Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано
zCVYV32.jpeg

Праздник  — отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией.

Слово также употребляется в иных, схожих по смыслу, значениях:

официальный день отдыха, установленный в связи с календарным событием, противоположность будням;

массовые развлекательные мероприятия, весёлое препровождение свободного времени;

день какого-либо радостного события;

общее состояние душевного подъёма (обычно в словосочетаниях, таких как «праздник жизни»).

С детства мы приучены отмечать разные события, многие из них являются праздниками. Есть немало общих праздников, а есть конкретные для страны, города, общины или для конкретного человека. Лично я люблю Новый Год и День Рождения больше всего. Оба эти праздника непосредственно двигают время на год вперёд и позволяют оценить ушедший год. А какие праздники ваши любимые?

Изменено пользователем Граво

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я люблю старые добрые праздники: 1 мая, 9 мая, 23 февраля, 8 марта, Новый Год, Рождество, масленицу. Из новых привык к 12 июня, остальные не особо помню даже. День рождения не отношу к любимым, когда-то до 30 лет это может было весело. А после это уже постепенный подход к финишу и это даже печалит.

Опубликовано

Мне больше всего нравятся праздники, связанные с нашими великими достижениями. 9 мая вне конкуренции. 23 февраля и 7 ноября тоже глубоко засели в моём сердце. 27 мая день основания Санкт-Петербурга я тоже отмечаю и 12 июня (День России). Новый Год и ДР уже идут потом. Для меня важнее дни рождения детей, очень важные даты для семьи.

Опубликовано

Мне больше всего нравится Новый Год, его я всегда отмечаю всей семьёй. Потом идут 23 февраля и 8 марта - тоже важные даты для мужчин и женщин. ДР я отмечаю не всегда, в основном круглые даты (20, 25, 30 лет). А вообще все праздники уважаю и выпить не откажусь в любой из них  :Пивасик:

Опубликовано

Мне больше всего нравятся личные праздники. Мой ДР, родителей, друзей. Потом идут 9 мая и мужские и женские дни. Новый год и Рождество я особо не отмечаю. Просто выпиваю бокальчик в 00-00 и ложусь спать через полчаса. Вообще больше всего сейчас мне нравится ДР начальства - хорошие корпоративы они делают с огромным столом еды и напитков  :biggrin:

Опубликовано

Большинство праздников мне нравятся. Можно выделить 9 мая и день рождения, от них как-то больше всего восторга. А всяких разных праздников очень много, каждый день можно какой-то праздник нагуглить) У меня обычный день может быть праздником если настроение хорошее и тянет на приключения, например отправиться в поход с палаткой внезапно)

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А я стараюсь праздники не отмечать. Типа, "для меня все 365 дней года - одинаковы". Для меня немного выделяются, с положительным "подтекстом", лишь два дня: третье декабря (в этот день - аж два "значимых для меня" праздника) и последняя суббота августа каждого года ("день города", но не того, в котором живу я, а соседнего).

А, например, день рождения для меня - скорее траурный день: "если бы я не родился, я бы не болел".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я люблю почти все праздники, это ведь поднимает настроение и даёт ощущение волшебства вокруг. Новый год всё-таки люблю особенно, уже за пару недель до него вокруг ощущается магия и город украшается повсеместно. И подарки дарят друг другу все члены семьи, а на день рождения все дарят кому-то одному  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.