Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

1.jpg

Оппенгеймер (Oppenheimer)

Год выпуска - 2023

Жанр - биография, драма, история

Страны: США, Великобритания

Режиссёр - Кристофер Нолан

В главных ролях - Киллиан Мерфи, Эмили Блант, Мэтт Деймон, Роберт Дауни мл., Флоренс Пью, Джош Харнетт, Дэвид Крамхолц, Бенни Сэфди, Гари Олдман. 

«О́ппенгеймер» (англ. Oppenheimer) — эпический биографический триллер режиссёра и сценариста Кристофера Нолана, который рассказывает о создателе атомной бомбы Роберте Оппенгеймере. Фильм основан на документальной книге Кая Бёрда и Мартина Шервина «Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея», охватывает основные события жизни Оппенгеймера — учёбу, руководство Манхэттенским проектом, включая испытание «Тринити», и послевоенные годы, когда Оппенгеймер попал в опалу и лишился допуска к государственной тайне. Работа над картиной началась в 2021 году. 12 июля 2023 года состоялась премьера, 21 июля «Оппенгеймер» вышел в прокат. Это первый фильм Нолана, снятый под эгидой Universal Pictures.

«Оппенгеймер» собрал в мировом прокате почти 960 миллионов долларов США, став третьим по кассовым сборам фильмом 2023 года. Он также стал самым кассовым — без учёта инфляции — фильмом о Второй мировой войне; ранее этот рекорд принадлежал другому фильму Нолана «Дюнкерк» (2017). Он был удостоен пяти премий «Золотой глобус» и семи премий «Оскар» (получив 13 номинаций и став лидером по их количеству в 2024 году).

Фильм не простой для просмотра для обывателя вроде меня, первая часть напичкана различного рода техническими терминами и тому подобным. Но тем не менее фильм захватывает внимание и говорит о многом. Прежде всего о том, что изобретения это замечательно, но, когда они используются не в мирных целях, то могут становиться разрушителями жизней, судеб, целых миров. 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не особый любитель биографических фильмов, но этот решил посмотреть из-за бешеных сборов, а также актёрского состава. История создания бомбы понравилась, собственно она долгое время меня увлекала. Но конечно фильм сильно затянут, он идёт три часа и выдержать их непрерывно сложно. Но я смотрел его в два дня, половину в один и половину в другой, мозг отдохнул и воспринимался фильм одинаково и не предвзято. Общие впечатления положительные.

Опубликовано

Фильм абсолютно великолепный, оставил сильное впечатление. После просмотра сидел голый один в комнате,  на кресле с таким же пустыми взглядом, как у Мерфи. Нолану как то невообразимо удалось нагонять напряжение и предвкушение неизвестности, хтонического ужаса от новой разрушительной силы в руках человека...

Сейчас вроде ядерным оружием никого не удивишь, но первый взрыв... в общем то этим страхом действительно проникаешься. Кажется что не известно что вообще будет. 

Я очень надеюсь, что то, как видел будущее своего детища Оппенгеймер - никогда не будет. Жутко в общем. 

---

Актерский состав - блеск. Роберт Дауни мл и Киллиан Мерфи заслуженно получили свои награды. Вообще каждый актер мне понравился, но помимо Мерфи, мне особенно понравился Мэтт Деймон. 

Звук и картинка... ну что тут говорить, у Нолана всегда была топовая команда, так что и в этот раз не подкачали. Людвиг Йоранссон написал еще один шедевр, - как видите и без приевшегося Циммера есть кому писать грандиозную музыку. Но не так заезженно 

---

Я не согласен, что филь затянут. Нас погружают в эмоции и мир чувств, мир ученого, и мир подчиненного, и каждый из них показан так, что у тебя не остается ощущение, что что то не оправданно. А то, как уживаются умнейшие люди мира - смотреть одно удовольствие. Ну и время конечно пипец сложное, тоже считай как дополнительная переменная. К этому фильму просто надо быть готовым...

---

Хотел бы я посмотреть этот фильм еще раз - нет... он очень сильный. Ахрененный ли этот фильм - безусловно. Хорошо что он собрал достойную касссу 

Изменено пользователем Адепт богов

Опубликовано

Действительно стоящий и серьёзный фильм. Если фильм оставил осадок и ты думаешь о нем как минимум один вечер после просмотра - значит смотрел не зря. У меня многие фразы остались в голове, на какие-то очевидные вещи смотришь под другим углом. Две сцены поразили больше всего: Сцена экспериментального взрыва - в этот момент ощущаешь весь ужас, всю мощь оружия массового поражения, которое лучше бы никогда не изобретали. Вторая сцена - это слова, которые сказал Оппенгеймер Эйнштейну в конце фильма.

Изменено пользователем Grommash Hellscream

Опубликовано

Фильм получился очень хорошим. Может быть затянут местами, но это же биографический жанр. Не было желания проматывать, всё было целостно и в тему. Момент взрыва самый ожидаемый и он был снят блестяще. Очередной шедевр от Нолана и актёров.

Опубликовано

Мне недавно посоветовали посмотреть этот фильм. Когда я увидел заставку, почему-то подумалось что сняли какую-то супергеройскую фантастику отдаленно связанную с реальной биографией Оппенгеймера. Но я ошибался - это хорошо снятый биографический фильм о человеке, под руководством которого была создано ядерное оружие. Кристофер Нолан снял фильм просто замечательно. Красивейшие спецэффекты ядерного взрыва меня поразили, вот оно как бывает - красота есть даже в ужасном. Не зря потратил время, фильм достойный.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно сам посмотрел данный фильм. Достаточно сильный проект. Рассказать фильм об отце атомной бомбы, не каждый на такое решился бы. Правда я уверен что и приукрасили здесь многое. Актерский состав достаточно неплохой, сама история интересная, снято добротно, но очень затянуто, аж на 3 часа. Правда есть и минус, это временные переходы. Из-за них иногда теряешься в происходящем.

Рекомендую посмотреть, кто этого ещё не сделал.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Фильм смотрел в семейном кругу. Он тогда выходил одновременно с тоже хитом «Барби», а потому я всё пошучивал фразой: «Мы сначала на Барби или на Оппенгеймера?». Это сложное кино для тех, кто любит эпоху и разбирается в истории. После просмотра мне заявили, что «фильм уныл и состоит только из диалогов». Да, здесь нет особого экшена и каких-то эмоциональных качелей, но Оппенгеймер и не об этом. Суть картины в том, чтобы передать само настроение, витающее невидимое напряжение в воздухе от соперничества и конкуренции с Германией в создании атомной бомбы. Много уделено и самому учёному Роберту, блестяще сыгранному Киллианом Мерфи, его личной жизни, бесконечному стрессу и моральным дилеммам. Показан зенит его значимости для страны, а затем резкий спад и выбрасывание на улицу. Создатели попытались даже покритиковать самих себя, в некоторых сценах выставляя намоленные Штаты даже в качестве антагониста. В целом, серьёзное мужицкое кино на подумать, а также познакомиться с отцом американской атомной бомбы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.