Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Прикл СЛ.png

В этой теме будет идти наша приключенческая игра. Персонажами будем мы сами с действующими никами с форума. Начинаем около арены Старого Лагеря, а дальше кого куда занесёт. Отыгрываем самостоятельно, кооперироваться можно, но не обязательно. Можно выходить за пределы Лагеря, но давайте не сразу. Нельзя убивать других игроков или персонажей Старого Лагеря (персонажей можно только избить или обокрасть). За пределами Лагеря можно убивать монстров и НПС.

Пролог.

Драго недавно вернулся в Старый Лагерь после долгого отсутствия. Картина была удручающей, осталось лишь несколько разобщённых жителей, которые вели бесцельное существование. Буллит, Арто, Шрам и Фингерс покинули Лагерь и временно им управлял некий Титан. Зайдя в тронный зал Драго как раз застал Титана на месте. Тот рассказал, что за годы без присмотра Лагерь многие покинули и сейчас он в плачевном положении. Нужно было действовать и Драго предложил Титану свою кандидатуру на пост главы, тот её одобрил.

Первым делом новоиспечённый Архимаг позвал в Лагерь нескольких путников из далёких стран и городов. Далее он засел над книгами переписи состава и благодаря им разослал письма многим ветеранам Лагеря. Это дало свои плоды и через некоторое время в Старый Лагерь вернулись Мильтен и Гомез. Позднее пришли Дрейк и сам почтенный Корристо. Также продолжали прибывать путники из других городов. Титан задействовал Драго, Корристо, Гомеза и Мильтена в своих играх, а дальше нужно было придумать что ещё сделать для восстановления былого величия Лагеря.

Сегодняшний день.

После игр Титана наступило затишье, которое нужно было чем-то прервать. Драго пригласил всех к арене Лагеря. Нужно было обсудить дальнейшие действия, посовещаться со всеми. На арене в это время объявился Харим -  представитель Лагеря Наёмников, который располагался недалеко от Старого Лагеря. Боец Старого Лагеря Кирго давно покинул арену и нужно было отправить кого-то другого сразиться с Харимом.

- Дорогие жители Старого Лагеря - начал речь Драго. - Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы скоординировать наши действия. Старый Лагерь заслуживает процветания и в наших силах этого достичь. Я с радостью выслушаю ваши предложения и вместе решим как будем развиваться. Также там на арене боец Наёмников ждёт с кем сразиться. Маги отпадают, кто из воинов готов показать свою силу и прославить Старый Лагерь? - вопрошал Драго. 

На этом речь была окончена, Драго ждал ответа Корристо, Гомеза, Мильтена, Дрейка и остальных.

Изменено пользователем Грехэм

• Ответов 120
  • Просмотры 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В это время в лагерь прибыл бывший паладин Удар. Когда-то в этих землях он был в ордене паладинов и служил во имя Инноса. В одном из заданий главнокомандующий Утер попал в засаду орков и вместе со сво

• - Ты у меня поплатишься!, - бурча под нос произнес оборванец в изодранном плаще, на руке стояла печать, очень схожая на ту, что присваивали пиратам. Откуда у него она известно только ему самому. Прохо

• Корристо
    Корристо

- "За долгое время отсутствия людей в лагере нарушилась привычная жизнь и распорядок, а также стратегия развития, теперь нужно заново воссоздавать то, что было разрушено.  Уходу людей предшествовали м

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё не все гоблины убиты поэтому я тоже достаю меч и пытаюсь атаковать одного из них. Может быть у них при себе есть что-то и это нам может пригодиться в будущем.

Опубликовано

Я добил кротокрыса и мы начали привал. Всё шло неплохо, пока не явились гоблины - мои соклановцы начали их уничтожать. Я решил что справятся без меня и с помощью моей скрижали на интеллект попробую ещё раз прокачать себе ловкость. Статы нужно повыше, чтобы потом вернуться и навалять Вию.

Опубликовано

Я решил что своим молотком могу прикончить здорового гоблина, а раненого добьёт кто-то из тех у кого оружие послабее. Наношу рубящий удар по целому гоблина в надежде разрубить выродка пополам.

Опубликовано

Контратака гоблинов: 

Атака = 7. Д10 = 9 - игрок списка - Гомез.  8 - 7 = 1 - защита сработала, урона нет. 

Атака = 7. Д10 = 6 - игрок списка - Фингерс. 3 - 7 = 4, 3 - 4 = -1  - слабое ранение = -1 Хп. 

Фингерс получил повреждение, -1 хп, ему нужно вылечиться или принять целебное зелье и растение. 

Броски на атаку: 

Гомез: 2+6 = 8 - атака.  4 +3 - 8 = -1 - гоблин убит. 

Граво: 5+8= 13 - атака. 1+3-13 = - 9 - гоблин убит. 

Все гоблины убиты: Трофеи: 

4 деревянные дубины, 2 свитка света, 1 свиток ледяной стрелы (урон рандомный), бутылка полная воды. 

Бутч прокачка: 4 + 2 бонус Инноса = 6 интеллект. Д10 = 2 + 6 = 8. - неудачно. 

Корристо поиск: 10 + 2 бонус Инноса = 12. Д10 = 1 + 12 = 13 - удача. - целебное растение. Д10 = 5 - сила исцеления.  - передаю Фингерсу, будем считать, что он вылечил себя сам. 

Четвертый день закончен. 

Начинается пятый день. 

1. Д4 = 3. - Белиар! 

Пятый день пройдет под знаком Белиара! -1 ко всем статам. Увеличена вероятность появления сверхсильных монстров! 

2. Случайное событие: д4 = 4 - сильный монстр! Ранг цели - от 20 и более. 

д20 = 18 - ранг цели. д10 =2. - количество монстров - Теневой воин! Двое! 

Пока путники собирали трофеи и начинался новый день, гнев белиара не заставил себя долго ждать: стены зала раскрылись  и из них выдвинулись две старые гробницы, крышки откинулись со страшной силой почти под потолок, а из них поднялись обращенные паладины! Они были в черных доспехах, с двуручными мечами на перевес, они приготовились к атаке: 

Ранг цели = 18. Количество здоровья = 18. 

Атака Д20 = 11. 

Защита Д20 = 7. 

6mqYVNo.jpeg

Изменено пользователем Корристо

Опубликовано

Я долго валялся после ловушки, но придя в себя не заметил повреждений. Мой доспех выдержал и я всего лишь отделался царапинами. Соклановцы успели убить не только кротокрысов, но и гоблинов, пытавшихся нас обокрасть. И в этот момент двери зала открылись и на нас выскочили 2 скелета-паладина. У меня 9 силы и хороший меч, поэтому я обязан идти в атаку. Корристо вроде нашёл щит и мне бы он пригодился. Атакую одного из скелетов своим мечом и надеюсь что мне передадут щит, чтобы я прикрылся от контратаки.

Изменено пользователем Шрам

Опубликовано

Корристо передал магический щит Шраму. 

Броски на атаку: 

9+5 = 13 - 1 = 12             12 - 7 = 5.      18  - 5  = 13 хп осталось у первого паладина. 

Контратака паладина:         

Атака  =  11.  11 - 13 = -2 урона нет.  Здоровье не утратилось. Часть брони приняла урон, но частично была разрушена = - 2 к броне  Шрам. 

Контратака 2 паладина: 

Д10 = 2  -  Драго. 

Второй паладин напал на Драго! 

Атака = 11. 11 - 1 = 10.  10 - 10 = 0 - критическая атака. Драго убит!  

Примечание: Здесь и далее решаем как поступить после смерти героя, как вариант, вводится новый герой с другой квентой и другим именем, данный персонаж более не может играть в данном сезоне, так как получил смертельные повреждения. 

Опубликовано

*Увидев воинов-скелетов, Хиромодо уже собирался ринуться в бой, но видит, что нежить убивает Драго, от чего воин становится в ступор от увиденного*

*Помешкав небольшое количество времени и невзирая на то, что будет делать отряд, Хиромодо решается напасть на одного из скелетов в доспехах, что убил Драго, тем самым отомстив и дав понять, что товарищ погиб не за зря.*

Ах вы чёртовы кости на тёмной магии! 死ね! (Shine! с Яп. - "Умри") *Громко  вскрикнул воин-азиат, делая удар по противнику.*

Опубликовано

Начала твориться какая-то жесть, мы оказались атакованы сильными мертвяками и один из них внезапно сразил Драго. Я буду надеяться что это иллюзия и сам Драго находится в другом месте. У меня слабовато прокачаны сила и ловкость, но оружие сильное и это моё преимущество. Сейчас выбора нет - я попробую добить того мертвяка, которого ранил Шрам. Замахиваюсь своим мечом и надеюсь что получится.

Изменено пользователем Бутч Вор

Опубликовано

Ситуация сильно осложнилась, паладины-мертвяки работают в паре и смогли нейтрализовать Драго. Один из них вполне спокойно выдержал удар Шрама и это пугает. Я как и Бутч буду пытаться добить потрёпанного мертвяка и атакую его рубящим ударом. У меня ещё есть ягода гоблина и я её употребляю, чтобы получить +1 к ловкости - защита тут тоже очень важна.

Опубликовано
Выбираю навыки:

Интеллект 

Магическая сила

Ментальная сила(бонус к мане)

Маг Огня Денджин решил заглянуть в катакомбы, но войдя в катакомбы его встретил призрак, - приветствую вас Маг Огня Денджин, зачем вы спустились в катакомбы? ведь здесь полно опасностей, а вы один, может вам помочь?

- Да мне не хватает кое каких ингредиентов для алхимии и экспериментов, поэтому решил спуститься и поискать их. - ответил Денджин  видя заинтересованное лицо призрака спросил, - кстати твое лицо мне знакомо, будто я тебя раньше уже встречал, по имени ты меня знаешь, а я тебя нет, как тебя зовут?

- Меня зовут Нейт, а знаю вас потому что один раз приносил вам ответ от Мага Воды Кроноса.

- Точно, теперь вспомнил. - улыбнулся Денджин.

- Если не секрет, что это за ингредиенты? - спросил Нейт.

- Думаю ты врятли что то поймешь из их названий, но все равно скажу, это растения Солнечник, Лунник, Могильный мох, Каменный корень, а так же собираюсь найти Черный жемчуг, Аквамарин, Горный хрусталь, вот это и собираюсь найти.

- Да врятли пойму, вы уверены что справитесь один?

- Конечно справлюсь, Иннос поможет мне преодолеть все опасности, а теперь иди Нейт.

- Ну как знаете, мое дело предложить помощь, удачи вам. - Нейт повернулся и направился к выходу из катакомб.

- Ну что же пора в путь. - Маг Огня Денджин вызвал "Свет" применив "Руну Света" и пошел вперед по коридору катакомб.

Изменено пользователем Мастер Denджин

Опубликовано

Новый персонаж  вводится  в игру под ником Денджин. 

Броски на атрибуты: 

Интеллект  = 3.         Магическая сила  =  5 + 3       Ментальная сила   =  6.

Стартовый предмет: Статуэтка Инноса на +3 к магии. 

Защита мантии: Д10  = 3. 

Броски на атаку игроков: 

1. Хиромодо атакует паладина, убившего Драго:  Атака = 9 - 1 = 8.  7 - 8 = -1. 18 - 1 = 17 хп у 2 паладина

Контратака 2 паладина по Хиромодо: - 11 + 7 = -4  + 5 = 1  - урона нет, Хиромодо успешно уклонился от атаки, броня поглотила урон  - 1 к Броне (Защите) Хиромодо. 

2. Бутч атакует поврежденного паладина: 

Атака: 15 - 1 = 14. 13 + 7 - 14 = 6 хп осталось у первого паладина. 

3. Арто атакует следом за Бутчем ту же цель: 

Атака: 16 - 1 = 15. 6+7 = 13 - 15 = - 2 - первый  паладин повержен. 

2 паладин совершает вторую контратаку за павшего рандомно на одного из 4-х атакующих: 

д4 = 4 - цель  -  Арто. 

Атака = 11.  5 + 1(ягода гоблина) = 6 - 11 = - 5 урона поглощает броня. 9 - 5 = 4  - урона нет, крах брони - 4 к защите(броне) Арто. 

Один из восставших мертвецов был повержен, атакующие не пострадали, броня приняла урон на себя и частично повредилась, но второй паладин всё ещё стоит на ногах и высматривает новую цель.....

Опубликовано

Это был определённый успех, мы забили всё-таки одного из мёртвых паладинов и теперь остался лишь его напарник. И как раз он вдарил по мне, но моя броня и бонус от ягоды помогли мне выдержать удар, хотя броня немного пострадала. Ну раз он уже ударил по мне, то теперь напропускает ударов от остальных как боксёрская груша. Я немного отхожу назад и жду когда товарищи завалят мертвяка.

Опубликовано

- Нежить! Встретить ее здесь в катакомбах вполне ожидаемо, одного уничтожили, пора разобраться с этой нежитью. - Денджин достал руну Огненного шара, прицелился и кинул Огненный шар в мертвеца.

Опубликовано

Второй паладин ещё представлял угрозу и нужно было прикончить и его. Арто отошёл с передовой и я вклинился туда на его место и нанёс мертвяку проникающий удар. Надеюсь что он его не выдержит или же что его добьёт Денжжин.

Опубликовано

Здесь и далее новые правила: 

Руны для магов определяются рандомно из списка: 

Сила рун определится броском. 

Атакующие:                 1. Шар огня.        2. Огненный шторм.          3. Ледяное копьё.        4. Шаровая молния. 

Созидательные:          1. Лечение.               2. Восстановление.                 3. Второе дыхание.             4. Целительная аура. 

Лечение - восполняет часть здоровья. 

Восстановление - исцеляет увечье, травму, конечность или развеивает негативный эффект. 

Второе дыхание - добавляет бонус к силе воли, что при накоплении даёт возможность выполнить второе действие в бою. 

Аура - даёт всё 3 эффекта сразу, но с меньшим модификатором. 

Броски на снаряжение для магов: 

1. Корристо: 

Атакующие: Д4 = 1 - Шар Огня.   Сила Руны  = Д10  =  4.       Шар Огня = 4. 

Созидательные: Д4 = 3 - Второе Дыхание.   Сила Руны Д10 =  6.       Второе дыхание =  6. 

2. Денджин: 

Атакующие:  Д4 = 4 - Шаровая молния.   Сила Руны. Д10 = 10.        Шаровая молния = 10

Созидательные: Д4 = 1.   Второе дыхание.  Сила руны: Д10 = 3.     Лечение = 3 

Броски на атаку: 

1. Денджин.

Магия = 8 - 1 = 7.  Атака молнией = 10.   Защита уклонение = 7.   Суммарный урон  = 10.     17 - 10  = 7 хп. 

2. Сантино. 

Сила = 7 + 10 урон от меча -1 = 16.    Защита -7 =     16 - 7 = 9 проникающий урон.      7 - 9 = -2 -  второй паладин повержен. 

Трофеи с обращенных паладинов: 

царский щавель - редкое растение, поможет в будущем сварить сильное зелье. 

2 двуручных меча, может получится их как-нибудь использовать....

Большая литая металлическая пластина, возможно опытный кузнец смог бы выковать из неё что-то полезное для экипировки...

Зелье силы +3 к силе на один ход. 

Опубликовано

Похоже скелетов тут добьют и без меня, а я пока лучше использую свою скрижаль с бонусом интеллекта и попробую снова увеличить свою ловкость. Мне нужно больше защиты и уворотов, а ловкость 3 это никуда не годится. Надеюсь что Драго доложит обстановку из Лагеря и скоро вернётся к нам.

Опубликовано

Корристо бросок на поиск: 

Д10 = 4 + 10 - 1 = 13 - удачный поиск - лечебное растение. 

Д10 = 2 - сила исцеления. 

Целебная трава + 2 к восстановлению жизни.  -  добавлено в походный рюкзак. 

Рандомное событие -  Белиар празднует день своего знака! 

Когда - то в далеком космосе зародилась древняя странная форма жизни, мало что о ней известно, они, эти существа, вылупляются из яиц, а потом как-то эволюционируют, откуда они берутся, никто не знает.... Когда Корристо искал целебные травы, он обнаружил странную слизь, стекающую по стенам, он не стал её трогать, просто осмотрел, а потом услышал тяжелое дыхание за углом...медленно стал отходить назад и прятаться в тенях, дабы рассмотреть, что же там такое.

- "Ох! Я  просто в ступоре! Что делать! Пронеслось в голове! Но нужно хранить спокойствие, я его вижу:"         -          Чужой   ? 

- "Да, это он," - промелькнула мысль в голове. Я медленно отхожу к центру зала, но он меня видит и чувствует.... 

-"Эй, смотри туда" - говорю ближайшему путнику. 

7mdbVMr.jpeg

Чужой, он же Ксеноморф. 

Ранг цели: Д100 = 96 - сверхсущество!  Это супермонстр! 

Атака д20 = 20.  

Защита д20 = 4. 

Тем временем, Фингерс качает свои статы: 

Д10 = 4. +  7 - 1 = 10 - неудача. 

Пятый день закончен. 

Начинается шестой день. 

Д4 = 2  знак Богов - Иннос! Тьма Белиара рассеивается

Бонус на сутки! +2 к восприятию и  интеллекту. 

Случайное событие

Д4 = 2 - опасность. 

Когда Чужой шел в древний зал, он забрызгал пол позади себя слизью, и мимо него проскользнуть не получится... Других ходов мимо него нет, слизь сразу валит с ног, по ней не пройти. Опасность: возможно падение с последующим травматизмом. 

Опубликовано
  • Автор

Перед тем как мёртвый паладин нанёс мне фатальный удар я успел оставить проекцию и телепортировался в замок в СЛ. Проекция сначала лежала в виде тела, а позже растворилась. Теперь мне сложно вернуться, так как Вий охраняет проход, а другие пути уже завалило. Но я смог телепортировать на моё место Денджина, а сам пока занимаюсь делами СЛ.

Начался новый сбор ресурсов и я обеспечил чтобы ваши проекции ходили на сборы в шахту, а я и остальные снаружи ходим лично. Также прорабатываю вопрос с иерархией и готовлюсь к испытаниям Титана - ГмТ. Желаю вам удачи в походе, можете связываться со мной телекинезом. Я попробую отправить вам туда ещё одну скрижаль для прокачки статов и одно хорошее оружие. Надеюсь получится и Корристо распределит предметы на его усмотрение.

Изменено пользователем Драго

Опубликовано

*Хиромодо, как только увидел Ксеноморфа, тут же замер с клинком в руке и лёгким бесшумным жестом своему отряду сказал сделать тоже самое*

Опубликовано

Пока все дрались с мёртвыми паладинами Граво решил отдохнуть и выпить немного шнапса и похоже увлёкся этим. Внезапно перед нами нарисовался какой-то здоровенный урод с текущими слюнями. Многие были в шоке и собрались, отступать - но я думаю уже поздно этот уродец нас заметил и надо драться. Я достал свой молоток и решил вдарить ему по башке в прыжке. И с криками "замочу падлу" я провёл эту атаку. Может быть и зря, но шнапс ударил в голову.

Опубликовано

Не успеваем убить одних монстров как уже вылезают другие. Но вот это чудище выглядит грозно и пережить его атаку будет сложно. Значит надо бить первыми и не дать ему очухаться. Я решил что надо срочно помочь Граво и тоже бросился в атаку на чудище. 

Опубликовано

Да что же такое - тварей куча, а артефактов мало. С моей силой 2 идти в атаку глупо, но с паладинов выпал зелье на +3 силы и я его пожалуй выпью пока никто другой не забрал. И теперь бросаюсь в атаку на ксеноморфа. Думаю что толпой завалим его и может даже у него какие-то сокровища внутри хранятся  :biggrin:

Опубликовано

Недолго я отдыхал после боя с мертвецами, теперь сам чужой встал на пути. Моя защита было потрёпана, но выхода не было - нужно было атаковать. Я забегаю к чудищу аккуратно сбоку и наношу режущий удар по ноге - тем самым я пытаюсь подрезать сухожилия и обрушить его на пол. Надеюсь все вместе мы его порешаем.

Опубликовано

*Увидев, что Граво и остальные решили ударить Чужого, я решаюсь напасть на него в попытке прорубить хвост своим орудием, но перед этим делаю пару кувырков для перемещения.*

Опубликовано

Все пошли в атаку на чужого и мне оставалось только последовать их примеру. Я выхватил свою саблю и решил рубящим ударом повредить ему конечности, по идее там меньше слизи должно быть и меньше опасности получить ожог из раны.

Опубликовано

Броски на атаку: 

Чужой:  96 хп.   Защита = 4  Атака = 20 

1. Граво. 

5+8 - 4 = 9.    96 - 9 = 87.   хп

2. Фингерс 

8 + 5 = 13  - 4 = 9.    87 - 9 = 78. 

3. Гомез 

2+3+6= 11 - 4 = 7    78 -7 = 71. 

4. Арто

7+9= 16. - 4 = 12.   71 - 12 = 59. 

5.  Хиромодо

9-4 =5.   59 - 5 = 54. 

6. Бутч

5+ 10 = 15 -4 = 11      54- 11 = 43. хп

Неплохая групповая атака, 43 хп осталось у Ксеноморфа. 

Контратака: 

д4 = 2 контратаки. 

Д6 из списка атакующих = 5  - Хиромодо. 

20 - 7 = 13.  -  смертельный удар! 

Энергия святого клинка мгновенно восполняет всю жизненную силу, Хиромодо избежал убийственной атаки, взамен магический клинок утратил свои качества, теперь это просто кусок металла..... 

Атака утрачена и равна 5. 

д6 = 4.  - Арто. 

Вторая атака.  

20 - 5 - 5 = 10. 10 - 10 = 0 - критический урон  - утрата Жизни. 

Кислотный плевок уничтожил броню и оружие, а также свалил наповал. 

Примечание: Нужно принять решение, какое правило вводится после утраты жизни. 

Опубликовано

Чужой очень сильный соперник, но мои товарищи потрепали его своими атаками. Я занимаю позицию Арто и атакую чужого своим большим мечом. Нужна ещё чья-то помощь чтобы его добить. Неплохо бы чтобы наши маги Денджин и Корристо помогли воинам ближнего боя!

Опубликовано

После битвы с паладинами-нежитью Денджин хотел было отправиться дальше, но из ниоткуда появился загадочный монстр, - что это за монстр такой? никогда таких не видел. - подумал Денджин.

Но когда Денджин увидел что все кто были на этот момент в катакомбах бросились в атаку на этого монстра, - он явно не из нашего мира, может из мира Белиара? Все возможно, но как его назвать? он чуж... чуже... - Денджин задумался, - ЧУЖОЙ! он же не из нашего мира верно!? вот так и назову, но его нужно изучить, правда нужно сначала убить его. - Денджин приготовил руну Огненного шара, и со словами, - получай чужой. - кинул Огненный шар в монстра.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все мои товарищи сражались с ксеноморфом, а я несколько замешкался. Но теперь ситуация была сложная, хотя тварь уже хрипела от ранений. Я достал свой меч и тоже бросился в атаку. Надеюсь что нам удастся добить его и заполучить какие-то сокровища с его трупа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Последние атаки Сантино, Денджина и Шрама нанесли смертельный урон чужому - мерзавец сдох. Но кислота начала заполнять все залы и отрезала команде пусть к отступлению. Казалось бы у всех нет выхода и смерть чужого убьёт всех, но в этот момент проекция Драго применила магию и перенесла всех обратно в СЛ. Поход был не слишком удачным, но несколько сильных артефактов добыть всё-таки удалось. Сейчас в Лагере есть другие дела и к новому походу следует более основательно подготовиться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.