Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

joByzRI.jpg?1

Святой Грааль — в средневековых кельтских и нормандских легендах одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.

Легендарные рыцари Круглого стола проводили свою жизнь в бесплодных поисках Святого Грааля, который (вместе с копьём, пронзившим тело Христа), якобы сохранил и привёз в Британию Иосиф Аримафейский. В европейских средневековых романах Грааль трактуется не как чаша, а как камень или некая драгоценная реликвия.

Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание магического предмета даёт бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и т. п. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.

В детстве я часто верил и задумывался о том, что именно мне предназначено найти Святой Грааль. Вот не покидала меня такая мысль: вдруг сундук, где он спрятан, закопан именно на моём огороде, и мне предстоит его откопать? Вдруг именно мои предки являются хранителями этой чаши, и прямо сейчас она находится у нас на чердаке или в тайной комнате в стене? Фантазировал я много и изрядно, но потом эта идея ушла на нет, сейчас вообще практически не верю в то, что чаша существует.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грааль я обычно находил в Героях 3 и он там давал неплохие бонусы. В реальности под большим вопросом его существование. Но многим хотелось бы его найти и получить вечную жизнь. Хотя в это больше верили в прошлых веках и искали отчаянно. Сейчас тоже может верхушки элиты его ищут, но втихаря, чтобы не привлекать внимание.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Для того, чтобы найти Грааль....надо найти себя. Постараюсь обьяснить.

Вот я бы сказал, что стоит перечитать рыцарские романы, чтобы понять, что тут имеется ввиду, по Чашей Грааля. Возможно действительно, это чаша плотника, из которой пил Сам Господь Бог. Или это мистический символ чистоты и невинности, праведной жизни.

Советую перечитать "Смерть Артура" рыцаря Томаса Мэлори, рыцарский роман. Там упоминается Грааль, как его нашел рыцарь сир Галахад и какую ему цену пришлось за это заплатить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, "Код да Винчи" тоже на эту тему книга. Мне кажется, фильм даже запрещен был во многих странах из-за оскорбления чувств верующих. Такая, так сказать, попытка очеловечивания - и Бога,  и Грааля, Sang Real  =как королевская кровь. Мне кажется, Дэн Браун здорово придумал версию) Может, даже и не он придумал, я особо не изучала эту тему) 

Грааль я обычно находил в Героях 3 и он там давал неплохие бонусы

Да, сразу в Героях легко жить становится, никаких проблем))

получает прощение грехов

Прощение грехов в христианстве, по крайней мере, получить не так уж и сложно, достаточно раскаяться? А раньше и индульгенцию купить можно было..

Изменено пользователем Фуксия

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Скорее всего это миф, потому что людям нужно верить во что-то подобное. А если даже он и существует, то уже найден и испит лучшими из лучших и они тайно живут вечно  :) В играх Грааль тоже нередко упоминается и находится, вот уже упоминали Герои 3. Кажется он был и в игре про древнюю мифологию и там он давал иные бонусы чем в Героях, где в общем-то он не давал прощения грехов  :biggrin:

Изменено пользователем Ингмар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.