Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
Q3CGLuB.jpeg

Королева ползунов – огромный монстр из класса ползунов, который обитает в Старой Шахте. Сама она находится в конце туннеля, вход в который охраняет Агсхан. В самом туннеле разгуливает её многочисленное потомство, которое, конечно же, при виде Главного Героя поспешит его уничтожить.

Спойлер

Лучник
Всё довольно таки просто – Герою просто потребуется хорошее оружие. Королева не двигается и атакует только вблизи, поэтому издалека с ней можно делать всё, что угодно. Но, безусловно, нельзя сказать, что она беззащитна – ползуниха имеет сильную броню, которую пробить сможет не менее сильный арбалет. Найдите такой и расстреляйте её издалека.
Маг
То же, что и для лучника, только с заклинаниями. Однако имейте ввиду, что на Королеву не действуют заклинания магии Спящего. Приобретите или найдите несколько свитков огненного шара и направьте их мощь на сучку.
Воин
Здесь всё немного сложнее: к монстру придётся подходить. Но не стоит пугаться, поскольку имеется одна универсальная тактика. Подбегите к чудовищу и начните молотить вправо-влево до победного. Королева не сможет ничего противопоставить, поскольку просто не будет успевать нанести удар. Тут самое главное не сбиться – монстр может больно ударить.

Когда впервые играл и столкнулся с заданием на зачистку тоннеля, то имел множество проблем. Отыгрывал воином, но тогда, в силу своей неопытности, имел довольно-таки слабую прокачку. Для меня было смертельным испытанием схлестнуться с одним-единственным ползуном, а там их целый отряд. Также имелась непонятка – почему Агсхан и Стражи стоят, хотя могли мне очень сильно подсобить? В итоге пришлось выманивать ползунов по одному к воинам, при этом я терял опыт. Когда дошел до Королевы, то быстро к ней подбежал и стал молотить туда-сюда. Делал это минут пять, пока та пала, то ещё было мучение. Сейчас же при повторных прохождениях не испытывал никаких трудностей: одного ползуна могу уложить за 1-2 удара, Королеву приходиться молотить секунд 15-30. Во время зачистки чувствуешь себя каким-то ведьмаком. Одно из самых интересных заданий Готики, пусть даже состоит из просто убийства монстров.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Особых проблем бой с Королевой не доставлял. Обычное вправо-влево и она труп. Как сказано автором - она ничего не сможет противопоставить. Главное не сбиться, а то бьет она больно. Но ничто не мешает отбежать и отхилится, благо она стоит на месте. 

Кстати у меня в первом прохождение был какой-то туповатый прикол - силы было достаточно, и навык высок, но урон по ней не проходило. Минут эдак с 10 колотил точно. 

Опубликовано

Королева сама по себе не сильный противник, но вот путь к ней больно опасен без должной подготовки.

Для более менее безопасного пути стоит купить много элексиров, ну или свитки исцеления. Так же по хорошему нужен факел или свиток света. Ну и конечно же получше прокачиваться, что бы не страдать как я в 1 прохождении. И лучше всего захватит лук/арбалет  и стрел штук 100-200 (с прокачкой до стрелка). Дальние орудия боя хорошо подходят против ползунов. Королеву просто лупим, не давая ей ударить себя.

Опубликовано

Помню когда первый раз дошёл до неё и вступил в бой. Я сбился и довольно быстро помер. Потом уже прочухал как надо правильно биться и заспамил её ударами, но на это ушло минут 5. Сама королева здорово придумана, но вот бой с ней скучный, тупое закликивание, но при этом нельзя слакать, а то может убить.

Опубликовано

В первый раз проходил за воина, королеву вымесил с нескольки десятков тычек, а вот когда я уже второй раз проходил за (не догадаетесь) Воина, то убил ее за два-три удара,  может быть из-за того что экипировка была не кстати, но всё же. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На самом деле при первом осознанном прохождении Gothic по классике использовал одноручный меч и лук. Ох-хы не нравилась мне та пещера. Страшное и поганое место, а когда тебе необходимо грохнуть еще и хозяйку этих треклятых тоннелей... В общем наконец взяв себя в руки, и сказав "делай" я направился изничтожать живших там ползунов, издававших не очень приятное стрекотание и шипение. Расправившись с ним, побежал к Королеве Ползунов - Фигасе махина. - подумал я. По началу я потратил все стрелы, боясь подайте к этой неприятной массе (мало-ли, убьет еще с одного удара). Как только стрелы кончились вынул клинок из ножен, множество раз сохранился и помчался на ту. Оказалось - оно даже бить не умеет. Эта новость не сильно меня обрадовала, потому что я надеялся и отхватить и подать люляшек своего сопернику.

После всего этого "представления" я еще минут 20 искал выход из тоннелей, чью область теперь занимали трупы прежних обитателей. Такой вот был поход на королеву.  :Хорошо: 

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Для меня, этот босс стал моим первым испытанием в этой игре, ибо когда я пришёл на неё, моё оружие попросту её не пробивало, из-за чего мне пришлось облазить пол мира, достать где-то руды и купить себе меч у торговца в старом лагере, а по окончанию главы понять, что я кучу руды спустил в унитаз, ибо это оружие стало БУКВАЛЬНО в разы проще достать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При первом прохождении игры она стала для меня приятным и отвратительным одновременно боссом в игре, но само посещение шахты атмосферное, чем дальше продвигаешься по сюжете тем интереснее, использовал тактику стрельбы из лука при первом сражении, в конце уже добивающие удары булавой. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Королева ползунов своеобразный мини босс. Играя воином она может доставить некоторое количество проблем в первом прохождении, атака у нее мощная но предсказуемая. Проще всего использовать магию огня 2го или 3го круга. Встаёшь в начале логова и пару тройку раз кастуешь на нее заклинание. Босс повержен, а урона персонаж не получил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, помню, крошил булавой (главное - найти эту булаву) в доспехах Диего. Не умер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.