Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5FoG5OL.jpg?1

Покер — игра с костями, изобретённая краснолюдами. В ней можно принять участие в играх Ведьмак и Ведьмак 2: Убийцы Королей. Цель игры — собрать комбинацию из игральных костей большего достоинства, чем у соперника. Игра состоит из трёх раундов и проходит до двух побед, победитель забирает все деньги из банка, который формируется по ходу игры двумя соперниками (половина его — ставка игрока, половина — ставка соперника). Игра условно поделена на две фазы: в первой фазе игрок получает набор из пяти игральных костей, во второй — перебрасывает любое количество костей или оставляет выпавшую в первом броске комбинацию. В промежутках между раундами соперники делают ставки, размер которых зависит от опыта и размера кошелька соперника. Оптимальная стратегия здесь — поднимать ставку только после того, как одержите победу в первом раунде. Если вы играете, скажем, три раунда, то получается, что игроку надо выиграть лишь один из двух раундов, что является серьёзным преимуществом. Противник имеет преимущество, так как ходит вторым и может лишний раз не рисковать, если комбинация Геральта хуже, поэтому если вы играете для выполнения квеста, а не для денег, имеет смысл начинать игру с минимальной ставкой и не повышать её.

Старшинство комбинаций на костях:

Покер — все пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Большой стрейт — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Малый стрейт — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Сет — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.

Если у противников выпадает одна и та же комбинация, победа присуждается игроку с большим количеством очков в комбинации. Если комбинации у игрока и соперника одного достоинства, объявляется ничья.

Слабые соперники склонны автоматически сдавать раунд, если комбинация у Геральта больше, чем у них самих, и он поднимает ставку до максимума (у самых слабых — даже если у Геральта всего лишь сет, а у них пара). Более сильные соперники любят бороться до конца; если их комбинация значительно лучше комбинации ведьмака, они могут автоматически засчитать поражение игрока в раунде (чего не может делать Геральт), а также не соглашаться с его ставкой и поднимать её, если уверены, что выиграют в этом раунде.

Признаться честно, в кости эти научился играть только в предпоследнем прохождении. Когда играл впервые, то после броска костей мне подсвечивались мои комбинации, а я думал, что система рекомендует мне перебросить их, из-за этого непонимания я и проигрывал, поэтому все прохождения вообще не играл в кости. Как уже упомянул, в предпоследнем прохождении я решил, что пора наконец-таки научиться играть, я сел за стол с Золтаном. В скором времени стало нравиться, но я пользовался сохранением/загрузкой, поэтому у меня выработался принцип «играю до одной победы, после неё не играю с этим персонажем». Интересная механика, которая позволяет ненадолго отвлечься от ведьмачьей работы и заданий.
Опубликовано

В общем то этот покер есть не только в Ведьмаке, но там он реализован неплохо. Тут на форуме очень похожие же кости назывались пиратскими, так как они нередко встречаются в играх про пиратов. Эти кости неплохая альтернатива гвинту, тем более в кости играть проще и быстрее. Но схема опять из 3 раундов как и в гвинте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обожаю покер с костями! Хотел бы сыграть в него с кем-нибудь в реальной жизни. 

Конечно, так как в Ведьмаке может быть насколько знаю(и/или помню) если вы скажем гдето достанете такую доску с костями как в Ведьмаке. Кажется на оффлайновых турнирах в Питере такую давали за победу или призовые места. Я не подтверждаю такую инфу пока что. Посему можно верить или называть чушью

Мне бы ...и простого бросания костей в шахматную доску б хватило.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Мне нравилось играть в такой покер. Поначалу всё время проигрывал, но потом освоился и побеждал часто с первого раза. Помню, что играл вообще с кем только можно, вошёл в азарт. Соперники иногда были читерные, у которых шансы выпадения хороших комбинаций подкручены (или мне так показалось). Но обыграл в итоге всех кого нашёл.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Это был очень весёлый способ заработка, особенно в самом начале игры, и когда в игре есть перезапуск  :biggrin: .
Мои первые деньги были как раз заработаны именно в этой игре, и в дальнейшем я зарабатывал деньги только через неё, ибо это было довольно удобно. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересная вариация покера с костями, даже более упрощённая чем играется у нас тут на форуме. Помню что пользовался сейвами и лоадами и по факту шёл на одних победах. Вроде бы если обыграть всех игроков на карте в Ведьмаке 2, то вылезает достижение. Я помню что играл чаще всего с каким-то торговцем и на этом делал деньги. Чтобы процесс был менее читерским надо как-то запрещать сейвы и загрузки что ли :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.