Опубликовано 19 ноября, 201410 г. BB-коды обновлены.Изменения:+Создан новый bb-code eimg (Extended image), позволяющий настраивать ширину картинки с сохранением пропорций в любом удобном размере (проценты или пиксели).Как использовать:[еimg=40%]picture.png[/еimg] - уменьшение картинки до 40%.[еimg=400]picture.png[/еimg] - изменение размера картинки на 400 пикселей по ширине (с сохранением пропорций, высота изменится автоматически).[еimg=400px]picture.png[/еimg] - изменение размера картинки на 400 пикселей по ширине (с сохранением пропорций, высота изменится автоматически).
Опубликовано 19 ноября, 201410 г. Вопрос с исчезновением текста у Валеры решен. АдБлок успешно блокирует HTML-тег <strong> на Опере. Если у кого-то такая же проблема будет - отрубайте адблок на бесте. У нас тут рекламы нет.
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. Теперь у юзеров с количеством наград больше 4 показываются в посте только первые 4 награды. При наведении на блок наград покажутся все награды. Количество сообщений и личное звание теперь выделяется жирным текстом. Имя группы перед иконкой группы в сообщениях на форуме было убрано. Личное звание и количество сообщений были отцентрированы относительно иконки Богов и полосы репутации соответственно. Добавлен бб-код предупреждений для модераторов и администраторов. Была убрана строка "Место жительства" из сообщений на форуме. Убрана надпись "Страница n из m" под первым и последним постом в теме.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Кто-то из власть предержащих написал в созданной мною теме предупреждение - запоет размещать картинки с текстом. У меня вопрос - почему? Вопрос не праздный, как может показаться на первый взгляд. И не основан на желании что-то оспорить. Просто я прошу разъяснения причин этого запрета. Ведь у меня, разумеется, были основания разместить именно джипеговский формат. Или я, по-вашему, от скуки устраивал эти "танцы с бубнами" - писал в Ворде, переводил в Джипег, заливал поочередно картинки на хостинг, а потом уже оттуда вставлял их на Бест. Вместо того, чтобы просто скопировать текст вордовского документа.В "Правилах" я не нашел запрета на ограничение объема (веса) картинак в постах и темах. Они есть?Разъясните - почему пользователю нельзя размещать сообщения в формате джипег.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Теперь у юзеров с количеством наград больше 4 показываются в посте только первые 4 награды. При наведении на блок наград покажутся все награды. Т.е. это глюк, когда начинает при наведении прыгать рамка у наград тех пользователей, у кого награды всего 4... ? ,)
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Это баг стилей. Сейчас поправлю. У юзеров с количеством наград меньше 4 список наград не раскрывается.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. @Вайпер, Могу назвать сразу несколько причин: не возможность редактирования и цитирования текста; если кто то заходит читать с телефона то картинка не масштабируется и создаёт неудобство для чтения; в правилах также написано "Ситуация, не описанная в Правилах Форума решается на усмотрение Бога или Смотрителя." Изменено 25 ноября, 201410 г. пользователем Andre
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. @Вайпер, генерация лишнего трафика для пользователей + те причины, которые написал Андре. К тому же ты используешь шрифты, которые на Бесте нигде не используются, что выбивает стиль оформления темы на фоне остальных тем. Сам шрифт убог (для шрифтов с засечками надо делать больший размер, читать нереально), к тому же jpg сжимает качество картинок и делает текст еще более не читаемым на фоне остальных проблем.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. По поводу убогости шрифта Скажи название шрифта Беста (если он есть в Ворде) - буду использовать его. По поводу картинки с текстом как таковой. Прошу процитировать (дать ссылку на) "Правило форума", которое при этом нарушается.Поскольку его нет, то я ВПРАВЕ так поступать. (Естественно, я не собираюсь каждый пост оформлять таким образом - только некоторые.)Если вы против этого, то п.4.4 настоящих правил (измените или добавьте правило) или любой другой из раздела 4. - вам в руки.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. По поводу убогости шрифта Скажи название шрифта Беста (если он есть в Ворде) - буду использовать его.Lucida Sans.Поскольку его нет, то я ВПРАВЕ так поступать.И в праве получать преды за игнорирование предупреждений модератора/администратора. И минусы за создание неудобств юзерам с ограниченным трафиком/маленьким разрешением экрана.По поводу картинки с текстом как таковой. Прошу процитировать (дать ссылку на) "Правило форума", которое при этом нарушается.1.4Если вы против этого, то п.4.4 настоящих правилЯ могу использовать 1.5 и 4.2, если ты и дальше будешь продолжать использовать картинки в постах. Мы не можем на каждое нарушение написать правило. А умники, которые пытаются найти лазейки в правилах для их нарушения - пойдут очень далеко опять же из-за 4.2. И да...Ситуация, не описанная в Правилах Форума решается на усмотрение Бога или Смотрителя.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. [warn]Сегодня ночью BestGothic будет отключен на один день на проведение технических работ.[/warn]
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Щрифт - понял. Пункт 1.4. - не понял. За исключение первой части все остальное укрыто под спойлером. Если я все картинки стану убирать под спойлер - это нарушит п.1.4?По поводу остального - я же сказал выше, что это на ваше усмотрение. Мне бан или пред страшен? Не смешно.А вот отсутствие правила говорит о том, что я его не нарушал. Я не могу нарушить несуществующее правило.И если ты считаешь, что я, такой-рассякой умник, так поступил только для того, чтобы найти лазейку и нарушить Правила, - что ж, мне очень жаль. Я разочарован. В очередной раз.Чуть менее пяти месяцев назад я написал пост и выложил его картинкой через хостинг Имгур, не убирая при этом в спойлер. Тот пост был меньшего размера, но того же формата. То же самое произошло и на прошлой неделе.НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ МЕНЯ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ, поэтому и в этот раз я счел себя вправе поступить аналогичным образом. Ты считаешь, что каждый пользователь (я в том числе) должен уметь определять сам, что "раздвигает форум", а что нет? По-твоему, я сам могу узнать о том, что нынешний пост раздвигает форум, а тот, летний, и тот прошлонедельный, - не раздвигал или раздвигал незначительно?Законы пишутся не от балды, и при изменении условий (при возникновении новых обстоятельств) легко корректируются. Общемировая практика, знаешь ли... Что стоит изменить и эти? Чтобы ни у кого (из-за "неясностей и неточностей") не возникала мысль о самоуправстве и самодурстве? Вот возникла как раз такая ситуация - пропишите новое правило, и вопросов не будет. Пропишите, будьте добры параметры картинок в посте: количество, вес или что там раздвигает форум.Четко формулирую вопрос: Дозволено ли мне писать текст указанный шрифтом (Lucida Sans), но выкладывать его с расширением .jpeg (картинкой), предварительно убрав в спойлкр. Да или нет? Если нет - все ясно. Если да - укажите характеристики картинок, чтобы не вредить форуму.P.S.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. но выкладывать его с расширением .jpeg (картинкой), предварительно убрав в спойлкр. Да или нет? Если нет - все ясно. Если да - укажите характеристики картинок, чтобы не вредить форуму. Нет.Спойлер Ты раздуваешь проблему из черт знает чего. Я предупредил тебя о том, что использовать тексты-картинки в сообщении НЕЛЬЗЯ с помощью специальной выноски в конце твоей темы. И только один раз. Ты просто должен это был понять и впредь знать, что делать темы подобным образом - НЕЛЬЗЯ! Но ты зачем-то полез дальше, задал вопрос в тех.теме. Окей, я и Андре тебе ответили (причем приведя аргументы, почему так делать нельзя). Ты продолжаешь дальше и уже с помощью отсылок на правила доказываешь свою правоту. Я привел тебе как минимум 2 части из этих правил - это то, что у нас есть пункт 4.2 и цитату о том, что "Ситуация, не описанная в Правилах Форума решается на усмотрение Бога или Смотрителя." Я решил просто написать тебе предупреждение в теме, что делать весь текст из картинок - нельзя. Ты раздул проблему до невероятных размеров (по моему мнению). Ты не нарушил правило, я нигде это и не писал. Я лишь написал обычное предупреждение в теме. На этом все. Продолжение дискуссии будет удаляться, а комментаторы - получать премодерацию.
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Да ну тебя, ничего я не раздувал.СпойлерПо причинам, в которые я вдаваться не стану, я хотел написать пост именно картинкой. После предупреждения о недопустимости - попросил разъяснений почему так и есть ли ограничения по картинке. Все. Какое раздутие? Я что, твое/Андрэ'ево право предупреждать оспаривал?Если нельзя выкладывать картинки с текстом - то как поздравлять? Я, например, хочу на картинке с цветами написать стихотворение. Нарушение? Я написал летом такое Поздравление в Таверне - и даже без цветов. Ноль реакции - свобода действий. Как я без Правила определю вашу реакцию, ваше "усмотрение"? А если картинку с цветами или пейзажем заполнить текстом по политической или иной теме - нарушение? А если пост будет в видеоформате MPEG 4 - нарушение? Откуда мне знать об этом? Было бы Правило - не было бы вопросов.Поэтому и спрашивал. А ты - вздутие, пучение, размытие и проч.P.S. Все это - чешуя. Как я понял, мне придется по каждой непонятке спрашивать - можно ли? А в ответ слышать: умник, без тебя знаем, ищешь лазейки... Да на кой хрен мне ваши лазейки? Не обращали бы на меня внимания - я бы только рад был.Привет Зубе. Чао. Изменено 25 ноября, 201410 г. пользователем Вайпер
Опубликовано 25 ноября, 201410 г. Я, например, хочу на картинке с цветами написать стихотворение.Одно дело это делать в темах поздравления, где чем красочнее, тем лучше, а другое - в серьезных темах. У нас есть правило оформления тем. Ты можешь вставлять в свою тему различные картинки и видео, но там обязан быть ТЕКСТ, отражающий суть темы, но никак не картинка вместо текста, которую процитировать быстро и легко нельзя.На сим закончим.
Опубликовано 16 декабря, 201410 г. [mb=green]Изменен бб-код изображения с настраиваемой высотойИспользование: [eimg=ширина]ссылка[/eimg] [eimg=ширина:высота]ссылка[/eimg] [eimg=ширина]ссылка[/eimg] [eimg=ширина:высота]ссылка[/eimg] [eimg=ширина]ссылка[/eimg] [eimg=ширина:высота]ссылка[/eimg]Динамическая карта починена[/mb]
Опубликовано 1 января, 201510 г. [mb=green]Милые спойлеры для ютуба снова на месте! Вроде как работают с любыми ссылками видаhttp://youtu.be/<video_id> http://youtube.com/?v=<video_id><что_угодно> http://youtube.com/<что_угодно>&v=<video_id><что_угодно>[/mb]
Опубликовано 3 января, 201510 г. [mb=green]Форум глобально обновлен.Благодаря Хантсу он был переведен на более мощный сервер, за счет чего скорость работы форума возросла.Движок форума был обновлен до версии 3.4.6.[/mb][mb=red]Посты за 02.01.2015 пропали по причине сбоя восстановления бекапа. Приношу свои извинения.[/mb] [mb=green]Для архива чата были обновлены рамки сортировки. Сортировка доступна с 2014 по 2015 год.[/mb] [mb=green]Даты исправлены на русские[/mb]
Опубликовано 20 января, 201510 г. Если я пишу один за одним 2 поста подряд - значит это надо. Не надо их автоматически склеивать, ибо херня получается.Добавьте лучше кнопку "объединять посты", если автор решит что надо объединить.
Опубликовано 20 января, 201510 г. Поддерживаю. Слишком муторная функция. Вчера при создании темы в ЗФ-е просто задолбался.
Опубликовано 20 января, 201510 г. если автор решит что надо объединить.Ага, после этого автор вообще не будет решать их объединять для циферок под репутацией.
Опубликовано 20 января, 201510 г. Ага, после этого автор вообще не будет решать их объединять для циферок под репутацией.А смотрители, модераторы и админы у нас для чего? Лычкой повертеть и нифига не делать? Почему то на любом форуме, где я бывал, даблпосты мгновенно убивались модераторами разделов и последующим пинком под зад флудеру. Это никогда сложной проблемой не было. Тем более в данный конкретный момент времени, здесь и сейчас, все юзеры, пользующиеся вообще в целом функцией отправки сообщений на форум, точно ознакомлены с правилами и не являются тупыми кретинами, которые не понимают, что даблпостить некрасиво. И да. Как я уже говорил в нашем ЗФ-е, и как ты уже прочитал, мне бы хотелось, что бы ты расширил размер вставляемых в подпись изображений. Хотя бы до 110 в высоту, и в ширину до 500. Мозможно ли это? Изменено 20 января, 201510 г. пользователем Рэлберик Нариан
Опубликовано 20 января, 201510 г. Автор @Рэлберик Нариан,Зачем кантовать модеров, если даблпост можно автоматом сливать если 10 минут не прошло? И это вообще не касается тех.темы никак, это простейшая настройка, которую я поставил.
Опубликовано 20 января, 201510 г. Затем, что мне лично неудобно. Халве вон тоже. И модеров это не напряжет абсолютно никак.
Опубликовано 20 января, 201510 г. Есть шанс усиления значимости роли и позиций модераторов на форуме. В конце концов если всё автоматизировано, зачем они нужны? К тому же риск всегда есть. И во всём. У вас не стоит ограничение на расстановку репутации пользователям. Есть риск нарваться на реповойну и набивание репутации. В этом нет ничего нового.
Опубликовано 20 января, 201510 г. У вас не стоит ограничение на расстановку репутации пользователям. Есть риск нарваться на реповойну и набивание репутации. В этом нет ничего нового.Да что ты? В чем проблема? Почему вы так к антидаблпосту привязались?Потому что он им в один момент помешал. Хотя бы до 110 в высоту, и в ширину до 500. Мозможно ли это?Можно, да.
Опубликовано 20 января, 201510 г. @Defman, это про кого ты? какие ещё набиватели постов? или вы боитесь банхвмером таких ткнуть? Изменено 20 января, 201510 г. пользователем Half-Orc
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.