Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

34354.jpg

Дата выхода: 10 декабря 2021г.

Текущая версия: 1.2.11 (15.12.23)

Разработчик: The Chronicles of Myrtana Team

Выпуск: на Steam и GOG

Сайт разработчика: https://kronikimyrtany.pl/ru

Скачать мод: https://www.moddb.com/mods/the-chronicles-of-myrtana/downloads

Язык: Польский, Английский, Русский, Немецкий...

По сюжету мы играем за молодого парня Марвина ( да, да это тот самый «Marvin» ) который вместе со своим братом потеряли ферму и родителей в Миртане. Пока там бушует война между Орками и армией Робара, наши герой в поисках лучшей жизни и желании убежать от войны, тратят последние сбережения, покупая место на корабле и отправляясь вместе с другими беженцами на остров Архолос. По ходу плавания, уже у берегов Архолоса, на корабль совершают налет Пираты и пассажиров вежливо просят покинуть борт, сообщая что до берега придется добираться в плавь.

Детали в цифрах

• Профессиональная озвучка
  • Полностью соответствует лору готической серии
  • 60+ часов ожидаемого времени препровождения
  • Сложный основной сюжет со множеством поворотов и секретов, которые предстоит открыть
  • Более 170 квестов с различными способами их выполнения
  • Многоплановые персонажи с достоверной историей и личными целями
  • Захватывающий саундтрек, созданный специально для мода
  • Около 200 случайных событий, с которыми может столкнуться главный герой
  • Новая система крафта с такими видами деятельности, как алхимия, кулинария и написание магических свитков
  • Изменен баланс экономики и статистики предметов с учетом 20-летнего отклика от готических игроков
  • Расширенная система путешествий с возможностью выбора между магическими телепортами, лодками и караванами наемников
  • Более 100 новых доспехов и оружия с уникальными визуальными эффектами

МИР

Отправляйтесь на Архолос, огромный остров к востоку от материковой части Миртаны, и исследуйте невиданный ранее регион с виноградниками, фермами и деревнями, упомянутыми в первой готической игре.

Посетите великий город Архолос и заблудитесь на мощеных улицах самого большого города, когда-либо представленного во всей готической трилогии.

На острове Архолос у вас будет возможность погрузиться в самые глубокие шахты, посетить безмятежный монастырь Аданоса, попить пива, слушая сплетни в одной из городских таверн, и открыть для себя другие интересные места, секреты которых откроются только для самый смелый из авантюристов ...

ИСТОРИЯ

Королевство Миртана, страна, основы которой рушатся под ветрами войны и волнений, бушующих по ее землям. Почувствуйте события, которые сформировали оригинальную готическую сюжетную линию, и своими глазами увидите, как создание Долины шахт повлияло на людей вдали от основного континента.

Оставьте свой след в жестоком мире, где каждое ваше решение оказывает явное влияние на окружающую среду и жизни тех, кого вы встретите на своем пути.

Играйте за Марвина, молодого человека, которого изгнала из дома война, нависшая над горизонтом. Реальность Архолоса, места, куда он бежит, к сожалению, оказалась далекой от его ожиданий. Богатые торговцы, жаждущие только большего количества золота, слуги короля Робара II, которые претворяют в жизнь все новые и более строгие законы, и волны отчаявшихся беженцев, которые, как и главный герой, ищут достойной жизни. Марвину придется найти способ выжить в этой стране предательства, оппортунизма и противоположных интересов.
...

Впечатления и знакомство с ХМ

Сам я получил её бесплатно, уже имея на аккаунте игру «Готика 2 Ночь Ворона». Модификация получила награду «лучший мод десятилетия» на Mod DB и не просто так! Мод зацепил своей атмосферой, музыка написана в лучших традициях Готики, многие саундтреки пополнили мой плейлист.

Сам мод я проходил один раз, но в планах перепройти, конечно же выбивая ачивки в Steam. Они там предусмотрены, фанаты Готики останутся очень довольны! Модификация полна отсылок на серию Готики, побочные квесты не оставят вас равнодушными как и основной сюжет! Лично меня некоторые повороты заставили сильно удивится, а концовка оставила приятную улыбку! Так же в игре имеется две фракции, куда ГГ может вступить. Городская стража и Наемники торговой Гильдии. Думаю для всех очевидно, к кому примкнул я при первом прохождении!

Спойлер

n5t6QDS.png KHYOMMc.jpeg 6ZwXSlC.jpeg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро еще русская озвучка выйдет. Будет здорово.
 ....
Я в Архолос играл, зачищал все что можно, если есть вопрос - обращайся. 

Кто-нибудь тут играл в Архолос? Я видел разные отзывы противоположные когда гуглил. Думаю здесь настоящие готоманы и могут ответить со знанием дела.

Если интересует по поводу того, заслуживает ли он все диферамбы - скажу от себя нет. Несколько перехвален, но! Он все равно великолепен, и наверное лучший вплане сюжета и такой готичности атмосферы.

ГГ никакой не избранный, эпика почти нет, орки (будет небольшой момент) и драконы - ноу. Но зато конец мощный, хоть мне и не понравился. Лично мое мнение - в Архолосе ведьмака на пополам с готикой, но это мое мнение, вопрос дискуссий.

Если тебе нужно здоровенное приключение с качественным сюжетом, диалогами и квестами, и максимально в своем общем контенте лор-френдли - то пожалуйста - ты получишь море позитива

Если ищешь какие нибудь геймплейные новшества, челлендж - то тут его нет. Игра на мой взгляд легче даже чем Ночь Ворона (если только ты не решил юзать Коготь Белиара). Геймплей и баланс не изменились никак. В общем ради геймплея играть не стоит. Только ради квестов, сюжета и красивых ассетов.

Играй смело, не пожалеешь

Изменено пользователем Адепт богов

Опубликовано

@Адепт богов, Я уже и не ждал что кто-то ответит, а мой вопрос сюда перекочевал) Я как раз обычно играю в моды ради новых кусочков сюжета, геймплей вторичен. Раз ты хвалишь сюжет, то думаю стоит попробовать. Спасибо за ответ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Классный мод, правда времени нет проходить и пока подзабросил в 3 главе.
Завезенная недавно озвучка дала заиграть игре новыми красками, игра стала "живее". Теперь нищий бард у деревни поёт, когда мимо него проходишь. Так же, например, слышни проповеди мага воды на площади в порту или речь глашатая в центре города. Это всё вот прям очень кстати.
На мой взгляд, сама игра достойна хотя бы двух прохождений за разные фракции с разными билдами.

Изменено пользователем f♂ASS♂nacht

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Великолепный мод. Это как раз-таки то, что нужно было делать после 3 Готики. Мол вот как все начиналось. После заезженных до дыр первых трех частей, Архолос как глоток свежего воздуха, что то новое в привычной старой манере. Любому фанату Готики обязательна к прохождению. Теперь в будущем если захочется в очередной раз пройти все части Готики по порядку, то начну с Архолоса, а затем уже 1, 2 и 3 часть соответственно. С русской озвучкой не играл, но когда-нибудь обязательно пройду.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

, Магом можно играть хоть с самого начала игры, но в гильдию магов вступить нельзя, как было в готике 2  с магами огня в монастыре. Как такового ролевого отыгрыша магом тоже не будет. Поэтому играть за чистого мага - такое себе удовольствие, но никто не мешает стать условным мечником и подкачать дополнительно магию. Мод как-то не очень радушен к магам)

Опубликовано

, каждому своё! Иногда стоит попробовать сразу все по-очереди, иногда хватает общего взгляда, что бы понять что лучше.
У всех свои цели и идеология   :Шляпа: 
С фракциями стоит просто познакомиться, для начала))

Опубликовано

Теперь нищий бард у деревни поёт, когда мимо него проходишь.

Этот момент меня порадовал, атмосферненько получилось. Без озвучки многое терялось, так что ребята молодцы что озвучили.

, Это же всё вкусовщина и каждый может сказать что лучше торговая гильдия или городская стража. Лучше всего пройти два раза и попробовать за каждых. А вот магом играть в этот мод не удобно, просто на это он не особо рассчитан.

Изменено пользователем Род

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите с квестом "Старые счёты". Нужно найти Вейгара и пойти на встречу с бандитами. Что-то не могу найти никак - где он?

Опубликовано

@Горыныч, Я нагуглил что его надо искать в трущобах, но ты уже писал в чате что его там нет. Может он где-то ходит и надо время промотать  :Пишет:  

Опубликовано

@Григор Клиган, Ты прав, он идёт на место встречи поздно вечером или к ночи. 

@Горыныч, Помнится мне он ошивается на пути от магов огня в район бедных, после разговора он идет на площадь в портовом районе где и происходит встреча с головорезами. То есть там где он был в прошлой части квеста его уже нет и надо идти ближе к ночи на площадь в портовом районе.

И хочу в общем отметить высокой оценкой этот мод, для меня он в разы лучше Возвращения. Здесь ведь альтернативный сюжет и многие умершие в оригинале персонажи живы и новые сложные и интересные квесты. Попробую перепройти позже уже с русской озвучкой за фракцию торговцев. Сравнения с Ведьмаком я думаю слишком притяну ты, хотя есть несколько схожие моменты)

Изменено пользователем Сантино

Опубликовано

@Сантино, Я делал как писал Григор, но просто не в том месте его искал. Сейчас вот сделал как ты пишешь и попал на встречу бандитов  - квест идёт дальше. Больше тебе спасибо. Я хоть ещё не прошёл мод, но он мне очень нравится. Такой я себе в мечтах представлял Готику 4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.