Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 12 июня 2018 - 17:47

Изображение

Страна: Исландия

Год образования: 1994

Фротмэн: Йоун Тоур «Йонси» Биргиссон

Sigur Rós — исландская пост-рок-группа с мелодическими, минималистичными и классическими элементами, основанная в 1994 году. В начальный состав входили следующие музыканты: Йоун Тоур Биргиссон (вокал, гитара), Георг Хоульм (бас-гитара) и Аугуст Эйвар Гюннарссон (барабаны). Группа известна «неземным» звучанием и фальцетом вокалиста Йоуна Тоура Биргиссона.

Международное признание пришло к группе в 1999-м с выходом альбома Ágætis byrjun  (пер. «Хорошее начало»). Признание к альбому пришло только в течение следующих двух лет. Вскоре критики по всему миру вознесли его в ранг одного из самых великих альбомов того времени, и группа играла на разогреве у таких уже общепризнанных групп, как Radiohead.

В записях коллектива и во время концертов также участвует коллектив Amiina.

Также существует фильм Heima, Heima — музыкальный фильм о выступлениях группы в Исландии.

Если меня однажды спросят, какую самую необычную рок-группу ты знаешь, то я отвечу - Sigur Rós. Их песни уносят куда-то далеко. Я бы даже не сказал, что это песни в привычном понимании, это что-то больше. Это непривычное звучание появилось благодаря элементам даунбита и эмбиента. В их выступлениях нет драйва или экспрессии, в них только музыка и её космическое звучание.

Сообщение отредактировал faramo_zayw: 13 июня 2018 - 14:39

Темы с аналогичным тегами Post-rock, shoegaze, Dream Pop, ambient, downbeat, Progressive rock, Avant-garde rock

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных