Перейти к содержимому

Фотография

Игровая тема "Готика и Подземелья" - первый сезон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 369

#83440 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 30 апреля 2024 - 18:23

Первый сезон экспериментальной игры "Готика и Подземелья"

127696.jpg

Отряд пятидесяти человек под командованием лорда Орвина отправился в опасное приключение. В нем состояли как добровольцы, так и выбранные на службу. Через несколько дней путешествия участники похода начали подозревать, что направление их движения не совпадает с заявленным курсом в Нордмар. Наконец, Лорд Орвин вынужден был признаться в истинных целях: король поручил им секретное задание в неизвестной местности. Когда они достигли северных берегов, перед отрядом возникла неожиданная встреча с орочьим кораблем. Орки, к счастью, не проявили агрессии, и после кратких переговоров Орвин убедил их в своих намерениях. Затем приказ был ясен: все на борт орочьего корабля, который направлялся на север — в самые опасные и загадочные земли орков. Переправившись, группа продолжила свой путь, не ведая, что ждет их впереди, а лишь доверяя своему лидеру.

Однажды отряд попал в засаду. Полсотни орков окружили их, словно неистовое цунами, готовое сметать все на своем пути. Командир Орвин приказал солдатам сплотиться ближе и затем произнес могучее заклинание. В мгновение ока серая пелена, исходившая от него, окутала всех присутствующих. Замешательство охватило всех, никто не понимал, что происходит. Орвин разъяснил ситуацию: в данный момент они стали призраками — невидимыми и неприкасаемыми. Хоть и безопасными, но и бесполезными для ведения боя. Заклинание было временным, поэтому им нужно было продолжать путь как можно скорее. Казалось, этот поход не обречен на провал. Спустя некоторое время заклинание рассеялось. Лорду пришлось признаться, что он тайный королевский маг, и отряду не о чем беспокоиться.

Орвин, будто параноик, испытывал страх довериться даже своим собственным солдатам. Тем не менее, цель была невероятно важной. Он призвал к себе одного из добровольцев — генерала Сира Канегема, рассматривая его как самого надежного и опытного командира. Орвин решил поручить ему детали миссии, показав загадочный артефакт — стеклянный шар, внутри которого пленен осколок темной и неизвестной субстанции. Это было наше оружие, наше предназначение. "Ты должен запомнить два заклинания", — сказал он с серьезным выражением лица. "Этот шар — наша миссия, и мы должны доставить его адресату любыми средствами. От этого зависит будущее всего нашего королевства!" Показывая на карту, он указал место назначения — гору с пещерой в ее северной части. "Никто не должен узнать об этом!"

В течение двух недель похода отряду дважды удавалось избежать столкновения с орками, используя тот же метод. На первый взгляд, казалось, что вся эта экспедиция проходит гладко и без происшествий. Ночью, как обычно, отряд устроил привал, поставил дозорных, приготовил ужин и принялся отдыхать. Но внезапно в тишину ворвался крик: "ТРЕВОГА!". Было уже слишком поздно. Дозорные не справились со своей обязанностью. Сотни орков, скрытые во тьме, начали атаку, не щадя никого, убивая всех до кого могли дотянуться. В хаосе и панике отряд моментально сплотился, ожидая, что кто-то произнесет заклинание. Ужасная правда стала очевидной: Орвин пал, их лидер был мертв! Оставалось только принять вызов судьбы. Сир Канегем не растерялся и бросился на поиски тела лорда, в то время как его соратники сражались насмерть с орками. Наконец, тело было обнаружено недалеко от них, и в процессе обыска Канегем обнаружил шар. Он произнес заклинание. Лишь пять человек были спасены им, включая его самого. Краем глаза Сир Канегем видел, как небольшая группа выживших бежала в лес.

Большая часть группы была уничтожена! Тот, кто должен был обеспечить защиту всем, пал еще до начала битвы. В этот момент каждый приходит к единственному выводу — среди нас есть предатель!

Один из игроков является вражеским агентом. Его задача завладеть волшебным шаром. Если он попадет к нему в руки - это его победа и конец игры для всех. Сир Канегем не может являться предателем!

Цель остальных игроков: 

группа должна пройти 40 шагов и победить Варбосса. Варбосса возможно победить и раньше, чтобы не столкнуться с ним в конце.

Правила связанные с агентом:

Поиск предателя происходит следующим образом: Игроки должны использовать действие "Расследование-15(Внимательность)". Успешное расследование сообщает кто точно не является предателем (Из живых, разумеется). Предатель сам может проводить расследования.

В случае, если агент использует тайное действие независимо от успеха или провала, он дает возможность сузить круг подозреваемых. Если же он не использует никаких действий - вычислить его невозможно!

Кубик на действие агента бросается каждый раунд, но это не значит что он используется

Агент действует два раза! Как игрок и как агент. Если агент раскрывает себя действием или методом исключения, тогда он больше не может выполнять действия агента! Он становится противником группы.

Действия:

Убийство - 13 убивает персонажа с 1 жизнью, если тот не имеет защиты или охраны. В ином случае придется их преодолеть.

Кража -  13 украсть любой предмет, кроме шара. Шар украсть невозможно. Украденные предметы попадают в скрытый инвентарь агента либо уничтожаются.

Саботаж - 11 создает помеху какому-то персонажу совершить действие. Можно саботировать расследование.

Тайный знак - 10 группа любых гуманоидов отменяет все свои действия и начинает атаку в координации агента. Каждая цель должна пройти проверку отдельно, иначе стратегия останется прежней.

Следы - 12 повышает шанс нападения карательного отряда. В случае успешного броска, прогресс повышается на бросок кубика д10.

Атака игрока - имеет дополнительное преимущество. В том числе и по живучести. Это действие сразу раскрывает предателя.

В случае если агент раскрыт и сбегает из боя, тогда встреча с ним ожидается в финальном бою.

Очередность АТАК : хищник, лидер группы, игроки, нпс(если есть), агент, враги.

Атаки идут от самых сильных до самых слабых независимо от их обозначения.

Руководство

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 14 мая 2024 - 07:36

#31 Харим

• Мастер Доспехов

• 291 сообщений

Отправлено 03 мая 2024 - 20:44

Наш план удался лишь частично. Атака из скрытности провалилась, Денжин и Швайн были ранены. Я зарубил одного орка, второго забили Ваймс со Швайном. Но остальные орки были готовы биться до смерти. Сир Канегем скомандовал мне первым идти в атаку, так как я был здоров и имел броню. Я выскочил на одного из орков и занёс свой меч, чтобы зарубить этого мерзавца.

#32 WOLF

• Душегуб

• 144 сообщений

Отправлено 03 мая 2024 - 21:06

После вчерашней неудачной атаки, я решил начать поиски предателя. Буду надеяться, что результат будет в этот раз положительным.

#33 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 341 сообщений

Отправлено 03 мая 2024 - 21:38

Пока мы готовили атаку на орков - те нас опередили. Я успел зарубить одного, но получил ранение от другого - брони не было. Ваймс и Кабал убили другого орка, а ещё один сильно ранил Денжина. Сир Канегем скомандовал мне собраться и идти в атаку вслед за Кабалом. Желательно было, чтобы мне кто-то находу броню нацепил, а то будет непросто. Я из последних сил замахнулся на орка, чтобы завершить эту битву.

Сообщение отредактировал Гомез: 03 мая 2024 - 21:39

#34 Varik

• Призрак

• 44 сообщений

Отправлено 03 мая 2024 - 21:56

Атака вышла не столь хорошей, как ожидалось, двое были ранены, а орков осталось еще двое. Необходимо как можно быстрее их убить, чтобы они не подняли шум - мало ли какой орк бродит по округе. Покуда Кабал атаковал орков, Ваймс быстро стянул с себя броню и передал её Швайну, ему было нужнее в нынешней ситуации. Сам же разведчик выждал момент, когда Швайн нанес свою атаку и сам атаковал орка следом.

#35 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 177 сообщений

Отправлено 03 мая 2024 - 23:17

- Орки все же додумались нас атаковать, скрытность не сработала, ладно, в атаку тогда - Денджин побежал и атаковал ближайшего орка.

#36 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 01:42

Четвертый раунд

В правило поиска группы вносится корректировка - каждый повторный поиск группы повышает шанс успеха на 1. Новый КС поиска группы 9, так как было три поиска.

Корректировка в правиле обыска. После победы в любом бою идет обыск врагов. КС равен 20 минус сила самого сильного врага. В случае успеха, идет повторный бросок с помехой до провала.

Орк Баршак пытается создать магию лечения. Сначала у него опять что-то идет не так, но с помощью предмета магия наконец работает и он излечивает свою рану

Трое человек пытаются провести расследование. В ходе расследования они приходят к следующим выводам: узнать кто убил Орвина невозможно! Его труп и все улики находятся слишком далеко, а видеть в темноте на тот момент никто не мог. Пытаясь разглядеть подозрительные поступки членов группы, выясняется, что никто ничего подозрительного в этот раз не делал, а потому выявить шпиона оказалось в данный момент невозможно.

Рихард направляет группу на поиски выживших, но они ни к чему не приводят. Рихард приказывает снова! Группам необходимо встретиться! Но поиски по незнакомым лесам никуда не приводят. 

Хищник не спускает своих хищных глаз с отрядов, но не решается напасть ни на один из них

Первый отряд продолжает битву с орками! Заняв особое построение прикрывая раненого товарища позади, Кабал немедля ринулся в атаку. Мощным ударом он разрубает шею одного из орков. В это же время Швайн атакует второго, но что-то идет не так. Удар что должен был добить орка лишь ранит его! Пользуясь моментом, Орк наносит удар Швайн, но удар блокирует удачно оказавшаяся на нем броня.

Тот теряет слишком много крови! Ваймс немедля добивает орка атакуя с фланга. Отряд понес серьезный урон и незамедлительно двинулся дальше, пока не явились новые орки. На одном из орков был найден предмет, что придавал тому больше храбрости - Х+2. Он передан Сиру Канегему, как наиболее логичный вариант.

Статус:

Оба отряда преследует карательный отряд орков. Вероятность встречи с ним повышается на 2 каждый раунд. Победа в бою с ними сбрасывает прогресс до 0. Карательный отряд может атаковать лишь одну группу из всех.

Прогресс преследования карательных отрядов - 4

Пройден 1 шаг из 40!

Еда будет расходоваться по 1 каждый десятый раунд на каждого члена группы.

Первая группа. Локация лес. (Поиск 16) 

Еда 1

Сир Канегем (Rookie85)           OOO   (Прем Харизма)               Б+4 В+4 Х+2   Магический Шар - CD 5 раундов  

Наемник Кабал (Харим)       OOO   (Прем Атака)              А+3 Б+4   

Бард Денджин (Denджин)       ОО      (Прем Скрытность)         А+4 С+6 (РАНА)

Боец Швайнштайгер (Гомез)   ООO   (Прем Атака)                     А+4  Б+4 (РАНА)

Охотник Ваймс  (Varik)            ООO   (Прем Скрытность)         А+1  Ж+2  

Нейтральное событие - ничего не произошло

Вторая группа. Локация лес (поиск 16)

Еда 3

Паладин   Рихард (Корристо)  ООО   (Прем Защита)               А+4 Б+3

Паладин  Болвар (Болвар)      ООО   (Прем Живучесть)          А+2 Б+4  Х+2

Тамплиер Зератул (Арто)        OOO   (Прем Внимательность)  Б+3 В+3

Наемник Волк       (WOLF)       ООО   (Прем Живучесть)          Б+3 Х+3  

Орк Баршак         (Grommash)  OO  (Прем Магия)                    А+4 М+2

Положительное событие - повторная команда, но она провалилась

Советы:

Не забывайте что враг контратакует в случае неудачной атаки по нему.

Если агент ничего не делает, тогда и найти его нельзя! Начинать расследование можно только сразу в тот же ход, как был совершен саботаж, а иначе все улики будут утеряны.

Лог снова плохой, потому передан не будет чтобы не путать игроков. 

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 04 мая 2024 - 02:03

#37 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 341 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 15:15

В этот раз бой сложился более удачно. Кабал первым же ударом зарубил орка, а я ранил своего. Он успел мне ответить, но помогла броня вовремя переданная Ваймсосм. Сам Ваймс не замешкался и добил орка, ударившего меня. Мы всё-таки победили и извлекли урок, что нельзя никогда медлить. Моя рана была серьёзной и нужно было лечение. Я использовал знания из книг, чтобы постараться исцелить себя, но мне бы не помешал предмет, усиливающий эффект.

#38 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 19:41

В этот раз мы более удачно атаковали орков, Кабал и Ваймс не оставили им шансов. Швайн получил ещё небольшое ранение, но броня Ваймса его спасла. Он сразу же принялся залечивать свою рану. Я решил ему помочь и повысить его шансы на исцеление. Денжину также требовалось лечение, Кабал мог бы ему помочь. Мы завершали подготовку и готовились двинуться дальше...

#39 WOLF

• Душегуб

• 144 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 20:10

Отдаю Рихарду свой предмет на харизму!

Сообщение отредактировал WOLF: 04 мая 2024 - 20:12

#40 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 20:13

День был потрачен в пустую, мы не нашли убегающий от нас первый отряд, на который наложены какие-то чары, потому что им нужно все время двигаться вперед, но нет смысла отчаиваться. Первым делом нужно искать первую группу, а уже потом заниматься расследованием, поиском трав и еды.

Итак, в сложившейся непростой ситуации паладин Рихард отдает приказ своей группе:  "Наемник  Волк и паладин Болвар отдают мне предметы на харизму"  - одев их Рихард отдает второй приказ: "Продолжить поиски первого отряда". 

#41 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 640 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 20:23

Предатель ничего пока не предпринимал и мы не смогли его вычислить, сильно затаился мерзавец. Рихард пытался найти другую группу выживших, но следы терялись дважды. Я решил ему помочь в поисках и постарался повысить его навык в этой команде (стараюсь повысить его параметры).

#42 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 602 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 20:34

Предмет полученный от Рихарда помог Баршаку успешно исцелиться. Шаман снова чувствовал себя хорошо и решил помочь в ответ Рихарду в поиске другой группы выживших. Баршак стал колдовать шаманские чары, чтобы Рихард с Зератулом и остальными нашли следы и группы соединились.

#43 Болвар Фордрагон

• Сокрушающий Тьму

• 390 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 20:54

Болвар ранее отдал предмет на внимательность Зератулу, но шпиона не удалось выявить. В это время Рихард занялся поиском группы выживших и потребовал от меня с Волком предметы. Волк отдал ему, а я отказался - они ведь не суммируются и мой предмет послабее. Но я приложил силы духа, чтобы помочь Рихарду выполнить поиск.

Сообщение отредактировал Болвар Фордрагон: 04 мая 2024 - 20:54

#44 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 177 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 23:10

- Ладно, надо подлечиться и идти дальше - Денджин сел на камень и попробовал залечить рану.

Сообщение отредактировал Мастер Denджин: 05 мая 2024 - 00:58

#45 Харим

• Мастер Доспехов

• 291 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 23:45

Удачно всё у нас получилось и было время немного отдышаться. Я решил что надо поискать еду, а то скоро нам будет нечего поесть абсолютно. Другие лечились, а я усердно искал что-нибудь покушать или может случяайный предмет...

#46 Varik

• Призрак

• 44 сообщений

Отправлено 04 мая 2024 - 23:49

Бой закончился удачно - потерь не было не считая раненых, которые уже начали работать над лечением. Кабал же пошел искать еду.

- Швайн, тебе это будет нужнее, - сказал Ваймс и передал Швайну предмет на живучесть. - А я, пожалуй, затаюсь на случай новых гостей, чтобы ударить им в спину или найти их первее, - сказал Ваймс и скрылся в ближайшей листве.

Сообщение отредактировал Varik: 05 мая 2024 - 00:17

#47 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 01:39

Пятый раунд

Корректировка правил!

Скрытная атака помимо преимущества больше не вызывает контратаку от врага, но враг все равно может атаковать если у него останется атака. 

Поиск еды равен КС местности минус 4. (Старое правило)

Корректировка правил карательного отряда. В случае старта боя с карательным отрядом, его прогресс замораживается на цифре 10. В случае победы над карательным отрядом, КС сбрасывается до 0, но в случае побега, он остается 10 и карательный отряд может напасть снова уже после успешного побега.

Побег с помощью магического шара сбрасывает прогресс карательного отряда до 0.

Меняется правило событий из-за слишком частого нейтрального. Теперь будет бросаться 4 броска вместо двух. 0 и 1 - плохие. 2 нейтральное или особое. 3 4 - положительные. В случае 0 успехов бросается дополнительный куб на критическое. В случае 4 успехов, дополнительный куб на чудо. 

Нейтральное будет выпадать реже, а плохое или положительное чаще.

Новое действие - героическая жертва. Персонаж принимает решение пожертвовать собой и позволить группе бежать со 100% вероятностью без броска на распад группы. Прогресс карательного отряда падает на единицу за каждый удар, который сможет пережить этот персонаж. Атака этого персонажа прибавляется к защите на этот раунд.

Тайный знак агента теперь отменяет контратаки в случае наведения на цель.

Действие агента - следы, теперь работает следующим образом. В случае успеха, прогресс повышается на бросок кубика д10.

Швайн получая всестороннюю поддержку успешно излечивается!

Денжин выпивая зелье не получает ожидаемый эффект. Может с зельем что-то не так? 

Следуя тайным следам, группа Рихарда успешно настигает группу Сира Канегема, но действительно ли оно к лучшему? Теперь же объединенному отряду ничто не мешает двигаться вперед, и они продолжают свой путь!

Кабал попутно ищет еду, но ничего съедобного ему не встречается.

Ваймс замаскировался и скрылся чуть дальше от группы, чтобы в случае чего атаковать возможных врагов со спины. Отойдя чуть дальше от всех, он увидел следующую позади группу орков! Их вел орк в черной броне — элитный орк! Позади шел шаман, 2 воина и 3 бойца. Не было никаких сомнений — они преследуют его отряд, и бой с ними будет неизбежен. 

Получив новую информацию о преследователях, группа спутала следы и двинулась вперед.

Группа выходит к руинам какого-то древнего города. Пока что тут безопасно, но задерживаться не стоит.

Статус:

Отряд преследует карательный отряд орков. Вероятность встречи с ним повышается на 2 каждый раунд. 

Прогресс преследования карательных отрядов - 6

Пройден 2 шаг из 40!

Локация руины. (Поиск 9) 

Еда 4

Сир Канегем (Rookie85)           OOO   (Прем Харизма)               Б+4 В+4 Х+2   Магический Шар - CD 4 раундов  

Наемник Кабал (Харим)       OOO   (Прем Атака)                А+3 Б+4   

Бард Денджин (Denджин)       ОО      (Прем Скрытность)           А+4 С+6 (РАНА)

Боец Швайнштайгер (Гомез)   ООO   (Прем Атака)                     А+4  Б+4 Ж+2

Охотник Ваймс  (Varik)            ООO   (Прем Скрытность)             А+1  (Скрыт)

Паладин   Рихард (Корристо)  ООО   (Прем Защита)               А+4 Б+3 Х+3

Тамплиер Зератул (Арто)        OOO   (Прем Внимательность)  Б+3 В+3

Наемник Волк       (WOLF)       ООО   (Прем Живучесть)          Б+3

Орк Баршак         (Grommash)  OO  (Прем Магия)                    А+4 М+2

Сюжетное событие - замечен карательный отряд

Советы:

В случае если шанс встречи с карательным отрядом слишком высок, попытайтесь подготовить засаду. Усиления защиты или атаки будут полезны при боевой готовности.

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 05 мая 2024 - 13:45

#48 Grommash Hellscream

• Пылающий Паладин Света (♔)

• 602 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 18:20

Наконец-то у нас получилось найти другую группу выживших. Среди них был Сир Канегем, который теперь возглавил всю объединённую группу. Мастер скрытности Ваймс заметил отряд орков у нас в тылу и нужно было принять меры. Я отдал Ваймсу своё более мощное оружие взамен на его потрепанный меч - ему будет нужнее для засады. Далее я заметил что Дежнин ранен и стал его пытаться исцелить своей магией, мне бы не помешала помощь одного-двух человек.

#49 Арто

• Рудный Барон (✫)

• 640 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 18:55

Наконец-то мы смогли найти группу Сира Канегема. С ним ещё был Кабал, Швайн, Ваймс и Денжин. Все начали взаимодействовать: кто-то лечился, другие менялись оружием. Я заметил что не все ещё вооружены, защищены броней или имеют другие важные предметы. Я решил поискать предметы на местности используя свою внимательность.

Сообщение отредактировал Арто: 05 мая 2024 - 19:18

#50 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 19:39

Мы двинулись вперёд и внезапно наткнулись на других выживших во главе с паладином Рихардом. В его команде также был паладин Болвар, темплар Зератул, шаман Баршак и охотник Волк. Они тоже уже были в сражениях, но в данный момент были в здравии. Баршак стал лечить Денжина, он был в этом спец. Зератул стал искать оружие или другие предметы. Я заметил у Рихарда предмет для харизмы чуть лучше чем мой и решил с ним поменяться. Остальные пока размышляли о поисках еды или ещё чего-то. Я использовал свои лидерские качества, чтобы повысить шансы команды на успех поисков. Кто-то мог бы помочь мне.

Сообщение отредактировал Rookie85: 05 мая 2024 - 20:44

#51 Харим

• Мастер Доспехов

• 291 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 20:15

Мы встретили другую группу выживших и теперь остро встал вопрос с пропитанием для группы. Вчера я не смог ничего найти один, но теперь с помощью харизмы Сира Канегема я имею больше шансов на успех. Другие тоже могли бы поискать еду, иначе скоро питаться будут лишь сильнейшие, а другим придётся терпеть...

#52 Varik

• Призрак

• 44 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 20:59

Наконец-то отряды нашли друг друга. Таким количеством переживать было не о чем. Ваймс же, увидев позади еще один отряд орков, который точно следовал за ними, охотник предупредил остальных и группа переместилась в какие-то руины. Все начали приводить себя в порядок, кто-то лечился, кто-то искал снаряжение. Ваймс же, после того как обменялся оружием, решил попытать удачу в поиске провизии. Оставаясь все таким же скрытным он попытался найти какие-нибудь припасы.

#53 Корристо

• Чудотворец

• 940 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 21:28

Поиск первого отряда дал результат, вместе выжить будет проще. Я передал свой предмет на Харизму +3 Сиру Канегему, а у меня теперь предмет на Харизму +2, учитывай мой статус командира 2-ой группы и бонус к харизме я также дополнительно использую лидерские качества для повышения шанса поиска предметов и провизии.

#54 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 341 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 22:48

Группы соединились и это меня порадовало, а кроме того я успешно вылечился и был готов сражаться. За нами шли орки, но сейчас пока у нас была фора. Все стали искать предметы и еду и я решил тоже заняться этим делом. Хочу найти себе хорошую броню, чтобы потом вернуть Ваймсу его броню обратно.

#55 WOLF

• Душегуб

• 144 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 23:12

Начал поиск провиантов вместе с небольшой группой!

#56 Мастер Denджин

• Чудотворец

• 177 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 23:24

- Ладно хватит сидеть на одном месте, небезопасно так сидеть, вот скроюсь и буду в безопасности - Денджин встал и ушел в скрытность.

#57 Болвар Фордрагон

• Сокрушающий Тьму

• 390 сообщений

Отправлено 05 мая 2024 - 23:26

Мы встретили группу выживших с Сиром Канегемом во главе. Он решил, что стоит поискать предметы и для этого сосредоточил свои усилия для успеха этой миссии. Я решил накинуть ему статов, чтобы это сработало с большей вероятностью.

#58 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 06 мая 2024 - 00:27

Шестой раунд

Небольшая корректировка правил! 

Для большой группы будет бросаться два кубика на события вместо одного. Для группы от 5 и меньше - один. В этот раз бросался один.

Небольшое дополнение - враги теперь будут объявлять свою стратегию сразу при появлении. Все их действия будут выполнены заранее. Шанс на успех любого действия равен силе врага! Если враги атакованы при боевой готовности, они применяют действия сразу. Без объявления.

Оказавшись в руинах древнего города, Сир Канегем приказывает группе осмотреть их и найти все полезное что возможно. С этим ему успешно помогают Паладины Болвар и Рихард, но их помощь кажется излишней. 

Осматривая руины, герои находят интересный рисунок, где орки поклоняются огромному волку, а на стене рядом, этот волк разрывает людей. Тем не менее, один раз они обратили его в бегство, потому героям он не кажется таким ужасным.

Баршак пытается излечить Мастера Денжина до того как тот скроется, но что-то снова не получается. Орк жестко ругается. Не может он быть таким неумехой! 

Мастер Денджин пытается отойти от группы и идти вдали от нее скрытно, но делает он это слишком неуклюже, потому его постоянно и часто все видят.

Ваймс же в это время незаметно движется вместе с группой. Попутно ему удается незаметно поймать и прирезать зайца.

Волк и Кабал также ищут пропитание. В руинах они натыкаются на большую полянку с грибами.

Всего найдено 6 единиц еды. Итого 10

Зератул и Швайн обыскивают руины в поисках чего-то знакомого, но им удается лишь найти старую дырявую орочью мантию лесного цвета. Чтож, скрыться она поможет - С+2. И старый магический посох в виде бесполезной палки, но посох кажется хорошим и магия в нем присутствует - М+4

Закончив краткое обследование, Сир Канегем командует двигаться дальше к цели!

Отряд вдохновляется успехам. Давно ничего плохого не случалось и пока что всё идет достаточно неплохо.

Хищник продолжает следовать за группой и наблюдать.

Магический шар начинает понемногу светиться, но он еще нескоро будет готов к использованию.

Отряд орков становится ближе. Они намерены полностью уничтожить группу людей.

Статус:

Отряд преследует карательный отряд орков. Вероятность встречи с ним повышается на 2 каждый раунд. 

Прогресс преследования карательных отрядов - 8

Пройден 3 шаг из 40!

Локация лес. (Поиск 16) 

Еда 10

Сир Канегем (Rookie85)           OOO   (Прем Харизма)               Б+4 В+4 Х+3   Магический Шар - CD 3 

Наемник Кабал (Харим)       OOO   (Прем Атака)                А+3 Б+4   

Бард Денджин (Denджин)       ОО      (Прем Скрытность)           А+4 С+6 (РАНА)

Боец Швайнштайгер (Гомез)   ООO   (Прем Атака)                     А+4  Б+4 Ж+2 М+4

Охотник Ваймс  (Varik)            ООO   (Прем Скрытность)             А+4  (Скрыт)

Паладин   Рихард (Корристо)  ООО   (Прем Защита)               А+4 Б+3 Х+2

Тамплиер Зератул (Арто)        OOO   (Прем Внимательность)  Б+3 В+3 С+2

Наемник Волк       (WOLF)       ООО   (Прем Живучесть)          Б+3

Орк Баршак         (Grommash)  OO  (Прем Магия)                    А+1 М+2

Положительное событие - вдохновение

Характеристики каждого члена группы увеличены на 1 на весь следующий раунд.

Советы:

Внимание, хищник будет кооперироваться вместе с орками! Орки будут защищать его в случае боя. 

Защищайте лидера. Его потеря нанесет серьезнейший урон группе! Он является приоритетной целью хищника и всех орков, если его не будут защищать. Слабые персонажи всегда будут под угрозой атаки. Персонажи с преимуществом на защиту и живучесть будут атакованы в последнюю очередь!

Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 06 мая 2024 - 19:45

#59 Сир Канегем

• Мастер Доспехов

• 279 сообщений

Отправлено 06 мая 2024 - 22:02

Пока орки нас не настигли, но с каждым шагом эта вероятность росла. Бойцы нашли несколько предметов и немного еды - этого хватит нам примерно на 1 день. Некоторым стоило бы заняться обменом или передачей предметов для усиления группы, мастерам стелса уйти в него (Денжину), а Баршаку полечить Денжина ещё раз более успешно. Я же объявил команду боевой готовности, так как нападение на нас было весьма вероятным. Болвар мог бы мне снова помочь, но только он один. Рихард же выполняет команду и становится на защиту меня со своей защитной специализацией.

В случае нападения на нас защитник Рихард защищает меня и не даст по мне ударить. Ваймс и Денжин атакуют из стелса, если он удержится. Кабал и Швайн атакуют мощными атаками следующими. Далее свои удары нанесут Болвар, Зератул и Волк. Мы с Баршаком атакуем в конце по необходимости.

Сообщение отредактировал Rookie85: 06 мая 2024 - 22:29

#60 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 341 сообщений

Отправлено 06 мая 2024 - 22:20

Поиск дал некоторый результат, я нашёл палку к магии. Я заметил, что у Баршака она хуже и предложил поменяться. Далее я ждал когда он возобновит лечение Денжина, чтобы ассистировать ему, я ведь носитель предмета. Канегем скомандовал на случай нападения орков, я был готов выполнит этот приказ после помощи в лечении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных