Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

S50Uxfs.jpg

Дата образования: 1987 год

Страна: США

Фронтмэн: Курт Кобейн

„Nirvana— американская рок-группа, созданная вокалистом и гитаристом Куртом Кобейном и басистом Кристом Новоселичем в Абердине, штат Вашингтон, в 1987 году. В составе коллектива сменились несколько барабанщиков; дольше всех с группой играл ударник Дэйв Грол, присоединившийся к Кобейну и Новоселичу в 1990 году. В 1989 году Nirvana стала частью сиэтлской музыкальной сцены, выпустив на инди-лейбле Sub Pop дебютный альбом Bleach.

После подписания контракта с крупным лейблом DGC Records Nirvana приобрела неожиданный успех с песней «Smells Like Teen Spirit» со своего второго альбома Nevermind, выпущенного в 1991 году. Впоследствии Nirvana вошла в музыкальный мейнстрим, популяризовав поджанр альтернативного рока, названный гранжем. Курт Кобейн сделался в глазах СМИ не просто музыкантом, а «голосом поколения», а Nirvana стала флагманом «поколения Х». В 1993 году вышел третий и последний студийный альбом группы, In Utero, композиции с которого в музыкальном плане сильно отличались от предыдущих работ коллектива.

Недолгая, но яркая история группы прервалась в связи со смертью Курта Кобейна 5 апреля 1994
года, но в последующие годы известность команды лишь росла. В 2002 году незавершённая демозапись песни «You Know You’re Right», над которой группа работала незадолго до смерти Кобейна, заняла первые строчки мировых хит- парадов. Со времени выхода дебютного альбома записи Nirvana были проданы в количестве более 25 миллионов экземпляров в США и более 50 миллионов по всему миру.

Замечательная группа, признаюсь мне они не сразу понравились, далеко не с первого прослушивания, да и теперь меня сложно назвать их фаном, но тем не менее их нельзя не уважать. Нирвана - культовая группа, что бы там не говорили насчет Кобейна.
Я у них „Nervermind” часто слушаю. Клевый альбом.

Изменено пользователем faramo_zayw

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличная группа! Слово Grunge сразу ассоциируется с Nirvana потому что они по сути зародили этот стиль. Я до сих пор слушаю песни Курта и поражаюсь самоотдачей и глубиной смысла. Жаль, что он нас покинул в расцвете сил. Но истинные ценители всегда будут слушать Smells like Teen Spirit, Rape me и другие шедевры.

Опубликовано

Grunge зародили такие группы как Green River, альбомы Nirvana просто получили "неожиданный" коммерческий успех и  вывели Grunge из подполья. Что касается Smells like Teen Spirit, то песня то на самом деле так себе, на том же "Nervermind" есть песни получше!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@SahaRock, вот тоже хочу отметить, что Smells Like Teen Spirit хоть и наверное главный хит у Нирваны, мне он почему-то тоже не понравился, я куда больше Heart Shaped Box, люблю. Кстати, моей маме этот клип не понравился. :D   Она сказала, что Нирвана богохульством занимаются (т.е. занимались)   :D

• 3 года спустя...
Опубликовано

Что сказать, только они могли дебютным альбомом вороваться в мейнстрим, и так громко завить о грандже, чего Курт не очень-то и хотел)

Smells Like Teen Spirit

Топовый трек

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно слушаю эту группу и она мне очень нравится. Можно сказать что я вырос на их песнях, тоже в молодости одевался в стиле гранжей. Жаль, что Курт ушёл от нас так рано, хотя с другой стороны мы и не увидели закат группы, так что Нирвана осталась великой группой, закрывшейся на пике славы. Мне нравятся все альбомы и все песни, но особенно Lithium и Smells Like Teen Spirit.

Опубликовано

@Lithium,заметно, что она тебе нравится, если честно)

Лично у меня в любимых треках Lithium и School, а Smells Like Teen Spirit как-то отходит на второй план, честно говоря, но всё равно нравится мне.

Поли грустная.

Опубликовано

Курт классный, хорошо его слушать, когда тебе лет 12... Но с годами начинаешь ценить более сложную музыку с глубокими текстами, музыкантами-виртуозами и вокалом, звучащим как ещё один музыкальный инструмент. Метал, к примеру. Пошликать на гранж можно, но раз в пятилетку, и только ради ностальгии. Когда-то Нирвана перевернула игру, стала культурным феноменом, её нельзя не уважать. Но целенаправленно слушать Нирвану в 2018? Нет уж, слишком примитивные трели. Гранж и метал это как Малевич и Айвазовский. Первое - круто, концептуально, свежо, несёт определённую идею, но в противовес ему совсем другое искусство, олицетворяющее благородство форм и красок, разнообразие сюжетов (Айвазовский писал не только море), талант, профессионализм и КРАСОТУ. Малевич красавчик, но не будешь же всю жизнь любоваться на разноцветные круги и квадраты только потому, что "это классика, это знать надо!" (с). Так что Курта нафиг с пляжа.

Изменено пользователем Agasfer

Опубликовано

@Agasfer, ты как-то слишком возвышаешь метал, как мне кажется. В метале, как в направлении, есть много жанров, где мелодия чудесна, но текст на уровне "гуано, насилие и кровь", не, ну серьёзно ведь. Да и к тому же, сравнивать один жанр и направление — крайне не корректно. Плюс ко всему в том же индастриале, как в направлении, заложено больше смысла по дефолту, ибо метал возник просто как эксперемент Блэк Саббатов с заниженнием звучания гитары, а индастриал как реакция на происходящее в мире. Так что не надо так однозначно говорить о метале с гиперболизацией его прекрасности.

Да кстати, что плохого слушать гранж-то, если человеку нравится я так и не понял

Опубликовано

Да и к тому же, сравнивать один жанр и направление — крайне не корректно.
Точно! Надо было весь альтернативный рок в мусорку засунуть.

метал возник просто как эксперемент Блэк Саббатов с заниженнием звучания гитары, а индастриал как реакция на происходящее в мире
Музыка вообще возникла от того, что один пещерный человек начал бить палкой по камню, а другому это понравилось, что дальше?

Так что не надо так однозначно говорить о метале с гиперболизацией его прекрасности.
Так что не надо говорить "так что не надо". 

что плохого слушать гранж-то, если человеку нравится я так и не понял
Я говорила исключительно о себе, что как-то несолидно уже упарываться по гранжу. Это не призыв к фанбоям Нирваны попробовать что-то ещё, и так ясно, что они будут обмазываться гранжем до скончанья века. А лично ты можешь хоть Верку Сердючку слушать, мне-то что? о_О
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

Много тут говорить не стоит. Одна из лучших групп в истории. К сожалению дискография группы не сильно большая, но это не мешает кайфовать с их творчества и по сей день. Я как минимум три раза переслушал все их альбомы и каждый раз открывал что то новое. Акустический альбом мне очень зашел несмотря на то что не сильно люблю слушать в записи живые исполнения,Но тут было исключение.В целом советую данную группу всем кто хоть немного любит рок

Изменено пользователем Warrior616

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.