Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

XgxbKBm.jpg

Здесь будут публиковаться различные рассказы, байки и тому подобное творчество, созданное членами Лагеря Орков, которое относится к игровой вселенной Готики.

Изменено пользователем faramo_zayw

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

По всему Мордрагу с орком

Автор: Ун-Горо

[eimg=600x300]https://i.imgur.com/160XOmq.jpg[/eimg]

Глава 1: Неспокойная ночь

Спойлер

Сидел я как то в одной пещере, уже собирался ложиться спать, но что-то не давало мне улечься, то ли ползуны за стеной пещеры, в которой я решил обустроить свою ночлежку, то ли из-за воспоминаний о семье, но уснуть мне все таки не удавалось. Я решил разобрать надписи на стенах(дело происходило на материке), но к сожалению кроме рисунка синекожего циклопа я разобрать не смог. Чуть позже, мною овладела смелость пройтись по пещере чуть дальше, к странному звуку. Ну и я, взяв меч выкованный мною, факел, который я нашел недалеко у входа, где лежал скелет, я спустился вниз. Везде были свежие трупы ползунов. Пройдя чуть дальше, я услышал звон меча о панцирь ползуна. Я побежал на звук, но не нашел ничего, что могло быть издавать звук меча. Зато меня окружили трое гоблинов, а так как я был богатым путешественником, я обучался умению владеть одноручным оружием, поэтому быстро разделался с ними. Я пошел дальше, вниз, по пещере. Но снова я услышал звук, но уже другой - звук бульканья будто кто-то пил зелье, короткий глоток. Я побежал прочь от звука, но он только и приближался, когда оказалось, что звук этот, был проглатыванием мяса гоблина ползуном-воином, но каким-то странным воином - его панцирь святился, будто он был сделан из чистой магической руды. И вот он набросился на меня! Но его убил, расплескав по мне все его внутренности, орк-раб, выглядевший довольно опрятно, для орка, разумеется, он спросил меня:

— Кто ты — презренный морра, или же брат по оружию?

Я ответил:

— Трактирщик, не видишь что? Вот сижу тут шнапс разливаю.

Орк засмеялся:

— Хахахах, смешно шутишь, последним сьем.

Я фальшиво засмеялся.

— Ахахах, ты тоже нормально шутишь, для орка.

Орк неожиданно предложил мне:

—  Не хочешь ли ты составить мне компанию в путешествии?

Я согласился, потому что мне, как писателю, выпала немалая возможность прогуляться по миру с орком в качестве верного напарника, о котором я мог бы узнать немало интересного. Я начал думать, что нам необыкновенно повезло, но нас окружили люди, нет, не люди, хуже людей: те самые циклопы, которые были нарисованные у входа в пещеру. Я переглянулся со своим орком-собратом, мы единовременно закричали и начали выкалывать им глаза, один за другим, их кровь капала, но мой брат внезапно отлетел от рук одного из них, он отлетел в отдаленный отсек заброшенной шахты. Но я не сдавая позиций, продолжил сражаться, и только тогда, когда по моему лбу катился пот, а по у рта великана была рассечена губа, я упал, почти замертво. Но я успел услышать, как мой друг-орк вонзил топор орка в брюхо великана. Он подошел ко мне, окинул взором, и дал руку, я принял её и встал.

Мы подошли к моему лагерю. Начав лечить друг друга я достал два зелья и мы их выпели.

Закончив сеанс медицины, мы решили ложиться спать. Мой зелёный друг предложил:
— Я предлагаю для нашей общей безопасности прикатить сюда валуны, и закрыть ими проходы в наш лагерь. Как идея, и сможешь ли ты притащить валун в таком необычном состоянии?
Я усмехнулся, начав открывать бутылку с зельем лечения
— Сейчас выпью, и сразу полегчает.А валун я конечно смогу дотащить.
Мы принялись вытаскивать валуны из заброшенной шахты. Мне не терпелось спросить у орка о его прошлым, и почему он был именно здесь. Приготовившись начать разговор, я спросил:
— А как ты оказался в этой пещере? По виду ты обычный орк-раб.
Орк усмехнулся:
— Если бы я был орком-рабом, твой труп лежал бы где-нибудь в шахте вместе с орком-рабом. Я орочий искатель приключений, а легкая одежда способствует скорости в бою. Так вот, мне один из твоих соплеменников сказал, что в этой шахте водятся странные существа, Вот я и решил проверить, правда ли это, или вранье, мне узнать как раз таки удалось, но если бы не привлекли внимания этих циклопов, то можно было обойтись меньшими жертвами.
— Но зато мы спасли чуть больше таких как мы, которые лезут в такие тёмные пещеры, только чтобы опровергнуть какой-нибудь нелепый слух.
— Ну, эти морра все равно найдут способы умереть в более глупых ситуациях, и мы только лишь заставили несколько и без того глупых морра умереть более глупыми смертями.

— Сказал как Аданос потоп вызвал, жаль выпить нечего. Пора на боковую.

— Согласен, да хранит нас Бельджар.

Пожелав друг другу уснуть, мы решили без раздумий лечь спать. Как говориться - утро вечера мудренее.

Глава 2: Стычка

Спойлер

Проснулся я от того, что мой друг "танцевал". Когда же Брат по оружию заметил то, что я смотрю на него, он сказал:
- Что, никогда не видел как орки разминаются перед битвой?
А орки цивильнее многих других людей - подумал я
- Куда отправляемся, или же у тебя нет идей? - спросил Орк
Я всем своим видом дал понять, что идей для путешествий у меня нет
- Ясно. Идем в моё племя, что находиться на севере оттуда. Только не вздумай рассказать паладинам об этой маленькой орочей деревушке - кожу живьем сдеру" - сказал не в обиду, но из-за опасений орк.
Я собрал все вещи и мы отправились на Север, в не самый далёкий путь который был в моей жизни.
Шли мы молча, казалось, что за нами следят, но это чувство то появлялось, то уходило. 
Мы долго шли и решили приостановиться и сесть, поесть там и поговорить. Я достал жареного кротокрыса и поделился им с орком. Я решил спросить его имя, так как это было неэтично — ходить с ним и не знать его имени. Я спросил:

— А как, кстати, тебя зовут?
Орк ответил немного подумав:
— Меня зовут Земог-Урх, можно просто Урх.
— Ясно.

Теперь я хотя бы знаю как называть его. Уже что-то.

— А как долго нам идти? — спросил Я.
— Еще немного, — ответил орк. И как только он ответил, на нас напали бандиты.
— Замок-Урш! — с жадностью воскликнул один из бандитов, по виду его брони, он был главарём этой многочисленной шайки.
— Кирстаг! — ответил Урх, изображая ложную радость показывая весь свой сарказм.
— Как я рад тебя видеть, враг! - сказал Кирстаг.
— Как я НЕ рад тебя видеть, бандит с большой дороги.
— Поаккуратнее с выражениями, старый орк. Мы пришли убить тебя и прекратить все страдания которые причиняют твои соплеменники!
— Попробуй же! Все попытки твоего отряда стали причиной смерти только одного орка, и тот был предателем.
— Зато ты любил её, и мы предлагали тебе пойти с ней, но ты отказался!
— Легче проститься с любовью, чем предать свой клан!
— Ну сейчас ты отправишься к этой твари, мелкий жук Белиара!

Я сразу понял, что это хороший эпизод для какой-нибудь книги, но к сожалению, я смогу ее написать только если выживу, а это проблематично, когда разъярённый орк дерётся с батальоном охотников на орков. И я решил сражаться с Уршом как истинный орк. И я сказал:

— Если ты имеешь смелость нападать на орка с его другом, то тебе хватить глупости чтобы бежать!

Звучало глупо, но храбро. Урш находящиеся в состоянии паладина в Битве за Венгард, а я еще и укрепил это состояние! Так держать, боевой бард, жизнь которого висит на волоске. Как только бандиты крикнули: "За честь Паладинов!",  я и Урш инстинктивно встали в круг. Урш принимал удары на себя, а я резал головы охотников на орков. Головы отлетали и падали на пол, когда обезглавленное тело ещё продолжало сражаться. Урш отгрызал им сердечную клетку, и только тогда они падали замертво, уходя на покой в Чертоги Инноса. И вот, разрубив более двадцатки на двоих, силы Урша иссякли. Я успел вложить в его руку зелье, но меч Кирстага уже летел на него, и я не нашел другого способа, как заблокировать удар трупом его соратника. Результат - меня оглушило силой удара, кости труп разлетелись, а я уже лежал на земле. Урш же наоборот: смог встать и нанёс ответный удар Кирстагу, от чего он "уплыл" в центр своих оставшихся братьев по оружию. Они продолжили атаку, но их яростная ухмылка переменилась на более жаждущий вид. Я вонзил меч одному воину, второму, третьему, но они продолжали вставать и сражаться со мной, от чего мне стало не по себе - толпа живых мертвецов без конечностей, с "разжёванными" кирасами, вставали и вновь шли в бой, как будто их ведёт сам Иннос, или же могущественный некромант.

Их дух крепчал, но и наш не ослабевал. Когда осталось пятеро ребят, Кирстаг бросился в бегство, в отличии от своих друзей, которые продолжили сражение со мной. Урщ показал мне своим безымянным пальцем своей зелёной руки на Кирстага, я сразу понял, что надо бежать преследовать его. Я побежал. Бежал прямо за ним, но его физическая сила была небольшой, поэтому он бегал не очень быстро. Когда до него оставалось пару ничтожных метров, то я решил бросить в него меч, и я попал! Я пронзил его плечо, из него хлестала кровь, он дрожал, и его дрожь становилась всё сильнее, когда я подходил к нему. Я увидел знакомое оружие в его ножнах - Коготь Белиара! Я вынул свой меч и воткнул ему прямо промеж глаз. Я забрал его странное одеяние - никогда такое не видел, но отдалённо напоминал прогнивший доспех паладинов. Я забрал его вместе с Когтем Белиара, уверяв себя, что это мой трофей за мою нелёгкую победу. Когда я вернулся, то увидел Урша в крови, но в не его крови, а в крови людей. Он спокойно сидел на пне, и доедал кусок кротокрыса. Я решил показать ему Коготь Белиара, от чего у него начался панический приступ:

— Боевой клинок Белджара! Откуда ты его нашел?
— Отнял у мёртвого Кирстага вместе со старой паладиновой бронёй.
— Это всё очень плохо. Это говорит о том, что они смогли отыскать второй клинок Бельджара, который находился в Арборике - материк, который находиться к Северу от Мидлэнда, нашего материка. Получается, их база находиться там. А доспех - древняя реликвия моего племени, которого, сюда по всему, больше не существует, — огорчённо сказал орк.
— И где же мы возьмём корабль туда? В Венгарде? Или может быть в Кап Дуне? А как тебе туда пройти, если ты орк? - спросил я.
— Как, как, да легко! Только расскажу завтра, а то и ночь уже во дворце, и устал я после такой кровопролитной битвы, пошли, дойдём уже до племени, — безэмоционально ответил Урш.

Мы дошли до племени Урша. Как и предсказал Урш, оно было уничтожено, и единственная палатка которая была цела, это палатка с орочьими головами на пиках. Урш и снял их с пик, и бросил в море, сказав:

— Да храни вас Бельджар, братья мои.

Мы легли спать, не сказав ни слова. Я укутался в спальник и громко захрапел.

Опубликовано
  • Автор

Орк по имени Ракшас

Автор: faramo_zayw

7DmCZ7b.jpg

Орк по имени Ракшас,

Бродил по миру в поисках,
Вся жизнь его была в дорогах,
И надоело ему всё.
Он место стал искать сердито,
Где можно было бы осесть богато.

Нашёл Ракшас бродяг таких же, как и он,
И место для клана стал искать его дивизион,
Долго поиски шли,
Пока не услышали они дивный звон.

Тот звон несся издалека,
Они подумали сначала,
Что это лишь ошибка,
Что это лишь мираж,
Но всё же пошли на звон,
А там - широка река, местный страж,
А за рекой, чудейснейший пейзаж.

Пейзаж настолько был чудесный,
Что Ракшас сам ринулся туда,
А за ним его орда,
Одолев стража и выйдя из вод местных,
Они, радосно посмотрев друг на друга,
Поняли,
Что нашли свою землю обитованную,
Столь жданную,
И с тех пор живут они там,
Под предводительством Орка по имени Ракшас,
Под светом Звезды по имени Солнце.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Орк по имени Ун-Горо

[eimg=600x300]https://i.imgur.com/Jh0Z0ch.jpg[/eimg]

Орк по имени Ун-Горо
Был любитель пикника:
Забирался на высокую гору,
И находил труп грибника.
Забирая все грибы,
И природы всей плоды.

Откопал он котелок,
Что когда то приберёг,
Принеся с собой мясца,
Прямо тушу жеребца,
И разогрев он свой костёр,
Набил грибами тушу,
Положил на свой костёр,
И ждать принялся,
Решил переосмыслить быт людской,
И о войне задумался...

Зачем воюют морра, если нас не победить?
Сказал Ун-Горо вслух,
Вдруг приблизились шаги,
Не дремлет орочьий слух:
Не победить говоришь?
Так если б вас, тупая морда,
Было б в сотню тысяч раз
Поменьше, не тревожа
Человеческий глаз!

Орк достав топор,
Прочувствовал болт просвистевший,
Отойдя влево,
Принялся атаковать,
Сотня людей с белыми доспехами,
Зовущими себя паладинами,
А на деле не ценяться успехами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Прогуливаясь ранним утром по своему Лагерю, Вождь увидел бегущего дозорного орка. Дозорный бежал со всех ног, и поэтому Ву-Рат-Шисат-Жон подумал, что случилось что-то неладное, что-то страшное. Может опять напали племена диких орков? Или того хуже - диких людей? Но вот тот орк добежал и передал маленький свиток. Когда Вождь спросил от кого это письмо, то дозорный ответил, что от Ун-Горо, орка, который недавно покинул Лагерь в поисках ведомой только ему истины. Итак Вождь развернул свиток и начал читать...

"Пишу письмо бывшему вождю, так как не перестал уважать его за то, что он сделал, но и не буду предавать братьев по службе и буду соблюдать в этом письме кодекс Ордена. Слава Инносу!"

Кроме этого небольшого предложения в письме был написан стих...

Монастырская жизнь орка

[eimg=600x300] https://i.imgur.com/ySBryVe.jpg [/eimg]

Монастырь огня прекрасен,
Говорит вам орк-собрат,
Но вот путь к нему опасен,
Не добираються те, кто грешат.

Есть один огненный кот,
Он мне иногда вино несёт,
Под монастырём источник святых вод,
Он там кротокрыса привлечёт,
Ну, а я, не оставив друга,
Уничтожил эту тварь,
И теперь мы не разлей вода.

Есть еще пара мелочей,
И о них вдругом письме,
Но у меня урок ценней,
Мы будем биться с нежитью во тьме.

Прям от сердца отрываю эти данные слова:
Ака магош Гол’кош Анг Гижак-Иши Нар Мат Кордх-Иши!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Доба о случившемся в Братстве Крушака
Посвящается: Каэлю и Никипаки
Написано по просьбе: Никипаки
ICgrKhu.jpg
Знаете ли вы, слушатели мои
Откуда на болоте отшельник появился?
Он вел не равние бои
А теперь в болотный сон погрузился
Управлял он Братством болотным
И со Спящим разговаривал
Был лидером почётным
И при нем болотожоры были нажарены
Но пришёл великий Спящий к нему и сказал:
"Каэль, ты работал на славу братству
Ты в боях доблесть показал
Иди отдыхать, ты заслужил улыбаться
Глядя на врагов который сразил наповал"
И написав завещание на Высшего храмовника
И гуру Пирокинетика
Ушел от болотников
Растить землянику
Вот с тех самых пор, дорогие слушатели
Браством Крушака управляет другой морра
Нар Мат Кордх-исхи, будущий лидер!

Изменено пользователем Ун-Горо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сказ об одном паладине 

Посвящается всем паладинам
Написанно по просьбе Никипаки

130966.jpg
Был паладин королевских кровей,

Ума не лишенный и силой объят,
И каждой служанке с ним было теплей,
Пока не явился тот, о ком все говорят.

Красный дракон, чья пасть горяча,
В момент погубил всю семью короля.
Отважный паладин, местью кровоточа,
В путь за драконом отправил орла.

Явился орёл, через сутки в полночь,
Сказав, где живёт ненасытный дракон.
Паладин в ту секунду отправился прочь,
Забыл рыцарь Света, что такое сон.

Вспрыгнул воин на голову твари,
Однако сбросил его коварный дракон.
Уклонялся огромный при каждом ударе,
Хитростью нужно было его победить.

Доспехи из руды ели сдерживали пламя,
Был сильно ранен рыцарь – надежды нет.
И тут из неба на него упал света луч,
Буквально прожигая стаи туч.

Раны затянулись, испытал воин словно Святой Воды глоток,
Сила пришла, ноги его разогнулись,
Готов был паладин
Сделать свой последний рывок.

Побежал он, завертелся, пируэт,
Бестия не успела даже вдохнуть.
Окропил рыцарь её кровью,
Свой освящённый клинок.

Миссия выполнена, свершилась месть,
Вернулся паладин домой.
Счастья полон, готов слона съесть.
Настолько была велика его слава, что видел её даже слепой.

Так и закончилась эта легенда,
Что было дальше – Иннос лишь знает.
Но пожелать я хочу я хочу Морра–Солла–Сварам,
Чтобы были крепки, врагу не давались,
Пейте всегда в орочьем баре.

Изменено пользователем Ун-Горо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.