Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5ACNlof.gif

Пишите свои вопросы здесь и вам обязательно ответят! Перед тем как задать вопрос прочитайте тему, может быть в ней уже есть ответ на ваш вопрос.

Изменено пользователем Zuboskal

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 127
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Лариус1920, Ещё можно попасть за любую дверь и решётку превратившись в какое нибудь животное (лучше всего в мясного жука) и впритык к двери (решётке) превратиться обратно в человека.

• Решил поработать над картами для первой части Готики, может кому полезно будет.   Спойлер [eimg=600x300]https://i.imgur.com/bBY3luf.gif[/eimg]     Спойлер [eimg=600x300]https://i.imgur.com/wug2hDU.

• @Григор Клиган, Я делал скрины арены недавно и Харим туда тоже попал. Немного обрезал и вроде бы получилось как ты хотел. На имгур сейчас закину.   

Изображения в теме

Опубликовано

Если я пройду Квест Хроманин в течение одного игрового дня - будет ли Незнакомец ждать меня в Башне Туманов? Живой, я имею ввиду.

Опубликовано

Врядли, потому что если было бы так, то об этом многие знали)

Опубликовано

Думаю пыталися) и делали т.к обычно квест с Хроманином делали залпом под конец игры:) Но ты дерзай, потоп отпишись о результате...

Опубликовано
Хроманин прошёл. Незнакомец мёртв и лежит в башне туманов рядом с последней книгой. Награда в виде небольшого количества опыта за большой гемор и тягу к знаниям. Думаю квест недоработан.
Опубликовано

Он мёртвый всё равно будет, хоть ты за один день все книги нашёл, хоть в начале игры нашёл одну книгу, а остальные только в 6 главе :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вылетает игра при входе в шахту старого лагеря... 1я глава - версия стим :(

Опубликовано

сейвиться надо чаще. у меня в любой момент может вылететь (руссобит) поэтому сейвиться я привык часто.

Опубликовано

три сейва перед шахтой - все три вылетают.

еще несколько сейвов раньше/позже - тоже вылетают при загрузке новой локи

руссобит... у тебя ГГ не Чонишвили? оО

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано

Попробуй включать игру на прямую, а не через стим. А лучше всего версию от Snowball и 1C самые стабильные правда и самые урезанные.

P.S. Чонишвили в версии от Snowball.

Опубликовано

И никогда он не был земляком Лофта. я всегда в руссобит гамал. Разок и то немного в снежковсую поиграл. Разницы особой не заметил. 

Опубликовано

@Andre,1с и снежки = одна и та же сборка - русификация именно от них.

@Half-Orc,ты так-то и во 2ю готику от Акеллы играл... Фу фу фу  :facepalm:

Опубликовано

,

Я знаю что Snowball и 1С это один перевод. Именно по этоиу написал "И", а не "ИЛИ".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в общем, я сейчас играю так, что 2 папки с игрой... одна на русском и со всеми патчами, другая от стима - на англ языке... 

никто так и не помог избавиться от гемора :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

При начале новой игры, когда должен быть вступительный ролик, игра дает черный экран и комп намертво зависает. Думал, что из-за разрешения экрана но как-то поигрался с настройками и не помогло

Опубликовано

@Defman, какие логи? комп превращается в подобие кирпича и при перезагрузе он как бы "не помнит", что с ним что-то вообще было

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Грей,

Большинство проблем первой Готики из-за новой операционной системы. Можно попробовать режимы совместимости.

Введи в Гугл "Gothic windows 7" и сразу найдешь решение. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вечер добрый!

У меня вопрос по внутренней истории мира Готики, а именно :

- как называлась площадь с которой заключенных "сбрасывали" под Купол? Внизу под Куполом - Обменная, а наверху?

- И второй опрос - убийство королевы (жены Робара 2) - придворные ее убили или сам Робар 2 за измену (отсюда и ссылка лучшего стратега и воина - генерала Ли в Колонию) ? Ибо слышала уже не одну версию по этому поводу.

Заранее спасибо! :) Понимаю, что вопросы специфические, но, тем не менее, надеюсь на вашу помощь :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Сам ли насчет убийства жены короля говорил, что эти лизоблюды подняли руку на королеву, то есть это придворные ее кокнули. Да и зачем Робару убивать свою жену и сваливать все на Ли, если он был лучшим генералом. Так что однозначно, жену Робара убили придворные слуги. А насчет площади, то она вроде что вверху была обменная, что внизу.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

- как называлась площадь с которой заключенных "сбрасывали" под Купол? Внизу под Куполом - Обменная, а наверху?

Место обмена. Площадью эта площадка не называлась.

- И второй опрос - убийство королевы (жены Робара 2) - придворные ее убили или сам Робар 2 за измену (отсюда и ссылка лучшего стратега и воина - генерала Ли в Колонию) ? Ибо слышала уже не одну версию по этому поводу.

Как и говорил мой подопечный, со слов самого генерала жена была убита придворными Робара, ради того, что бы подставить неугодного им человека. То бишь самого Ли. Рассказ на плотине Гомера, первая часть готики.

З.Ы. Некромантия для потомков. =Р

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По поводу Steam версии - у меня была такая же проблема, вообщем я взял папку Data из лиценз. копии игры и закинул ее в папку с игрой Steam-версии и у меня все заработало, я конечно не уверен, но помоему там нужно было определ. файл заменить, а я всю папку кинул, ну плевать, главное все заработало. :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

купил перед нг на распродаже готику 1, готику 2 и готику 3в стиме за смешные 126 р... ну то, что онаангл это не беда - есть русская лицензия, а вот то, что ни лицензия ни стим версия под 7 не работают это проблема...

ура, наконец то готика заработала как надо

если кому интеретсно, то вот тут есть хороший faq, незнаю, что буджет дальше, но первые впечателния положительные - управление перестало лагать, подвисоны тоже ушли... шрифт ставить не рекомендую - по сравнению с оригинальным выглядит убого, хотя и более гладко на высоких разрешениях

Опубликовано

Я не понимаю, зачем ты вообще ее купил в стиме. Тем более если есть русская лицензия. Отмаза, что она не запускается под семеркой, не катит. Ибо на любом форуме, на том же АГ.ру, уже лет сто как имеется такая вещь, как инструкция по совместимости несовместимого. Плюс ко всему всегда есть пиратка! В конце концов, ты же капитан пиратской шхуны. Так что нефиг делать такие глупости. Покупай в лицензии только те вещи, где есть сетевой режим, коллекционные карточки (в стиме) и прочие ачивки и плюшки, которые достойны траты на них денег. Но никак не готику.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

поясню за того, кто купил в стиме - я тоже купил в стиме. Купил ради того, чтобы не держать где-то... в стиме установил - переустановил, компы подгрузил, поддержка при сливе пароля сработала тоже. Единственный мой косяк, на что я бы обратил внимание - я купил версию без русификации... а с русификацией гемор при переходе между локациями... 

так что получается добрые версии это г1 k и г2 2.6а

• 2 недели спустя...
Опубликовано

первой готики лицензии у меня как раз не было, всымсле был удачно срипенный диск друга, но своей лицензии не было, а так как у меня всего 3 игры, в котоыре я переигырваю (г1, г2 и к1) то имено эти диски у меня и есть в лицензии)

ну и если уж совсем на чистоту - скорее всего во мне просто лень возыграла - не хотелось что то делать ручками, хотелсоь просто нажать кнопку "установить" и играть... но не вышло)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зачем нужен "Рог"? Нашёл на троне в логове орков, в него можно дудеть, вот только где и зачем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.