Опубликовано 13 мая, 20187 г. Знак - простейшая боевая магия, которая доступна ведьмакам. Подобная магия крайне эффективна в бою - на её сотворение уходит несколько секунд и достаточно лишь определённого жеста пальцами.В игре Ведьмак вам будут доступны пять знаков: Аард, Игни, Квен, Аксий и Ирден. Детальнее о них:Спойлер Аард - первейший знак, который откроется вам по сюжету в игре. Благодаря этому знаку вы сможете пробивать слабые стены в локациях, и так же использовать его в бою. На ранних этапах прокачки знака он является лишь концентрированной энергией, которая, что немаловажно, уже обладает высоким шансом отправить вашего противника в нокдаун. На максимальной стадии он будет практически абсолютным, также повышается вероятность обезоружить противника и число поражаемых врагов. Многие ведьмаки считают Аард самым полезным знаком. Спойлер Игни - второй знак, который изучит ведьмак, помогая Микуле избавится от гулей в пещере. Представляет собой чистый огонь, сила которого увеличивается по мере прокачки знака. Сначала представляет собой вспышку искр, которая наносит незначительный урон противнику, а на максимальном - является сильным огненным шаром, который наносит немалый урон, поджигает противника и находящихся рядом с ним врагов. Спойлер Квен - знак защиты. Откроется ведьмаку в пещере, что на болотах. Представляет собой шар из энергии, который на некоторое время покрывает ведьмака и делает его неуязвимым. На ранних этапах время Квена составляет лишь пару секунд - этого времени достаточно, чтобы выпить эликсир или занять более выгодную позицию для боя. На самых поздних этапах прокачки этот знак начнёт наносить урон тем, кто вас атакует. Также время его действия значительно увеличивается. Интересно, что боссы, такие, как Азар Явед и Кащей, могут пробивать Квен.Спойлер Ирден представляет собой в прямом смысле слова ловушку. Изучить его можно в кругу друидов. На сотворение этого знака потребуется больше всего времени: ведьмак принимается чертить на полу пентаграмму, наступив на которую противник попадётся на шипы, вылезшие оттуда. На ранних стадиях прокачки представляет собой маленький кружочек ловушки с небольшим уроном и малым сроком действия. При прокачке дальше будет увеличиваться урон.Спойлер Аксий - знак контроля. Позволяет ведьмаку на некоторое время переметнуть на свою сторону слабовольное существо, например, волка или бандита, который будет помогать вам в бою. В первой части игры реализован сомнительно, что делает его одним из наиболее бесполезных знаков.Лично я всегда использовал и прокачивал один знак - Квен. Действительно, что когда он неразвит, то является бесполезным, потому что опытный игрок все зелья принимает перед боем и готов к стычке. Но потом появляется очень интересная особенность: знак наносит сначала 25% урона, а потом и все 50%. Благодаря этому я смог абсолютно без получения урона зачистить лагерь саламандр на болотах. Просто применил знак и забежал в центр. Каждый добровольно отдал мне половину своего здоровья, а после окончания времени действия знака все бандиты получали добрым групповым стилем и ложились не в состоянии что-либо сделать.
Опубликовано 13 мая, 20187 г. Все знаки по своему хороши. Регулярно использовал Аард, Игни. Немного реже Квен. Но почему-то почти никогда руки не доходили до Ирдена или Аксия. Видимо я считал, что эти знаки бесполезные. Хотя при недавнем прохождении мной этой игры все равно ничего не изменилось. В приоритет ушли все те же Аард и Игни.
Опубликовано 13 мая, 20187 г. Все знаки хорошо продуманы, но именно в бою чаще всего используются Аард, Игни и Квен. Аард вообще необходим для прохождения игры, когда нужно убрать преграды. Игни если вкачать, то можно жечь очень сильно. А Квен хорошо защищает от сильных мобов, драуга во 2 части я только с Квеном смог убить, грамотно юзая его. Ирден я почти не использовал, разве что на боссах, когда в Ведьмаке 2 Кейрана надо было бить конкретно Ирденом. Аксий же использовал в диалогах для влияния на собеседника, всегда выбираю тот вариант, где появляется его значок.
Опубликовано 26 мая, 20187 г. В основном пользуюсь Аардом и Игни. В 3 части Аксий срабатываем сам по себе в диалогах, так что можно сказать что и им пользуюсь. Ирден же как-то не очень, нужен на паре боссов, но в обычных боях не до него, проще Аард или Игни заюзать. Квен же не особо защищает, его быстро сбивают. Может быть при прокачке Квен крут, но я тратил очки на Игни, чтобы жечь по-полной.
Опубликовано 2 июня, 20187 г. Т.к. я проходил игру ради сюжета - чтобы быстрее, но залезть во все дыры и все квесты/сюжетки/побочки/углы карты залезть/посмотреть, то аард и игни были со мной всегда и развиты примерно одинаковы.Квен, ирден и аксий вообще при прохождении 1й части игры мне нигде не понадобились, т.к. прокачанный аард против одиночного или игни против нескольких противников были гораздо эффективнее.
Опубликовано 23 апреля, 20196 г. Квен является ключевым знаком в 3ьей игре серии. Однако и в первой он важен(особенно если вы играете на норме и выше), чтобы использовать элики и масла тоже, прямо в бою. Ведь... иной раз не знаешь как бой повернется. Тут на помощь Квен и придет: выпить элик против яда, ставишь Квен, пьешь элик. Также Квен в первой части в связке с Иирденом хорош. Ибо Иирдену надо время на использование. Ты его заряжаешь. Вот грамотно его использовать можно так: накладываешь Квен, потом начинаешь накладывать Иирден. Нет, действие Квена не прерветься, я отвечаю на пацана! Оно не прерветься пока вы Иирден не наложите. Кстати, по идее если использовать вторую опилку Игни огненный шар, можно действовать по такому же принципу: поставил защиту, начал заряжать огненный шар перед выстрелом. Да, про Иирден говорил про обычный знак, ловушка на земле. Не второй режим, мало ли блин... ЗЫ Так, вот коротко о знаках. Просто я ими сам нередко пользуюсь. Ну и Игни понятное дело. Аардом нет, хотя можно дабы время прохождения ускорить. А так он жизненно важен только в последней битве с Азаром Яведом если вы хотите Эскеля защитить.
Опубликовано 10 января10 янв Самый популярный и нужный знак это конечно же Аард - без него вряд ли вообще возможно игру пройти. Игни я не так часто использовал, но в кат-сценах они фигурирует регулярно. Ирден нужен редко, разве что против осьминога во 2 Ведьмаке. Квен вроде бы неплох, но у меня его пробивали очень легко, может просто я мало его вкачал. Аксий же используется в диалогах, но я тоже мало его качал и срабатывал он у меня по сути лишь в сюжетных беседах. Но в целом все знаки важны и каждый игрок качает их как считает нужным.
Опубликовано 11 января11 янв Мой любимый знак это Квен, его прокачивал, поскольку люблю сразиться на мечах и собирал легкую броню. Поэтому, чтобы быть немного поживучее, защищал себя Квеном. Игни тоже хороший знак, поджигает цели, иногда полезен против людей с щитами. Аард помогает и в бою и когда требуется выбить какую-нибудь дверь или загроможденный проем. Аксий использовал только в диалогах.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.