Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

image.png

В этой теме горожане и представители других Лагерей могут обратиться к Паладинам. Всех выслушаем в порядке очереди, проявите терпение.

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня сегодня кто-то в ЛС стал зазывать в ваш лагерь. Но зачем, если я вообще "Готику" не знаю (пришёл на этот форум через Яндекс и могу на данном форуме полгода не появляться)? Эдак я вступлю в "паладины",  с августа 2024 по февраль 2025 года не буду даже появляться на этом форуме, а в феврале 2025 обнаружу себя "горожанином"! Тогда уж лучше вообще не вступать ни в какой лагерь! Как в одной из песен в ещё советском фильме:

Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет.
Далее. А чем ваш лагерь лучше других? Где у вас "программа", "устав"?

И - касательно почётных званий ("Хранитель Часовни", "Вдохновительница Воинов", "Лорд с Южных Островов"). Являются ли они "половыми" (то есть женщина не может стать "хранителем", а мужчина - "вдохновительницей", разумеется, с "гендерными" поправками - например, "Вдохновитель Воинов")? Кстати: за что даётся каждое из тех трёх званий?
Опубликовано
  • Автор

@Хиран, Нет необходимости кого-то исключать из Лагеря, поэтому опасаться нечего (штрафы за неактивных давно отменены). Знать Готику не обязательно, подскажем если что-то будет нужно) Хранителем может быть женщина, а вдохновителем мужчина. Звания когда-то давались конкретным людям в старом Ордене Паладинов. Поэтому в иерархии он указаны так. Звания даются за заслуги перед Лагерем. Я не буду говорить, что мы лучше или хуже других. Наш плюс в сплочённости, хоть нас и меньше чем Наёмников и СЛ. Устав ещё в разработке, у других Лагерей его тоже нет. А программа - это всестороннее развитие Лагеря и привлечение новых юзеров. 

Изменено пользователем Grommash Hellscream

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я сегодня читал тему "Часовня Инноса", и вижу, что Инносу молятся только орки (другие "расы" "не замечены"). Это - особенность "Готики"?

Опубликовано

@Хиран, да вот как раз наоборот, по Лору Готики Орки это посланники Белиара. А вот по лору форума многие орки сначала были паладинами, потом перешли под власть Белиара, а сейчас снова обратились к свету!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Городскую площадь окутал туман. Но через его пелену отчётливо был виден крупный силуэт. Фигура подошла к стенам часовни и провела рукой по гладкой белой стене. На секунду задержав её на отдельном камне. Затем переместилась к центру площади и взмахом руки разогнала туман, а щелчком пальцев погосила все освещающие площадь факелы. Наступил кромешный мрак. Из-за туч вышла луна и осветила площадь и стоящую на ней фигуру. Огромный силуэт был полностью закутан в мантию с капюшоном. Незнакомец явно смотрел в даль на ту самую башню в которой теперь не горел свет и придавался воспоминаниям.

- "Паладины. В этот раз вы, наконец-то, смогли противостоять силе других лагерей и собрать больше всего ресурсов. Я поздравляю вас с этой маленькой победой, но не сильно возгордитесь этим, ибо это нарушает кодекс паладинов и великие магистры прошлого этому не обрадуются. Помните что из света рождается тьма, а из тьмы свет," - послышался рычащий и до более знакомый многим голос.

Луна скрылась за тучей, а Незнакомец двинулся к выходу. Как только он пересёк площадь и скрылся в узких улочках города, факелы на площади снова зажглись и наступила безмятежность.

Опубликовано

Внезапно за пределами небольшого города послышался шум небес и вспыхнуло яркое северное сияние. Затем все погасло. Вскоре через внешние городские ворота стремительно вошел еще один загадочный силуэт в тяжелой длинной белой мантии и с накинутым капюшоном, из которого виднелись острые желтые птичьи глаза и острый вороний клюв.

Луна скрылась за тучей, а Незнакомец двинулся к выходу. Как только он пересёк площадь и скрылся в узких улочках города, факелы на площади снова зажглись и наступила безмятежность.

Загадочный пришелец подошел навстречу к Незнакомцу и приветственно пожал ему руку. Затем, не оборачиваясь, стремительно прошел далее к площади, дойдя к которой, он остановился и принялся осматриваться. При его появлении все освещающие площадь факелы внезапно поменяли свой цвет на небесно-синий и стали гореть словно бы ярче. Внезапно вся площадь стала окутываться словно бы золотым пламенем из частиц сияющей магии и можно было даже увидеть распахнутые на всю площадь огромные крылья, если хорошо приглядеться. А на небесах словно бы снова возникло северное сияние - предвестник силы чистой и ярой Магии....

- Паладины. Дорогие мне досточтимые братья и сёстры, сегодня мы выиграли. - Раздался глухой рокочущий вороний голос. - И да, согласен со своим небесным собратом, не следует светлому воинству сильно гордиться, а взять инициативу отныне в свои руки, соединиться друг с другом в нерушимой дружбе и братстве и готовиться к новым вызовам нынешнего времени.

С этими словами Небесный Вершитель взял в руки свой Небесный Молот и ударил им прямо по площади. Раздалось лёгкое землетрясение в ответ и возник в небесах звук колоколов.

Опубликовано

И в это время снова окутал всё ещё более тёмный туман. Верхом на Горыныче на площадь прилетел сам Литий - предводитель Культа Тьмы. - Мы хоть и по разные стороны со светом, но тоже вас поздравляем с победой. Я уже говорил в перекрёстном трактире что мы за честную конкуренцию и объяснял это Тандору и Сильванусу. Сегодня выиграли вы, а мы оказались последними. Но вспомните то как полгода вы не могли добиться успеха здесь - терпели обидные неудачи раз за разом. Но вы не сдались, а продолжали сражаться и укреплять состав. И это принесло плоды, вы одержали заслуженную победу и утвердились на этих землях. Мы тоже проходим стадии развития и пока терпим неудачи, но я надеюсь что как и вы мы будем становиться сильнее и вскоре тоже начнём побеждать. Выпьем же за ваш триумф, но не забывайте что удержать позиции сложнее чем их завоевать  :Бухаем: 

Опубликовано

Услышать подобное проявление уважения даже от самого руководителя темных сил было для Серокрыла поистине настоящей похвалой. Сегодня можно было гордиться этим, но да, действительно лучше не впадать в гордыню, а посему, божественный Ворон молча кивнул и пожал руку и главе Темного Культа. Сегодня всё можно, все имеют право ровно на то, что заслуживают.

Сегодня выиграли вы, а мы оказались последними. Но вспомните то как полгода вы не могли добиться успеха здесь - терпели обидные неудачи раз за разом. Но вы не сдались, а продолжали сражаться и укреплять состав. И это принесло плоды, вы одержали заслуженную победу и утвердились на этих землях. Мы тоже проходим стадии развития и пока терпим неудачи, но я надеюсь что как и вы мы будем становиться сильнее и вскоре тоже начнём побеждать.

- Сегодня мы прекрасно поработали, дорогой собрат Литий. - Вновь пророкотал вороний голос над площадью. - Сегодня наши рыцари будут праздновать свою победу, ибо заслужили. И все же, я горд за них и принимаю со всей серьезностью ваши слова, что действительно не стоит нам расслабляться. Да будет так. Я с благодарностью от имени Ордена принимаю ваши поздравления и да, кстати, я действительно надеюсь, что когда нибудь мы таки еще встретимся, за столом дискуссий, драгоценный Литий. - Добавил с жуткой клювастой ухмылкой Ворон.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я, Бладвин, Рудный Барон Старого Лагеря, пришёл выразить своё сочувствие дружественным Паладинам в связи с утратой участника под ником Карлик Кастаньета, случившейся четыре дня назад.

К сожалению для всех нас, он оказался шпионом ресурса, недружественного нашему форуму, и скрывался среди ревнителей веры в Инноса, что, увы, бросает тень на почти безупречную честь Ордена.

Совместно с моим собратом Дамароком мы предприняли шаги по приглашению новых участников на форум, в частности, из группы oldgamer.ru в Steam, чтобы привлечь внимание к BestGothic и особенно к нашим четырём форумным фракциям:

https://steamcommunity.com/groups/OLDGAMERDOTRU/announcements/detail/498326924955746372

Надеемся, что эти меры окажутся полезными и помогут вам восстановить численность и активность вашего Лагеря.

Опубликовано

@Бладвин, благородный барон, приветствую и благодарствую за добрые пожелания, а также за сочувствие. Это добрые слова, которые превыше всего ценят силы Света. :Innos:

К твоему сведению: под маской Карлика Кастаньеты скрывался твой личный гнобитель на том же недружественном форуме, который и поспособствовал выдворению тебя оттуда по причине неадекватного восприятия собственной реальности, посчитав тебя совершенно за другого человека. Я заходил туда и проследил, как они обращаются к новичку, но ничего не говорил там, потому что мне ясно истинное лицо тех людей. Теперь также и тебе ясно, где у тебя на самом деле настоящая семья, твой клан, твои собраться и соратники. Кстати, тот человек был выдающимся здесь уважаемым пользователем, но к нашему прискорбию, он настолько низко пал, что потерял авторитет и уважением по причине собственной гордыни и тщеславия, посему он здесь - Ex Communikado. На том и закончим публичное обсуждение нежелательных отныне здесь лиц. Нужны подробности - добро пожаловать в личные сообщения. :Пишет: Упоминание названия форума, кстати, также здесь крайне нежелательно.

Я же со своей стороны приветствую успешное процветание Старого Лагеря, как и другие уважаемые здесь кланы. Совместными усилиями мы созидаем общество, достойное творческой интеллигенции и рыцарской аристократии по духу. :paladin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Это Бладвин — Рудный Барон Старого Лагеря. Наша фракция понимает сложившиеся обстоятельства и вне зависимости от вашего места на конкурсе по сбору тёмной травы поддерживает своих братьев в Инносе. Во время конкурса ваш Лагерь некоторое время показывал феноменальные сборы, позволив с последнего места вырваться вперёд, достигая 2600 травы и оставляя позади даже нас с Наёмниками. Однако в данном типе соревнований постоянная работа на выносливость ценится выше недолгих рывков. Старый Лагерь выражает уверенность, что в будущем Паладины усилятся и точно войдут в тройку призёров.

IMG-3281.png

Опубликовано
  • Автор

@Бладвин, Нам приятна ваша поддержка и понимание. Жаль что пока нас никто не усилил из ваших с Дамароком групп и даже Безымянный Паладин решил отправиться в Старый Лагерь. Внутренних резервов нам хватило на рывок длинною в 3 дня, но потом все упали без сил и едва могли встать на ноги. Иннос поможет нам найти новых собратьев и выступить сильнее в следующих соревнованиях  :Innos: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.