х начале 2000 ещё, до 18 стальных колёс и прочего. Помню что постоянно пытался возить что-то хрупкое, вроде компьютеров и стекла, привозя в итоге в основном труху ))), ну и 10-13% товара. Но игра на то время поражала реализмом и продуманностью, для своего года конечно. Переиграть что-ли, вспомнить старое...

Опубликовано

Помню,в незапамятные времена столкнулся с игрой в браузере, когда делать было собственно нечего. Тогда игра затянула конечно, но ровно до того момента, как я не отыскал более совершенные игры.

Удивительно, как я вообще ее нашел, ведь по сути, это маленький проект.

Нужно сказать, игра впоследствии меня отпугнула в сравнении. Когда у меня что-то не получалось, я занимался тем, что тешился в похожих ретро играх, выигрывая там. Контента в игре было очень мало и само собой я скоро напрочь забыл о ней.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

помню, что уже во времена доступности скоростного интернета попалась мне в руки первая часть.. наверное, если бы  я в нее поиграл когда она вышла, она бы меня зацепила, а так как я ее увидил уже намного позже второй части, то посомтрел чисто для галочки.. хотя конечно поиграть в футбол на грузовике было интеретсно..

кстати, во вторйо чаксти тоже было особое место - кольцо для гонок, хотя у меня оно как то не пользовалось спросом - было куда интеренсее гоняться  сгрузом по дорогам общего пользования

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.