Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

f392552eb325cae9f99541a8d6073a11.jpg

Год: 2014

Страна: США 

Жанр: ужасы

Режиссер: Джон Р. Леонетти

В главных ролях: Аннабель Уоллис, Уорд Хортон, Элфри Вудард, Тони Амендола, Эрик Ладин, Керри О, Мелли. 

Джон находит идеальный подарок для своей жены – это редкая старинная кукла в белом свадебном платье. Но восторг от подарка продлился недолго. Однажды ночью в их дом вторгаются члены сатанинского культа.

Один из моих любимых фильмов, к тому же довольно новый. По данной тематике есть серия фильмов, Проклятие куклы Аннабель является своего рода приквелом к этой истории. Что касается демонических сил, то фильмы на эту тему более походят на хоррор и более страшные, чем фильмы про расчленёнку и море крови. Есть тут конечно не очень удачные решения, как резко играющая музыка и прочее, но мне понравилось почти всё, от себя рекомендую к просмотру. 

Изменено пользователем Корристо

Опубликовано

Напишу отзыв, поскольку очень недавно посмотрел этот фильм и честно говоря ожидал большего. Уже с самого начала удивился, как можно было подарить своей жене такуй уродливую и убогую куклу? Но ладно, оставим это, видно это вопрос взаимоотношений. Фильм уныл практически по всем параметрам. Древние как мир пугалки, которые в общем-то могли бы, но не пугают совсем,  простой и предсказуемый как две копейки сюжет, посредственная игра актеров. А концовка прямо берет за самое сердце. Наивная, да еще к тому же плохо обыгранная) Любителям ужасов я бы вряд ли стал рекомендовать этот фильм. Разве что любителям серии проклятия, ну или маленьким девочкам, которым вдруг захотелось пощекотать нервы. Для них в самый раз и без крови.

Изменено пользователем Absolut

Опубликовано

На самом деле фильм неплохой, но не выдающийся. Вот приквел к фильму получился гораздо лучше, там тема с Аннабель раскрыта и сюжет более захватывающий. Как раз приквел заканчивается на том, где начинается этот фильм. Вообще эти все фильмы являются частью серии фильмов "Заклятие", там как раз был эпизод с куклой и в конце её положили в их музей подобных вещей. Я смотрел все части, а сейчас недавно вышел фильм "Проклятие Монахини", это самый новый. А этот фильм весьма проходной, но он является важным звеном в этой серии фильмов.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, я сам "Проклятие монахини" не смотрел до конца, начал как - то но времени не было, как-нибудь гляну. А "Заклятие" более ранние фильмы, там также фигурирует кукла, но "Проклятие Аннабель" похоже придумали как приквел к серии Заклятие. 

@Absolut, да вы похоже тут просто меня троллить взялись. Фильм лучше чем всякие проходные боевики и мыльные оперы. 

Опубликовано

@Корристо, много чести. 

Если более серьезно. Фильм совершенно не умеет и не знает как нужно пугать. Все те классические способы что там используются, используются крайне неумело, а то и неуместно. Фильм не держит в напряжении, не таит какой-то интриги, да в нем нет вообще ничего, ни для ценителя  жанра, ни, тем более, для искушенного любителя кино. Это как серия универа, посмотрел, отвлекся от мирских забот и забыл о его существовании уже через 10 минут.  Кому то может и понравится  это нагромождение клише, но объективно фильм явно из разряда второсортных и вряд ли выдержит какую-либо конкуренцию.

Изменено пользователем Absolut

• 5 лет спустя...
Опубликовано

О самой "кукле Анабель" я узнал ещё до просмотра фильма, ибо увлекался разными мистическими историями, легендами, мифами. Из-за чего я был ознакомлен сначала с самой легендой, а уже после с фильмом. И как по мне-история выглядит куда интереснее, чем то что нам показали в фильме. Но при этом я не могу утвеждать, что в других фильмах её не раскрыли, ибо фильмов с ней довольно много, а я все не смотрел. Но именно в этом фильме, мне явно чего-то не хватило. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я смотрела и этот фильм, и прочие из вселенной Заклятие. Я решилась его посмотреть вообще из-за того, что была наслышана о нем, и самой кукле Аннабель, что хранится в Музее оккультизма Уореннов. Нашла даже идею для себя, как любителя мистики, да и в целом оккультизма) Но фильм слабоват в плане ужастика) Я до сих пор в поиске того самого ужастика, что не просто пощекочет нервы, а напугает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.