Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

a47wysJ.jpeg

Год: 2010 (3 сезона + приквел)

Страна: США

Жанр: драма, боевик, биография

Режиссеры: Джесси Уарн, Майкл Херст, Рик Джейкобсон

В ролях: Энди Уитфилд, Лиам МакИнтайр, Джон Ханна, Люси Лоулесс, Ману Беннет идр.

«Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

Один из лучших сериалов за последнее время. Старый скучный фильм про крупнейшее восстание рабов пересняли на современный лад. Выглядит шедеврально. Боевые сцены, сюжет, игра актеров на высоте. В конце можно даже поплакать...

Опубликовано

Первый сезон был просто шикарен. И главный герой доставлял. Жаль, умер мужик.. .( Дальше появилось совершенно невыразительное нечто, отдаленно похожее на предыдущий типаж, но унылое чуть более, чем полностью.. И сериал скатился в полную хрень. В некотором смысле в последнем сезоне порадовал Красс. Но это слабое утешение на фоне творящейся там хрени.

Опубликовано

в последнем сезоне порадовал Красс. Но это слабое утешение на фоне творящейся там хрени.

Мда, все больше и больше унылости. Последний сезон не смотрел, но боюсь, что ожидания мои не оправдаются.

Опубликовано
Просмотрел все сезоны:) да конечно 1 часть была хороша, но мне и приквел про ганикуса тоже оч порадовал. Жаль что закончился
Опубликовано

Смотрел только первый сезон. Когда сменили актера - не пошло. Перестал смотреть.

Опубликовано
  • Автор

А мне больше второй актер по нраву. Во втором сезоне он правда только входит в роль )) но в 3 выложился на все 100 %

• 4 года спустя...
Опубликовано

Что "Кровь и песок", что другие сезоны "Спартака" - великолепное зрелище, несмотря на бьющий через край пафос, несоответствие историческим событиям и избыточное слоу-мо. Не такое избыточное как в "Сталинграде" Бондарчука, конечно, где даже изнасилование горожанки показано в слоу-мо, ну да ладно, не о нём речь. Я посмотрела сериал сразу после выхода, и в 2010 году он производил неизгладимое впечатление, это был лучший сериал в моей жизни, 10 из 10. Он казался глотком крови гладиаторов свежего воздуха, чем-то принципиально новым и совершенно невероятным по размаху, на фоне того, что обычно снималось для ТВ. Самые прекрасные актрисы, смачные бои, пусть нереалистичные, но зато разнообразные и зрелищные, а главное - сюжет. Он выше всех похвал, хотя при чтении синопсиса ни за что не подумаешь, что его вообще возможно так лихо закрутить. "Спартак" страшно понравился абсолютно всем моим знакомым, как школьникам, так и дедулям. И даже моей маме =)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Недавно вспомнил, что не смотрел этот сериал и решил исправить это дело. Начал с приквела и потом отсмотрел все 3 сезона. Сериал очень понравился, снято красиво, интересно и правдоподобно. Первый актёр Спартака был лучше, но второй старался как мог и сериал не испортил. Понравилась тоже как актёры сыграли Крикса и особенно Ганника. Вообще Ганник для меня самый интересный персонаж, его не хватало в 1 сезоне после приквела и здорово, что он вернулся во 2 сезоне. Концовка всем известна была заранее, тут всё сходится с историей и вообще серьёзных исторических косяков в сериале нет. Также отмечу много постельных сцен, хотя как иначе могло быть в древнем Риме) Зена зачётная)

Опубликовано

правдоподобно

!?!?!??!?? Ты чего . гиперболы такие куда нее ....

правдоподобность на нуле полном :-)))

снято красиво, интересно

Вот с этим согласен.  Первый сезон так вообще шедевр. 

второй и третий другие получились .... боле менее смотрятся но ....

Понравилась тоже как актёры сыграли Крикса

Крикс считаю лучшая роль сериала. Он блестяще получился.

тут всё сходится с историей и вообще серьёзных исторических косяков в сериале нет

Ты  жжёшь ....

вообще ни разу ничего не сходится кроме концовки)))))

Опубликовано

Смотрел этот сериал давным-давно. Снято красиво, интересно, масштабно. Фильм древний тоже смотрел и вот там скучно было, а в сериале режиссёр добавил экшена, сделал гладиаторов почти супергероями, которые валят врагов пачками) Спартак и Крикс отлично сыграли, но мне больше понравился Квинт Батеат. Он тоже выражал протест и шёл против тех, кто выше его, а не как его отец пасовал перед Тулием. Зря только Батеат убил жену Спартака, если бы не это, то карьера была бы обеспечена)

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Это один из лучших сериалов вообще. Я не согласен что с новым актёром стало хуже, сюжет всё такой же закрученный и интригующий. Вместе с приквелом получается 4 сезона и я был рад когда Ганник из приквела появился во 2 сезоне сериала. Спартак, Крикс и Эномай тоже колоритные персонажи. Как в принципе и Ашур, этот хитрый гладиатор немало шороху навёл. Да и противники хороши - Глабр доставил немало хлопот, а Красс вообще одержал победу. Но какие же там актрисы, особенно служанки. Сериал полон разврата, поэтому рейтинг 18+

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я когда в армейке был у нас в комнате отдыха был диск с фильмами, вот откуда он там взялся уж не знаю, кто из офицеров видимо записал и притащил. Вот там были несколько серий из Спартака "Кровь и Песок". Когда вернулся обратно пересмотрел первый сезон, меня впечатлило, а вот с заменой главного персонажа во втором сезоне мне уже не зашло. Посмотрел первые две серии и забросил. Но первый сезон прям топ.

Опубликовано

Оказывается я тут уже писал, когда мне было 14 лет  :Пишет: 

По прошествии десятка лет с плюсом - заверяю, что сериал прекрасен, и альтернатив в таком сеттинге ему нет. (если есть, то пните меня, с радостью гляну)
Посмотрев его в более-менее сознательном возрасте, я получил несравненное удовольствие.
Жаль первого актёра, умер от рака легких, ЕМНИП. Есть даже документалка про него, всё никак не дойдут руки посмотреть.
Мне зашли все сезоны, по разному, конечно, но в целом претензий нет. Советую к обязательному просмотру, но учтите, что зайдет не каждому. Однако если зайдет, то ощутимо глубоко  :Шляпа:

UPD. С актером, игравшим Крикса я виделся на EpicCon'e в Питере, в те времена, когда мир был зеленее. Он там вёл небольшую конференцию. У меня даже есть с ним фото  :bolotnik:

Изменено пользователем Savink

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сериал был хорош и каждая новая часть не делало его хуже, что уже большой плюс. Хотя больше всего мне понравился приквел и первая часть, там показаны именно будни гладиаторов, суровая реальность. А во 2 и 3 части уже Спартак всех атакует, освобождает - немного уже перешло в боевичок с борьбой за независимость. Второй актёр неплохо заменил Уитфилда, он сам и одобрил его кандидатуру ещё когда был жив и лечился от рака. Очень хороши Крикс, Ганник, Эномай, Батеат и Цезарь. С историей есть рассинхрон, но зато экшена больше  :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это один из лучших исторических сериалов что я видел. Главное преимущество что в нём много экшена и меньше болтовни чем во многих других сериалах. Сюжет лихо закручен и перевести дух некогда и от сериала сложно оторваться. Ещё и эротики там полно, актрис знакомых с детства можно увидеть полностью голыми) Последний сезон получился чуть слабее остальных, хотя Красс и Цезарь добавили колорита. Первый актёр Спартака был само собой лучше, но второй картину не испортил. Да и все другие актёры сыграли отлично, отмечу ещё Батеата.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот этот сериал я досмотрел до конца и мне очень понравилось. Исторические ляпы в расчёт не беру - это было очень давно и о Спартаке мало информации, можно домысливать всякое и это был бонус режиссёру. Понравились и сцены битв и разврат и вообще общие нравы древнего Рима. Самый крутой персонаж это Крикс, потом первый Спартак, Ганник и Варон.

Я случайно наткнулся на новость что выйдет спин-офф сериала под названием "Дом Ашура". Якобы Ашур не умер во 2 сезоне на Везувии, а вообще создал свой гладиаторский дом. Не знаю что там за сюжет, но буду рад увидеть хотя бы Ашура, а может и какие-то ещё актёры знакомые там появятся.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я случайно наткнулся на новость что выйдет спин-офф сериала под названием "Дом Ашура". Якобы Ашур не умер во 2 сезоне на Везувии, а вообще создал свой гладиаторский дом. Не знаю что там за сюжет, но буду рад увидеть хотя бы Ашура, а может и какие-то ещё актёры знакомые там появятся.
Дом Ашура. Какой он дом вообще создал!? Он его хотел создать после того как погибнет Спартак и мятеж будет подавлен, в 9 серии вроде говорил когда сидел на ступенях храма в котором прятался Спартак, Глабр его вознаградит золотом, с помощью которого он и создаст свой дом, а те наемники что шли за ним стали бы первыми гладиаторами, либо помощниками. Ему там голову отсекли в 9 серии 2 сезона, выжить никак не мог, кинь ссылку на источник. Логичнее снять сериал про него с сюжетом как он жил после начала восстания Спартака и до событий второго сезона.
Опубликовано

@Мастер Denджин, Это же спин-офф и там альтернативная версия в которой Ашур вообще не был на Везувии и тем самым не погиб там. Можешь найти в гугле, ссылки давать не принято. Сериал уже снят и выйдет осенью 2025, известно пока лишь что Тарабэй вернётся к роли Ашура. Вот цитата про сюжет:

Действие сериала происходит в античной Италии в I веке до н. э. Один из важных персонажей «Спартака» Ашур получает за помощь в подавлении восстания гладиаторскую школу, которая когда-то принадлежала Лентулу Батеату. В основном телесериале Ашур уже погиб, но теперь авторы шоу разработали альтернативный вариант его судьбы.

Опубликовано

@Zuboskal, интересно будет что они там "сняли" 

Лучше бы альтернативную историю самого Спартака сняли, где его жена жива осталась и сбежали из республики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.