Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играл в первый раз. Выскажусь. В целом понравилось, Зет провел огромную работу, за что ему спасибо. Немного неприятно удивила активность (неактивность) игроков, а также то, что именно игрового момента мало. В основном, это сопоставление фактов вместе. То есть нужно ждать все улики и истории, а потом свести в таблицу. Что и было сделано Титаном. Хотелось бы больше отыгрыша, больше элементов случайности... И конечно, меньше копипаст. 

Думаю, идея с большим упором именно на историю хороша. Это может сделать игру гораздо интереснее. Ну и про то, что убийца должен знать, что он убийца, это логично.

Немного смутило также то, что убийц двое, а вешаем лишь одного. Зачем? Конечно, это дает больше игроков за "плохую" сторону, но смысл? Может, стоит весить ДВОИХ кандидатов? И если хоть один невиновен, мирные проигрывают? Тогда играть сложнее, больше рисков, больше вероятности выйграть у убийц.

А еще смутило отсутсвие инструктажа для новичков, которое бы вкратце давало больше информации по важным моментам прошлых сезонов. Например, я не знал, что принадлежность к "группе 1\2" означает, что человек спит в казарме, например. Или что спальня это комната Бродяги (а еще есть комната Паладина?). Или про ту же кошку, что их могло быть две (я и про первую не знал). Нужно ввести что-то типа "в предыдущих сериях", только без намеков, естественно, а всю информацию, которая является важной. Новички должны иметь все условия для включения в игру, не прочитывая все посты прошлых сезонов. Предметы, это, конечно, хорошо, но нужно и что-то для новичков. 

А еще мне бы хотелось больше игровых возможностей, нежели просто обсуждение. Например, обыск возможен только в историях, а не во время обсуждения. Формирование групп тоже по историям, а не само по себе. Это как-то ограничивает... Нужно, чтоб больше зависело от игроков. Даже если это что-то просто символическое. 

ЗЫ Спасибо за бонус)) Я вообще был новичок, не до конца все понял сначала. Нужно решить, как использовать... Может, проживу больше пары голосований в этот раз)))

• Ответов 65
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Зубоскал получает медаль "Ролевик" как победитель, но бонус в ГмТ мне не нужен, так что передаю его Фениксу (об этом позже отпишу в теме обсуждения ГмТ). По 1000 монет получает каждый игрок. 15000 дос

• Phoenix_NewDragon
    Phoenix_NewDragon

Я до последнего ждал подвоха, так как Паладин был слишком...простой что ли целью. По моим подсчетам - он был везде, знал о вышибале, имел все возможности что-то сделать, на какой-то хрен открывал лабо

• Мои предложения: 1. т.к. переносятся персонажи из сезона в сезон, а маски меняются, необходимо описать хотя бы предметы, которые есть у персонажа перед стартом нового сезона. 2. мы хоть и справились,

Опубликовано

Нужно ввести что-то типа "в предыдущих сериях"

Да, именно это предложение было главным у меня в прошлом сезоне. Скажу честно, что начальной информации теперь было гораздо больше. Даже карту выложили, чтобы можно было не читать примерные рассчеты. 

Про таблицы - в прошлой игре все сошлось, когда составили таблицы. Тогда дольше играли именно потому, что ждали когда же все игроки выдадут свои истории и улики, в этот раз все высказали почти сразу и чисто по уликам выводы были сделаны.

У меня был скрытый предмет нож алхимика и история, в которой был найден шар (хотя я не мог его заюзать), кошка, обломок меча, арбалетные болты... все намекало на меня, поэтому я притих и только неопровержимые вещи, не наводящие на меня указывал.  

По некоторым причинам, не столь зависящим от меня, мне не удавалось на работе активно разбирать и сводить в таблицу и почти до последнего не знал кто убийца. Алхимик или Барон были мои мысли, Вора и Кузнеца не подозревал, про охотника вообще не думал. Думать не надо было, надо было читать и считать :)

Спасибо Зету за игру - хороший труд.

Опубликовано

Забыл высказаться. В общем сезон вышел несколько скомканным, но в конце удалось завершить его досрочно. Как-то слишком много всего вело к Охотнику, хотя его кандидатура всплыла случайно, когда заново разобрали пункты. Мне пришлось делать много разборов и предоставлять всем базу данных, никто не хотел больше выполнять такой объём работы. Некоторые новички вообще не вписались в игру, поэтому были пробелы в сюжетах. Инфернал сыграл хорошо, но я снова был чуть-чуть впереди. Не планирую участие в новом сезоне, но такие планы были и на этот, однако пришлось принять участие...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Игра сама по себе интересная, но лично я не особо вписался в игровой график, были дни когда не мог отписывать. Удивляюсь, что вообще набрал какие-то очки полезности. Может быть есть смысл создать игру в которой нужно отписываться не каждый день. Также думаю что за убийц играть интереснее, если всё сразу знаешь и можно просчитать тактику.

Опубликовано
  • Автор

@Ozzy,  к сожалению, из-за неактива может упасть активность других игроков. Потому, ее нельзя поощрять, но в любом случае, она несильно штрафуется. Кроме того, новая игра, если она будет и наберется нужное количество игроков, будет обновленной, а потому снова проверка работы правил. Некоторые правила из прошлой игры плохо себя показали, потому нужно будет их пересматривать.

Изменено пользователем Zet_Rayan

• 5 лет спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.