Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Zet_Rayan,

Надеюсь, ты прислушаешься к тому, что игроки тебе говорили в ходе игры и после неё и внесёшь необходимые поправки. Про июль я не уверен насчёт участия, но обязательно потом всё прочитаю если не выйдет в итоге заявиться.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 65
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Зубоскал получает медаль "Ролевик" как победитель, но бонус в ГмТ мне не нужен, так что передаю его Фениксу (об этом позже отпишу в теме обсуждения ГмТ). По 1000 монет получает каждый игрок. 15000 дос

• Phoenix_NewDragon
    Phoenix_NewDragon

Я до последнего ждал подвоха, так как Паладин был слишком...простой что ли целью. По моим подсчетам - он был везде, знал о вышибале, имел все возможности что-то сделать, на какой-то хрен открывал лабо

• Мои предложения: 1. т.к. переносятся персонажи из сезона в сезон, а маски меняются, необходимо описать хотя бы предметы, которые есть у персонажа перед стартом нового сезона. 2. мы хоть и справились,

Опубликовано

Этот сезон это продолжение первого, если я правильно понимаю, просто с добавлением новых игроков. Не лучше бы назвать его Сезон 1.1 например? А первый так и быть - и 1.0. Просто если в этой игре победят например бандиты, то по логике игра должна начинаться заново. Новые заявки, люди, и новый сезон. Который уже был бы под нумерацией 2. 

Победитель игры получит медаль Ролевик и бонус для игры в ГмТ.

Почему победитель? А не самый полезный/лучший игрок? Если победил бы бандит, то ладно, в таком случаи можно сказать "победитель". Хотя игроки сами себя бы убили не верным решением, не за что давать на халяву медаль и бонус. (А в новой игре их может быть два). С мирными тоже не ясно, в случаи верного выбора, они ВСЕ по-сути становятся победителями. 

Вопросы выглядят как придирки...)  :Краб:

Опубликовано
  • Автор

Этот сезон это продолжение первого, если я правильно понимаю, просто с добавлением новых игроков. Не лучше бы назвать его Сезон 1.1 например? А первый так и быть - и 1.0. Просто если в этой игре победят например бандиты, то по логике игра должна начинаться заново. Новые заявки, люди, и новый сезон. Который уже был бы под нумерацией 2. 

Новая игра, новые игроки , новый сезон. :Краб:

Почему победитель? А не самый полезный/лучший игрок? Если победил бы бандит, то ладно, в таком случаи можно сказать "победитель". Хотя игроки сами себя бы убили не верным решением, не за что давать на халяву медаль и бонус. (А в новой игре их может быть два). С мирными тоже не ясно, в случаи верного выбора, они ВСЕ по-сути становятся победителями. 

Потому что победитель будет убийца. :Краб:  Ну, это шутка(нет).
На самом деле да, тут скорее некоторая неточность. Правильно надо было написать так - лучший игрок победившей команды получит медаль Ролевик.(Сейчас поправлю)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Результаты игры:

Рудный барон 46 - Zuboskal         6412
Агент 40 - Phoenix_NewDragon    5575
ОнД  25 - Krushak                       3484
Вор 20 - Lithium                          2787
Послушник 9 - Miner                   1254
Рудокоп 9 - сapitan blood            1254
Паладин 7- Dude                        975
Охотник 5 - faramo_zayw            696
Маг 4 - Дракон Хранитель          557
Повар 0 -  Скорпио
Алхимик 0 - rollots
Наемник 0 - Серый страж

Очки начисляются за количество постов и их полезность.
Некоторые очки были потеряны в результате штрафов за отсутствие ежедневного поста.

Изменено пользователем Zet_Rayan

Опубликовано

Зубоскал получает медаль "Ролевик" как победитель, но бонус в ГмТ мне не нужен, так что передаю его Фениксу (об этом позже отпишу в теме обсуждения ГмТ). По 1000 монет получает каждый игрок. 15000 достаётся мне как победителю, 5000 получает ведущий. Остальные 23 тысячи ведущий распределил выше. Медаль и монеты будут выданы при подсчёте ближайшей казны.

Теперь можно высказаться по сезону игры, я слово скажу позже.

Опубликовано

Я до последнего ждал подвоха, так как Паладин был слишком...простой что ли целью. По моим подсчетам - он был везде, знал о вышибале, имел все возможности что-то сделать, на какой-то хрен открывал лабораторию и отдал яд Наемнику. Потому и обвинял именно его. 
Потом, под нажимом Призрака,я  начал сомневаться и пытался найти другую цель, из которых мне показался странным Алхимик - но на него не хватало улик. Одних сомнений было мало, проголосовал против Паладина, плюс Рудный Барон смог сколотить коалицию и привести нас к победе. 
Зубоскал победил заслуженно, мои поздравления. Я старался изо всех сил донести все, что смог найти в уликах и сюжетах, но именно Зубоскал объединил всё это и отмел теории, которые не работают. 

Опубликовано

Мои предложения:

1. т.к. переносятся персонажи из сезона в сезон, а маски меняются, необходимо описать хотя бы предметы, которые есть у персонажа перед стартом нового сезона.

2. мы хоть и справились, но было много людей и много вариаций, а сложность видимо была из-за невовлеченности персонажей. Поэтому предлагаю (о чем писал ранее) сделать квоту по 1 бойцу от лагеря, тем самым мы поддержим лагерную структуру форума и сделать свободное приглашение для победителей/призеров/финалистов - тут уж как решите ИУ и ГМТ.

3. Подсчет сообщений считаю просто по штукам может привести ко флуду по 4 строки и разрозненным уликам, поэтому предлагаю зачитывать до 3х постов в день в зачет количества сообщений.

Опубликовано

В этом сезоне мне играть было сложнее чем в первом, хотя был опыт игры. Сказалось то, что мне поставили ночные смены через пару дней после старта и я был ограничен в доступе к игре. Да и ГМ сбил с толку, когда после постов на Паладина сказал, что мы пишем бред. Я начал тогда копать под Охотника, но это всё вело вникуда. В итоге я скооперировался с Зубачем в вк и мы вместе обсуждали все тонкости, так я хоть как-то был полезен, ибо в вк мог заходить и на сменах. Зубач победил заслуженно, он выжал максимум инфы от игроков через вк и разобрал немало пунктов, описал сюжет убийства. И собрал коалицию как в прошлый раз сделал я. Феникс тоже молодец, был бы это снова тест, можно было бы медаль опять выдать обоим.

Опубликовано

Пора и мне высказаться пока не потерял мысль. Давно я не был игроком, со времён первого сезона ОвЖ, который был в июле 2016. И там меня убили во вторую ночь, толком отыграть не дали. Здесь же я получил интересного перса и в начале делал упор на отыгрыш. Когда уже пошли все сыпать улики, то игра скатилась в разбор полётов, а я ушёл в запой. Ближе к 3 этапу я начал сопоставлять пункты и сюжеты, скооперировался с Литием в вк, так как верил в его непричастность. Позже также в вк обсуждали с Фениксом, хотя его я ещё подозревал. Когда Паладин стал отрицать наличие метательного ножа и врать что у меня есть секретка, то я решил что убийца он. Однако Призрак меня сбил с толку и я ухватился за "синий" пункт что метательных ножей было два и один из них у Повара. Повар вину отрицал, да и вообще играл неактивно, также доводы по нему не сходились. Литий прессовал Алхимика и тот выложил, что имеет кинжал, но шара нет. Дальше я сопоставил пункты и выяснил что у Алхимика и Агента правда нет шаров. Далее Литий указал на Охотника и мы изучали пункты с атакой луком, но в итоге эту версию я отмёл и вернулся к Паладину, хотя Литий продолжал копать под Охотника. Охотник на самом деле не спал ночью и этого сбивало немного, но по факту он был заперт в казарме с Наёмником (это уже после игры выяснилось). В итоге за неимением других подозреваемых я решил пойти ва-банк и собрал всех против Паладина. Призрак потом сбил меня с метательным ножом, мол предметы старых игроков известны (но Паладина никто не обыскивал, это он занимался обыском). В тот момент я думал что это поражение и Агент (Феникс) обманул меня и перехитрил - втёрся в доверие в вк и создавал видимость расследования. Но в итоге всё-таки я был прав и мы победили. Но если бы убийцу дали Фениксу, он мог бы всех обмануть.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Собирался начинать в середине ноября, но возможно будет позже. 

Подготовка к 3 сезону требует обычно 2 отвлеченные недели, но можно и за неделю управиться. Идеи то есть, осталось только на блокнот выложить.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Я бы хотел сыграть, мне нравятся подобные игры и мой дружище сказал что игроки нужны. Я могу заходить на форум каждый день.

Опубликовано

обновленные правила изучил, про оружие не увидел про двуручник, ну да ладно..

Там есть про большой меч, очевидно что это и есть двуручник. Большой меч одной рукой не удержать.

@Ozzy,

Подавай заявку, а в конце отберут состав. Я за тебя поручился.

Опубликовано
  • Автор

@Lithium, так и есть, но это не полный список всех предметов и действий с ними. Он  устанавливает ограничения для возможных действий с предметами. 
Данный список в первую очередь основан на предыдущих играх. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ну вот игра и завершилась. Честно говоря, надеялся что ОнД задастся вопросом откуда у него нож и начнет защищать убийцу, но этого не случилось и опять не получилось протестировать игру с ложью. Все последние 3 игры были некоторого рода теста. Например, было ясно, что 6 пунктов - это крайне дофига. 4 пункта - крайне мало. Также, надо что-то делать с самоидентификацией убийцы. Возможно, больше не будет потери памяти. Все убийцы будут получать оба сюжета сразу, но я еще обдумаю. Кроме того, правила показали еще одну новую брешь связанную с пунктами и сюжетами. Все это будет пересмотрено к следующему сезону.

Следующий сезон я уже хотел бы сделать серьезней чем все три предыдущих. Но он будет не скоро. Мне нужно больше энтузиазма, а сейчас у меня его нет и не скоро он у меня появится, ибо он был растрачен в последние месяцы в нулину и я сейчас тупо играю целыми днями, но это продлится недолго. Заранее хотелось бы знать, когда опытным и активным игрокам будет удобно принять участие в следующей игре. 

К следующей игре вновь будут пересмотрены правила, дописана справка(в большей части). Также будут новые правила сюжета. Подсказок больше не будет вообще. Я постараюсь сделать так, чтобы все ответы на вопросы были или в справке или в пунктах с сюжетами в скобках. Еще, будет введена система перков. Точнее, она итак уже почти есть, но она будет зафиксирована правилами.

Очки подсчитаю чуть позже(В течение двух суток).

Опубликовано

@Zet_Rayan,

Немного не ясно по убийству, голову всё-таки мечом отрезали, а не обломком? Как Охотник модифицировал кошку в темноте? И далее, как Алхимик спустился на кошке без верёвки? И почему шар света бесхозный не сработал?

Опубликовано
  • Автор

Для расчленения сойдет любой режущий предмет. Крюк он модифицировал уже на свету. Алхимик как раз спустился на кошке и на этой же кошке за ним спустился ОнД. Сама кошка обнаружена не была. Шар света не сработал, потому что кто-то другой его уже потрогал. Перед окончанием поисков, его кто-то заберет и в следующей игре это будет чей-то секретный предмет.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, по информации из второго сезона, кошка была не одна. Арбалет тоже был не один, как и болты. Условно, число этих предметов столько, сколько необходимо игре. Также и с кухонными ножами(В последних двух их не было). Каждый мог взять по ножу в первом сезоне, к примеру. 

Опубликовано

@Zuboskal,  Это я посеял сомнения в самом начале, в историях не было указано даже что веревка была снята именно с той кошки и целиком или нет тоже. У алхимика скорее всего была другая кошка из подвала. 

Лично я плохо включился в игру и не знал, что охотник убийца - мог только себя исключить и даже не исключал алхимика. Поэтому когда все пошли против охотника, у меня не было аргументов накоплено, чтобы остановить, а на себя перевести сложно,  т.к. я скорее всего второй убийца, раз нож алхимика у меня.

Одно время подозревал Зубача, потому что призрак сказал, что сдал ему все истории, было сомнение, как убийце сдал что ли... но тут косяк, т.к. я как убийца не мог до конца про себя раскрывать улики и истории, их сдал призрак, мне пришлось уже потом вскрыться.

Опубликовано
  • Автор

Ну, я ему передал уже то, что и так было выложено для упрощения. Почти у всех была копипаста и никто особо ничего не скрыл и не лгал. Правда, у ОнД часть сюжета отсутствовала и я это проглядел. К следующей игре такого не будет. Проблема в том, что не до конца проработаны правила и по многим деталям я не могу всех отправить читать правила или справку, а потому пока что приходится помогать с некоторыми моментами. Тут и неактив тоже влияет. Из-за него простейшая игра стоит.

Опубликовано

@Zet_Rayan,

Я за то, чтобы убийца знал всё сразу. Иначе высока вероятность сыграть против себя, пытаясь вести разбор улик. Ну и как-то надо убрать слишком очевидные улики против убийцы. А то меня прижали по пункту, что я был в сознании и только я мог подделать улики в казарме. Парировать это было нечем в итоге.

Опубликовано

@Zet_Rayan, Как насчёт того, чтобы разнообразить казни? Как в Ронпе?

Опубликовано
  • Автор

@MIner, ну, я не видел смысла особого, но к следующей что-нибудь придумаю.

@Арто,  я вот об этом к следующему сезону и буду думать. 

Опубликовано
  • Автор

Подсчет игры:

Персонаж\Никнейм\Очки\Деньги за очки\Приз победителям\Итог

Барон        Zuboskal                    31  7698 + 2778 = 10476
Кузнец       Infernal                     29  7201  + 2778 = 9979
ОнД           Krushak                     18  4470  
Вор            Lithium                      16  3973  + 2778 = 6751
Маг воды   Дракон-Хранитель     14  3477  + 2778 = 6255
Послушник Miner                        13  3228  + 2778 = 6006
Охотник     Арто                         10  2480  
Агент         Ozzy                           7  1738  + 2778 = 4516
Рудокоп     Шакал                        5  1242  + 2778 = 4020
Послушник огня  Алдуин Лотар     4  992    + 2778 = 3770
Наемник     Dude                          2  496   + 2778  = 3274
Ополченец  Wolf                          0

В этот раз оценку производил по другим критериям. Честно говоря , очень сложно оценивать сообщения и поэтому оценки происходили по следующему принципу:
Сообщение может иметь максимум 3 балла. Учитывается осмысленность, отыгрыш, рассуждения(не повторные) и полезность. -1 балл за пропуск в течение суток. Проще говоря, сообщения оцениваются на то, какие мне больше нравятся и соответствуют игре. Естественно, большая часть подсчетов производится на автоматизме и быстро, а потом смотрится итог. За 0 очков приз не дается(честно говоря, вообще забыл, что ополченец в игре был).

Касаемо игры, еще раз повторюсь. Неудачно время выбрали для нее. Мало активных игроков, у кого учеба, у кого работа. У меня у самого времени тоже не было толком за всем следить. Также, не было времени более логично все продумать, а потому вышло немного наспех и с довольно критичными проблемами.

К следующей игре, я хотел бы подготовиться получше и планируется она очень сложной, а потому , хотелось бы собрать опытных игроков и найти самое удобное время для большинства. (без сессий, отпуска и т.д). Игра планируется на 3-4 недели. 

Опубликовано

Зубоскал получает медаль "Ролевик" как чемпион, но бонус в ГмТ мне не нужен, так что передаю его Инферналу (об этом позже отпишу в теме обсуждения ГмТ). Деньги ведущий распределил выше, также вне призового фонда чемпион и ведущий получают по 5000 монет. Медаль и монеты будут выданы при подсчёте ближайшей казны.

Теперь можно высказаться по сезону игры, я слово скажу позже.

Опубликовано

Сезон получился интересным, но время на самом деле было не самое удачное. Сказалось то, что старт был перенесён на неделю, по крайней мере для меня. Ближе к концу я смог наконец-то прочитать все посты и сопоставить улики, это привело меня к тому, что ОнД врёт про нож. А дальше уже Зубач благодаря этому вышел и на Охотника, ведь ОнД имел алиби на первое убийство. Очередной раз победили мирные жители, на самом деле убийцам лучше знать всё сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.