Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
02b98dcd3838.jpg

В первом Ведьмаке стили являются основой боевой системы. Всего в игре имеется три стиля: силовой, быстрый и групповой. 

В самом начале игры из-за амнезии Геральт стили будет только вспоминать. Сначала ему предстоит силовым стилем победить бандитов у ворот Каэр Морхена, далее испытать на практике быстрый и групповой. Интересно, что при прокачке этих самых стилей ветви развития у стального и серебряного мечей придётся улучшать поодиночке. Пройдёмся по тому, что из себя представляют ведьмачьи стили:

Спойлер

Силовой стиль это стиль, который ориентирован на пробивание брони и нанесение максимального урона по одной цели. Примером идеального противника будет закованный в латы рыцарь или любой другой большой противник. По мере прокачки будут добавляться новые анимации и увеличиваться урон.

Спойлер

Быстрый стиль подойдёт, если вы ходите победить быстрого противника, который избегает мощных силовых атак. Вот это уже больше напоминает книжный ведьмачий способ боя. Но против бронированных противников почти бессилен.

Спойлер

Групповой стиль позволяет наносить урон сразу нескольким противникам. По мере прокачки будет увеличиваться урон и количество поражаемых целей. В конце игры урон будет колоссальным.

Вот с групповым стилем всегда смешил момент, когда бьешь группу бандитов, а один из них где-то рядом, но отбился от группы. Он всё-равно в радиусе действия, но под меч анимацией не попадает и просто так с криками окровавленный валится на пол. Где-то читал про этот стиль, что можно вообще не качать быстрый, а использовать групповой даже на одиночных целях. Я считаю, что введение системы стилей это очень круто именно для этой игры, я просто не представляю в первом Ведьмаке другой боевой системы. Конечно, это очень индивидуально, одним она не нравится, а другие получают кайф от анимации комбинаций.

Изменено пользователем nikipaki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как по мне, то групповой стиль на самом деле очень эффективный и эффектный. Среди трех стилей это тот, который имеет самую изящную анимацию. На втором месте для меня быстрый стиль, ну а на третьем уже силовой, ввиду своей скорости атаки и анимации. Но увы, применять приходится все равно каждый из стилей в свое время, ибо пройти игру одним стилем будет крайне проблематично, я думаю :)

Опубликовано

Само собой групповой очень эффективен и удобен, про баги с ним не слышал и не видел. Силовой подходит против качков и щитовиков, его не хватает в 3 части, там иногда щитовика вообще не пробить даже Аардом. Ну а быстрый стиль это основной в игре, большинство соперников удобно мочить именно им.

Опубликовано

Соглашусь с предыдущими ораторами, что групповой стиль - чаще всего используется и соответственно его надо прокачивать в первую очередь. В 1м ведьмаке чаще всего ты борешься с толпой противников и одиночным хоть быстрым хоть силовым бьешь одного и еще надо выбирать стиль, а групповым бьешь всех и не важно к какому стилю у них устойчивость или уязвимость. Только к каким-то боссам-минибоссам надо применять правильный одиночный стиль и их примерно одинковое количество - прокачивать силовой и быстрый можно постепенно и в равной доле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.