Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
NNTnSPt.jpeg

Автор: (Адепт Богов)

Дата выхода: 20 января 2024 год

Установка: Закинуть VDF в папку DATA

NFA (for NB) добавляет новые анимации для орочьего оружия и топоров + двуручных молотов на уровне владения 90+.

В архиве 3 файла VDF: AXEMASTER_Moves - топоры 90+, ORC_WEAPON_MOVES - орочье оружие, ORCS_AND_AXES_MOVES - топоры 90+ и орочье оржие. Это сделано для того, чтобы вы могли поставить себе по отдельности набор анимации в зависимости от предпочтений: понравились орочьи анимации - используйте только ORC_WEAPON_MOVES, обе - ORCS_AND_AXES_MOVES.

Немного об анимациях:

У топоров на 90+ в оригинале была анимация алебарды, и в основном тактика заключалась в том, чтобы быстрее нанести первый удар, быстро нажать стрейф и еще первый удар из комбо (тоесть забить за счет скорости). Новые анимации я постарался настроить так, что можно нанести удара 2, а то и 3, при этом скорость не больше оригинальных. У меня получается такое реализовать через атаку W + A + D. Удары размашистые и очень подходят топорам, на мой взгляд.

Орочье оружие - также было с анимацией алебард (и копий у мастера). Но у орочьего оружия были и большие мечи, а гг наносил удары с хватом за лезвие (боковой удар так вообще сразу начинался с хвата за лезвие).
Я постарался подогнать анимации по скорости к скорости алебард, но это не спасает от того, что первый удар из комбо несколько медленней. Зато есть другая особенность - почти сразу после первого удара из комбо можно нанести следующий + 3й. В комбо всего 3 удара, по этому в битвах с орками, людьми или нежитью лучше нанести 3 или 2 удара, и уйти в оборону до следующего окна для удара.

Если хотите небольшую видео презентацию - вот ссылка на видосы (клянусь я играю лучше))):

https://drive.google.com/drive/folders/1NJxmA_gqkeUW_MBSvzgPsn7w0U2hgqJj?usp=sharing

Огромная благодарность Haart, который помог мне сделать этот мод, терпеливо объясняя что да как.
А так же создателям DARK SAGA за прекрасные анимации))

Спасибо за внимание!)

Спойлер

7WApkxS.jpeg zxssJCA.jpeg kqWh0qI.jpeg Z3Hp5Wr.jpeg Yt1oyYe.jpeg

Изменено пользователем Zuboskal
Вернул скрины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего такие топорики, размеры у всех просто гигантские. Я думаю в реальности такой даже поднять сложно, не говоря уже о том, чтобы им замахнуться и ударить в цель) Такой по земле волочить приходится из-за тяжести, как на первом скрине)

Опубликовано
Отличные топоры! Ну, а по поводу размеров, так это во многих играх оружеие персонажей существенно больше размеров самого персонажа) Таким топором прямо таки хочется врубиться в толпу врагов)
Опубликовано

Топоры воистину брутальные, такими можно рассечь пополам одним махом. Предпоследний скрин похож на орочий топор вообще)

Опубликовано

Топоры нормальные, они и должны быть большими, это же не кинжалы) Алебарды вообще топ, мне нравятся они из-за своей длины)

Опубликовано
  • Автор

@Болвар Фордрагон, И я о том же - топоры нормасные, стандартного готического размера. Разве что другой топор (не на титульном) несколько длинноват, но вообще норм.

А по существу, этот мод он же про анимации, а про эти одели я потом выложу))

Опубликовано

Хорошие топорики, красочные. На 3 и 4 скрине странный тип с пикой, а против него некто в шлеме крестоносца с относительно небольшим топориком. До этого крестоносец зарубил наёмника, странный замес какой-то)

Опубликовано

Мне вот одно не понятно, а нельзя собрать вот это всё в кучу в один большой мод? А то замена доспехов отдельно, топоры отдельно, мечи отдельно и прочее) Если начать это всё ставить, то можно сильно устать) А топоры здесь мощные, я бы такой себе в коллекцию бы отложил, чтобы всех убить)

Опубликовано
  • Автор

@Григор Клиган, Так смотри, вот этот мод он на анимации из дарк саги, я даже демонстрационку ставил. Я им скорость настраивал и мувсеты. 

Мой реплейсер, с которым я видос делал и скрины - UAWR ( он типо как ODYSSEE OVERHAUL, тоесть для одиссеи). UAWR чисто для НБ, я сделаю на этом форуме его страницу. В нем и текстуры мира, и оружие и т.п.

Я не знаю, с чего ты взял,  что мечи, топоры и прочее - отдельно. Мои моды, которые я тут выкладывал, они ж единым паком. Вот к примеру https://bestgothic.top/topic/3196-gothic-armor-and-weapon-reborn-gothic-1/, тут же чисто оружие и броня для Г1. Другой мод для Отелло. Дело в том, что у разных модов наименования 3дсок разные, по этому я и выкладывал отдельно под мод или ванилу. Собственно для модов у меня всего 3 реплейсера. Ну и еще я подвезу несколько текстур паков на мордахи)))

Все что тебе надо - скачать да закинуть в папку, уставать тут не где)

Если у тебя есть вопросы конкретные - пиши :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Адепт богов, Видимо я перепутал с другими темами. Я смотрю те уже отдельно вынесли в новый пораздел) Я в этом не шибко разбираюсь. Я писал как обыватель, что удобно всё соединить в один файл, но раз так нельзя по тех.причинам, то ладно. Сами по себе скрины качественные, ограничусь просмотром на данном этапе)

Опубликовано
  • Автор

@Григор Клиган, Вот, посмотри, это реплейсер в котором и доспехи, и оружия и текстуры мира для Нового Баланса https://bestgothic.top/topic/3209-gotika-2-novyj-balans-ultimate-armor-and-weapon-replacer/

Можешь так же и другие мои текстурпаки заценить, поглядеть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.