Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. Два часа дня. 20.06.2017

Яркое солнце освещало верхушки деревьев. Солнечные лучи искрились в протекающем неподалеку ручье. Здесь, сквозь плотный лес точно просека, проходила автострада. От нагретого солнцем асфальта виднелись лужицы-миражи. На дорожном полотне лежал перевернутый джип, а рядом с ним какой-то парень с рваной щекой и торчащей из левого локтя костью с аппетитом поедал лежащего рядом товарища, разрывая его внутренности здоровой рукой. Тварь противно чавкала, впиваясь зубами в еще теплую плоть. Кровь стекала у зомби по подбородку. Мертвец потянулся за новой порцией свежатинки, но внезапно сильный удар на полном ходу дверцей полицейской машины отправил голову несчастного в недолгий полет до кювета.

Рик с чувством захлопнул дверцу автомобиля и вновь потянул пиво из бутылки.

- Никогда это не надоест.

Абрам с неодобрением посмотрел на здоровяка.

- Поосторожней с государственной собственностью, приятель. Теперь вся дверь в крови. Да еще и вмятину оставил. Эта крошка уже два года со мной. А ты так с ней обращаешься.

Фредерик лишь рукой махнул.

- На улице апокалипсис, а ты о какой-то вмятине волнуешься?

- Возможно эта зараза только в нашем захолустном городишке была. Сейчас до Миннеаполиса доберемся и посмотрим.

- Ага. Вот только радио молчит. И телефон тоже.

- Это ничего не означает. Возможно местная антенна не работает.

- Чего? Все антенны разом что ли? Их в округе не меньше двух дюжин.

- Заткнись. Глянь на дорогу...

Впереди на дороге стояла какая-то фигура. И все бы ничего. Но эта фигура держала вытянутую руку сжатую в кулак с оттопыренным большим пальцем...

Человек был афроамериканцем .И выглядел как какой-то бродяга. Ранец за спиной, ободранный комбинезон.... два комбинезона... Весь заросший.

Автомобиль остановился у обочины, перед негром. Негр улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы в жутковатой усмешке....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Этот  ниг...афроамериканец собирается ехать автостопом на полицейской машине. Я думаю ему это дорого будет стоить, - проворчал Абрамс, выходя из машины с бейсбольной битой. 

- Эй приятель, у тебя парализовало руку или ты собирался остановить машину, - не очень дружелюбно вопросил он человека в драном комбинезоне.

Опубликовано

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. Два часа дня. 20.06.2017

Какое-то время чернокожий верзила просто улыбался и переводил взгляд с биты на человека в полицейской форме, затем на его приятеля, не желающего покидать кабину служебного автомобиля, и снова на биту. Впрочем пауза затянулась ненадолго.

— Можно просто, Гордон, — негр, не переставая улыбаться, слегка склонило голову на бок, будто изображая легкий поклон. — Да мне вот просто интересно стало: это кому-то также как и мне посчастливилось, или просто эти больные всё таки водят.. И вот сейчас гляжу на вас двоих и просто нарадоваться не могу..

— Поменьше свети улыбкой, мой лучезарный, — отозвался спутник полицейского. — Мы, знаешь ли, не совсем в настроении сегодня.. Ну, по крайней мере, офицер Флетчер. Он хоть и слуга закона, но суров, аж жуть! Сегодня уже несколько бедолаг застрелил и троих сбил.. Вон, видишь, какая вмятина на двери..

Полицейский одарил своего попутчика многозначительным взглядом. Тот сделал вид, что не заметил и показательно принялся разглядывать ногти, демонстрируя полное безразличие к офицеру, оборванцу и вообще всему окружающему миру.

— А я в город иду.. Мож там получше, чем здесь. А то житья совсем не стало от этих ненормальных.. А в городе, вроде как, власть. И за такими вещами следить должны бы. И вообще, странно все это. За последние три дня вы первые нормальные. Мож расскажете, что там да как? Хотя бы вкратце. Да я дальше побреду, — негр с опаской покосился на густой придорожный кустарник, откуда все отчетливей раздавался зловещий треск ломающихся веток..

Опубликовано

Похоже негр хоть и был не в ладах с законом, но в данном случае опасности похоже не представлял, в руке у копа вместо биты появился ствол, нацеленный на кусты.

- Это твои приятели там шумят, - спросил полицейский на всякий случай не выпуская из поля зрения автостопщика.

Опубликовано

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. 14:10 20.06.2017

—Эти?.. Неее.. — Бродяка отрицательно покачал головой. — Эти за мной бредут от городка самого. Увязались и прутся. А как от них отделаться, я не знаю. Разговаривать они со мной не хотят.. Я пробовал их отогнать дубьем, но эти ведут себя агрессивно. А выглядят они, прямо скажем, хреново! Будто их гризли жевал.  Не хочу я к ним близко подходить! Не нравится мне все это вообще ни разу.. Какого хрена творится в это захолустье???

Последние слова Гордон уже просто выкрикивал, опасливо косясь на кусты и пододвигаясь поближе к полицейской машине. Тем временем из лесу стали появляться первые фигуры его преследователей. Походили они на дальнобойщиков, неделю проспавших в грязной канаве: серые лица, грязные спутанные волосы, темные пятна на рваной одежде. Слегка пошатываясь и неразборчиво хрипя, они неуклюже двинулись навстречу офицеру полиции..

— И сколько их там за тобой топало? — спутник полицейского высунул коротко остриженную голову из окна и вопросительно выгнул бровь, глядя на чернокожего бродягу.

— А кто ж их разберет? Я не считал. Но десятка два, думаю, наберется.. Это хорошо или плохо?

— Смотря для кого, — задумчиво протянул здоровяк.

Опубликовано

- Хорошо или плохо потом будем разбираться, а сейчас поедем отсюда, позже у нас будет достаточно времени поучаствовать в этом контерстрайке, - буркнул водитель, быстро занимая своё место в машине, кивком головы приглашая нового попутчика занять заднее сиденье.  

Опубликовано

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. 14:10 20.06.2017

Гордон не стал перечить и поспешил втиснуться на заднее сиденье.. Оказавшись там, он ощутил легкий дискомфорт.. От передних сидений его отделяла металлическая сетка, а открыть дверь можно было только снаружи. Бродяга почувствовал, как на него накатывает приступ клаустрофобии, и попытался успокоиться, сделав пару глубоких вдохов и выдохов.

Машина тем временем тронулась и помчалась по дороге, оставив позади нестройные ряды преследователей. Чернокожий пассажир проводил их испуганным взглядом, и только когда жуткие темные фигурки скрылись за поворотом дороги, он смог наконец расслабиться.

— Эммм.. Раз уж я здесь.. А куда мы вообще едем?..

Опубликовано
  • Автор

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. 14:12 20.06.2017

Рик усмехнулся.

- На самом деле, мы держим путь в Миннеаполис. У меня там родные живут. Мне хочется убедиться, что у них все в порядке. Да и такой крупный город уж точно защищен военными. Возможно там безопасно. Надеюсь моя сестренка Сара жива. Телефоны не работают, поэтому я так и не смог с ней связаться. 

Гордон задумчиво поглядел в окошко. Машина проезжала поле. Прямо перед ними какой-то фермер копался во внутренностях дохлой коровы.

- Интересно, че этим мертвякам в земле не лежится?

Фредерик тоже оживился.

- Действительно. Из-за чего все началось-то? Я был на пробежке и тут...

Три дня назад.

...Рик остановился, чуть не сбив дыхание. В парке у кустов лежало тело.

- Сэр с вами все в порядке? ЭЙ КТО-НИБУДЬ! Здесь человеку плохо! Вызовите скорую!

К сожалению, в пять утра, в парке было крайне мало посетителей. По-крайней мере живых.

Спортсмен перевернул тело на спину. Перед ним лежал старик лет шестидесяти.  Вынув из ранца мобильный, тайский боксер судорожно задолбил по кнопкам.

- Алло! 9-1-1? Тут человеку плохо! Я в парке Уэстсайд. У северного входа. Пришлите кого нибудь срочно!

Засунув трубку в карман, здоровяк присел у тела и стал прощупывать пульс. Естественно пульс, видимо, отошел по делам.

Рик начал делать непрямой массаж сердца. И вот опускаясь ухом к грудной клетке, здоровяк заметил, что у мертвеца открылись глаза. И хотя зрачки ушли по тем же делам, что и пульс, старик открыл рот и потянулся крючковатыми пальцами к мускулистой шее.

- Дедан, ты че? 

Рефлексы сработали быстрее мыслей. Фредерик одной рукой скрутил старика, сложив ему ладони на груди. Но дед обладал нечеловеческой силой.

- Не дергайся, старый, а то не дай бог руку тебе сломаю. Ты больной что ли? Успокойся сказал.

Треск кости и зубы клацают в сантиметре от запястья Рика. Затем чугунный кулак сворачивает твари челюсть.

Пожилой мужчина, как тряпичная кукла отлетел обратно в куст. А рик уже смотрел в другую сторону. Там, у ворот, к нему прихрамывая двигалось несколько фигур. У одной девушки не было руки. У другого парня не хватало половины лица.

Наше время.

- Брр... Даже теперь вспоминать страшно. А у вы как с ними познакомились?

Здоровяк глянул на своих попутчиков.

Изменено пользователем Готический орк

Опубликовано
  • Автор

Магистраль 35. Милях в пятидесяти к северу от наших героев. Сегодня. 14:32

Большая, недавно перевернутая фура с цистерной полыхала красивым, синим пламенем. Несколько мертвецов, на которых вовсю горела одежда, бесцельно бродили рядом. Еще два ходячих жмурика с аппетитом чавкали незадачливым водителем на расстоянии нескольких сотен футов.

Внезапно одной из тварей прямо в затылок ударила фомка, расколов череп. Второй медленно повернул голову и тут же получил гвоздодером в глаз.

Над тремя телами  возвышался Вернон Рош. Известный грабитель банков и магазинов с драгоценностями.

- А ведь хотел же еще год назад осесть где-нибудь на Мальдивах, попивая коктейль на лазурном берегу. Эх мечты....

С этим словами он подошел к рядом стоящему джипу, брошенному на обочине и сильным ударом металла разбил стекло.  

После обыска машины выяснились две вещи.

Первая. Она никуда не поедет, ибо отсутствует горючее.

Вторая. Единственной полезной вещью была пачка Уинстона. 

- Закуривать сигарету на фоне горящего трейлера. Должно быть круто выглядит.

А со стороны горящего трейлера двигалась целая стая мертвецов, которые явно не собирались оценивать всю крутость ситуации...

Опубликовано

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. 14:12 20.06.2017

- Тем утром я был дома, отдыхал после смены. Когда к вечеру вышел к машине увидел как какой то, по виду укуренный крендель, лапает своими грязными лапищами бампер моей "девочки". Я его вежливо, насколько это было можно в той ситуации, попросил отойти от чужой машины. Тип не внял словам и мало того попытался напасть на меня, видок у него был жуткий, но я то не знал тогда про массовую зомбиаду. Я его скрутил, пришлось нелегко, надел наручники и зачитав права, стал вызывать патруль, но в эфире были какие то помехи и мне пришлось везти того типа на СВОЕЙ машине в участок. 

В участке был погром. В одной из комнат я увидел это. На стуле сидел начальник отделения Смитт, а рядом стояло двое полицейских и буквально поедали его. Я сначала оторопел, но они увидели меня и двинулись на меня. Это были мой сослуживцы, с которыми я не раз патрулировал город, но мне пришлось всадить в них кучу снарядов, а затем изрубить на куски, в них не осталось ничего человеческого. Когда я с ними покончил, то увидел, что полусъеденый Смитт тоже двигается ко мне, оставляя по ходу движения свои внутренности.Пришлось прикончить и его. Вот тогда я понял что тоо не так. Собрал оружие и припасы какие смог в участке и выехал из города.

Опубликовано

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. 14:15 20.06.2017

Гордон слушал внимательно. Не пербивал и изучал пристальным взглядом затылки сидящих впереди полицейского и внушительного вида парня.. вроде борца или тяжелоатлета. У каждого из них в запасе оказалась своя история знакомства с царящим снаружи машины кошмаром.. У темнокожего бродяги была и своя история. Но делиться ей он не спешил, отмазавшись от новых знакомых наскоро сочиненной байкой про злоключения в пригородном магазине, где он стоял в очереди за бухлом, когда начали происходить трагические события, изменившие его жизнь до неузнаваемости.

На самом же деле в тот момент ему довелось пребывать в компании двух других охранников правопорядка, арестовавших его при попытке взлома дома. Хата казалась совершенно заброшенной. Морган жил в этих местах достаточно долго, чтобы присмотреться к нему получше. Людей входивших в него или выходивших он не видел ни разу. К тому же истертая табличка «НА продажу», красовавшаяся около парковочной площадки недвусмысленно намекала на то, что нового хозяина дом так и не нашел. Поэтому бродяга решил попытать счастья и поискать внутри чего-либо полезного. Ну или просто превратить дом в свою ночлежку на какое-то время, если повезет. Однако ему не повезло. Дом оказался на сигнализации. Но откуда от этом было знать начинающему домушнику.. 

Наряд полиции прибыл на место вызова в течении нескольких минут. Гордон в это время шарился по подвалу, поскольку только там сохранились какие-то коробки с рухлядью старых хозяев, а потому он не увидел тревожный отблеск огней полицейской машины. Взяли его, что называется, «по горячим следам», защелкнули наручники, не особо ласково препроводили в машину и повезли в участок.

Но не довезли. Где-то на полпути внимание патрульных привлекла какая-то возня у обочины. Там шла то ли потасовка, то ли просто царила какая-то неразбериха.. Бродяга так и не понял, что там толком произошло. Полицейские остановили машину и вышли посмотреть, в чем дело. Потом были звуки выстрелов, крики.. Вернулся только один, с перекошенным от боли лицом, в окровавленной рубашке. Он открыл дверь машины, выпуская Гордона на улицу и расстегнул наручники.

— Беги отсюда, если хочешь жить, — процедил коп и зашелся в жестоком приступе кашля.. Гордон глянул в сторону дороги и увидел, как люди убегают от других людей, а те, в свою очередь, пытаются сожрать своих сограждан... От такой картины даже у многое повидавшего за время бродяжничества долговязого негра земля начала уходить из-под ног. Но провалиться в сладкое беспамятство ему не дал всё тот же полицейский, отвесивший неудавшемуся грабителю чувствительную оплеуху. — Приди в себя! Ты должен добраться до участка и предупредить наших! Хоть кого-то! Рация не работает. По телефону никто не отвечает. Они должны знать, что тут творится.. Давай! Беги отсюда!..

С этими словами офицер выхватил пистолет и выстрелил в подошедшего к машине почти вплотную жуткого вида окровавленного человека. Его голова разлетелась ошметками, словно переспелый арбуз, в который в упор попали из дробовика.. Тело начало заваливаться на бок, а полицейский уже стрелял в другого такого же.. Гордон не стал дожидаться конца экшн-сцены и поспешил прочь.. Естественно, ни в какой участок он не пошел.. Испугался. Смалодушничал. Он старался об этом не думать. С тех самых пор его голову занимал только один вопрос: «Как выжить в обезумевшем городишке».. Поэтому, собрав где смог нехитрый скарб, он поспешил убраться восвояси, поближе к большому городу..

Опубликовано

- Вообще что за ерунда происходит? Я что получил роль в современном, молодежном ужастике? Я как безмозглый герой подобных фильмов, значит обязательно буду совершать ошибки. Нет, это какой-то бред, я сейчас себя ущипну и всё пройдёт. Ой, больно, неужели я всё-таки попал в такую переделку....

Так, надо позвонить Фольтесту и узнать где он отсиживается с ребятами, может там безопасно. Чёрт, сеть не ловит, надо было покупать себе новый айфон. Боже храни душу Джобса.

А, я же чуть не забыл про толпу этих ребят...

Мертвецы подбирались все ближе. Парень начал медленно пятиться.

- Чтобы всех перебить мне не хватит патронов, а в ближний бой лезть опасно. Надо бежать вперёд и попробовать остановить машину, выкинуть оттуда выживших и валить подальше. Уж украсть машину у простаков для меня не составит труда, главное, чтобы тут таковые вообще были и остановились. А может я-легенда? И выживших больше нет?

Но тут один из тварей чуть не схватил Вернона за куртку. Тот увернулся и побежал по дороге прочь от стада.

Опубликовано
  • Автор

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. 14:35 20.06.2017

- Ох ты! Смотри как полыхает!
Полицейская машина стояла на обочине, а наши герои вышли на дорогу, завороженно глядя на горящий бензовоз. Рядом уже догорали несколько бедолаг.
- Кто заказывал барбекю с хрустящей корочкой?
Здоровяк сморщившись глянул на Моргана.
- У тебя ни капли сострадания что ли нет? Какое-то нездоровое чувство юмора.
Абрамс вышел вперед.
- Некогда распускать сопли над умершими. Лучше надо решить как моей малышке перебраться через этот горящий ад.
- А что тут думать? Объезд искать надо.
Негр сразу замахал руками.
- Ребят, давайте не будем горячиться.
Все сразу оглянулись на пламя. Гордон продолжил мысль.
- Я имею в виду, что смысл возвращаться из огня, да в полымя. Да и горючего у нас не так много.
- Мнение черноза.... кхм... гражданина я буду слушать в последнюю очередь,- заявил коп.
Внезапно где-то впереди раздались выстрелы из какого-то крупнокалиберного пулемета.
- М-134 работает-, пробормотал Морган.
Где-то впереди за дымом на военном хаммере стоял в пулеметной башне Вернон и поливал огнем подбиравшихся к нему тварей.
Рик подбежал к горящей фуре.
- Такой шум привелечет жмуров со всей округи! Надо сваливать отсюда и побыстрее.

Опубликовано
- Сваливать? Куда? Назад желания нет, надо вперёд, - коп посмотрел на перевёрнутую машину, вокруг которой полыхал огонь. Бензовоз занимал почти всю левую часть дороги и центр, пламя бушевало во всю, однако у правого края пламя было не такое сильное, похоже дорога имела небольшой уклон влево и поэтому там и больше всего полыхало.  

- Огнетушитель! Мы попытаемся проехаь по краю, надо только сбить немного пламя у обочины, в багажнике как раз есть.
Опубликовано

Вернон отстреливался от зомбюков из пулемёта, который обронили военные, но патроны подходили к концу. И вдруг где-то с той стороны бензовоза он увидел машину. По-моему трупы ещё не умеют водить, значит там люди и это мой шанс выбраться отсюда - подумал Вернон. Вернон решил пробраться к машине и обрезать путь зомбюкам, он резко побежал и кинул в другую сторону 2 гранаты. Теперь зомби были отрезаны и если пытались пройти, то сгорали. И тут Вернон разглядел машину, и она оказалась полицейской!!! Ого, это неожиданно, но выбора нет, сейчас можно и с копами объединиться, они получше чем эти мертвяки. Вернон увидел что машине не проехать, а какой то человек вылез с огнетушителем.

Эй, не стреляйте, я беженец и меня окружили - обратился Вернон. Возьмите меня с собой, у меня есть оружие и я вам пригожусь.

Опубликовано
  • Автор

Штат Миннесота. К северу от Миннеаполиса. Магистраль 35. 14:35 20.06.2017

Миниган сделал последнюю очередь и беспомощно закрутил шестистволкой. Патроны иссякли. Как раз в этот момент из пламени выныривает полицейская машина. Сбив несколько тварей Фелтчер сделал красивый занос. 

Негр открыл заднюю дверь.

- Запрыгивай, лихач!

Вернон взвесил свои шансы. Здесь пламя и куча ходячих трупов, в машине выпивка. Здесь свободно ибо на воле, там коп и полицейская машина. Но с другой стороны, когда вокруг творится сущий ад в пору в зад дьявола залезть... Еще раз... Здесь и сейчас пустой пулемет и шагающая, гниющая плоть, внутри нагло улыбающийся негр с бутылкой пива.

Выбор очевиден...

Опубликовано

Негр с пивом это лучше, чем мертвяки без пива. Я вообще уже больше суток не пил пиво, если негру выдали пиво, то и мне должны дать. Да и в любом случае надо отсюда убираться, а потом уже по ходу поездки надо оценить ситуацию.

Вернон запрыгнул в машину к негру и тут же ощутил себя как в клетке. Он был в такой ситуации не в первый раз, но довезти его до участка ещё никому не удавалось. Надо расслабиться и спокойно ехать, сейчас меня никто сажать в камеру не будет - подумал Вернон.

- Спасибо ребята, вы очень вовремя меня подобрали, а то я уже положил пару тысяч жмуров и патроны потратил. Меня зовут Вернон, а у вас тут всем пиво выдают?

Опубликовано

- Всем, но только в ограниченных количествах. Всё таки у нас не бездонный пивзавод и запасы пива ограничены, а на следующей станции ещё неизвестно будет ли нет открыт пивбар, - буркнул Абрам, объезжая очередную свежеподжаренную груду бифштекса.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

Далее дорого была сравнительно чистой. Невольно собранная группа подъехала к оживленному мотелю без происшествий.

Как они поняли что мотель оживлен?. Единственный въезд в мотель к парковке был огорожен двумя фурами, на которых стояли вооруженные охранники.

А возле целая орда тварей.

- Зайдем в гости или поедем дальше? - спросил Рик откупоривая очередную бутылочку.

Опубликовано

- Попробуем заехать, главное чтоб нас не приняли за зомби случайно. Кстати, кто-нибудь из вас видел чтобы зомби управляли машинами? - обратился он к компаньонам и сам же ответил: - Нет.  Так что смотрите чтоб эта толпа зомбозрителей не разобрала нас на сувениры, оружие к бою. Сказав так, он стал выруливать одной рукой поближе к фурам, а во второй держа дробовик, нацеленный через открытое окно на толпу нежити.

Опубликовано

Ну давайте заедем, сказал Вернон, допивая пиво. Может быть там есть запасы пива и продуктов, да и переночевать бы не помешало. Лично я уже почти 2 дня не спал, как-то всё некогда было, приходилось  вышибать чьи-то мозги почти каждые 5 минут. Тем более нам могут подсказать есть ли ещё в стране безопасные места и как попасть в убежище. Так что я за.

Опубликовано

- Да пиво и продукты нам не помешали бы, - согласился Абрамс, подруливая к фургонам: - Да и возможно эти ребята знают ещё что-то что не знаем мы. А информация в наше время ценная вещь.

Опубликовано
  • Автор

Завидев машину ребята на фургонах сразу засуетились. Возле одной из фур отъехал пикап, давая место для проезда и наши путешественники, сбив по дороге парочку тварей оказались внутри защищенного оплота цивилизации. Но стоило беженцам выйти из автомобиля как на них разом наставили семь винтовок.

- Кто такие? Откуда держите путь? - спросил их какой-то парень в ковбойской шляпе.

Стоящий рядом громила склонился с заговорившему парню и тихо сказал.

- Сдается мне они из банды Кэррола...

Опубликовано

Вернон уставился на всех этих людей с винтовками и на громилу и подумал: Кэррол, он не из моей банды точно, так что даже я тут не причём. А вот нашим доблестным копам нужно как-то разрулить ситуацию, пока это не кончилось печально. Мне же вообще лучше молчать и не высовываться, а то вдруг у них и на меня ориентировки есть...

Опубликовано

Громила похоже не умел говорить тихо, так что его шептание ковбою было всем слышно.

- Не знаем никакого Кэррола, - отвечал коп, бросив едва заметный взгляд на Вернона, при этом любезно поглаживая дробовик и нарочито демонстрируя значок полицейского. Сами кто такие?

• 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.