Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

gyXxTXV.jpg

Разработчик: Phenomic Game Development

Издатель: Deep Silver 

Дата выхода: 20 апреля 2006

Жанр: ролевая игра, стратегия в реальном времени

SpellForce 2: Shadow Wars — компьютерная игра сочетающая в себе жанры стратегии и ролевой игры. Разработана в Германии компанией Phenomic в 2006 году. Является продолжением игры SpellForce: The Order of Dawn (с дополнениями SpellForce: The Breath of Winter, SpellForce: Shadow of the Phoenix), имеет дополнения SpellForce 2: Dragon Storm (2007), SpellForce 2: Faith in Destiny (2012) и SpellForce 2: Demons of the Past (2014).

SpellForce сосредотачивается на ролевых элементах в развитии героя и продвижении армии в стратегии. В начале игры, игрок создает главного персонажа, выбирает его пол (мужской или женский), внешность и уровень сложности. Главный персонаж из людского рода Шайкан, в жилах которых течет кровь дракона. Отряд, подчиняющийся герою, состоит из его братьев по крови, благодаря этому появилась способность воскрешать компаньонов и призывать их к себе из любой точки на карте. На протяжении всей игры вы будете получать очки опыта за хорошо выполненную задачу (победа над самым сильным врагом, уничтожение отрядов и лагерей и др.). Очки нужны для повышения уровня героя. В игре присутствует система связующих камней (только в режиме Кампания), позволяющих моментально перемещаться между островами Эо. На каждом острове, кроме Стального Берега, есть несколько таких камней. Они позволяют "сократить время" и не бегать с одного конца карты на другой. В распоряжении игрока будут войска и пристройки трёх различных армий, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны. В SpellForce 2 есть несколько вариантов игры: Кампания (участие в эпическом повествовании с продвижением по сюжету), Свободная игра (поиски приключений в одиночку или в компании одного или двух игроков, главная цель — сделать своего аватара как можно более могущественным), Схватка (с возможностью игры против компьютера либо против игроков по Интернету или локальной сети, цель — уничтожить базу и войска противника).

Одна из моих любимых игр в жанре RTS: скачивал её много лет назад, и понравилась настолько, что засел на многие часы. Одна из немногих игр, которую не поскупился приобрести в Steam. Одновременно простая, но в то же время невероятно интересная. В режиме «Сражение» очень похожа на «Cossacks: Back to War», только с эльфами, гномами и орками – начинаем с пятью рабочими и лагерем, а заканчиваем мощным мини-городом с укреплениями и добычей ресурсов по всей карте. По балансу весьма смахивает на Dota 2: есть возможность набирать войска, однако всё решают герои, которые покупаются в постройке за одну тысячу камней, поэтому доступны не сразу, поэтому чем ранее стороной добываются камни, тем ранее она получает в своё распоряжение эти мощнейшие юниты. Кампания тоже весьма затягивает – есть целый отряд кондотьеров «Шайкан», которые выполняют интересные квесты и вершат добрые дела. Из них с нуля можно делать либо сильных магов, либо отличных воинов ближнего боя, решать это уже предстоит игроку.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Запомнилась в своё время своей сложностью. Я проходил её, когда у меня ещё не было интернета. Особого выбора, мол, во что поиграть, у меня, конечно, не было. Но игра и правда хорошая. Отчётливо помню, что стандартную кампанию я так и не прошёл, а вот кампанию дополнения всё же сумел осилить. Там, правда, был очень кривой русский перевод.) Благо, я привык и это перестало мешать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Согласен, играй действительно довольно хардкорная. Может быть это конечно связано с тем, что играл я в нее еще будучи парнишкой лет 12, а то и меньше.
Хотя.. С тех пор ничего не изменилось)
Присоединяюсь к комментатору выше, кампания так же не была осилена)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.