Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5iGuOjl.jpeg

Рыбалка - занятие выуживанием рыбы из водоёма с целью прокорма или для развлечения.

Рыбалка делится на любительскую и спортивную. В отличие от рыболовства, рыбалка - развлечение, досуг, вид отдыха, туризма и спорта.

Я с детства люблю рыбалку, помню ещё лет в 5 меня отец начал брать с собой. Перед этим я накопал червей в огороде и потом сам их насаживал на крючок. Пока отец ждал поклёва я бегал по мелководью с сачком и ловил мальков) Кстати, от ловли сачком пошло слово - "сачковать", так как это халтурное занятие) Будучу уже взрослым я хотя бы 3 раза в год выезжаю на рыбалку с друзьями, но только летом или весной - бурить лунки зимой не моё. Бывает налавливаем карасей, а иногда даже сомов. И водочка само собой, какая же рыбалка без водки  :)
Опубликовано

Рыбалка дело хорошее, но для терпеливых. Если долго не клюёт, то она может перейти в пьянку или если слишком много водки) Я давно не рыбачил, разве что в онлайн играх, вот там всё прощё чем в жизни. Помнится за все мои заходы я поймал 10 карасей и среднюю щуку с помощью спининга и поплавка воблера кажется)

Опубликовано

Рыбалка это по-мужски. Я часто выезжаю на рыбалку с друзьями во всякие захолустья - там лучше ловится и мало людей. Иногда едем на 3-4 дня с палаткам и всем прочим. Рыбу жарим на костре, нафига везти домой, главное сфоткать до того как съесть) Я себе на др куплю новую удочку, зайду в магазин рыболов и порадую сам себя :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я первый раз рыбачил на даче самодельной удочкой. Мне дедушка сделал основу из плотной ровной палки с зауженным концом. Нацепил туда всё необходимое и я смог рыбачить. Через пару часов карась клюнул, но я его упустил когда уже тащил на берег) Потом у меня уже был спининг с советской катушкой, тоже был собран из разных деталей) Сейчас же я рыбалку в основном по телевизору смотрю  :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я иногда езжу на рыбалку, где-то пару раз в год осенью. Сам процесс позволяет отдохнуть и слиться с природой. Улов не особо важен, поэтому иногда и 2 рыбы пойманных за 5 часов меня радуют. И никакой водки)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На даче мы часто рыбачили прямо на пляже и удавалось кое-что поймать. Потом уже стали ездить на карьер на великах и там уже рыбачить серьёзно, с максимальной экипировкой и водочкой. Выпивали мало, но всё-таки это традиция русской национальной рыбалки. В июле тоже на карьер поедем уже на машинах и порыбачим как следует.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я люблю рыбалку, но давно не получалось выехать куда-то. А вчера внезапно друзья позвали и мы поехали на карьер с ночёвкой. Поймали немного рыбы, но всех отпустили обратно) Главное что посидели душевно, пожарили сосиску и картошечку сварили на углях. Мне понравились современные снасти у друзей, первый раз спининг с такой катушкой видел)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Признаюсь честно, я никогда не рыбачил, но после одной истории вы поймёте почему.
Мой дедушка очень увлекался рыбалкой, и всё моё детство я хотел хоть раз с ним пойти порыбачить, на что он либо говорил твёрдое нет, мол "нечего тебе там делать, да и только рыбу распугаешь", либо соглашался и отправлял меня за "стулом" до моей бабушки, и пока мы пытались понять что он хотел за стул, тот уже уплывал на лодке.
И вот всё детство мне очень хотелось порыбачить именно с ним, но сделать нам этого так и не получилось... И после его смерти, у меня просто отбило всё желание хоть когда либо притрагиваться к рыбалке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я не особо люблю рыбалку. Хотя даже не так, рыбалку я люблю, а вот кормить мошкару не очень. В детстве иногда ходил с отцом и братом на озера на даче. Но в связи с тем что озера не особо большие то и рыбы там не особо много. А ездить куда либо было проблематично в то время.

Поэтому с детства к рыбалке не приучен. А сейчас так и вообще этим делом не занимаюсь. Удочку не брал в руки уже лет 15-20. Да и к тому же чтобы рыбачить надо знать куда ехать, а у меня таких знаний нет. Да и знакомых рыбаков в окружении особо нет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Рыбалка дело мужское и она не совсем даже про ловлю рыбы. Это некий сложный ритуал, состоящий из многих отдельных частей и выполняемый в определённом порядке. Может быть где-то в других странах рыбалка это тупо ловля рыбы 24 на 7, но не у нас. Для меня это сбор с друзьями на пару дней, аренда домика где-то в глуши у водоёма и дальше подготовка. Прибываем на место, охлаждаем алкоголь в озере, готовим снасти, а также всё нужное для шашлыка. Идём париться в баньку, потом опохмел и застолье. И уже ближе к 15 часам приступаем к рыбалке, заходами по 40 минут 3 раза, обязательно выпивая по 150 грамм водки после каждого захода. Потом опохмел и смена рыболовных позиций и дальше ещё много всего) Жаль что я таким давно не занимался, когда буду в Барнауле, то повторю обязательно  :Хорошо:

Изменено пользователем Фингерс

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Рыбалка - это когда приходишь на водоём и ловишь рыбу на удочку.

Для этого нужна наживка и время.

Пойманную рыбу можно отпустить или забрать домой.

Дома можно ее выбросить или съесть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На рыбалку ходил в детстве и в школьное время, а после уже не было времени и желания, дальше обучение и работа. Всегда ловил на обычную удочку, никаких спиннингов. Зимнюю рыбалку никогда не любил, сидишь на льду в мороз и мерзнешь возле лунки в ожидании что поймаешь что нибудь, летом другое дело, тепло, встал утром пока жара не поднялась и пошел/поехал. Наловишь, притащишь домой, кошек покормишь рыбой, да и сам нажаришь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне нравится рыбалка летом ещё с детства и мы раз в год ездим на карьеры дня на 3-4. В другие времена года никогда не любил рыбачить - холодно. А зимой ещё и опасно - можно провалиться под лёд. Сколько случаев каждую зиму с рыбаками на льдинах и под ними, многие и с машинами своими проваливались. А летом отличное дело с шашлычком, алкоголем, палатками и подобным досугом  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.