Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

PuyY4G3.png

Основная цель проекта — полный перенос оригинальной Goithic на движок Unreal Engine 4. В будущем это позволит заинтересованным мододелам добавлять в игру новые высококачественные ассеты, что полностью преобразит классическую Готику.

Когда Gothic Remastered уже планировалось выпустить в качестве публичной версии для тестирования, с Дмитрием Калюжным (разработчиком игры) связался представитель Alkimia Interactive и попросил разрешения ознакомиться с проектом (даже Райнхард Полличе в этом участвовал). После нескольких недель томительного ожидания, Alkimia Interactive добавили Gothic Remastered в Steam в качестве бета версии Unreal Community Remaster. Теперь каждый желающий может принять участие в тестировании проекта и внести свой вклад в его улучшение.

Остается только поздравить Дмитрия и поблагодарить Alkimia Interactive за то, что не просто слепо завернули проект, а наоборот проявили к нему интерес и официально утвердили его распространение через площадку Steam. Вполне возможно, что в будущем Gothic Remastered наполнится новыми ассетами и контентом, которые позволят проекту уверенно получить статус полноценного ремастера Готики.

Спойлер

Для того что бы принять участие в тестировании нужно купить Готику 1 классик в Steam и перейти в: Стим/Библиотека/Готика 1 Классик/Свойства/Бета версии/ и ввести ключ доступа ( TheColonyisNotUnreal ). Выбрать ветку unrealbeta и играть. Для игры нужна видеокарта не ниже чем GIGABYTE GeForce GT 1030.

CzXoZKA.png qfbAJSs.jpeg

Ожидаемая дата выхода: 2024 год (Идёт открытое тестирование)

Недавно узнал о финальной стадии этого проекта. Поговорил сегодня с разработчиком и уточнил детали. Обязательно нужно купить Готику 1 в стиме - другие версии не подойдут. Далее нужно следовать инструкции по запуску, которая размещена выше. Я свой стим не смог восстановить, надо заводить новый аккаунт и Готику 1 покупать. Пока пусть другие протестируют и отпишут в тему свои впечатления.

Опубликовано

Видел на Стриме у Центуриона прохождение этого мода. Показалось сначала, что выглядит довольно неказисто по анимациям движения ГГ и т.д. Но мб это поверхностное мнение, нужно самому поиграть попробовать. 

Опубликовано
  • Автор

А я тоже стрим посмотрел частично только что, но не стал его выкладывать в тему. Пока смотрится на самом деле как-то кривенько, но разработчик сказал, что потом всё будет лучше и системные требования вырастут для игры (пока видеокарты 1030 достаточно). Когда будут видео не со стримов, то добавлю в темку.

Опубликовано

Я вообще не могу в стиме зарегистрироваться - капча всегда выдаёт ошибку. Я по 10 раз ввожу правильно и галочка зелёная, а когда жму подтверждение, то ошибка капчи постоянно. Может это не дают новичкам региться и всё, поезд ушёл? А мне хотелось опробовать Готику на новом движке...

Опубликовано
  • Автор

@Граво, Я на днях регистрировался и тоже была такая проблема. Я погуглил и нашёл варианты. Мне помогло перейти к регистрации через браузер. Тоесть я закрыл сам клиент стим и зашёл на их сайт в интернете. Там нажал войти и ниже - создать аккаунт. Получилось со 2 раза. Я в Фаерфоксе регился.

Там проблема дальше: Киви закрыли в России и теперь стим нельзя пополнить через стим. Надо гуглить сайты, через которые можно пополнять баланс стима. А там нехилые комиссии.

А вот видео как особо подсуетившийся игрок играет в ремастер. Делайте выводы.

Спойлер

Опубликовано

@Zuboskal, У меня тоже получилось, но с 5 раза. Вот уж придумали эту ерунду в стиме. Спасибо за подсказку. Теперь ищу где лучше счёт стима пополнить. Пока посмотрел видео и не особо впечатлило. Я вижу практически старую добрую Готику 1, новый движок не могу разглядеть. Может со стороны так кажется и нужно поиграть самому всё-таки.

Опубликовано

Там еще много недоработано, сама задумка интересная! Будем ждать!  

Опубликовано
  • Автор

Вышло обновление Alpha 0.0.2.4.
Для применения всех исправлений требуется начать новую игру.

Спойлер

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pu149CDclp4DEYBpTKc1_V1lWKE97xedwKNYaH8ZgeQ/edit#gid=2061034073

Опубликовано

Недавно вживую наблюдал как играет один знакомый. И не впечатлился вообще. Графика никак не изменилась, пиксели ужасные и ещё текстуры иногда вылезают. Из полезного только возможность использовать мышь в инвентаре, а так обычная первая часть игры. Может быть дальше что-то улучшат, но пока это скорее для мододелов ремастер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут вот на анриле вышла готика. Даже в стиме на официальной странице, лично THQ нашего Кулибина одобрили. Сейчас будут делать модели, внедрять ассеты, так что еще не известно что выйдет раньше в играбельном состоянии - ремейк или вот это чудо))

Опубликовано

Я поиграл и не впечатлился - отзыв чуть выше в моём посте. Дальше там пошли постоянные обновления, мне надоело их ставить и я забросил играть. Я хочу именно играть, а не быть подопытным тестером) Надеюсь, что в конце они допилят нормально и графика будет получше.

Опубликовано

Я играл в игру и мне понравилось. Стало лучше чем раньше намного и удобнее. Графика тоже стала лучше и мышь можно почти везде использовать. Думаю с новым патчем ещё лучше будет. Разработчики стараются и улучшают игру.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я пробовал этот ремастер, но там всё сыровато, хотя грузится быстро сама игра - это плюс. Дорабатывать надо конкретно и недавно они уже перешли на движок Unreal Engine 5. С ним больше перспектив и обновления должны быть почаще.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Сантино, Я слышал что у них уже 5 Анриал движок - поправил название темы.

А я так и не поиграл, закончил на том что еле-еле стим зарегил и добавил в закладки. Хотел купить Готику 1 за рубль, но похоже такого уже не будет. А покупать за 199 как-то жаба давит :) Но мне хватило и роликов геймплея, чтобы сделать выводы. Всё там сыровато, но ребята молодцы что делают. Ремейк откладывают и пока его нет у готоманов есть ремастер  :Пишет: 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Получается что Ведьмак 4 выйдет на том же движке что ремастер Готики 1 - Unreal Engine 5. Я ремастер не пробовал, но смотрел видео и особо ничего не увидел отличающегося от обычной Готики 1. С тех пор его вероятно допиливают тем более изначально был движок Unreal Engine 4. С учётом скорого выхода ремейка этот ремастер останется для тех у кого комп не тянет. Ещё проблема что ремастер надо в стиме ставить, а с ним есть проблемки.

Опубликовано

@Lithium, То что у ремастера и Ведьмака 4 один движок совсем не значит что игры примерно равны по требованиям. Движок это основа, а графика в играх совершенно разная и требования мощного компа больше к графике относятся. А в ремастере есть отличия о обычной Готики 1, там управление удобное и можно мышью в инвентаре пользоваться и ещё разные приятные улучшения. Но костяк игры неизменный это же ремастер, а не римейк  :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот если бы не эта тема, я вряд ли бы скачал и на личном опыте протестировал данный "мод".
В общем понравился новый интерфейс главного меню, так же хочу отметить что довольно не плохо выполнены интерфейсы в самой игре, понравилась боевая система - хотя на первый взгляд она немного сыровата, но я думаю что в дальнейшем при прокачке героя будет только лучше - но это моё мнение. Хочу отметить функцию "подсвета" предметов при обследовании локаций, это удобно как и старым игрокам, так и новым обывателям, графика приятна глаза при таком движке, хотя я и не отказываюсь от оригинальной графики - олдскул как говориться. 
Как я понимаю игра уже вышла в "релиз", так что буду пытаться выделять время на её прохождение, это лишь малая толика того чем я мог поделиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.