Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
Угроза войны со стороны Арьери для многих жителей страны Комлис была чем-то вечным, но далеким, несущественным. Все знали, что империя поглощает все соседние страны, но Комлис держал оборону. 

Для пограничных войск всё обстояло иначе. После известия о смерти короля Комлис, со стороны Арьери участились нападения на границу, имеющие разведывательных характер. 

Гражданской войны чудом удалось избежать, пришедший к власти граф Таркин объявил себя королем и обяъвил всеобщий воинский сбор. Все мужчины, умеющие держать оружие в руках, были обязаны придти в вербовочный пункт, получить оружие и отправить на границу. Несогласных ловили и отправляли насильно. Стране нужен был каждый - и многие прекрасно это понимали, так как знали, что Арьери известна в первую очередь военной мощью. 

На границе новоприбывших встречал капитан Вольфганг Лэфорд. Это был молодой, едва окончивший военное училище парень, но уже получивший закалку в боях и видавший смерть. С очередной партией новобранцев Вольфганг задержался. Изучив рапорт, он понял, что навыки людей были слишком уж разные и только у одного или двух реально подходили для службы в армии. Остальные были монахами, следопытами, поймали даже барда, который в руках и меча бы не удержал. Таким стоило дать какое-то особое задание. Не пытаясь действовать наобум, он пригласил всех в свой кабинет, где и спросил у каждого: 

- Вы прибыли на границу с Арьери. Шутки здесь шутить не будут, арьерцы убивают быстро, пленных не берут. И пока у нас временное затишье, у нас знакомство с личным составом. Я капитан Вольфганг Лэфорт, с текущего момента вы поступаете в моё распоряжение. По порядку - назовите своё имя, возраст, предпочитаемое оружие и род деятельности. 

Вольфганг вопросительно взглянул на новобранцев, приготовившись слушать. 

• Ответов 78
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Мадавк наблюдал как один за другим его новые внезапные знакомые выходили из шеренги и отчитывались перед командиром. Пара человек замялась и тогда Мадавк решил что настал его черёд выдвинуться и расск

• Приказ Делорна Магни понравился, ведь он идёт в патруль с другими Варварами, а значится это обмен опытом, и разные байки о подвигах.    С одной стороны, не помешало бы распределить Варваров в разные п

• Григор Клиган
    Григор Клиган

Мадавк был разозлён словами командира, который назвал всех идиотами и неумехами. Но больше всего он был раздосадован дурацким заданием по походу в патруль. Если бы Делорн видел Мадавка в деле, то отпр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очнувшись, Мадавк увидел, что Магни окружили арьерцы, которые недавно вырубили его самого. Варвар наощупь стал искать своё оружие, как вдруг случилось удивительное событие: выживший кабан привёл с собой целую стаю, они были готовы раздавить всех. Пока арьерцы отвлеклись на кабанов, Мадавк резким прыжком прыгнул на 5 метров вперёд в кусты и прокричал Магни: прыгай за мной, уходим. Мадавк не любил отступать, но в этой ситуации сражаться было бы безумием, лучше пусть арьерцы отвлекутся на кабанов, а они с Магни смогут отступить. Мадавк продолжал отступать прыжками, он собирался достичь безопасного места и дождаться Магни, который должен был тоже воспользоваться моментом и с помощью прыжка оторваться от арьерцев и кабанов, дальше и тем и другим будет уже не до него...

Опубликовано

Несмотря на сложное положение на границе двух государств, Крейг не принял окончательного решения, стоит ли ему бросать военную кампанию и разведку, данных по первым дням было мало да и трофеев он не собрал. Так что всё это время он находился неподалеку на окраине леса и наблюдал за происходящим. Теперь сведений стало больше и обрисовалась интересная картина, из которой можно будет попытаться  извлечь выгоду. Варвары смогли улизнуть от животных, а арьерцев отпугнули кабаны. Нужно только подгадать нужный момент и можно будет устроить эпичное сражение, для которого понадобятся силы двух бугаев-варваров. Спокойной и не приметной поступью, но весьма быстрой, Крейг направился в сторону отступающим варварам. Остановившись в тридцати метрах от Мадавка Крейг пригнулся и поднял ладонь вверх, дабы тот увидел его и давая понять, что в случае чего он готов помочь им и прикроет их отступление... или же поможет им контратаковать кабанов или арьерцев в зависимости от обстоятельств. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Персонажи: Мадавк, Магни, Крейг

Судя по виду варваров, никто не горел желанием встречать в избиение младенцев, которое устроило стадо кабанов, превращая профессиональных солдат армии Арьери и фарш. Крики людей заполонили лес, показывая каждому, кто на самом деле здесь хозяин. Природа не щадила людей, возомнивших, что они цари положения. 

Не сговариваясь, варвары поспешили обратно в лагерь. Было ясно, что из разведывательная миссия оказалась более успешной, чем миссия по обеспечению лагеря пищей. Оказалось, что армия Арьери уже близко, посылает свои разведывательные отряды и скорее всего готовится к нападению. Куда смотрит разведка Комлис, было решительным образом непонятно, но в любом случае, стоило в скором времени сообщить это Вольфгангу. 

Через какое-то время варвары оказались прямо перед лагерем, не без удивления рассматривая "ежи", построенные для обороны явно не от людей. 

Изменено пользователем Phoenix_NewDragon

Опубликовано

Вот это удача! Именно на это Магни и рассчитывал - кабаны пришли устроить вендетту Варварам за своих сородичей, но на пути их были арьерцы, что сыграло на руку Магни и Мадавку. И под шумок они отошли в лес. Ибо нет смысла сражаться ни бок-о-бок с врагами против кабанов, ни самим перебить вражин, а потом что, остаться против зверья?! Да и миссия то была, разведывательная. И к счастью, ни один кабан не угнался за ними.

Отступая, Варвары увидели подающего им знак Крейга, что тот прикрывает отступающих братьев. Дело обещало быть интересным, сородич вернулся. Возможно втроём возможно у них бы получилось одолеть кабанов и арьерцев, но они итак задержались, нужно возвращаться назад в лагерь. Магни в спешке похлопал Крейга по плечу, и сказал тому: Я рад, что ты вернулся. А сейчас, возвращаемся обратно с докладом.

Ввернувшись, их тоже ждало удивление. Стоит расспросить как можно скорее обо всём Вольфганга, и доложить ему ситуацию.

Капитан Вольфганг - обратился Магни - Отряд Варваров прибыл с разведки: В лесу полно диких и разъярённых кабанов, с которыми у нас была схватка. Увидели мы и вражеский отряд арьерцев, с которым также пришлось столкнутся. Думаю, все мертвы  - они тоже наткнулись на кабанов. При чём уже в большем количестве, нежели попались нам. Вот причина нашей задержки. Ещё вопрос - А зачем эти оборонные сооружения перед стенами? Неужто враг уже близко? 

Опубликовано

Так как варвары решили отправиться в лагерь, а не испытывать удачу, то и Крейг пошел вслед за ними. Когда все они вернулись обратно в лагерь, сразу бросились в глаза какие - то нелепые постройки, сделанные в спешке на скорую руку не понять для каких целей. Пока Крейг рассматривал эти дурацкие штуковины, не понятно совершенно как их ещё назвать, Магни начал разговор с капитаном и доложил о произошедшем.

Долгое и томительное ожидание хоть каких -то событий привели Крейга сначала в недоумение и ступор, а затем его переклинило, и не долго думая он вдруг произнес в слух: 

-Эх, драться охота! Когда уже предоставиться возможность кровушки пролить да бошки с плеч посносить! - выкрикнул варвар и плюнул в сторону непонятных укреплений, рожа у него в этот момент была как  у алкаша, у которого отобрали бутыль со шнапсом. 

Изменено пользователем Корристо

Опубликовано
  • Автор
Игрок: Ксана Хэс

Решение отправиться на границу возникло само собой. Ник давненько не участвовал в сражениях что объяснялось его работой, но когда граф Таркин на последнем совете сообщил печальное положение дел на границе тут бывший воитель не смог устоять. К тому же граф напрямую обратился к нему за помощью в построении военных машин, в коих Ник был специалистом. И сейчас с удивлением и усмешкой рассматривая конструкцию из противотанковых ежей он понимал что граф не зря так беспокоился за ситуацию на границе. 
-Это ж надо было додуматься,- вслух, ни к кому не обращаясь произнес Ник,-похоже с фантазией у кого-то тут явно все в порядке. 
Он развернулся и отправился искать Вольфганга, который обнаружился в своем кабинете. 
-По какому вопросу?- не оборачиваясь отреагировал капитан на скрип двери. 
-Я по поручению графа Таркина,- услышал он в ответ, -так сказать будущий местный инженер. 
В голосе небыло ни нахальства, ни подобострастия, ни ненависти с пренебрежением, чем обычно грешат новобранцы. 
Вольфганг обернулся и осмотрел вошедшего: молодой парень лет так… (семнадцати или тридцати?), среднего роста, темно-каштановые волосы повыше плеч, зеленые глаза, гладко выбрит, что не свойственно комлисцам, одет в простую серую рубаху, проклепаную куртку и плотные штаны заправленные в высокие сапоги, за спиной длинный меч в опечатаных ножнах, на поясе кинжал, на плече большая плоская сумка. 
-Вот письмо,- Ник протянул капитану конверт. 
Вольфганг быстро развернул его и прочитал, затем еще раз взглянул на новоприбывшего. Риданец значит. И еще… 
-Что ж я рад что здесь появится хоть кто-то кто смыслит в обороне больше чем эти оболтусы,-тон капитана так, будто теперь он обращался к новичку как к равному,-Видел что они понастроили? 
-Да уж довелось лицезреть,- усмехнулся Ник.-Кто автор этого безобразия? Хотелось бы лично с ним встретиться. 
-Да есть тут один, Сентинель зовут, тот еще выдумщик, найдешь куда его применить чтоб полезным был – твое право, как воин он все равно не годится. 
-Чтож, надо будет взглянуть что он за человек, но потом, сейчас, капитан, у нас есть дела поважнее,-Ник, стянул с плеча сумку и извлек на свет чертежи.
Опубликовано
  • Автор
Персонажи: Магни, Мадавк. Крейг

- Я вас понял, - ответил Вольфганг, - ситуация хуже, чем мы предполагали, раз они смогли перекинуть сюда развед.отряды без нашего внимания. У меня для вас есть еще пара заданий. Первое - увидите Сентинеля, один из вас, новобранцев - присылайте сюда, вот он, - кивнул капитан па молодого парня, корпящего над чертежами, - хочет с ним переговорить. Второе - мы посылаем гонца до ближайшей крепости за продовольствием. Звать гонца Тенис, найдете около конюшни. Нужно сопроводить его, а потом сопроводить и продовольственный отряд до нашего лагеря. Если кто нападет - убить на месте, одного пленного разве что захватите - больно уж хочется узнать, кто их нанял. Если приказ понятен, приступайте к выполнению. 
Вольфганг прекратил говорить и уткнулся в бумаги. всем видом показывая, что аудиенция для варваров закончена. 
Опубликовано
 С согласием Магни кивнул на новые распоряжения Вольфганга, и вместе с собратьями вышел на улицу. 

- Ну что, все вместе с гонцом пойдём или как-то распределимся? Вдруг кто нападёт на лагерь, помощь им не помешает, но солдаты у них вроде есть. Лично я, не хочу тут сидеть без дела и "тухнуть". А потому, я точно с гонцом пойду. Вы же, пока думайте. А я пойду подкреплюсь, а заодно и этого Сентинела поищу. Встретимся. 

Зайдя в столовую, Магни увидел сидящего там и размышляющего над чем-то Сентинела. Взяв порцию местной стрепни, и кружки эля Магни подошёл к столу где сидел Сентинел. - Я присяду? - Спросил Магни, и тут же уселся.

- (с ухмылкой) Это ты, тот самый "гениальный создатель" тех ежей?. На инженера вполне смахиваешь, да и вижу без дела и сейчас не сидишь. Тебя там Вольфганг ищет. Прибыл какой-то паренёк, вроде как тоже инженер. Сказали тебя позвать, лучше бы тебе поторопиться. 

Опубликовано

Крейг пошел в столовую вслед за Магни. Молча сев на скамейку, выпил шнапсу и поглотил миску бодягу, которую приготовили местные коки. 

-"Хм, мясо надо, мясо охота, хоть человечину жри, я наверное с тобой пойду, Магни, надо будет сегодня обязательно кого-нибудь замочить, по пути, ну и гонца этого найдем" - почесал свою харю Крейг и продолжил:

- "Ну что, как закончишь, выдвигаемся, Мадавк догонит". 

Опубликовано

Сентинель разложился на деревянном стуле столовой и ел суп, раздумывая о своих ежах, так что он не сразу ответил на вопрос заданный Магни:
-Вольфганг зовёт, говоришь? И у нас новый инженер? - Быстро переспросил Сентинель, и тут же дал ответ -  Спасибо, варвар, ну, я тогда пойду. Удачи.
Сентинель быстро допил суп, закрепил свою лютню на спине, и побежал в дом Вольфганга.

Сентинель добежал до двери, постучал в дверь, открыл ее и спросил:
-Вызывали? - спешно спросил Сентинель и оглянул комнату.

Изменено пользователем Ун-Горо

Опубликовано
  • Автор

-Вот тот, кто придумал ежи,- кивнул Вольфганг сидящему за его столом парню и вышел из кабинета забрав с собой стопку каких-то бумаг.
Ник с интересом посмотрел на барда.
-Мне безумно интересно как ты намеревался использовать построенные тобой конструкции, но для начала скажи мне, Сентинель, почему ты сражаешься?
Довольно дружеский тон в голосе парня сошел на нет к концу фразы став серьезным и не терпящим лжи.

Опубликовано

Сентинель вопросительно глянул на инженера.
"Я сражаюсь из-за того, что не собираюсь подчиняться этим военным особям, которые хотят смести всё ради ресурсов. Я сражаюсь за то, чтобы вернуться в город и вновь выступать на сцене, что было мне всегда по душе, с чего я имел много поклонников и развил много знаний во множеств наук. Я сражаюсь за то, за что воюют все солдаты - за свободу нашей страны!" - патриотически выпалил Сентинель, вспоминая спектакль про войну, где он играл рекрута армии одной из вселенной некоего писателя.

Сентинель замолк, и стал ждать ответа инженера на его патриотическую речь.

Опубликовано
  • Автор

-Да, хорошая постановка, - Ник смотрел на Сентинеля неотрывно, пронизывающим ледяным взглядом,- только концовка не очень, ты, верно, помнишь, раз так легко цитируешь, что в конце все погибли из-за предательства? 
Парень поднялся из-за стола и неуловимым движение руки собрал лежащие на столе бумаги, миг и они словно исчезли, по крайней мере Сентинель не смог проследить куда именно они подевались. 
-Нам предстоит работать вместе и мне бы не хотелось подозревать союзника. Если тебе действительно нет дела до происходящего здесь я могу организовать все так что ты покинешь границу, это будет на твоей совести. Предателей здесь явно и так хватает.Или же ты можешь остаться и постараться защитить то место где ты живешь, а то и достичь чего-то чем сможешь гордиться. Подумай об этом.

Опубликовано

"Фантазии мне не занимать, а остальные черты инженера я получу в ходе работы. Я готов остаться и постараться защитить этих солдат и остальных мирных жителей, так какие будут указания, товарищ глав инженер?" - дружелюбно спросил Сентинель добавив перчинку решительности.

Опубликовано

Персонажи: Магни, Крейг

После того как передав слова Вольфганга Сентинелу, Магни уселся поудобней, и начал трапезничать. Он заметил, что вслед за ним в столовую зашел и Крейг. Тот также взял перекусить, и уселся рядом на скамейку.

- Отлично! Вдвоём всяко лучше, интересней и безопасней отправляться нежели одному. - ответил Магни на желание Крейга присоединится к миссии сопровождения гонца. Он как раз доел, и залпом опустошил оставшийся эль в бокале. 

- Я готов. Можем выдвигаться - Обратился Магни к Крейгу, и они вместе пошли к конюшни, где нашли гонца которого они должны сопровождать. Представившись, они перешли к делу, и сказали что готовы выступать хоть прямо сейчас. 

Опубликовано
  • Автор
Игроки: Ксана Хэс, Ун-Горо

- Такой настрой мне нравится,-улыбнулся парень,-моё имя Ник,-от протянул барду руку,-так и обращайся, без званий, их тут хватает. Так как ты думал использовать ежи? Есть у меня пара идей, но твою версию услышать тоже хотелось бы.

- Ну, если вдруг Арьерцы будут штурмовать нашу крепость на лошадях, то это их затормозит, также, они войдут в ступор - закончил Сентинель, придумав эти идеи только что на лету.

- Идея неплохая для степи, но здесь в лесу и на воде... думаю можно будет укрепить частью этих конструкций береговую линию, но остальную часть лучше пустить на частокол вокруг лагеря. Откуда, кстати, вообще пришла идея таких ежей?

- В какой-то пьесе также была идея использовать ежи как снаряды для катапульт, но также, не в лесной местности
Ник хитро и несколько хищно улыбнулся.
- А вот тут ты попал почти в цель.
За обсуждениями деталей плана и конструкций прошло еще около двух часов, за которые Ник успел расспросить Сентинеля о том что происходит в лагере и выяснить что в данный момент бард озабочен поисками предателя. 
- Я могу предложить свою помощь в этом деле, - сообщил инженер, - возможно мои полномочия помогут быстрее решить эту ситуацию.

Сентинель дружески улыбнулся
- А почему бы и нет, но мне бы было интересно, как именно ты собираешься его распознать? Так то можем приступить к выявлению предателя незамедлительно, я готов.

- Для начала, - Ник вновь сделал неуловимое движение и в его руках оказалась сложенная в несколько раз бумага, которую он тотчас передал Сентинелю, - это карта нашего лагеря, я могу поговорить с капитанами, может кто кого подозревает, так у нас уже будет зацепка, да и возможно у меня получится привлечь к себе внимание подозрительных личностей, а ты пока найди Пивака, - парень бросил взгляд на окно, - уже вечер, так что имеет смысл посмотреть в казармах.

- Понял, если его найду, то приведу сюда, правда, боюсь мне понадобится что-то, что заставит его придти сюда, а то во время знакомства он в склады убежал как только услышал шаги за забором, - усмехнулся Сентинель - Уже иду в казармы, не подскажешь ли, номер его кровати?

- Этого я пока выяснить не успел,-развел руками Ник, - но в случае чего, можешь сказать что ему хотят поручить ответственное задание... или оглушить, связать и сообщить мне. В любом случае лучше не терять время за зря, идем. 

Опубликовано

Персонажи: Магни, Крейг.

-"Так, я понимаю, Вы, именно те два варвара, которых поручили сопровождать меня, верно?" - осмотрел варваров Тенис -"Хорошо, наш маршрут будет пролегать через лес, как не странно, поэтому, если встретите лесных жителей, то особо не пугайтесь, Вы, конечно не зелёные новички, но всё равно предупрежу, а то мало ли" - цокнув языком сказал Тенис и сел на лошадь.

-"Берите по лошади - Тенис рассмотрел Крейга - пусть громадина возьмёт карту - протянул Тенис Крейгу карту маршрута - Пойдешь впереди, а твой более молодой соратник будет прикрывать нас сзади".

Тенис, надев пару подсумок, подал жестом приказ к движению, после чего, колонна двинулась в путь.

Едва колонна вышла с территорий граничного блокпоста, в лесу раздался вой, на что Тенис ответил:

-"Не беспокойтесь, здесь такое часто бывает, знаете, я и сам когда-то был охотником: бродил по этим лесам в мирное время, собирал дичь, шкуры, кстати, дорого стоят, да и мясо можно продать в крепости в которую мы направляемся, если вы сами не захотите его прожарить"

Изменено пользователем Ун-Горо

Опубликовано

Ретировавшись с поля боя Мадавк последовал за всеми обратно в лагерь. Он ни слова ни сказал Вольфгангу, лишь кивал когда Магни рассказывал о случившимся. Далее все пошли за инженером или в столовую, но Мадавк остался один. Он двинулся к конюшням и там на пеньке достал свой паёк и подкрепился. Пока он обедал, то изучал обстановку и уже выявил из всех гонца. Когда Мадавк уже успел заскучать, то наконец-то подошли Крейг и Магни. - Наконец-то, вот теперь давайте сопроводим гонца куда надо и потом займёмся чем-то более полезным - буркнул товарищам Мадавк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.