Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

8fHo35P.jpeg

Жанр: Action/RPG

Разработчик: Piranha Bytes

Издатель: THQ Nordic

Дата выхода: 1 марта 2022 года

ELEX 2 — видеоигра в жанре ролевой игры, разработанная Piranha Bytes и опубликованная 1 марта 2022 года компанией THQ Nordic. Это продолжение ELEX, и игроки управляют тем же главным героем, Джаксом. Они должны объединить мир против новой угрозы: вторжения инопланетян. Джакс, узнавший о том, что к Магалану приближается нечто из космоса, попытался объединить фракции в борьбе с общим врагом. Но слушать его отказались, поэтому герой просто стал отшельником. Ещё он успел завести сына с Кайей. Спустя пять лет после финала ELEX худшие опасения Джакса подтвердились. С неба пришёл новый враг — скиандры. А значит, снова пора надеть крепкую броню и взять дубину потяжелее.

Слышал много критики этой игры, но по существу ничего не было. Первое впечатление от ELEX 2 размытое. При запуске игры нас не вводят в курс дела и даже вкратце не напоминают о событиях первой части. Игра рассчитывает на то, что спустя пять лет вы помните Кайю, свойства Элекса и прочее. Но дальше лично я погрузился в диалоги и встречи со знакомыми персонажами. Мир игры открытый и можно бродить вдоволь, для меня это плюс. Боевая система не очень, но она вообще мало где очень) Сюжет на уровне, есть выбор диалогов и прочее. Есть 5 фракций и побочные квесты бывают интересными. В общем игра веет ностальгией, но её минус в боевой системе. Для меня игра достойная, может быть ещё сыграю за другую фракцию. Первый раз играл за альбов, но интересны ещё Морконы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игра в общем мне понравилась, не хуже первой части. Прокачка осталась прежней, интересные диалоги и сюжет хорош. Минус в слабости врагов, в первой части многие убивали тебя сразу же и нужно было прокачаться прежде чем к ним сунуться. Во 2 части же таких неравных соперников нет, а к середине игры уже можно всех крошить пачками. Квестов примитивных тоже многовато, но есть и захватывающие. Игра всё-таки дарит некую ностальгию по Готике, чувствуется это в атмосфере. Это достойное завершение серии, 3 часть уже бы точно была лишней.

Опубликовано
  • Автор

@Такеши Ковач, Я согласен что сложность игры невысокая, но там главное это исследовать мир на максимум и погрузиться в диалоги. В Готике тоже с середины игры можно легко всех уничтожать и в других многих играх также. И квестов принеси-подай много везде, нельзя вот только на интересных квестах выезжать. Квестов должно быть много просто чтобы всегда было чем заняться. А пр ностальгию я тоже упомянул, в этом прелесть игры. Но не все это ощутили почему-то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне Elex2 не зашёл. Как бы хорошо я не относился к пираньям, но по их играм уже давно прослеживается что студия исчерпала себя, ещё со времён ризанов.

Старт Elex2 вообще можно назвать абсалютно бестолковым. Джакс и в первой части был такой себе персонаж, болванчик так сказать, а во второй так вообще сделали не то что болванчик а болванчик с уклоном в куколд тематику. Это прослеживается по его поведению с Кайей, которая всячески его опускает и восхваляет другого мужика, который обучает их сына.

Квесты кочуют из игры в игру, сюжет не аховый, проработка мира так себе, сложность казуальная, боевка тоже подкачал. Вообщем вся игра кажется собранной в попыхах на коленке. Честно разочарован, и даже очень

Опубликовано
  • Автор

Квесты кочуют из игры в игру, сюжет не аховый, проработка мира так себе, сложность казуальная, боевка тоже подкачал. Вообщем вся игра кажется собранной в попыхах на коленке. Честно разочарован, и даже очень

@Нээлниш, Это всем известные минусы, но их недостаточно чтобы назвать игру плохой. Есть и интересные квесты и много продуманных диалогов. И я бы не сказал что Джакс болванчик, просто он стал отцом и это его изменило. А ещё радует открытый мир и хороший выбор фракций. Если играть погружаясь в сюжет, то низкая сложность и примитивная боёвка не так заметны.

Изменено пользователем Тамерлан

Опубликовано

@Тамерлан,  ага стал отцом и решил выйти за сигами на пару лет. Ну честно, Джакс стал уж совсем каким то вялым. Стал он отцом или нет, но после первой части он совсем сдулся

Опубликовано
  • Автор

@Нээлниш, Это ведь не так важно для общего сюжета игры. Внутренние дела семьи это личное. С врагами он не стал мягче, убивает как и раньше. А так и в жизни любой крутой начальник дома миленький зайчик в цветастых тапочках с зайчиками) Я больше обратил внимание на то что в игре нет предыстории, нужно помнить события первой части чтобы вникнуть в игру.

Опубликовано

@Тамерлан, для сюжета может быть и нет а для общей картины в целом да.

Но и игра в целом получилась вялой. Лично мне не понравилась, но у каждого свое мнение

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Выскажусь по поводу прохождения следующей части франшизы Elex.
Игра конечно крайне спорная и много о ней и не расскажешь.

Я думал что графика выйдет на новый уровень, будет использован более новый и адаптированный движок, даже при высокой настройке, глаз не очень-то и радуется увиденной картинке.

Анимация персонажей во время диалогов мёртвая, стоят как истуканы и тупо открывают рты, никакой мимики и жестов.

Анимация боёвки как будто тянется, так задумано должно было?

Понравилось музыкальное сопровождение и озвучка персонажей.

Первая часть более трудная по моему мнению, завышенная сложность в начале прохождения.

У нашего главного героя появился сын, который в концовке погибает, жертвуя им ради человечества, ну это уже дало пустить скупую мужскую слезу. Это слив персонажа из игры.

Сюжет не плохой придумали к этой части, следить за ним было крайне интересно, многообразный мир который с желанием хочется исследовать и изучать, но тонны диалогов изматывают конкретно, в двух словах объясниться не можем.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Скорпио, Графика вполне нормальная, а анимации терпимые как по мне. Проблемы с боёвкой очевидны, это признают все. Но это вообще проблема новых игр - оказуалено многое. Сложность слабая, но зато можно заниматься сюжетом и не загружаться лишний раз из-за глупых смертей  :) Музыка и звуки прекрасны, тут не поспоришь. А диалоги по мне самый сок, лично я от них не уставал. Скупая мужская слеза имеет место быть, но выше уже говорили что Джакс сдулся в этом плане и стал вялым. Мнений много всё-таки  :)

Изменено пользователем Тамерлан

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто бы что ни говорил, а игра мне понравилась. Лучше ли она 1 части? - нет. Но хуже ли - нет! Картинка в игре красивая и это радует глаз, мелкие помарки графики не стану брать в рассчёт. Сюжет вполне закрученный и есть опять варианты выбора. Диалоги интересные, а персонажи проработанные. Боёвка нормальная, не дарк соулс, но и не тупо нажми на кнопочку и все умрут  :) Музыка хорошая ещё и большой мир. Я не пожалел что сыграл, но играть ещё раз за другую фракцию уже не тянет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.